Варенье из ежевики с целыми ягодами густое


Варенье из ежевики с целыми ягодами — рецепт с фото, Чудо-Повар

x

Check Also

В помощь садоводу-огороднику: лучшие книги к дачному сезону Советы по выращиванию овощей и фруктов, ландшафтному дизайну, уходу за садовыми деревьями ...

Весенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников Здравствуйте, уважаемые друзья! Плодовые деревья требуют качественного питания круглый год. Корневая система многолетних деревьев ...

Признаки голодания растений. Нарушение нормального хода биологических и физиологических процессов в растениях обусловлено недостатком или избытком необходимого элемента питания. В ...

Многие комнатные растения можно вырастить из стеблевых черенков, поэтому этот способ размножения самый распространенный. Некоторые растения пускают корни просто в ...

Выращивание редиса в теплице зимой совсем нетрудно. Если она у вас отапливается. А если простая теплица, то уже в марте ...

Меры борьбы с болезнями помидоров Фитофтороз — одна из самых распространенных и вредоносных болезней томата. Заболевание распространено главным образом в ...

Терн отличается от сливы более кислым и терпким вкусом. Плоды терна богаты витаминами, их рекомендуют употреблять для поддержания иммунитета, а ...

Черная смородина – уход, проблемы выращивания саженцев, вредители, болезни Вкусна и полезна ягода — черная смородина. Уход за кустарником на ...

Лучшие сорта укропа на зелень: раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые View the full image Зелень пользуется большим спросом в любую пору ...

Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… ...

Здравствуйте, уважаемые друзья! Майские заморозки приносят немало хлопот огородникам. Многие успели посадить и посеять не только весьма устойчивые к холоду ...

Репчатый лук является двулетним растением. На протяжении первого года у него развивается луковица. На второй год из луковицы формируется цветущие ...

Гамак на даче — лучшее место для отдыха, сделанное своими руками Дача для многих жителей мегаполиса стала шансом на побег ...

Сегодня в кулинарии, а значит и среди дачников становятся популярным сладкий репчатый лук, который режут и едят сырым, от которого ...

На сегодняшний день существует очень много сортов баклажанов. Крайне важно правильно выбрать сорт баклажана, который будет хорошо расти именно в ...

Выращивание рукколы в открытом грунте, условия, посев, рекомендуемые сорта Еще не так давно гусеничник посевной был достаточно распространен только в ...

xn--b1altabgdr.org

Варенье из ежевики с целыми ягодами, рецепт с фото

Варенье из ежевики — невероятно вкусное и ароматное, а сколько витаминов в одной баночке с такого десерта, все не перечислишь. Ягоды ежевики очень схожи с ягодами малины своими полезными качествами для организма человека, единственное – они отличаются цветом и вкусовыми характеристиками.

Простое варенье из ежевики часто используют при выпечке мучных изделий, применяя его в качестве прослойки или в качестве интересного украшения. Приготовление необычного ягодного варенья занимает около часа, но сначала ягоды ежевики должны настояться и пустить собственный сок, а это занимает немного больше времени.

Однако приготовить в домашних условиях варенье из ежевики с целыми ягодами все же стоит, полученный результат превзойдет все ожидания.

Пошаговый рецепт как сварить варенье из ежевики с целыми ягодами с подробной инструкцией и фото

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих ягод ежевики
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Необходимо соблюдать пропорции 1:1, то есть возьмите 1 кг ежевики и столько и 1 кг сахара.
  2. Ягоды аккуратно промойте несколько раз в холодной воде, чтобы они остались целыми и красивыми.
  3. Обязательно дайте воде стечь или обсушите ягоды на льняных полотенцах.
  4. Ежевику с сахаром оставьте на 10 часов, чтобы ягода отдала свой сок.
  5. Далее поставьте кастрюлю с ягодами, которые пустили сок на средний огонь.
  6. Внимание! Ягоды ни в коем случае перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю периодически и снимайте пенку.
  7. Через 15 минут снимите с плиты. Не допускайте кипения.

Для закатки варенье следует довести до кипения, но не кипятить, разлить в приготовленные банки и закатать. Закатанное варенье следует перевернуть и поставить на крышку. В таком состоянии оно должно остыть.

8. Этим временем простерилизуйте банки и крышки, для этого подержите их над паром.

9. В обработанные баночки залейте горячее готовое варенье из ежевики и закатайте их крышками.

10. Когда баночки полностью остынут, переместите их прохладный и темный в погреб или кладовую.

Варенье из ежевики готово к употреблению.

После того как варенье из ежевики настоялось и остыло, его можно разлить по креманкам и подавать к чаю. Зимой варенье можно использовать для приготовления пирогов, кексов и булочек. Интенсивный цвет и аромат ежевичного варенья сделают вашу выпечку красивой и душистой. Если же вы хотите сохранить это изысканное лакомство до холодных зимних дней, то следует его закатать. Но следует помнить, что вся посуда (банка, крышка) должна быть заранее простерилизована, иначе крышка может вздуться, а варенье скиснуть.

Приятного вам аппетита!

shefcookie.ru

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению на зиму варенья из ежевики с целыми ягодами

Варенье из ежевики с целыми ягодами получается насыщенным, невероятно вкусным и ароматным, а сколько витаминов прячется в одной баночке с таким лакомством, все не перечислишь. Ягоды ежевики очень схожи с ягодами малины своими полезными качествами для организма человека, единственное – они отличаются цветом и вкусовыми характеристиками.

Ежевичное варенье также, как и малиновое варенье является эффективным средством при простудных и некоторых других заболеваниях, в особенности, если оно в процессе готовки не подвергалось длительному процессу термической обработки. Польза десерта из ежевики на зиму обусловлена содержанием в нем дубильных и минеральных соединений, яблочной кислоты и других полезных веществ, благодаря которым состояние организма человека остается в норме.

Простое варенье из ежевики часто используют при выпечке мучных изделий, применяя его в качестве прослойки или в качестве интересного украшения. Приготовление необычного ягодного лакомства занимает около часа, но сначала ягоды ежевики должны настояться и пустить собственный сок, а это занимает несколько больше времени. Однако приготовить в домашних условиях ежевичное варенье с целыми ягодами все же стоит, полученный результат превзойдет все ожидания.

Итак, приступим к изготовлению ягодной заготовки на зиму, внимательно изучив пошаговый рецепт с подробной инструкцией и фото приведенный чуть ниже.

Ежевика

(1 кг)

Сахарный песок

(1 кг)

  1. Чтобы получилось приготовить вкуснейшее варенье, необходимо соблюдать пропорции 1:1, то есть берем 1 кг ежевики и столько же сахарного песка.

  2. Ягоды аккуратно промываем несколько раз в холодной воде, чтобы они остались целыми и красивыми.

  3. После того как с ягод стекла вся вода, перекладываем их в кастрюлю и полностью засыпаем сахарным песком, чтобы каждая ягодка была им усыпана.

  4. Ежевику с сахаром оставляем на 9 часов, для выделения собственного сока.

  5. После ягоды, которые уже пустили сок отправляем на небольшой огонь. Внимание! Ягоды ни в коем случае нельзя перемешивать, даже аккуратно, иначе они превратятся в кашу. Кастрюлю необходимо периодически встряхивать, а образовавшуюся пенку нужно снимать. Через пятнадцать минут снимаем с плиты.

  6. Этим временем займемся стерилизацией банок и крышек, для этого подержим их над паром.

  7. В обработанные баночки заливаем готовое лакомство из ежевики и закатываем их крышками. Когда баночки полностью остынут, их можно будет переместить в погреб или кладовую. Варенье из ежевики с целыми ягодами готово к употреблению.

    Приятного аппетита!

nazimu.info


Смотрите также