Варенье из дыни с бананом и лимоном


Варенье из дыни с бананом и лимоном

Ещё одно полезное дело, которым бы стоило заняться на досуге – заготовки на осень-зиму: варенья, закатки, заморозки… Ведь представьте, с каким удовольствие всё это вы будете открывать через несколько месяцев.

Так что, не брюзжите, а воспользуйтесь лучше нашими рецептами приготовления варенья из… дыни.

Ну а почему бы и нет? Как раз сезон!

Осенью вы себе спасибо скажете за заготовки, сделанные в августе, вот увидите…

Оказывается, дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни отлично может сочетаться и с другими ингредиентами: яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид такого варенья — нарядный и солнечный. На стол подать — загляденье.

Вы только представьте – наслаждаться вкусом любимой дыньки можно будет целый год…

Предупреждаем, что варенье из дыни без каких-либо дополнительных компонентов имеет довольно специфический запах, который понравится не всем.

Поэтому, чтобы облагородить этот десерт, попробуйте сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.

Ингредиенты:

1 кг дыни; 2 банана; 2 лимона;

600 г сахара.

vyshen.ru

Варенье из дыни с бананом и лимоном

Ещё одно полезное дело, которым бы стоило заняться на досуге – заготовки на осень-зиму: варенья, закатки, заморозки… Ведь представьте, с каким удовольствие всё это вы будете открывать через несколько месяцев.

Так что, не брюзжите, а воспользуйтесь лучше нашими рецептами приготовления варенья из… дыни.

Ну а почему бы и нет? Как раз сезон!

Осенью вы себе спасибо скажете за заготовки, сделанные в августе, вот увидите…

Оказывается, дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни отлично может сочетаться и с другими ингредиентами: яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид такого варенья — нарядный и солнечный. На стол подать — загляденье.

Вы только представьте – наслаждаться вкусом любимой дыньки можно будет целый год…

Предупреждаем, что варенье из дыни без каких-либо дополнительных компонентов имеет довольно специфический запах, который понравится не всем.

Поэтому, чтобы облагородить этот десерт, попробуйте сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.

Ингредиенты:

1 кг дыни; 2 банана; 2 лимона;

600 г сахара.

Приготовление:

Дыню очистите от кожуры и семян и порежьте на небольшие кубики. Засыпьте дыню сахаром в миске и оставьте на 10 часов.

Выжмите сок из одного лимона и добавьте его к дыне. Поставьте миску на огонь, доведите до кипения и готовьте варенье на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену.

Второй лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками.

Добавьте банан и лимон в варенье из дыни, перемешайте и продолжайте варить, пока масса не загустеет.

Готовое варенье разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте. Банки накройте одеялом, дайте остыть, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Варенье из дыни с апельсином

Ингредиенты:

1,5 кг очищенной дыни 2 апельсина 3 ст. воды

2 кг сахара

Приготовление:

Очистите дыню, нарежь кубиками, присыпь 500 гр сахара и отставьте на 2 часа.

Пересыпьте сахар в кастрюлю, добавь 3 ст воды и доведите до кипения.

Залейте сиропом дыню, накрой полотенцем и отставьте на сутки.

Слейте сироп, прокипяти и снова залей им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.

Очистите апельсины и нарежьте дольками.

Добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной.

Разлейте по чистым банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Виктория Ляхнович

отсюда

venalus.ru

Варенье из дыни с бананом и лимоном

Ещё одно полезное дело, которым бы стоило заняться на досуге – заготовки на осень-зиму: варенья, закатки, заморозки… Ведь представьте, с каким удовольствие всё это вы будете открывать через несколько месяцев.

Так что, не брюзжите, а воспользуйтесь лучше нашими рецептами приготовления варенья из… дыни.

Ну а почему бы и нет? Как раз сезон!

Осенью вы себе спасибо скажете за заготовки, сделанные в августе, вот увидите…

Оказывается, дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни отлично может сочетаться и с другими ингредиентами: яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид такого варенья — нарядный и солнечный. На стол подать — загляденье.

Вы только представьте – наслаждаться вкусом любимой дыньки можно будет целый год…

Предупреждаем, что варенье из дыни без каких-либо дополнительных компонентов имеет довольно специфический запах, который понравится не всем.

Поэтому, чтобы облагородить этот десерт, попробуйте сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.

Ингредиенты:

1 кг дыни; 2 банана; 2 лимона;

600 г сахара.

Приготовление:

Дыню очистите от кожуры и семян и порежьте на небольшие кубики. Засыпьте дыню сахаром в миске и оставьте на 10 часов.

Выжмите сок из одного лимона и добавьте его к дыне. Поставьте миску на огонь, доведите до кипения и готовьте варенье на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену.

Второй лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками.

Добавьте банан и лимон в варенье из дыни, перемешайте и продолжайте варить, пока масса не загустеет.

Готовое варенье разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте. Банки накройте одеялом, дайте остыть, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Варенье из дыни с апельсином

Ингредиенты:

1,5 кг очищенной дыни 2 апельсина 3 ст. воды

2 кг сахара

Приготовление:

Очистите дыню, нарежь кубиками, присыпь 500 гр сахара и отставьте на 2 часа.

Пересыпьте сахар в кастрюлю, добавь 3 ст воды и доведите до кипения.

Залейте сиропом дыню, накрой полотенцем и отставьте на сутки.

Слейте сироп, прокипяти и снова залей им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.

Очистите апельсины и нарежьте дольками.

Добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной.

Разлейте по чистым банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Виктория Ляхнович

отсюда

echudo.ru

Варенье из дыни на зиму с бананом и лимоном

Приготовь варенье из дыни на зиму по рецепту от ladynote.ru и в холода получишь прекрасный летний десерт.

Общеизвестно, что дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни замечательно сочетается с различными компонентами, например, яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид варенья из дыни – нарядный и солнечный, особенно в студеный зимний день.

Простое варенье из дыни, приготовленное без каких-либо дополнительных компонентов, имеет специфический запах, который нравится далеко не всем. Чтобы облагородить этот десерт, попробуй сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.

Хорошо уваренное и густое варенье из дыни с лимоном и бананом замечательно подойдет не только для приятного зимнего чаепития, но и в качестве украшения тортов, бисквитных прослоек, начинок для пирожков и блинов и других десертов.

Заготовки на зиму из дыни – ингредиенты:

  • 1 кг дыни,
  • 2 банана,
  • 2 лимона,
  • 600 г сахара.

Варенье из дыни – рецепт приготовления:

  1. Дыню очисти от кожуры и семян и порежь на небольшие кубики.
  2. Засыпь дыню сахаром в миске и оставь на 10 часов.
  3. Выжми сок из одного лимона и добавь его к дыне.
  4. Поставь миску на огонь, доведи до кипения и готовь варенье из дыни на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену.
  5. Второй лимон нарежь тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
  6. Бананы очисти от кожуры и порежь небольшими кусочками.
  7. Добавь банан и лимон в варенье из дыни, перемешай и продолжай варить, пока масса не загустеет.
  8. Готовое варенье из дыни разложи по подготовленным стерильным банкам и закатай.
  9. Банки накрой одеялом, дай остыть, а затем убери в прохладное место для хранения.

ladynote.ru


Смотрите также