Варенье из дули целиком


Варенье из дули

Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится вкусное и ароматное варенье из дули! Эта сладость понравится всем вашим близким и потом, ежегодно вы будете летом закрывать на зиму для них это варенье!

Из рубрики: Консервация / Варенье / Из груши

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
груши очищенные 2 кг.42
сахар 1,5 кг.374
вода 0,5 ст.
ваниль 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из дули с фото

Итак, займемся делом:Почистите груши от кожуры, нарежьте произвольными кусочками. Грушевые кусочки переложите в противень с высокими бортами.Засыпьте дули сверху сахаром.Залейте их водой, добавьте ванильный сахар, перемешайте.Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте готовиться фрукты на полчаса.Готовую сладость разложите в баночки и закрутите крышками. Вот и все, варенье из дули готово!

Видеорецепт Варенье из дули

А еще можно приготовить варенье из дули целиком, рецепт приготовления это сладости достаточно простой и легкий!Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:груши – 5 кг;сахар – 3 кг;вода – 5 стаканов;лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.Начнем готовить:
  1. Сначала помойте груши, наколите их, используйте иголку.2 Переложите груши в широкую миску.
  2. В кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту.
  3. Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит.
  4. Готовым сиропом залейте груши.
  5. Проварите варенье 4 раза по 15 минут.
  6. После последнего раза варки разлейте сладость по баночкам и закрутите крышками. Вот и все, вкуснейшее грушевое варенье готово!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Варенье из целых груш ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжаются летние заготовки разных вкусностей впрок. Сегодня у меня на сладенькое будет вкусное грушевое варенье, но сварено оно не обычным способом. Груши мы будем уваривать целиком. Такое варенье можно подавать как конфеты, целыми красивыми грушами, а также с шариками мороженого — это очень вкусно, поверьте. Сейчас, в пору созревания груш многие хозяйки задумываются, чтобы такого ещё приготовить из них, ведь зачастую некоторые сорта не отличаются крупнотой и сладостью. Поэтому и приходит на выручку этот вариант варенья. Даже самые обычные груши приобретают яркий сладкий вкус и становятся такими манкими… Знаю некоторых людей, которые вообще варенье из груш не употребляют, а это, приготовленное из груш целиком — кушают с большим удовольствием. Груши здесь получаются как конфеты в сиропе — это нужно пробовать.

Потребуется:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Если Вы делаете варенье с сиропом,

Как сварить варенье из целых груш:

Такое варенье можно варить как просто засыпав плоды сахаром и дождаться пока они дадут сок, а также просто приготовить сироп из сахара и воды, довести его до кипения и залить им имеющиеся груши. При втором способе варки (в сиропе), груши нужно будет более долго уваривать, чтобы сироп стал гуще. Я варила варенье первым способом, просто заранее засыпала промытые груши сахаром и дождалась, пока в кастрюле появится сироп.

Причём хвостики у груш я не стала отрывать, а наоборот, оставила на плодах. Затем поставила варить варенье в мультиварке на режим ВЫПЕЧКА на 2 часа. Крышка при этом у меня была открыта и я следила за процессом варки, а также, чтобы варенье не выскочило за край… Это варенье можно варить и дольше, так оно получится более густым и сами груши будут как тянучки. Я сварила варенье за один раз, уварив сироп примерно вдвое. Вот такие грушки стали мягкие и немного сморщенные.

Готовые груши я разложила по банкам как можно более плотно, но стараясь не мять их, сверху залила грушевым сиропом и укупорила крышками.

Зимой это грушевое варенье будет радовать мою семью вкусом лета.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусную, немного сладковатую индейку с грушей — Вы узнаете в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Варенье из дикой груши

Дикие груши в натуральном виде практически несъедобны. У них кислый вкус, твёрдая и вяжущая мякоть. Несмотря на это, из них получается очень красивое варенье, которое по вкусу даже превосходит варенье, сваренное из культурных сортов груш. Конечно, чтобы получился хороший продукт, придётся потратить времени больше, чем для варки обычного варенья. Длительные варка и выстойка нужны для того, чтобы груши стали мягче и лучше пропитались сиропом. От одной варки к следующей варенье начинает менять цвет. На выходе варенье из груши дички становится тёмно-красным. Очень красивое и вкусное!

  • Груши дикие – 1 кг
  • Сироп:
  • Сахар-песок – 1,5 кг
  • Отвар грушевый – 2,5стакана
Выход – 3 банки ёмкостью 0,5 л.Время подготовки – 25 минут.

Время приготовления – 1 ч. 10 минут (непосредственно варка) + 72 ч (выдержка).

Для приготовления варенья нужно взять крепкие груши, сахар-песок и приготовить грушевый отвар.Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевины с семенами и по мере обработки опускать в подкисленную воду (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).

Очищенные груши быстро нарезать тонкими дольками.

Выложить дичку в ёмкость для варки и залить холодной водой так, чтобы она только слегка покрывала плоды.

Варить до мягкости (около 10 минут), после чего выложить на дуршлаг или сито. Дольки должны остаться целыми.

Сахар растворить в отмеренном количестве горячего грушевого отвара.

Сироп, довести до кипения при постоянном помешивании, прокипятить в течение 2–3 минут и опустить в него бланшированные груши.

Варить на медленном огне в течение 15 минут. Ёмкость с грушами снять с плиты и выдержать 24 часа.

Процесс варки и выстойки повторить еще 2 раза.

Доварить варенье из груши дички до готовности (около 10 минут).

Готовому грушевому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и закрыть их.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Варенье из целой дикой груши «Дюшес»

Маленькие, плотные и очень ароматные плоды не употребляют в свежем виде (так как они обладают терпким вкусом). После тепловой обработке груши приобретают изысканный аромат и пикантный вкус. Из них готовят варенье и напитки.

Варенье из «дички» получается очень вкусным. Плотные плоды напитываются сладким сиропом и становятся очень аппетитными. Сладкая масса получается очень яркой и оригинальной. Сироп приобретает невероятно сильный и насыщенный запах. На его основе можно делать различные напитки (компот, чай, кисель), а также поливать им блинчики, мороженое и творожники.

Сезон дикой груши длится несколько месяцев (август- октябрь месяц). В это время ее можно найти на полях и в лесах, а также приобрести на любом рынке. Заготовив несколько емкостей с оригинальным вареньем, вы сможете наслаждаться ароматной сладостью в течение всех холодных месяцев.

Ингредиенты:

  • груши (1000 грамм);
  • сахар (700 грамм);
  • вода (300 мл);
  • лимонная кислота (щепотка).

Пошаговый рецепт грушевого варенья:

Отрезаем «хвостики» у груши, протыкаем каждый плод деревянной палочкой. Опускаем подготовленные фрукты в кипящую воду. Ждем 5-7 минут. Сливаем горячую жидкость, опуская бланшированные плоды в холодную воду.

Начинаем готовить сироп: смешиваем очищенную воду, кислоту и рекомендованную норму сахара. Варим сладкую массу 12-17 минут.

Опускаем дикие груши в кипящий сироп, перемешиваем ингредиенты.

Варим варенье 20 минут. Ждем, когда масса остынет, повторяем весь процесс еще два раза.

Разливаем горячую сладкую массу по стеклянным емкостям и герметично закупориваем.

Храним варенье из груши «Дюшес» в прохладной кладовой или погребе. Наслаждаемся ароматным и оригинальным грушевым десертом в любое время.

vkys.info

Варенье из груш целиком

Готовить варенье из груш целиком рекомендуется исключительно из плодов груши небольшого размера, так как если брать крупные плоды, то они просто-напросто не проварятся, их готовность будет сложно определить, да и выглядеть такое варенье будет не очень аппетитным!

Поэтому набираем килограмм груш среднего размера и осматриваем каждый плод. Сначала груши моют, после этого с них нужно вырезать подпорченные участки, и отрезать хвостики, также аккуратно вырезают места соцветий. После обработки груши помещают в таз с водой и вновь промывают.

Отдельно в емкость, в которой вы собираетесь варить грушевое варенье, насыпают килограмм сахара и доливают к нему стакан воды, размешивают. Придется размешать несколько раз, чтобы масса превратилась в сироп, который в дальнейшем ставят на медленный огонь для закипания. Кстати сказать, в процессе закипания оставшийся сахар до конца растворится, только не забывайте помешивать.

Закипевший сироп можно считать готовым и опускать в него плоды груши. Делать это нужно не спеша, чтобы брызги сиропа не сожгли кожу рук. Лучше всего опускать фрукты в сироп на шумовке, однако, учитывая то, что груши целые их кожицу в нескольких местах нужно слегка проколоть, используйте для этого иглу или вилку. Прокалывание позволит сиропу быстрее пропитать фрукты, а значит, сделать их более сочными и сладкими.

Варить варенье из груш целиком можно в один прием, растягивая процесс варки до тех пор, пока фрукты полностью не сварятся. Можно варить и в два приема, первый заключается в 15-тиминутном кипении, после следует полное остывание блюда и повторная варка, которая уже состоит из 20 минут кипения. Обратите внимание на то, что кипение должно быть интенсивным, однако нагрев емкости должен быть умеренным.

Сироп в процессе варки остается жидким, хотя после остывания он немного загустеет, поэтому нужно постараться перелить варенье в банки, пока оно еще горячее и сразу же закрыть металлическими крышками. Если вы планируете использовать капроновые крышки, тогда закрывайте варенье в холодном виде.

Какой бы вид крышек вы не предпочли, и какой бы способ хранения вы не выбрали, не забывайте, что качество варенья и время его сохранности будет зависеть от «чистоты» выполняемой работы. Старайтесь делать все стерильно, а банки не забудьте стерилизовать. Такое варенье полезно всем, даже тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта!

ladym.ru


Смотрите также