Варенье из физалиса с апельсином


Варенье из физалиса с апельсином

Фото: prelest.com Чаще всего необычные плоды физалиса используют в декоративных целях, и о том, что его широко используют в кулинарных целях, знают не все. Тем временем, из многочисленных сортов физалиса (а их более десяти) есть и те, из которых готовят самые разнообразные блюда, в том числе и ароматное полезное варенье. Сегодня мы с вами научимся готовить варенье из физалиса со сладкими ароматными нотами апельсина.

Прежде всего стоит упомянуть, что такое варенье очень полезно для здоровья. Оно относится к тому редкому лакомству, которое может быть одновременно и вкусным, и полезным. Физалис содержит большое количество органических кислот, минералов, пектина, каротина и фитонцидов. Это позволяет оказывать мягкое противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действие.

Очевидно, что, благодаря таким свойствам, варенье из физалиса становится просто незаменимым в сезон простуд.

А теперь добавьте себя еще и пользу апельсина, который рекомендуют употреблять при авитаминозе, болезнях сердца и даже при депрессии. Вот и получается, что никакие фармацевтические новинки вам будут не нужны, если вы запасетесь вареньем из физалиса с апельсином.

Кроме того, что такое варенье чрезвычайно полезное, оно еще и необыкновенно вкусное. Ароматное, с восхитительным цитрусовым вкусом и пряностью корицы, цвета янтарного меда – вам не устоять!

Ингредиенты

физалис, 1 кг сахар, 1 кг апельсины, 1 шт корица, 1 ч.л.

Как приготовить Варенье из физалиса с апельсином:

Фото: mycdn.me Плоды физалиса очистить, хорошенько промыть горячей водой, просушить и проколоть вилкой или зубочисткой. Не пропускайте этот этап, иначе ягоды не пропитаются сиропом из-за толстой кожицы.

Подготовленный физалис засыпать сахаром, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на 12 часов для выделения сока.

Поставить физалис на медленный огонь. Если вам кажется, что сока мало, можно добавить немного воды. Довести до кипения, снять пенку, выключить огонь.

Апельсин ошпарить кипятком, мелко порезать, косточки удалить. Соединить с физалисом, добавить корицу, тщательно перемешать и оставить еще на 24 часа.

Через 24 часа, когда варенье хорошо настоялось, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности – ягоды физалиса должны стать мягкими.

Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом или толстым полотенцем, оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Для данного рецепта нужно использовать физалис земляничный, однако и овощной прекрасно подойдет.

Друзья, а вам нравится варенье из физалиса? С чем вы предпочитаете его варить, с апельсинами или какими-то другими фруктами? Поделитесь вашим мнением в комментариях!

receptveka.ru

Варенье из физалиса с апельсином

Вы пробовали варенье из физалиса с апельсином? Нет? Тогда вы многое потеряли! Ну а для того чтобы наверстать упущенное, ниже в статье мы познакомим вас с рецептом этого вкусного и чудного варенья!

Из рубрики: Консервация / Варенье / Из апельсинов

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
физалиса 1 кг.
сахара 1 кг.374
апельсина 1-2 шт.38
молотой корицы 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из физалиса с апельсином с фото

Итак, займемся готовкой:Очистите физалис, промойте, переложите в дуршлаг, пусть истечет хорошенько вода.Затем все ягоды физалиса проколите пару раз, используйте иглу или зубочистку.Переложите подготовленный физалис в емкость и засыпьте сахаром, хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку, пусть ягоды настаиваются целые сутки, по стечение указанного времени должен образоваться сок.Когда физалис будет готов к следующему пункту, вам следует заняться цитрусом. Опустите апельсин в кипяток, потом хорошенько оботрите его и нарежьте в виде маленьких кусочков.Отправьте емкость с ягодами физалиса на огонь и как только, содержимое начнет кипеть, добавьте немного молотой корицы, апельсиновые кусочки, все тщательно перемешайте и сразу снимите с плиты.Накройте снова емкость крышкой, пусть варенье постоит еще сутки.На следующий день снова проварите сладость полчаса, затем разлейте лакомство в баночки, закатайте крышками, оберните их в одеяло и остудите. Когда варенье из физалиса с апельсином полностью остынет, спустите его в подвал для хранения!

Видеорецепт Варенье из физалиса с апельсином

А еще мы рекомендуем вам приготовить варенье из овощного физалиса по другому рецепту. Готовится эта сладость также очень легко и просто!Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:спелый физалис – 1 кг;сахар – 1,2 кг.Ну что ж займемся готовкой:
  1. Подготовьте плоды, промойте их и проколите каждую ягоду иглой в нескольких местах.
  2. Теперь вскипятите сироп, для того чтобы варенье обладало благородным запахом добавьте в сироп немного лимона вместе с цедрой.
  3. Готовый сироп следует отудить и залить им физалис.
  4. Снова поставьте сироп с ягодами на огонь и варите несколько минут.
  5. Дайте опять варенью остыть и потом прокипятите еще две минуты. После последней варки, разложите сладость в баночки, закатайте крышками и храните варенье в теплом, темном и сухом месте!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Варенье из физалиса с апельсинами

Физалис – это растение, плоды которого представляют собой оранжевые ягоды, спрятанные в оболочке „китайских фонариков”.

Применение физалиса не ограничивается лишь кулинарным делом. Его ягоды используются и в медицине, помогая нормализации давления, лечению от цистита, гепатита, ревматизма, кашля, отеков. Это далеко не полный список.

Более того, ягоды – низкокалорийны, что не может не обрадовать вечно худеющих дам.

Если вдруг захотели присоединиться к этим рядам или просто насладиться вкусом плодов, почему бы не приготовить вкуснейшее варенье из физалиса и апельсина. Ведь этим „блюдом” вы сможете баловать себя и в зимний период времени.

Варенье из физалиса с апельсинами: рецепт

Итак...

Для приготовления варенья вам потребуется:

килограмм физалиса,

килограмм сахара,

корица,

апельсин.

Для начала очистите плоды физалиса. Обмойте их.

Подготовьте емкость для приготовления варенья. Всыпьте ягоды физалиса и засыпьте их необходимым количеством сахара.

Накройте миску полотенцем и оставьте на день.

На следующие сутки снимите полотенце и встряхните емкость. Если заметите, что плоды физалиса не дали сок, то добавьте небольшое количество воды.

Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения, но не стоит кипятить.

Внимательно смотрите за появлением пенки, которую необходимо периодически снимать.

Как плоды закипят, снимите их с огня и остудите. Добавьте корицу и нарезаный на небольшие кусочки апельсин.

Оставьте емкость настаиваться сутки.

На третий день поставьте миску с физалисом на небольшой огонь и доведите содержимое до кипения. После того, как плоды закипят, снимите с огня и остудите.

Простеризуйте банки и разложите по ним варенье. Закатайте.

Зимой можете наслаждаться неповторимым вкусом, запивая ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Ольга Сергеевна

Поделитесь статьей в соц. сетях:

domashnie-zagotovki.ru

Варенье из физалиса с апельсином

Фото: prelest.com Чаще всего необычные плоды физалиса используют в декоративных целях, и о том, что его широко используют в кулинарных целях, знают не все. Тем временем, из многочисленных сортов физалиса (а их более десяти) есть и те, из которых готовят самые разнообразные блюда, в том числе и ароматное полезное варенье. Сегодня мы с вами научимся готовить варенье из физалиса со сладкими ароматными нотами апельсина.

Прежде всего стоит упомянуть, что такое варенье очень полезно для здоровья. Оно относится к тому редкому лакомству, которое может быть одновременно и вкусным, и полезным. Физалис содержит большое количество органических кислот, минералов, пектина, каротина и фитонцидов. Это позволяет оказывать мягкое противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действие.

Очевидно, что, благодаря таким свойствам, варенье из физалиса становится просто незаменимым в сезон простуд.

А теперь добавьте себя еще и пользу апельсина, который рекомендуют употреблять при авитаминозе, болезнях сердца и даже при депрессии. Вот и получается, что никакие фармацевтические новинки вам будут не нужны, если вы запасетесь вареньем из физалиса с апельсином.

Кроме того, что такое варенье чрезвычайно полезное, оно еще и необыкновенно вкусное. Ароматное, с восхитительным цитрусовым вкусом и пряностью корицы, цвета янтарного меда – вам не устоять!

Ингредиенты

физалис, 1 кг сахар, 1 кг апельсины, 1 шт корица, 1 ч.л.

Как приготовить Варенье из физалиса с апельсином:

Фото: mycdn.me Плоды физалиса очистить, хорошенько промыть горячей водой, просушить и проколоть вилкой или зубочисткой. Не пропускайте этот этап, иначе ягоды не пропитаются сиропом из-за толстой кожицы.

Подготовленный физалис засыпать сахаром, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на 12 часов для выделения сока.

Поставить физалис на медленный огонь. Если вам кажется, что сока мало, можно добавить немного воды. Довести до кипения, снять пенку, выключить огонь.

Апельсин ошпарить кипятком, мелко порезать, косточки удалить. Соединить с физалисом, добавить корицу, тщательно перемешать и оставить еще на 24 часа.

Через 24 часа, когда варенье хорошо настоялось, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности – ягоды физалиса должны стать мягкими.

Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом или толстым полотенцем, оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Для данного рецепта нужно использовать физалис земляничный, однако и овощной прекрасно подойдет.

Друзья, а вам нравится варенье из физалиса? С чем вы предпочитаете его варить, с апельсинами или какими-то другими фруктами? Поделитесь вашим мнением в комментариях!

receptveka.ru


Смотрите также