Сочная мякоть считается главной ценностью летних лакомств. Вот все остальное мы, нисколько не сомневаясь, выкидываем. А зря.
Арбузным и дынным коркам можно найти применение в домашней косметологии и медицине, сварить из них варенье или сделать цукаты. В том, что мы высокомерно называем объедками, содержатся сахара, пищевые волокна, макроэлементы, антиоксиданты, пектины, хлорофилл, аминокислоты и другие активные компоненты. Из корочек получаются гениальные маски для кожи, которые и увлажняют, и выравнивают тон, и придают упругости. А отвар из арбузных корок советуют при дисбактериозе, колитах, ожирении.
Вы когда-нибудь пробовали корки от арбузов? А ведь они действительно вкусные. Нарезанные корочки поместите в блендер. Пусть компанию им составят лимон, огурец, колотый лед, сахар по вкусу и чуть зелени. Выпив такой коктейль, вы осчастливите свой организм ударной дозой витаминов С, В1, В2, каротина, фолиевой и пантотеновой кислот.
Он просто космос: 10 невероятных фактов об арбузе
Возьмите килограмм корочек дыни, килограмм сахара, ½ ч. л. лимонной кислоты и ваниль по вкусу. Удалите с корок кожицу, нарежьте белую часть небольшими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа в прохладе. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения, выключите и оставьте на 10 часов. Повторите процедуру дважды, в последний раз добавив ваниль и лимонную кислоту. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
На кило арбузных корок понадобится 1,5 килограмма сахара и один лимон. Удалите зеленый край, нарежьте корки маленькими кусочками, засыпьте сахаром и поставьте на 12 часов в холодильник. Далее варите арбузные корки с сахаром на среднем огне 20 минут, добавьте лимон, нарезанный вместе с коркой, и варите еще 5 минут. Дайте смеси настояться 4 часа, после вновь доведите варенье до кипения и проварите еще 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Как выбрать по-настоящему спелый арбуз: 8 признаков
На пять килограммов корок арбуза или дыни потребуется один килограмм сахара и один лимон. С корочек срежьте кожицу и нарежьте кубиками светлую часть. На пять минут опустите в кипяток с двумя столовыми ложками лимонного сока. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
Сварите сироп из 750 граммов сахара и 0,5 литра воды. Залейте смесью арбузные корки, доведите до кипения и проварите 10 минут. Дайте настояться ночь и повторите процедуру варки еще дважды. На третий раз добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Готовую смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нагрейте духовку до 40 °C и запекайте в ней будущие цукаты в течение часа. Вынув, посыпьте сахаром, оставьте на три дня подсохнуть и наслаждайтесь лакомством.
Прибинтуйте свежие корочки арбуза к вискам – уймутся головные боли и мигрени.
Сделайте повязку с арбузными корками на суставах – спадет воспаление и ослабнет боль.
Приложите влажную арбузную или дынную корочку к ранке или синяку – они быстрее заживут. Также на повреждение можно наложить компресс с целебным отваром из бахчевых.
При бронхите и ангине хорошо помогает компресс из корок дыни или ее сока, наложенный на грудь и горло. Если у вас насморк и носовые кровотечения, закапывайте по 2−3 капли сока из кожуры дыни в нос.
Обгорели на солнце? Избавиться от неприятных ощущений поможет кашица из белой части арбузных корок. Держите смесь около часа, затем смывайте и наносите новую порцию. Повторяйте, пока краснота не спадет. Хотите отбелить и омолодить лицо? Залейте эту же кашицу водой, дайте настояться полчаса и смело наносите на лицо.
После отдыха на солнце у вас появились веснушки и пигментные пятна? Трижды в день на 15 минут наносите на лицо кашицу из обрезанных дынных корок и протирайте кожу соком кожуры арбуза. После лицо следует споласкивать водой. Кожа станет светлее, подтянется и помолодеет. Также сок из арбузной кожуры отлично помогает в борьбе с воспалениями и угрями.
Хочется сохранить молодость и здоровье? Пропустите корки дыни вместе с кожурой через соковыжималку. Раз в день выпивайте по половине стакана полученного сока, и вы останетесь неизменно молодой и красивой на долгие годы.
Напоследок – секрет для настоящих хозяек. Чтобы сделать нежным даже самое жесткое мясо, при варке добавляйте в кастрюлю дынную корку.
Если аккуратно вырезать середину арбуза или дыни, можно подавать в получившейся емкости фруктовый салат! В столь неординарной посуде еда будет еще вкуснее.
Также с помощью рук и маленького краника из арбуза или дыни можно соорудить кувшин. Только вырезайте сердцевину максимально аккуратно, чтобы «плотина» не прорвалась в самый неожиданный момент.
Хотите, чтобы бутылка с водой или вином оставалась холодной? Насыпьте в арбузную или дынную «емкость» льда и засуньте туда бутылку с напитком.
30 вещей для пикника, которые точно пригодятся этим летом
10 поддельных продуктов, которые мы едим каждый день
www.wday.ru
Этот рецепт варенья из дынных корок настоящее изысканное лакомство и он придется Вам по душе.
Вымыть дынные корки, очистить их от семян и верхнего слоя кожицы. Нарезать дынные корки небольшими кусочками (5 - 8 см), проколоть каждый кусочек вилкой или зубочисткой.
По Вашему желанию нарезать дынные корки можно и фигурным ножом.
В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные дынные корки положить в этот раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Половину сахара всыпать в другую посуду, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 10 - 15 минут.Тем временем вынуть из раствора дынные корки, хорошо промыть несколько раз в проточной воде, затем опустить их в кипящий сироп, кипятить в течение 15 минут, снять с огня и оставить на ночь.
После чего засыпать дынные корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа.
За 30 минут до окончания варки варенья из дынных корок добавить лимонную кислоту или нарезанный на мелкие кусочки лимон.
За 2 минуты до окончания варки варенья из дынных корок всыпать ванилин по вкусу.
Варенье из дынных корок разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Для приготовления варенья из дынных корок
Вам понадобятся:recepty-narodov.blogspot.com
Ингредиенты
Дынные корки – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Лимонная кислота – 3 г
Ванилин – 5 г
Способ приготовления С корок срезать грубую наружную часть, а внутреннюю мягкую нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодильник. Варенье варить в 3 приема до закипания с перерывами в 8-10 часов. В почти готовое лакомство добавить ванилин и лимонную кислоту.
Следующая глава
Варенье из апельсиновых корок Ингредиенты:1 кг апельсинов (или любых цитрусовых), 800 г сахара, 0,5 л воды.Апельсины (или любые цитрусовые) очистить. Кожуру некрупно нарезать. Можно использовать высушенные ранее апельсиновые корки. Их надо положить в подготовленную емкость,
Цукаты из дынных корок Ингредиенты:1 кг очищенных дынных корок, 2 кг сахара, 200 мл воды, сахарная пудра.Дынные корки вымыть под проточной водой, удалить наружный слой, нарезать небольшими кусочками и опустить в холодную воду на 2 суток. При этом необходимо заливать их
Варенье из апельсиновых корок Ингредиенты: 1 кг апельсинов (или любых цитрусовых), 800 г сахара, 0,5 л воды.Апельсины (или любые цитрусовые) очистить. Кожуру некрупно нарезать. Можно использовать высушенные ранее апельсиновые корки. Их надо положить в подготовленную емкость,
Цукаты из дынных корок Ингредиенты: 1 кг очищенных дынных корок, 2 кг сахара, 200 мл воды, сахарная пудра.Дынные корки вымыть под проточной водой, удалить наружный слой, нарезать небольшими кусочками и опустить в холодную воду на 2 суток. При этом необходимо заливать их
Варенье из дынных и арбузных корок Ингредиенты Дынные корки – 0,5 кгАрбузные корки – 0,5 кгСахар – 900 гВода – 1,2 лСпособ приготовления У корок срезать верхнюю грубую часть, а мягкую внутреннюю нарезать небольшими прямоугольниками (1x2 см). Чтобы в процессе термической
Цукаты из дынных корок Ингредиенты Дынные корки – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 1лЛимонная кислота – 10 гВанилин – 5 гСпособ приготовления Очищенные от мякоти и верхней твердой кожицы корки нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и варить до мягкости.Из воды и
Варенье из арбузных корок 1 кг корок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Корки арбуза очистить от верхнего покровного слоя, промыть, нарезать кубиками и отварить в воде до мягкости, затем приготовить сахарный сироп и опустить в него кубики арбузных корок.Варить, пока они не
Варенье из мандариновых корок На 1 кг корок: 1,5 кг сахара, 2,5 стакана отвара; на 1 кг варенья – 20–30 г мандариновой цедры, 2–3 г лимонной кислоты, или сок лимона по вкусу. Свежие корки вымочить в течение суток в холодной воде, меняя ее 2–3 раза. Корки разрезать на узкие полоски,
Варенье из арбузных корок Ингредиенты1 кг арбузных корок, 1–1 ? кг сахара, 1 л воды, 10 г питьевой соды, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияОчищенные от мякоти и зеленой кожицы арбузные корки нарезать не очень крупными кусками, залить водой, в которую добавлена сода,
Цукаты из дынных корок Ингредиенты1 кг дынных корок (очищенных), 2 кг сахара, 200 мл воды, сахарная пудра.Способ приготовленияДынные корки вымыть под проточной водой, удалить наружный слой, нарезать небольшими кусочками и опустить в холодную воду на 2 суток. При этом
Варенье из апельсиновых корок Ингредиенты1 кг апельсиновых корок, 800 г сахара.Способ приготовленияАпельсиновые корки некрупно нарезать. Для приготовления сиропа вскипятить 500 мл воды, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут.Апельсиновые корки залить сиропом, варить
Варенье из дынных корок Ингредиенты1 кг дынных корок, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, 5 г ванилина.Способ приготовленияС корок срезать грубую наружную часть, а внутреннюю мягкую нарезать небольшими кубиками, пересыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодильник.
Варенье из дынных и арбузных корок Ингредиенты1/2 кг дынных корок, 1/2 кг арбузных корок, 900 г сахара, 1,2 лводы.Способ приготовленияУ корок срезать верхнюю грубую часть, а мягкую внутреннюю нарезать небольшими прямоугольниками (1 x 2 см). Чтобы в процессе термической обработки
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК Для варенья используется арбуз с толстой кожурой. Разрезать арбуз, удалить красную мякоть и срезать кожуру. Белую часть корки нарезать ка кубики или ромбики толщиной 2 см и положить на 8-10 часов в известковую воду.Известковая вода готовится
Варенье из арбузных корок 266 ккал 20 минАрбузные корки – около 2 кгЛаймы – 2 шт.Сахар – 1,5 кгВода – 1 лСветлый ром или водка – 50 млАрбузные корки очистить от темной кожуры и красной мякоти, нарезать небольшими кубиками. Лаймы нарезать дольками.Из сахара и воды сварить
Варенье из арбузных корок 1 кг подготовленных арбузных корок, 1,2 кг сахара, 2 ст. воды, 1/2 ч. л. лимонной кислоты. 1. Срезать с корки зеленую кожуру, а белую часть нарезать на кубики 2 см толщиной.2. Бланшировать их в кипятке 2–5 минут, вынуть, остудить, засыпать частью сахара
eda.wikireading.ru