Варенье из дыни с имбирем


Бабушкины рецепты

05 Сен 2013, Автор: Ираида

Ингредиенты: 
Дыня – 1 килограмм
Вода – 250 грамм
Сахар – 1,5 килограмма
Имбирь – 100 грамм
 
 Спелую дыню помыть, промокнуть полотенцем или салфеткой и разрезать пополам, аккуратно удалить семечки, мякоть очистить от кожицы.
Порезать дыню на кубики среднего размера.
Засыпать порезанную дыню сахаром и поставить в холодное место на 2-3 часа. Дыни бывают достаточно сухие и поэтому добавляют воду комнатной температуры, либо готовят сахарный сироп из воды и сахара и им уже заливают дыню (в горячую воду добавить сахар, довести до кипения, залить кусочки дыни). Выбирайте любой вариант, но дыня обязательно должна постоять в прохладном месте.
Имбирь помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить его к дыне в сахаре. Он придает пресному варенью терпкость и легкий вкус.
 Дыню с сахаром и имбирем вынуть из прохладного места (холодильника) и варить на медленном огне до закипания, далее снять и оставить на 1 сутки в прохладном месте. На другой день опять довести варенье на медленном огне до кипения. Варить, проверяя на готовность так: капнуть 2-3 капли варенья на выпуклую поверхность блюдца или чашки. Если варенье сразу растечется, оно не готово. А если капли варенья сохраняют форму некоторое время, удерживаются на поверхности посуды, варенье готово! Именно так определяла окончание варки варенья моя бабушка!

Готовое варенье из дыни с имбирем – деликатесное варенье. Разложите его в банки и укупорьте для хранения или подайте сразу на стол к чаю! Приятного аппетита!
Понравилась статья, расскажи друзьям

babushkinirezepti.com

Как приготовить конфитюр (варенье) из дыни и имбиря

Мы отошли от того времени, когда варенье готовилось впрок декалитрами, чтобы всю зиму была возможность побаловать себя и домашних чем-то вкусненьким. По идее, в нашем настоящем можно приготовить варенье из любых фруктов круглый год, даже варенье из дыни и имбиря, несмотря на то, что время созревания дынь в России – вторая половина лета и до середины осени, а имбирь у нас вообще не растет, входит в эту категорию. Поэтому можно готовить не просто варенье, а нечто изысканное, состоящее из особенных ингредиентов.

Что нам понадобиться для варенья

  • дыня, очищенная и порезанная кубиками – 2 килограмма;
  • сахар-песок – 500 грамм;
  • яблоки, очищенные и порезанные кубиками  – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • корень имбиря длиной около 5 сантиметров, очищенный и нарезанный тонкой соломкой.

Как приготовить варенье из дыни с корнем имбиря

Берем нужный по объему сосуд, например, кастрюлю и складываем в него кубики дыни и яблока. Лимон режем пополам. Половину режем на кружки, а затем на две дольки и добавляем в дыне и яблокам, а из другой половины выжимаем в нашу кастрюлю сок. Добавляем к фруктам имбирь и засыпаем все сахаром, не забыв тщательно перемешать ингредиенты.

Ставим кастрюлю на сутки в холодильник. Спустя указанное время готовим варенье так – сливаем из кастрюли сок, который дали фрукты, в емкость, предназначенную для приготовления варенья на огне, и даем ему нагреться. И только затем добавляем в него фрукты.

Варить конфитюр из дыни и имбиря нужно около часа, либо для получения варенья той консистенции, которая вам больше по вкусу.

nakormim.com

Вкусное варенье из дыни с имбирем – пошаговый рецепт с картинками

Ароматное варенье из сладкой дыни очень нравится деткам. Поэтому хозяюшкам-мамам рекомендуется приготовить его с имбирем, который поможет сделать десерт максимально полезным. Приготовить такое оригинальное варенье поможет следующий простой рецепт. При желании в него можно добавить и другие ингредиенты. Например, сварить дынное варенье с добавлением пары персиков и яблок. Процесс варки от добавления таких составляющих ничуть не изменится.

Список ингредиентов для варки вкусного варенья из имбиря и дыни

  • дыня – 1-1,2 кг;
  • корень имбиря – 70 г;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • пектин – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г.

Рецепт с пошаговыми картинками приготовления дынно-имбирного варенья

  1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  2. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Дыню очистить от кожуры, семечек и нарезать небольшими кусочками. Подготовить цедру и сок лайма. Смешать все ингредиенты (кроме пектина) и оставить на 2 часа.
  4. Поставить кастрюлю с ингредиентами на плиту, довести до кипения и проварить на сильном огне 5 минут.
  5. Извлечь из кастрюли кусочки дыни с помощью шумовки. Добавить пектин и уменьшить огонь. Проварить сироп в течение 5 минут.
  6. Положить кусочки дыни в сироп и варить смесь на медленном огне 10 минут. Затем провести закатку варенья.

mirretseptov.ru


Смотрите также