Варенье из дыни с бананом на зиму простой рецепт


Очень вкусное варенье из дыни, банана и лимона - Эко рецепты со вкусом

Давайте приготовим варенье из дыни на зиму по простому рецепту? Приготовив варенье из дыни на зиму по рецепту, и в холода получите прекрасный летний десерт.

Общеизвестно, что дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни замечательно сочетается с различными компонентами, например, яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид варенья из дыни – нарядный и солнечный, особенно в студеный зимний день.

Простое варенье из дыни, приготовленное без каких-либо дополнительных компонентов, имеет специфический запах, который нравится далеко не всем. Чтобы облагородить этот десерт, попробуй сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.

Хорошо уваренное и густое варенье из дыни с лимоном бананом замечательно подойдет не только для приятного зимнего чаепития, но и в качестве украшения тортов, бисквитных прослоек, начинок для пирожков и блинов и других десертов.

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • 2 банана;
  • 2 лимона;
  • 600 г сахара.

Приготовление:

  1. Дыню очисти от кожуры и семян и порежь на небольшие кубики.
  2. Засыпь дыню сахаром в миске и оставь на 10 часов.
  3. Выжми сок из одного лимона и добавь его к дыне.
  4. Поставь миску на огонь, доведи до кипения и готовь варенье из дыни на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену.
  5. Второй лимон нарежь тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
  6. Бананы очисти от кожуры и порежь небольшими кусочками.
  7. Добавь банан и лимон в варенье из дыни, перемешай и продолжай варить, пока масса не загустеет.
  8. Готовое варенье из дыни разложи по подготовленным стерильным банкам и закатай.
  9. Банки накрой одеялом, дай остыть, а затем убери в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Также на сайте вы можете прочитать: шоколадное варенье из сливы.

Источник.

(Пока оценок нет) Загрузка...

eco-recept.ru

Варенье из дыни с бананом и лимоном

  • Варенье из дыни с бананом и лимоном
  • Варенье из дыни с апельсином

Ещё одно полезное дело, которым бы стоило заняться на досуге – заготовки на осень-зиму: варенья, закатки, заморозки… Ведь представьте, с каким удовольствие всё это вы будете открывать через несколько месяцев.

Так что, не брюзжите, а воспользуйтесь лучше нашими рецептами приготовления варенья из… дыни.

Ну а почему бы и нет? Как раз сезон!

Осенью вы себе спасибо скажете за заготовки, сделанные в августе, вот увидите…

Оказывается, дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни отлично может сочетаться и с другими ингредиентами: яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид такого варенья — нарядный и солнечный. На стол подать — загляденье.

Вы только представьте – наслаждаться вкусом любимой дыньки можно будет целый год…

Предупреждаем, что варенье из дыни без каких-либо дополнительных компонентов имеет довольно специфический запах, который понравится не всем.

Поэтому, чтобы облагородить этот десерт, попробуйте сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.

Ингредиенты:

1 кг дыни; 2 банана; 2 лимона;

600 г сахара.

intofact.ru

3 способа приготовить варенье из дыни

Стиль жизни

08:27 26.08.2017(обновлено 16:13 02.08.2018) Получить короткую ссылку

33030

Да, из дыни тоже можно сделать варенье. Тем более, сезон дынь и арбузов в самом разгаре.

Для варенья из дыни лучше всего подойдет перезревшая дыня и немного разных фруктов.

Способ первый: варенье из дыни с лимоном

Нам понадобится:

  • 1 кг очищенной дыни
  • 1 лимон
  • 700 г сахара

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с лимоном

Сначала займемся лимоном. Снимаем цедру с лимона, нарезаем полосками. Выдавливаем сок из лимона, откладываем пока в сторонку.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с лимоном

Теперь займемся сиропом. Берем сахар и воду, и варим сироп, доводим его до кипения. Добавляем к нему сок и цедру лимона и снова доводим до кипения. Сироп готов.

© Sputnik / Виктор Толочко

Варенье из дыни с лимоном

Дыню очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную дыню в сироп, и доводим массу до кипячения.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с лимоном

Снимаем закипевшую массу с огня и отставляем в сторонку остывать и настаиваться 10-12 часов, повторяем процесс несколько раз, пока сироп не загустеет.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с лимоном

Способ второй: варенье из дыни с бананами

Нам понадобится:

  • 1 кг дыни
  • 2 лимона
  • 500 г бананов
  • 800 г сахара

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с бананами

Дыню чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Складываем порезанную дыню в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов для выделения сока и растворения сахара.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с бананами

Теперь займемся лимонами. Из одного лимона выдавливаем сок и добавляем его к дыне, доводим до кипения. Второй лимон очищаем и режем тонкими полосками. Уменьшаем огонь и варим варенье около получаса, снимая пенку.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с бананами

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Добавляем нарезанные лимон и банан в варенье, и снова отправляем массу на средний огонь.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с бананами

Используем все ту же схему — провариваем массу до кипения, отставляем в сторонку остыть, затем снова отправляем на огонь до кипения.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с бананами

В итоге у нас должна получиться густая масса приятного рыжеватого оттенка.

Способ третий — варенье из дыни с апельсинами

Нам понадобится:

  • 1,5 кг дыни
  • 2 крупных апельсина
  • 3 стакана воды
  • 2 кг сахара

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с апельсинами

Дыню очищаем, удаляем сердцевину, мякоть режем кубиками, высыпаем 500 грамм сахара и отстаиваем часа 2,чтобы выделился сок. Из остального сахара варим сироп, заливаем им дыню, закрываем полотенцем и настаиваем сутки. Сироп сливаем, кипятим его, снова заливаем дыню и настаиваем еще 10 часов.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с апельсинами

Очищаем апельсины от кожуры и белых перегородок. Отбираем мякоть и нарезаем ее крупными кубиками.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с апельсинами

Нарезанные апельсины добавляем к дыне и варим до полупрозрачности дыни и загустевания сиропа.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с апельсинами

Готовое варенье еще раз доводим почти до кипения и разливаем в стерилизованную тару, даем остыть варенью и укупориваем.

© Sputnik / Людмила Янковская

Варенье из дыни с апельсинами

Приятного аппетита!

sputnik.by


Смотрите также