Варенье из дыни и банана на зиму рецепты


Варенье из дыни с бананом и лимоном на зиму

Сегодня я расскажу, как сварить на зиму варенье из дыни с бананом и лимоном. Обычно в августе начинают повсеместно продавать солнечные и спелые дыни. Многие кушают их в сыром виде на десерт. Однако, из такого сочного и ароматного фрукта можно сварить очень вкусное варенье.

Понятно, что при варке дыни появляется специфический вкус и аромат. Оттенить это можно с помощью добавления цитрусовых плодов, например, лимона или апельсина. За счет этого у варенья появится незначительная кислинка и цитрусовый аромат. В данном рецепте добавляется один лимон. Из половины выжимается сок, а вторая нарезается небольшими ломтиками. Оба компонента затем вводятся в основную массу.

Свежие спелые бананы придают нежность общей консистенции. Бананы добавляются без шкурки, их можно резать кружочками или половинками. Варится варенье не слишком долго, но в нем много жидкости, поэтому следует уваривать определенное количество времени. Варенье из дыни, банана и лимона зимой подойдет не только для чаепития, но и для украшения бисквитных десертов.

Ингредиенты для приготовления варенья из дыни с бананом

  1. Дыня – 700 г.
  2. Банан – 2 шт.
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Сахар – 500 г.
  5. Вода – 60 мл.

Как приготовить варенье из дыни с бананом и лимоном

Спелую дыню хорошо промыть водой, разрезать на несколько кусочков и убрать семена. Каждый кусок очистить от шкурки. Мякоть дыни порезать тонкими пластинками.

Высыпать дыню в кастрюлю, налить чистую воду и насыпать сахар.

Перемешать и оставить на 1 час для растворения сахара.

Лимон разрезать пополам, выжать сок с одной половинки сразу к дыне. Поставить на плиту и проварить 30 минут.

За счет уваривания будет получаться однородная масса, ее нужно чаще размешивать ложкой.

Бананы почистить и порезать кружочками. Вторую часть лимона покрошить небольшими кусочками.

Добавить в основную массу бананы и лимон, хорошо перемешать.

Сначала нужно варить до тех пор, пока не станут мягкими бананы.

Потом необходимо слегка увеличить огонь, и уваривать варенье до желаемой густоты. Понадобится еще около 20-30 минут.

В продезинфицированные паром банки вылить горячее варенье.

Закатать крышками для консервации. Завернуть баночки в теплую ткань и остудить. Затем поставить в кладовую.

Получается красивое и ароматное варенье из дыни, лимона и банана. Зимой его можно выложить из банки в креманку и подавать к чаю. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Варенье из дыни с бананами , пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг неочищенной дыни
  • 2 лимона
  • 500 г бананов
  • 800 г сахара
Дыню очистите и нарежьте кубиками. Переложите кусочки дыни в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 10–12 часов. Добавьте в смесь сок 1 лимона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, снимая пену. Второй лимон очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками. Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Добавьте фрукты в варенье и варите, пока смесь не загустеет. Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и  джемы. ...

Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

www.gastronom.ru

Варенье из дыни и бананов рецепты

Банан, благодаря цвету и мягкой текстуре, составит идеальную компанию дыне, и поэтому кулинары рекомендуют включить в самый вкусный рецепт варенья из дыни.

Не так давно бананы были не очень распространенными экзотическими фруктами. Их редко удавалось достать. В наше время они настолько популярны и не дороги, что многие наши сезонные фрукты отодвинулись на второй план.

Однако, сырые бананы диетологи считают далеко не такими полезными, чем обработанные термически. Поэтому лучше что-то из них приготовить.

Варенье из дыни и бананов получится очень нежным, теплого медового оттенка, с утонченным десертным вкусом, с едва заметной кислинкой от сока лимона.

Зимой это сладкое, прозрачное лакомство можно кушать не только с чаем или, как вы привыкли, но и использовать в качестве начинки для пирогов и сладких булочек.

Варенье из дыни и бананов фото

Как сварить варенье из дыни с бананом

  • 800 г мякоти дыни
  • 3 банана
  • 2 стакана сахара
  • 3 лимона

Рецепт на зиму варенья из дыни с бананом:

1. Вечером нарежьте дынную мякоть небольшими кубиками, засыпьте сахаром, поставьте кастрюлю в холодильник.

2. На следующий день долейте стакан воды, поставьте варить на 7 минут после закипания.

3. Затем добавьте нарезанный банан и лимон, у которого нужно очистить кожуру и нарезать тонкими ломтиками. Доварите на небольшом огне варенье из дыни и бананов до густой консистенции и прозрачности.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Варить нужно не более 20 минут, потому что эти фрукты очень мягкие и нежные. Закатайте в банки.

Джем из дыни и банана

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти дыни
  • 3 банана
  • 2 лимона
  • 800 г сахара

Приготовление бананово-дынного джема:

1. Нарежьте дыню на кубики. Положите в кастрюлю и засыпьте сахаром на ночь.

2. В кастрюлю отожмите сок лимона, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, снимая пену.

3. Вымытый лимон нарежьте мелко вместе с кожурой, удалив семена. Бананы очистите и нарежьте половинками кружочков.

4. Добавьте к дыне и варите, пока вся смесь не станет мягкой и не загустеет.

5. Разложите готовый джем из дыни с бананом по простерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Если уварить дыню с бананом до нужной густоты, то зимой у вас будет красивое и съедобное украшение для тортов, прослойка для бисквита, вкусная добавка к творогу или йогурту.

Варенье из дыни и бананов в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 700 г дыни
  • 300 г бананов
  • 600 г сахара
  • 1 лимон
  • ванилин

Как сварить варенье из дыни с бананом в хлебопечке:

1. Дыню измельчите не крупными кубиками.

2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте примерно также.

3. Засыпьте их вместе сахаром и оставьте настаиваться на 2-3 часа.

4. Выжмите сок из лимона и добавьте в варенье. По желанию добавьте туда же и цедру. Тогда лимон нужно будет ошпарить кипятком.

5. Переложите в ведерко хлебопечки, если нужно влейте 100 мл воды. Включите программу «Варенье», ванилин при этом добавьте в диспенсер. Готовое дынное варенье с бананом разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

marinariki.ru

Варенье из дыни на зиму с бананом и лимоном

Дыня заготовки на зиму © Shutterstock

Приготовь варенье из дыни на зиму по рецепту от tochka.net и в холода получишь прекрасный летний десерт.

Общеизвестно, что дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни замечательно сочетается с различными компонентами, например, яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид варенья из дыни – нарядный и солнечный, особенно в студеный зимний день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Полезные свойства арбуза и дыни

Простое варенье из дыни, приготовленное без каких-либо дополнительных компонентов, имеет специфический запах, который нравится далеко не всем. Чтобы облагородить этот десерт, попробуй сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.

Хорошо уваренное и густое варенье из дыни с лимоном и бананом замечательно подойдет не только для приятного зимнего чаепития, но и в качестве украшения тортов, бисквитных прослоек, начинок для пирожков и блинов и других десертов.

Заготовки на зиму из дыни – ингредиенты:

  • 1 кг дыни,
  • 2 банана,
  • 2 лимона,
  • 600 г сахара.

Варенье из дыни – рецепт приготовления:

  1. Дыню очисти от кожуры и семян и порежь на небольшие кубики.
  2. Засыпь дыню сахаром в миске и оставь на 10 часов.
  3. Выжми сок из одного лимона и добавь его к дыне.
  4. Поставь миску на огонь, доведи до кипения и готовь варенье из дыни на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену.
  5. Второй лимон нарежь тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
  6. Бананы очисти от кожуры и порежь небольшими кусочками.
  7. Добавь банан и лимон в варенье из дыни, перемешай и продолжай варить, пока масса не загустеет.
  8. Готовое варенье из дыни разложи по подготовленным стерильным банкам и закатай.
  9. Банки накрой одеялом, дай остыть, а затем убери в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рецепт джема из дыни: рецепт хорошего настроения на зиму

Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить из дыни на зиму: попробуй варенье из дыни с белым вином. Подробнее читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


Смотрите также