Варенье из дыни с малиной — откуда взялся такой рецепт? Началось все с того, что нашей семье досталась не сладкая дыня. Знаете, как бывает: красивая, вроде бы спелая, запах изумительный, а на вкус — трава травой. Есть такую дыню мои избалованные домочадцы не хотели. Выкинуть ее было жалко, поэтому она три дня томилась в холодильнике, пока я не решила устроить ее дальнейшую судьбу.
И получилось так, что в это же время знакомая предложила ведерко малины со своей дачи. Крупной, как на подбор, невероятно вкусной. Именно осенью, в самом ее начале, попадается медовая малиновая сладость. А поскольку свежей ягоды уже все наелись, да и малину с сахаром перетертую в банках сделали в достаточном количестве, решено было неожиданно полученный ягодный резерв пустить на варенье:) Которое мы не успели закатать в баночки — все было съедено в течение трех дней на семейных чаепитиях. После чего детско-мужская половина семьи недвусмысленно заявила: хотим еще!
Итак, перед вами рецепт варенья из дыни и малины.
Воспользуйтесь им, чтобы порадовать своих домашних.
Все, больше ничего не добавляйте. Никакой там ванили, корицы в палочках и прочего. Только малина и дыня, в суровом сахарном сиропе:)
Как сделать варенье из дыни с малиной?
Дыню помыть, нарезать ломтиками и очистить от семян и шкуры. с малиной пока ничего не нужно делать, просто положить рядом и вдыхать запах лета:)
Сварить сироп из стакана воды и сахара. Воды можно брать даже еще меньше, дыня даст очень много сока. Сироп должен получиться достаточно густым, чтобы капля на тарелке не растекалась. Ломтики дыни порезать сегментами. Ну или так, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки получились не очень мелкими – разварятся в кашу.
Теперь в сироп их! И на маленьком огне варить до прозрачности, примерно час. Долгожданная стадия прозрачности. По цвету будущее варенье напоминает светлый янтарь. Важный момент: малина отправляется в сироп, в компанию к дыне. Запах при этом стоит на кухне – не передать! Варить еще минут 30-40, пока ягоды совершенно не разварятся. Получается что-то необыкновенное, ни на что не похожее. Варенье с запахом малины, но при этом не свойственной малиновому тающей во рту текстурой.
Попробуйте также варенье тыквенное с лимоном и апельсинами
neboleyka.info
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам надоели стандартные и традиционные сладкие заготовки вроде варенья «пятиминутки» и вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то мой сегодняшний рецепт вас точно порадует.
Раньше я вам рассказывала, как приготовить вишневое варенье с коньяком и шоколадом и джем из груш с белым вермутом, а сегодня у нас повестке дня очень необычный и интересный рецепт варенья с дыней, малиной и коньяком. Сочетание дыни и малины получилось очень удачным, а коньяк в этом рецепте добавляет теплых уютных ноток.
Изначально у меня была всего лишь идея сочетания дыни, малины и коньяка, но результат оказался отличным – варенье получилось очень вкусное и удачное. Зимой такое варенье послужит небанальным вариантом новогоднего или рождественского подарка друзьям, родственникам, коллегам и просто хорошим людям.
Ингредиенты:
Дыню нарезаем кусочками, малину промываем и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Измельчаем дыню с малиной в однородное пюре с помощью блендера.
Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт варенья с дыней и малиной. От общего количества сахара отсыпаем две столовые ложки и смешиваем с Желфиксом. Высыпаем Желфикс с сахаром в кастрюлю с фруктовым пюре, перемешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Когда наше варенье начнет кипеть, добавляем остальной сахар по рецепту, и варим три минуты.
В самом конце добавляем коньяк, и сразу же снимаем варенье с огня.
Горячее варенье с дыней, малиной и коньяком разливаем по сухим стерильным баночкам, и закатываем крышками.
Баночки с вареньем переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Хранить варенье с дыней, малиной и коньяком можно при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей.
На этом приготовление варенья с дыней, малиной и коньяком окончено. Желаю вам вкусных и удачных сладких заготовок, и хорошего настроения! Подписывайтесь на обновления, чтобы получать вкусные рецепты от Домашнего Ресторана на почту, или вступайте в нашу группу Вконтакте.
home-restaurant.ru
Если вы купили не очень сладкую или не очень спелую дыню, не спешите расстраиваться и выкидывать ее. Давайте лучше сварим из нее великолепное и очень вкусное варенье. Чтобы оно не получилось приторно сладким, я, обычно, варю дыню не одну, а в компании с другими ягодами и фруктами, так как она отлично сочетается со многими из них. Мои сегодняшние добавки – это лимон и малина. С такими компонентами наше варенье из дыни обязательно получится потрясающе ароматным и душистым. Помимо отличных вкусовых качеств такое лакомство является замечательным источником витаминов и помогает бороться с простудой в осенне-зимний период.
1. Для варенья нам понадобится лимонный сок. Чтобы выжать из лимона максимальное количество сока уберите его на 15-20 минут в морозильную камеру. Спустя указанное время прогрейте цитрусовый в микроволновой печи на полной мощности 20 секунд. Затем разрезаем его на половины и отжимаем руками или специальной соковыжималкой. Из одного лимона получается 30-40 мл. сока.
По желанию в десерт можно добавить и цедру, для получения более насыщенного аромата. Ее количество можно варьировать по вкусу.
2. В чашу мультиварки выливаем сок лимона, воду, выкладываем цедру (если используете) и сахар. Оставляем эту смесь минимум на 1 час, чтобы сахар разошелся.
Воду для варки варенья лучше всего брать кипяченую или фильтрованную.
3. Мультиварку устанавливаем на программу «Варенье», переключаем таймер на 60 минут. Варим пока весь сахар не растворится, а сироп не закипит. Для этого нам понадобится 15-20 минут. В этом шаге рекомендую готовить, постоянно помешивая. Иначе сахар может опуститься на дно и пригореть.
4. Дыню очищаем от корки и семян, выкладываем ее в кипящий сироп и варим 20-25 минут, пока кусочки дыни не станут прозрачными. Может понадобится чуть больше или чуть больше времени, в зависимости от сорта и плотности бахчевой культуры.
Чтобы получить 1 кг. Мякоти, плод нужно покупать весом 1,6-1,7 кг.
5. Малину снимаем с плодоножки и перебираем. Затем промываем и обсушиваем, выложив в один ряд на бумажные полотенца. Добавляем в чашу мультиварки и варим оставшееся до окончания программы время, периодически помешивая.
6. Готовое варенье остужаем и разливаем по стерилизованным банкам, закрываем закручивающимися крышками. Я обычно готовлю банки небольшого размера, которые удобно дарить друзьям и родственникам в качестве презента. Из указанного количества ингредиентом в целом получилось 1,7 литра варенья.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
multivarka-recepti.ru
Если вам хочется побаловать свою семью чем-то новеньким и необычным, тогда обратите внимание на вкуснейшее варенье из малины и дыни с цитрусом!
Малина | 800 г. | 41 |
Дыня (мякоть без шкурки и семян) | 1500 г. | |
Лимон | 2 шт. | 31 |
Лайм | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 200 г. | 374 |
Сахар | 1800 г. | 374 |
bigpovar.com