Варенье из цукини


Варенье из цуккини

Лето в самом разгаре! Самая пора для свежих фруктов и овощей! А сохранить теплый и яркий вкус лета помогут домашние заготовки впрок. Например, варенье. Но варенье не простое, а из самых настоящих кабачков. Варенье из кабачков цуккини пользуется у хозяек большой популярностью, ведь готовится оно легко, требует минимума продуктов, а вкус у него просто отличный!

В варенье из цуккини принято добавлять цитрусовые, например, лимон или апельсин, для придания варенью аромата и приятного вкуса. В данном рецепте приготовления варенья из цуккини на каждый килограмм кабачков нужен всего один лимон.

Для приготовления варенья Вам понадобится:

  • кабачки цуккини — 1кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Вымыть и очистить кабачки цуккини. Вырезать у кабачков середину с семенами и нарезать кабачки небольшими кубиками 3-4 мм толщиной.

Засыпать нарезанные кабачки сахаром и оставить до тех пор, пока кабачки не пустят сок.

Затем варить кабачки в течение 20 минут, после чего добавить к варенью мелко нарезанные лимоны.

Варить варенье еще 20 минут.

В стерилизованные банки разлить варенье, закатать и укутать.

Когда банки с вареньем полностью остынут, убрать в прохладное темное место для хранения.

strana-sovetov.com

Пошаговый фото рецепт приготовления варенья из цуккини с яблоками и лимоном на зиму

Варенье из цуккини – это непревзойденное зимнее угощение, которое понравится даже самым привередливым гурманам и сладкоежкам. Приготовить его очень просто, а процесс приготовления не займет много времени. Также для такой заготовки вам не понадобится большой список ингредиентов.

Варенье из цуккини получается очень вкусным. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, а также булочек и другой выпечки. Также такое варенье очень вкусно кушать с горячими блинчиками. Никто не откажет себе в удовольствии полакомиться такой сладостью, ведь аромат варенья из цуккини просто превосходный!

Чтобы ваша заготовка на зиму получилась максимально вкусной, следует добавить в нее цедру и сок лимона, что прибавит варенью пикантности и придаст небольшую кислинку. Цуккини при этом желательно подбирать молодые, а яблочки лучше взять зеленых сортов.

В домашних условиях очень просто приготовить такое вкусное варенье из цуккини с яблоками и лимоном. Все, что вам для этого нужно – наш пошаговый рецепт с фото, немного свободного времени и необходимые ингредиенты, список которых вы найдете в этом рецепте. Только попробуйте закрыть такое варенье на зиму, и вы пальчики оближите от такой вкуснятины!

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть яблочки в прохладной воде, затем их следует нарезать на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточек и сердцевинки. Цуккини тоже хорошенько промойте и начинайте нарезать кусочками, которые должны быть немного меньше, чем яблоки.

  2. Сложите яблоки и цуккини в одну емкость и добавьте все остальные необходимые ингредиенты. Также поначалу добавьте около ста миллилитров воды и отправьте емкость на огонь, постоянно помешивая ваше варенье. По надобности в процессе варки воду можно добавлять. Учтите, что лучше добавить уже кипяченую воду. Спустя пятнадцать минут варки можете добавить пару веточек мелиссы, чтобы придать варенью из цуккини и яблок оригинальный аромат.

  3. Варите варенье до готовности еще около десяти минут, продолжая тщательно его помешивать, после чего снимайте его с огня и распределяйте по заранее стерилизованным банкам. Можете отправить лакомство в погреб или кладовую до зимы, а можете полакомиться вареньем из цуккини уже сейчас. 

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Варенье из цуккини или кабачков

Если вы никогда не пробовали варенье из цуккини, советую обратить внимание на этот оригинальный рецепт домашних заготовок и приготовить на зиму. Не пожалеете! Варенье можно назвать ананасовым, грушевым, апельсиновым, но только не кабачковым!

  1. В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды.
  2. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм цуккини – очищенных от кожуры, семян и мелко порезанных на кубики.
  3. После того, как варенье закипит, убавить огонь до минимума и варить 30 минут, пока цуккини не станут прозрачными. Следить не обязательно, так как это варенье не пригорает.
  4. Лимон вместе с кожицей измельчить в блендере.
  5. Добавить лимон к цуккини.
  6. Как только варенье закипит вновь – варить еще 10-15 минут.
  7. Готовое варенье разлить по банкам в горячем виде и сразу же укупорить жестяными крышками. Из расчета 1 кг цуккини на 1 кг сахара получается примерно полтора литра варенья.

Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как любое другое. Из кабачков варенье варить точно так же.

vilkivruki.ru

Варенье из цуккини и яблок

  • Домашняя
  • варенье
  • варенье из яблок
  • лимон
  • мята
  • яблоки
  • яблоко

  • 500гр яблок(очищенных)
  • 500гр цуккини(очищенных)
  • ~300гр сахара
  • 3-4 ст л лимонного сока
  • цедра 1 большого лимона
  • мята или мелиса по вкусу

Очистить от сердцевины яблоки,порезать их кубиками(~3см) и выложить в посуду,в которой будем варить наше варенье

Цуккини очистить от семян и кожи, тоже режем кубиками и к яблокам. Цуккини останутся в варенье приятно-хрусткими,так что выбирайте размер кубика исходя из этого(~2 см).

Добавляем лимон сок,цедру и грамм 100 воды(в процессе добавлять по надобности).

Варим 15 мин(иногда помешивая) и добавляем мяту или мелису. На мой взгляд,это где то 2 стебелька(~ по 10см) с листиками. Варим еще минут 10. Все! Закатываем в стерилизованные баночки

Приятного аппетита!

По этому количеству ингредиентов получается ~0.7 литровая баночка варенья.Хотите больше-увеличьте пропорционально количество ингредиентов. Сахар регулируйте по вкусу и сладости яблок. Яблоки разварятся в пюре,а цуккини останутся приятно-хрусткими. Я сварила пока только на сейчас:очень вкусно на батон с маслом или как начинка в булочки

Мне нравится39  человек оценилиСохранить рецепт28 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также