Варенье из ежевики с яблоками рецепты


Варенье из ежевики с яблоками - пошаговый фото рецепт приготовления на зиму

Варенье из ежевики с яблоками – вкуснейший ценный продукт, который пользуется популярностью среди большого количества людей. Использовав самые обычные фрукты и ягоды, удается приготовить нечто нереально вкусное. В данном случае фруктово-ягодное варенье не уступает своими полезными и вкусовыми качествами любым другим вкусностям.

Приготовленные заготовки на зиму в домашних условиях всегда отличаются своей ценностью от покупных готовых продуктов, которые изготовлены в промышленном масштабе. Каждая покладистая хозяйка прикладывает максимум усилий и использует только натуральные продукты в изготовлении различных заготовок, благодаря чему полученный результат в значительной степени превосходит подобные магазинные заготовки.

Фруктово-ягодное варенье будет полезным в каждом доме, так как в зимнее время года часто происходят чаепития, а такое лакомство отлично заменит любой другой десерт. Также из него выходит прекрасная начинка для различных пирогов и булочек. Очень вкусно получается, если варенье смешать с мороженным или с творожной массой, получается оригинальный молочно-фруктовый вкус.

Предлагаем изучить приведенный ниже пошаговый фото рецепт с подробной инструкцией и немедленно приступить к изготовлению домашнего варенья из ежевики с яблоками.

  1. Для создания необычного варенья из ежевики с яблоками в домашних условиях подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Фрукты и ягоды сразу хорошенько промываем под проточной водой.

  3. Вначале разберемся с яблоками, так как изначально варятся именно они. Очистим с них ненужную нам кожуру.

  4. Потом плоды разрезаем на две части и вырезаем из них сердцевины с косточками. Затем каждую половинку порежем крупными кусочками и переложим их в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, а сверху засыпаем их сахарным песком и туда же добавляем лимонную кислоту.

  5. В кастрюлю с фруктами добавляем воду и отправляем на плиту. Сахарный песок с яблоками варим двадцать минут после кипения – консистенция сиропа станет более густой, а яблоки начнут развариваться.

  6. Теперь в яблочную массу добавляем ягоды ежевики, аккуратно все перемешиваем и кипятим ее десять минут.

  7. Тем временем займемся стерилизацией банок с крышками, для этого обработаем их кипятком или подержим несколько минут над паром. После наполняем банки полученной фруктово-ягодной массой и закатываем их крышками. Затем ждем полного остывания массы и храним ее в прохладном месте.

  8. Варенье из ежевики с яблоками можно подавать к столу, а лучше дождаться зимнего вечера и насладиться его приятным летним вкусом.

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Варенье из ежевики с яблоками

Ежевика – оригинальная ягода, щедро дарящая свои плоды на многих приусадебных участках. Ее прямой родственницей является малина, но у ежевики более изысканный  своеобразный вкус. Ягоды содержат большое количество ценных веществ. Стабильное употребление столь интересной ягоды значительно улучшает иммунитет и уравновешивает работу всех систем организма. Полезные свойства ежевики и ее листьев применяются  при лечении народными методами.

Используется ягода в тех же случаях, что и малина  Из ежевики приготавливаются чайные настои, бодрящие прохладительные напитки, ее применяют для приготовления пирогов, пирожков, тортов, желе, сиропов, суфле, а также варенье с неповторимым вкусом. Особенно вкусное варенье из ежевики с яблоками. Такое сочетание наиболее удачное.

Сладковатый вкус ежевики гармонично сочетается с легкой кислинкой яблок. Для варенья выбираются ягоды только целые, спелые и не вялые.  Это же касается и яблок. Хорошо если ягода и яблоки собраны на своем приусадебном участке. Вы всегда знаете в каких условиях они росли. Чем больше варить варенье, тем значительнее потери витамина С. Поэтому стараемся его сохранить.

  1. Вымыть и очистить яблоки от кожуры с семенами и порезать на равномерные небольшие кусочки.
  2. Посортировать ежевику на пригодную для использования и порченую. Качественную ежевику перемыть.
  3. После мытья ежевику откинуть на дуршлаг. Позволить стечь воде и пересыпать в эмалированную емкость. Засыпать сахаром и не трогать 3,5 часа.
  4. Яблоки, тем временем, добавляем к кипящему сиропу и продолжаем варить 45 минут. Выдавливаем туда сок лимона. Добавляем ежевику.
  5. Варим еще 12 минут, после того как состав снова закипел. А после закупориваем в заранее приготовленные банки.

povar.co

Яблочно-ежевичное варенье рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Варенье

Вода

 400 мл

Ежевика свежая

 200 г

Сахар

 1000 г

Яблоко

 1 кг

Из яблок и ежевики можно приготовить отличное ароматное варенье для зимних чаепитий. Ежевика придаёт новое звучание традиционному яблочному вкусу.

Среди ягод ежевика является настоящим «чемпионом» по содержанию никотиновой кислоты. Ягоды ежевики в этом варенье остаются целыми. При варке очень важно не упустить момент, когда закипит вода с яблоками, чтобы они не разварились.

Шаг 1

Для приготовления варенья нужны яблоки, ежевика, сахар и вода, а также стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Яблоки помыть, дать стечь воде. Очистить от сердцевины и порезать дольками.

Шаг 3

В кастрюлю с яблоками влить воду и довести до кипения. Отвар слить, он нам не понадобится.

Шаг 4

Добавить к яблокам промытую ежевику и сахар, перемешать.

Шаг 5

С момента закипания варить 30 минут под крышкой на самом маленьком огне, иногда помешивая.

Шаг 6

Варенье разлить по стерилизованным тёплым банкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать на хранение в прохладное место. Выход: 1,5 л.

Как стерилизовать банки в СВЧ

webspoon.ru

Варенье из ежевики и яблок - фото рецепт, как сварить в домашних условиях вкусное и полезное варенье на зиму

Варенье из ежевики с яблоками – это одно из вкуснейших варений, которое можно приготовить в домашних условиях. Все дело в ягодах, которые не только вкусны сами по себе, но еще и отлично сочетаются с другими ягодами и фруктами. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, сочетать ежевику мы будем с яблоками, а также мы добавим в варенье немного сушеных соцветий лаванды, благодаря чему оно получится очень ароматным и пикантно-терпким.

Как известно, ягоды ежевики очень полезны, а потому не стоит сомневаться и в пользе ежевичного варенья. Богато оно витамином С, а потому весьма актуален такой десерт будет для укрепления иммунитета в период простудных заболеваний. Однако, в каждой бочке меда все-таки есть и ложка дегтя. Так употребление варенье из ежевики противопоказано диабетиком, так как в его состав входит достаточно много сахара.

Варить полезное ежевичное варенье мы будем из целых ягодок. Итак, приступим непосредственно к самому фото рецепту приготовления вкусного десерта на зиму!

  • Ежевика (400 г)
  • Лаванда (1 ст.л.)
  • Яблоко (425 г)
  • Сахар (240 г)
  1. Первое, что необходимо сделать – это подготовить необходимые по рецепту ингредиенты.

  2. Ежевику аккуратно промываем в проточной воде от всех загрязнений, а потом откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся вода.

    На этом же этапе стерилизуем три баночки и крышки для них.

    * Общий объем баночек 900 мл.

  3. Теперь займемся яблочками: вымоем их, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки, вырежем семядоли.

  4. Четвертинки яблок нарезаем небольшими кусочками.

  5. Смешиваем ягоды ежевики и ломтики яблок, пересыпаем все это сахаром. Затем кастрюльку с такой заготовкой отправляем на сильный огонь. После того, как варенье закипит, проварим его ровно три минутки, не убавляя огонь.

  6. Теперь в кипящее варенье нужно добавить сухие соцветия лаванды. Проварим варенье еще пять минут.

  7. Горячее варенье разливаем по баночкам, которые мы стерилизовали ранее.

  8. Баночки закрываем крышками и оставляем ежевичное варенье остывать.

  9. Хранить варенье из ежевики и яблок лучше всего в темном прохладном месте, но сроком не более одного года.

    Осталось дождаться зимы и можно наслаждаться!

Варенье из боярышника и малины

Варенье из белого налива

Сливовый джем на зиму

Консервированный арбуз в банках на зиму

xcook.info


Смотрите также