Абсолютно каждая хозяйка хотя бы один раз в своей жизни варила варенье и, наверное, только небольшое количество может похвастаться тем, что варили варенье из дыни. Да, да, именно из дыни, ведь если взять правильные ингредиенты, то можно получить очень вкусное лакомство золотисто-желтого цвета с приятным манящим ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде всего, стоит отметить, что для варенья лучше взять немного переспевшую дыню, так как она будет намного слаще. В результате и варенье получится вкуснее.
Вымытую и высушенную дыню разрезаем на несколько частей, после чего удаляем прожилки, семечки и кожуру. Теперь ее можно порезать на небольшого размера кубики или кусочки, которые складываются в кастрюлю. Дыню заливаем медом и закрываем крышкой. Чтобы перемешать ингредиенты, необходимо несколько раз встряхнуть кастрюлю. Оставляем на пять часов, чтобы дыня настоялась и пропиталась медом.
Добавляем лимонный сок и ставим кастрюлю на огонь. После того как масса закипит, убавляем огонь и варим еще 5 минут при постоянном помешивании. Выключаем и снова оставляем настаиваться. Теперь уже на 10 часов. Добавляем ваниль. Вновь доводим до кипения, варим еще 10-15 минут.
Тем, кто любит густое варенье рекомендуется еще один раз повторить цикл настаивания и варки.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Дыню очистить от мякоти и кожуры, а с клубники удалить листья и плодоножки.
Клубнику разрезаем пополам, а дыню режем на небольшие кусочки.
Смешиваем воду и мед, доводим до кипения. В сироп добавляем клубнику и дыню и вновь доводим до кипения.
Уменьшаем огонь. Варим 30 минут, постоянно помешивая и удаляя пенку. Готовый продукт хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную дыню нарезают кубиками. Прямо в чашу выжимается сок лимона, добавляется цедра и мед. Установите программу «Варка на пару» и дождитесь того, что мед полностью растворится.
Добавьте дыню и доведите массу до кипения, включив все тот же режим. После этого установите таймер на 1 час в режиме тушения. Готовое лакомство разложите по банкам.
ladym.ru
На днях я сварила дынное варенье с лимоном. Варенье получилось необычайно ароматное. И сегодня я хочу поделиться со всеми читателями рецептом этого вкусного десерта. Для варенья из дыни потребуется: д...
Варенье из дыни - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Дыня 500 гр. Сахар 1 ст. Лимонный сок 2 ст.л. Лимонная цедра 1 шт.
Варенье из дыни Дыня 1 кг. Сахар 0.7 кг. Лимон 1 шт. Ванилин
Дыня 1 кг. Сахар 0,6 кг.
Дыня 1 кг. Сахар 700 гр. Лимон 1 шт. Ванилин 3 гр.
Дыня 2 кг. Сахар 1,4 кг. Лимонная кислота 30 гр.
Фото Варенье из бананов и дыни №1 Сахар 800 гр. Дыня 750 гр. Банан 400 гр. Лимон 2 шт. Вода 1 ст.
Варенье из дыни на зиму без стерилизации Дыня 1 шт. Сахар 800 гр. Вода 400 мл. Лимонная кислота 1 щепотка
Дыня 1,5 кг. Яблоко 300–500 гр. Сахар 300–500 гр. Лимон 1 шт.
Варенье из дыни и клубники в мультиварке Дыня 1 кг. Клубника 600 гр. Сахар 0.5 кг. Вода 1 ст. Мёд 5 ст.л.
Дыня 500 гр. Сахар 250 гр. Лимон 1 шт.
Варенье из дыни с апельсином Дыня 1,5 кг. Апельсин Вода Сахар 2 кг.
Дыня 1 шт. Сахар 800 гр. Вода 400 мл. Лимонная кислота 1 щепотка
Густое варенье из дыни с лимоном Дыня 2 кг. Сахар 500 гр. Ванилин 2 гр. Лимонная цедра Лимонный сок Пектин 20 гр.
Варенье из дыни Дыня 2 кг. Сахар 1,4 кг. Лимонная кислота 3 гр.
Варенье из дыни Дыня 2 кг. Сахар 800 гр. Лимонная кислота Ваниль
Варенье из дыни Сахар 1 кг. Вода 300 мл. Дыня 2 кг. Лимон 2 шт.
Дыня 2 кг. Сахар 1.5-2 кг. Лимон 3 шт. Пектин 1 шт. Ванильный экстракт
Неочищенная дыня 1 кг. Лимон Бананы 500 гр. Сахар 800 гр.
Варенье из дыни на зиму с лимоном Дыня 1 кг. Сахар 700 гр. Лимон 1 шт. Сахар ванильный
Варенье из дыни с апельсином Апельсин 0.5 шт. Дыня 400 гр. Сахар 500 гр.
Варенье из дыни с бадьяном Дыня 500 гр. Лимонный сок 30 мл. Сахар 500 гр. Бадьян
Дыня 2 кг. Сахар 1-1.5 кг. Лимон 1 шт. Вода 50 мл.
Варенье из дыни - объедение! Дыня 400 гр. Нектарин 1 шт. Абрикос 1 шт. Сахар 350 гр. Вода 1/3 ст.
Дыня 1 кг. Сахар 800 гр. Лимонный сок 1 гр. Вода 200 мл.
Варенье из дыни. Дыня 2 кг. Сахар 1,4 кг. Лимонная кислота 30 гр.
Дыня 1 кг. Сахар 600 гр. Лимон 1 шт.
Дыня 1 кг. Сахар 700 гр. Лимон 1 шт.
Бананы 400 гр. Дыня 300 гр. Манго 100 гр. Лимон 2 шт. Сахар 5 ст. Масло сливочное 1 ч.л.
Дыня 1 кг. Сахар 1,5-2 кг. Вода 2 ст.
Очищенная дыня 1 кг. Лимон Сахар 700 гр.
Варенье из дыни со вкусом Дыня 400 гр. Нектарин 1 шт. Абрикос 1 шт. Сахар 350 гр. Вода 1/3 ст.
Дыня свежая 2 кг. Апельсин среднего размера 2 шт. Сахар 2,5 кг. Вода 3 ст.
Варенье из дыни Дыня 1 кг. Сахар 1,2 кг. Вода 400 мл. Шафран имеретинский 1 щепотка
Дыня 2 кг. Сахар 1 кг. Лимонная кислота 30 гр.
Дыня 1000 гр. Лимон 0.5 шт. Сахар 700 гр.
Сладкая и плотная дыня 630 г Яблоко 300 г Сахар 2 стакана Лимонная кислота 0,5 ч. л Мак 1 ст. л
Дыня 1 кг. Сахарный Вода 200 мл. Лимон 1 по вкусу
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ Дыня 900 гр. Малина 300 гр. Сахар 150 гр. Сироп малиновый 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ч.л. Лимонный сок 1 шт.
Варенье из дыни с апельсином Дыня 1000 гр. Апельсин 1 шт. Сахар 500 гр.
Варенье из дыни и лимона Дыня 7 кг. Сахар 3 кг. Лимон 3 шт. Апельсин 1 шт.
Банан свежий 400-500 гр. Мякоть дыни 1 кг. Лимон 2 шт. Сахар 800-900 гр.
Ложечка варенья из дыни Дыня 400 гр. Нектарин 1 шт. Абрикос 1 шт. Сахар 350 гр. Вода 1/3 ст.
Варенье из дыни и яблок в мультиварке Дыня 700 гр. Яблоко кислое 150 гр. Сахар 500 гр. Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Варенье из дыни и клубники Вода 200 мл. Дыня 1 кг. Сахар 500 гр. Клубника 600 гр. Мёд 5 ст.л.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ С ЛИМОНОМ Дыня 3 кг. Лимон 3 шт. Сахар 1 кг. Сахар ванильный 10 гр.
Варенье из дыни сорта Амал и яблок в мультиварке Дыня 700 гр. Яблоко кислое 150 гр. Сахар 500 гр. Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Дыня 1 кг. Сахар 700 гр. Лимон 1 шт. Сахар ванильный
Дыня 1 кг. Клубника 600 гр. Сахар 500 гр. Мёд 5 ст.л. Вода 200 мл.
Дыня 2 кг. Сахар 1,5 кг. Лимон 2 шт. Любимая специя 2 ч. л. молотого имбиря, палочка корицы либо пару пакетиков ванильного сахара Вода 50 мл.
alimero.ru
Среди заготовок на зиму варенье – одно из самых востребованных. Мы предлагаем вам попробовать необычное варенье из дыни. Для наших широт такой десерт пока непривычен, и поэтому многие оспаривают вкус дынного варенья. Но если приготовить его правильно, вы просто удивитесь, насколько это вкусно!
У свежей дыни необыкновенный аромат и сочный вкус. Хотелось бы сохранить это великолепие на зиму. К тому же дыня – очень полезный продукт, в котором содержится масса витаминов и микроэлементов. Существует множество рецептов варенья из дыни, а мы подобрали для вас самые лучшие, проверенные, которые наверняка не оставят вас безразличными.
Классическое
Для такого варенья вам потребуется 1 кг дыни и около 0,6 кг сахара. Количество сахара зависит от сладости дыни.
Обратите внимание: для варенья лучше брать спелые дыни твёрдых сортов. Из мягких или перезрелых дынь лучше сварить джем.
Варенье из дыни – вкусный и ароматный десерт
Если вы планируете хранить варенье из дыни долгое время, то закатывать его нужно, пока оно горячее. Для хранения под капроновыми крышками варенье нужно остудить. Но не забывайте, что банки должны быть чистыми и простерилизованными.
Попробуйте приготовить варенье из дыни по ещё одному классическому рецепту. Вам понадобится:
Вымойте дыню, очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками. Положите в миску или кастрюлю, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и накройте крышкой. Встряхните как следует, чтобы всё содержимое как следует перемешалось.
Оставьте дыню с сахаром на 5 часов или на ночь, чтобы масса пустила сок и настоялась.
Добавьте выжатый сок лимона. Можно измельчить лимон в мясорубке или блендере.
Кастрюлю с массой поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить нужно на медленном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Выключите огонь и оставьте варенье настаиваться на 10 часов. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и через 10 минут выключайте огонь. Оставьте настаиваться ещё на 8 часов. Добавьте ваниль и цедру лимона, опять прокипятите 15 минут.
Густота варенья зависит от циклов и времени варки.
Из дыни и арбуза
В этом рецепте используется не мякоть, а корки. Вам потребуется:
Очистите от мякоти корки дынь и арбузов, тонким слоем снимите наружную грубую кожицу. Очищенные корки порежьте на прямоугольные дольки размером 2 Х 1 см, промойте в воде.
Дыня и арбуз – отличное сочетание для варенья
Обратите внимание: чтобы уберечь корки от разваривания, замочите их на полчаса в 3% растворе соли. После этого опустите их на 10 минут в горячую воду (около 95 градусов).
Приготовьте сахарный сироп из 600 мл воды и 400 г сахара. Охладите и положите в него подготовленные корки арбуза и дыни.
Уваривайте варенье в сиропе 3–4 раза по 15 минут. Время варки учитывается с момента закипания. После каждой варки кастрюлю нужно снимать с огня и охлаждать в течение 2–3 часов. Сахарный сироп пропитывает корки арбузов и дынь, от чего они становятся прозрачными.
Варенье с корицей
Это варенье – не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для мороженого. Его можно делать двумя способами: с кусочками дыни и без.
Если вы решите готовить по первому способу, с кусочками, тогда нужно варить варенье несколько дней по 10 минут, чтобы оно стало густым. При использовании второго рецепта кусочки дыни вынимаются, сироп проваривается, а в каждую банку добавляется палочка корицы.
Спелую, но не перезревшую дыню очистите, мякоть нарежьте на кусочки.
Сварите сироп. Для этого вскипятите водку и воду, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3 минуты.
Кусочки дыни ошпарьте кипятком и отправьте в сироп. Варите до тех пор, пока дыня не станет прозрачной.
Добавьте в варенье из дыни немного корицы, чтобы получить пряный вкус
Снимите варенье с огня и оставьте на 10–12 часов. Если вы не любите кусочки дыни в варенье, выньте их шумовкой, а оставшийся сироп поставьте на огонь и доведите до кипения. Проваривайте 15 минут на медленном огне.
Разложите варенье по стерилизованным банкам, добавьте по палочке корицы и закатайте.
Попробуйте приготовить варенье из дыни, апельсина и кунжута. Это просто великолепный рецепт, если у вас дома есть мультиварка. Такое лакомство отлично подойдёт для пирогов, каши, тортов и просто к чаю. Вам понадобится:
Помойте апельсин, очистите его от кожуры и белых плёнок. Разрежьте мякоть на мелкие кубики.
Дыню промойте и очистите от кожуры и семян. Также порежьте мякоть кубиками.
На дно чаши мультиварки выложите кусочки дыни. Сверху положите порезанный апельсин, сахар, ванилин и кунжут.
Включите мультиварку в режиме тушения на 1 час. Готовящуюся смесь нужно периодически помешивать. Через час по сигналу мультиварки – варенье из дыни и апельсина в мультиварке готово.
Аккуратно переложите его в пропаренные стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
Этот рецепт потребует от вас времени. Такое варенье готовится 3 дня, но поверьте, оно того стоит!
Очищенную и нарезанную мякоть дыни пробланшируйте около 5 минут в кипящей воде, после чего откиньте на дуршлаг.
Воду, в которой бланшировали дыню, не выливайте. Приготовьте на её основе сироп, добавив сахар, и отправьте в него кусочки дынной мякоти.
Проваривайте варенье 3 дня по 10 минут каждый раз, с перерывом на 10–12 часов. Если есть необходимость, подливайте сироп.
Варенье из дыни нужно варить в течение нескольких дней по 10-15 минут
Во время варки помешивайте варенье и обязательно снимайте пену. При последней варке добавьте лимонную кислоту и при желании ванилин.
Такое варенье не потребует от вас длительной стерилизации, потому что лимонная кислота служит природным консервантом. Главное, чтобы банки были чистыми и сухими.
Как сварить варенье из дыни на зиму: рецепты простые и не очень с арбузом, лимоном и пр
Пошаговые рецепты варенья из дыни. Перечень продуктов, особенности приготовления, сочетания с другими продуктами.Источник: legkovmeste.ru
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами, как сварить варенье из дыни. Если вы любите дыню также сильно, как и я, вам обязательно понравится этот рецепт. Ведь зимой купить вкусную сочную дыню практически невозможно, так что единственный выход побаловать себя – приготовить варенье из нее. Оно получится очень интересным: по вкусу будет немного напоминать вяленую дыню.
Я еще добавляю немного лимонного сока и цедры: цитрусовый оттенок лишь усиливает основной вкус. И внешний вид такого варенья будет замечательным: прозрачные кусочки в густом сиропе – очень красиво! Большой плюс этого рецепта варенья из дыни в том, что его достаточно легко готовить: надо лишь подготовить дыню, а затем просто варить в несколько приемов.
Так что такое простое варенье из дыни очень понравится тем, кто не любит слишком сложные рецепты. Ну, не буду долго разглагольствовать, а лучше побыстрее перейду к делу. Итак, варенье из дыни – пошаговый рецепт с картинками – к вашим услугам!
*Указан вес подготовленной дыни – без корки и семечек. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л варенья.
Как сварить варенье из дыни:
Дыню для варенья выбираем спелую, с плотной ароматной мякотью. Дыню моем проточной водой, слегка обтираем (только для удобства дальнейшей работы с ней).
Дыню разрезаем на 2 половинки и вычищаем сердцевину. Затем разрезаем на 3-4 дольки и снимаем кожицу.
Дыню нарезаем небольшими кусочками размером 2-2,5 см. Это, пожалуй, самый трудоемкий момент во всем процессе приготовления варенья из дыни.
Перекладываем дыню в кастрюлю, в которой будем варить варенье, и засыпаем сахаром.
Отставляем в сторонку на 30 – 40 минут. За это время дыня пустит достаточно много сока.
Снимаем цедру с лимона (натираем на мелкой терке) и выдавливаем сок. Добавляем к дыне.
Перемешиваем дыню с сахаром и ставим на огонь.
Будущее варенье из дыни с лимоном доводим до кипения на среднем огне, помешивая. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 7-10 минут.
Отставляем варенье в сторонку на 4-5 часов. За время настаивания кусочки дыни пропитываются сиропом, становятся прозрачными.
Ставим кастрюлю с дыней на огонь, на сильном огне доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Периодически снимаем пену (ее образуется совсем немного). Снова настаиваем варенье 4-5 часов. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Готовое варенье раскладываем по сухим вытертым насухо простерилизованным баночкам — до самого верха. Баночки сразу герметично закрываем.
Переворачиваем баночки с вареньем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Хранить это вкусное варенье из дыни можно при комнатной температуре, но в темном месте и вдали от источников тепла.
Теперь вы знаете, как приготовить варенье из дыни. Правда же, это очень легко? Скажите, А вы знаете, что приготовить из дыни на зиму еще, кроме такого варенья? Быть может, у вас есть какой-то интересный рецепт? Расскажите, пожалуйста, в комментариях, мне и другим читателям это будет очень интересно!
Варенье из дыни на зиму: рецепт с фото
Готовим варенье из дыни: пошаговый рецепт с картинками от Домашнего Ресторана. Как сварить варенье из дыни: все секреты и нюансы приготовления.Источник: home-restaurant.ru
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.
Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.
Дыню порезать кусочками.
Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.
Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.
Проварить варенье еще 5-10 минут.
Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!
Варенье из дыни - пошаговый рецепт с фото на
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.Источник: povar.ru
Дыня (только мякоть) – 1 кг
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Дынное варенье – одно из самых ароматных. По вкусу и по цвету оно чем-то похоже на мёд. Но таким оно будет, если сварить его по правильному рецепту, чтобы кубики сохранили свою форму, а сироп остался прозрачным. Конечно, процесс приготовления растянется во времени, но результат стоит того!
Для приготовления варенья нужно взять слегка недозревшую дыню с плотной мякотью, сахар, воду, лимонную кислоту и коньяк.
Дыню очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой удалить семена.
Мякоть дыни нарезать кубиками. Можно воспользоваться фигурным ножом.
Посыпать нарезанную дыню половиной сахара и влить коньяк.
Смесь оставить на 3 часа в прохладном месте, периодически помешивая. Сахар должен растворить в выделившемся соке.
Оставшийся сахар залить водой, добавить лимонную кислоту и сварить сироп, снимая пену.
Залить кипящим сиропом дыню и оставить на сутки в прохладном месте.
После выдержки слить сироп в кастрюлю и уварить его на 1/3 объёма.
Снова опустить кубики дыни в сироп.
Варенье проварить в течение 25–30 минут.
Расфасовать варенье в простерилизованные банки ёмкостью 0,5 литра, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Варенье из дыни готово.
Варенье из дыни
Проверенный рецепт приготовления вкусного варенья из дыни, шаг за шагом с фотографиями.Источник: m.iamcook.ru
Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот сладкий десерт ценится наравне с натуральным медом.
Основная польза варенья из дыни заключается в химическом составе основного ингредиента. В мякоти ягоды содержатся многочисленные минералы, в том числе железо, магний, калий, натрий. А также витамины групп С, Р, В9, А, натуральные сахара, фруктовые кислоты, пектины и много природной клетчатки. Конечно, в процессе варки полезные свойства продукта несколько понижаются, потому готовить варенье рекомендуется в кратчайшие сроки с минимальной термической обработкой.
При регулярном употреблении даже небольшого количества дынного варенья в организме происходит ряд благоприятных изменений:
Кроме того дынное варенье отличный способ избежать сезонного авитаминоза, анемии, бессонницы, сердечнососудистых и прочих заболеваний. Ложечка сладкого варенья солнечного цвета поднимет настроение в пасмурный день, а чашка чая с его добавлением согреет в холода.
Очень полезен детям и взрослым дынный мед, действие которого сходно с более привычным продуктом. Он помогает избавиться от усталости, насытить организм витаминами и важными элементами. К тому же это абсолютно экологичный продукт, ведь для его приготовления не используются какие–либо добавки, включая сахар.
Чтобы приготовить исключительное варенье дыню нужно выбирать очень ароматную, немного недозревшую и довольно плотную, чтобы ее кусочки не развалились во время варки. Большую ягоду следует очистить от внешней кожуры, удалить верхний слишком жесткий слой, а также семена внутри.
Для повышения вкусовых и полезных характеристик сладкого десерта в него можно добавлять другие фрукты и ягоды. А чтобы варенье смотрелось еще интереснее и оригинальнее, кусочки дыни можно нарезать ножом с фигурным лезвием.
Используют дынное варенье, как и любой другой продукт. Оно подходит в качестве сладкой подливки к блинам, оладьям, сырникам и мороженому. Варенье, джем и мед можно добавлять в домашнюю выпечку, десерты и коктейли.
На 1 кг дынной мякоти возьмите:
Приготовление:
В холодный зимний вечерок так приятно выпить чашечку чаю с ароматным вареньем из дыни, приготовленным в мультиварке. Весь процесс займет не более нескольких часов.
На 1 кг дыни подготовьте:
Приготовление:
2. Заложите их в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
3. Спустя 3–4 часа добавьте лимонную кислоту. При использовании лимона, чисто вымытый плод вместе с кожурой прокрутите на мясорубке, чтобы получилась кашица. Хорошо перемешайте и вскипятите в режиме «Пароварка». Из–за исключительной сочности дыни варенье получится довольно жидким и это нормально.
4. Как только жидкость начнет проявлять признаки закипания, переведите технику на режим «Выпечка» и варите 40 минут с открытой крышкой, периодически слегка помешивая.
5. Собственно варенье из дыни уже полностью готово, остается разлить его в сухие баночки и плотно укупорить. В зависимости от сорта основного ингредиента цвет сладкой жидкости может варьироваться от яркой–желтого до почти прозрачного.
Само по себе варенье из дыни отличается очень нежным слабо выраженным вкусом, но при добавлении лимона превращается в настоящий кулинарный шедевр. Используя за основу приведенный рецепт дынное варенье можно делать с апельсином, лаймом, грейпфрутом.
На 1 кг дынной мякоти возьмите:
Приготовление:
Трудно найти семью, члены которой в летний сезон отказывают себе в удовольствии вдоволь покушать сладких арбузов и ароматных дынь. Опытные хозяйки рекомендуют не выбрасывать корочки этих необычных ягод. Ведь из них, точнее из белой более твердой части, можно приготовить великолепное варенье.
Приготовление:
Очень оригинальный вкус дынное варенье приобретает в сочетании с другими фруктами, например, бананами. Всего пара дней и вот уже густая масса напоминающая джем готова.
На 1.6 кг дынной мякоти возьмите:
Приготовление:
В зависимости от желаемого результата способ варки варенья может несколько варьироваться. К примеру, для длительного хранения массу варить придется несколько дольше обычного, но готовая сладость будет стоять всю зиму даже в теплой кладовке.
Приготовление:
Следуя оригинальному пошаговому рецепту на собственной кухне можно приготовить густое варенье из дыни с нежным вкусом и приятным ароматом. А особенную изюминку ему добавят пряные ингредиенты.
Возьмите на 2 кг дыни:
Приготовление:
Каждый волен выбирать десерт на свой вкус. Кому–то нравиться намазывать густой слой джема на кусочек тоста, а кто–то предпочитается добавлять ложечку ароматной сладости прямо в чашку. В последнем случае пригодится следующий рецепт.
На 1 кг мякоти дыни возьмите:
Приготовление:
Очень необычный аромат приобретает варенье из дыни, сваренное по этому рецепту. Пикантную нотку обеспечивает натуральный мед, кардамон и кусочки миндальных орешков.
На 1 кг дыни без семян и корок возьмите:
Приготовление:
Особенной популярностью у ценителей сладких заготовок пользуется дынный мед. Он получается особенно ароматным и не менее полезным чем настоящий. А приготовить его можно по следующему рецепту и для этого понадобится только сама дыня.
Варенье из дыни - 10 самых лучших рецептов с фото и видео
Дыня – исключительно вкусная ягода, несущая большую пользу. Как приготовить варенье из дыни, чтобы сохранить все ее важные свойства? Нужно лишь следоватьИсточник: ladyelena.ru
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. | |
alldeserts.ru
Варенье из ежевики — рецепт
Ежевичное варенье готовить просто. Существует много разных рецептов. Рассмотрим несколько из них. 1 Классический рецепт варенья из ежевики Ингредиенты: ежевика – 1 кг; сахар – 1,1 кг. Приготовление: Ягоды поместить в кастрюлю и высыпать сахар, перемешать. Оставить на 30 – 60 минут. Медленно нагреть, перемешать и варить около 30 минут. Готовое варенье разлить в подготовленные […]
Варенье из бананов — рецепт
Трудно представить человека, который бы ни разу в жизни не пробовал бананы. Но оригинальные блюда из этих аппетитных плодов, такие как варенье, знакомы не многим. Для приготовления домашних заготовок пригодны не только ягоды из огорода, но и экзотические плоды. Перед праздниками цены на фрукты поднимаются, а банановое варенье можно заготовить впрок. Чтобы порадовать своих близких […]
Варенье из тутовника — рецепт
Варенье из тутовника (шелковицы) – не самое распространенное блюдо. Однако, если у вас все же появились эти ягоды, не пренебрегайте возможностью сварить вкусное и полезное лакомство. Ведь тутовник – кладезь витаминов, которые поддержат организм в тонусе и защитят его от негативных внешних факторов. 1 В чем польза варенья из тутовника Тутовник полезен как в свежем […]
Варенье из алычи без косточек
Алыча очень похожа на сливу, но обладает более сильным ароматом. У нее также довольно кислая кожица, так что варенье из этих плодов получается кисло-сладким. А еще алыча бывает желтой, красной и фиолетовой. Для варенья подходят плоды любого цвета, но лучше всего сморится заготовка из светлых сортов. В основном у алычи косточки сращиваются с мякотью и […]
Варенье из апельсиновых корок: рецепт
Апельсиновую кожуру используют в косметологии, мыловарении и кулинарии. Она содержит большое количество пектиновых веществ и эфирных масел, которые являются очень полезными для организма. Из апельсиновых корочек можно приготовить вкуснейшее варенье. Сейчас мы рассмотрим, как необходимо варить это изумительное лакомство. 1 Для приготовления варенья вам понадобится: Апельсин – 3 шт.; Дистиллированная вода – 300 мл; Сахар […]
Варенье из жимолости рецепт пятиминутка
Жимолость сегодня выращивают на многих дачных участках. Повальное увлечение этой ягодой объясняется тем, что появились ее современные сорта, которые обладают приятным вкусом. Ранее же эта ягода отличалась довольно сильной горчинкой. И хоть в ней и было очень много витаминов и микроэлементов, готовить из жимолости варенья решались не все хозяйки. Чтобы ягода сохранила свои полезные свойства, […]
Варенье из киви — рецепт
Киви — не просто экзотический плод из заморских стран, но и вкусный источник витаминов, минералов и прочих полезных нутриентов. Его употребляют в свежем виде, добавляют в салатные миксы из фруктов, делают фреши, но мало кто знает, что из него получается просто отменное варенье. Красочные баночки с янтарным лакомством отлично украсят вашу зимнюю копилку закруток. А […]
Арбузное варенье — это не только вкуснятина, но и возможность вспомнить летние дни. Готовка простая и без особых хитростей. Давайте рассмотрим несколько рецептов необычного варенья. 1 Когда кушаем свежий арбуз, то кожура отправляется в мусорное ведро. Теперь же оставляйте столь ценный продукт. Первый рецепт будет именно таков: варенье из арбузных шкурок. Для приготовления понадобится: большой, […]
Наверное, не существует таких людей, которые не любят дыню. Сладкий, ароматный вкус дыни делает ее изысканным и доступным десертом. Дыня созревает во второй половине лета и именно в это время многие хозяйки предпочитают варить варенье из дыни. Варенье из дыни позволяет не только наслаждаться вкусом этих плодов зимой, но и наполняет организм человека множественными полезными веществами.
Для того чтобы приготовить вкусное дынное варенье, необходимы следующие ингредиенты: 1 килограммов дынной мякоти, 1 килограмм сахара, 1,5 стакана воды, 5 граммов ванилина, 4 грамма лимонной кислоты.
Для варенья следует выбирать немного недозревшие дыни, без потемнений. Мякоть плода должна быть плотной и ароматной. Внешнюю кожицу дыни необходимо обрезать, сердцевину вместе с косточками – вычистить, а мякоть нарезать на небольшие кусочки. Кусочки дыни следует опустить в кипящую воду на 5 минут, после чего обдать холодной водой.
Сахар и воду необходимо смешать в эмалированной кастрюле и прокипятить 10 минут на медленном огне. Полученным горячим сиропом следует залить остывшие кусочки дыни и оставить на 6-7 часов. После этого дыню в сиропе необходимо поставить на огонь, прокипятить на протяжении 3 минут и охлаждать 6 часов. Через 6 часов эту процедуру необходимо повторить вновь. После третьей варки дыню необходимо охлаждать около 10 часов, после чего вскипятить в последний раз, добавить ванилин и лимонную кислоту. Горячее варенье можно разливать по подготовленным заранее стеклянным банкам и закатывать. Если варенье уже успело остыть, то банки перед закруткой следует стерилизовать на водяной бане на протяжении 10 минут.
Каждой хозяйке следует знать, что:
Многих интересует вопрос «Дыня – это ягода или фрукт?». Подобно арбузу, дыня является ягодой, относящейся к бахчевым культурам.
Дыня относится к тем плодам, которые не только вкусны, но и являются настоящим кладезем витаминов. Полезные свойства дыни делают ее незаменимой, особенно в сезон ее зрелости.
В состав дыни входят: крахмал, сахар, который легко усваивается, минеральные соли, витамины и клетчатка.
Врачи настоятельно рекомендуют дыню людям, страдающим от малокровия и сердечнососудистых заболеваний. Это связано с высоким содержанием солей железа и калия в дыни. Также, дыня приносит незаменимую пользу при заболеваниях почек и печени.
От других ягод и фруктов дыня отличается большим содержанием кремния. Кремний необходим организму человека, поскольку участвует во многих физиологических процессах и влияет на состояние костей, волос и кожи человека.
Дыня необычайно богата витаминами: С, РР, фолиевой кислотой, В1, В6 и каротин. Благодаря этим веществам дыня обладает общеукрепляющим и мочегонным свойством. Дыню часто рекомендуют беременным женщинам.
Калорийность дыни составляет 50 ккал в 100 граммах мякоти. Большинство диетологов считают дыню трудно усваиваемой. Действительно, дыню вредно употреблять после плотного обеда или ужина, а также запивать водой. Эта ягода плохо сочетается с другими продуктами. В некоторых случаях дыня может привести к расстройству желудка.
Варенье из дыни, рецепт которого мы вам сегодня расскажем, очень необычное и вкусное. Ведь для того, чтобы разнообразить свой стол и побаловать малышей лакомствами собственного приготовления, приходиться прибегать к рецептам, проверенным и созданным другими людьми. Каждый рецепт варенья по-своему уникален и имеет своих поклонников.
Дынное варенье — одно из немногих сладостей, наиболее безопасных для употребления детьми. Во-первых, они получают сладости, во-вторых, вы спокойны, так как уверены в том, что туда положили.
Если вы задумались о том, как приготовить это варенье в домашних условиях, давайте разберемся, что же такое дыня и какие витамины она нам может предложить.
Дыня пришла к нам из Средней Азии, представляет собой плоды цилиндрической или шаровидной формы коричневой, белой, зеленой расцветки с зелеными полосами. Чаще всего ее употребляют в пищу в сыром виде, но из нее можно делать сладости.
В ее состав входят: витамины А, Р, С, минеральные соли калия, железа, натрия, клетчатка, аскорбиновая и фолиевая кислота, жиры, сахар, каротин. Дыня считается тяжелым продуктом, поэтому не стоит увлекаться ее употреблением.
Вода: 1.5 стакана;
Лимонная кислота: 3 г.
Для того чтобы в варенье чувствовались кусочки дыни и она не совсем разваривалась, используют не перезрелые плоды, а немного недоспевшие.
Перед приготовлением дыню хорошенько вымыть, очистить от сердцевины (семян). Нарежьте небольшими кусочками примерно 2х2 см. Можете использовать фигурные ножи, чтобы придать ломтикам форму.
Сначала дыню бланшируют в воде 5-7 минут, после чего охлаждают в холодной и дают ей стечь.
После этого вливают горячий сироп (из сахара и воды). Дают настояться в течение 5-6 часов. Затем проваривают в течение 2-3 минут и снова снимают с огня. Дают настояться 5-6 часов, потом ставят на огонь, несколько минут кипятят и снимают. В третий раз уже ставят через 10-12 часов и варят до готовности. В конце добавляют лимонную кислоту и ванилин. Горячее варенье разливают по чистым банкам и закатывают.
Вариантов, как приготовить это варенье в домашних условиях, много. Это может быть варенье и с добавлением различных фруктов, например, яблок, груш, лимона и т.д.
Более густое варенье или джем можно получить путём засахаривания дынных ломтиков. Для этого способа приготовления вам понадобится мякоть дыни — 800 грамм, 1 килограмм сахара и 200 грамм миндаля.
Дыню нарежьте тонкими ломтями, простирилизуйте банки и уложите слоями миндаль, дыню, пересыпайте слои сахаром. Отдельно сварите сироп — 3 стакана воды на три стакана сахара. Залейте содержимое банок горячим сиропом.
Закройте крышками на зиму и уберите банки в тёмное помещение, к примеру в погреб. Оно должно выстояться в течении трёх месяцев. После чего варенье готово к употреблению.
svarinazimu.ru