Многие хозяйки уже давно освоили рецепты, как делать пироги с щавелем. Но, это обычно солёные пироги, ведь мало кто знает, что эти же пироги можно делать и сладкими. Ведь варенье из щавеля обладает нужной кислинкой, нежной текстурой и на вкус ни чуть не хуже, чем варенье из ревеня.
Ингредиенты: сахар, щавель Время для закладки: Весна, Лето, ОсеньСм. также: варенье из ревеня — простой рецепт с сахаром
Для приготовления варенья из щавеля можно использовать не только нежные листики, но и сами стебельки. Главное — чтобы не было сухих, пожелтевших, или вялых листиков.
Сам состав варенья так же прост, как и рецепт его приготовления.
На 500 грамм щавеля возьмите:
Вымойте листья щавеля и отряхните с них воду. Порежьте их, как вы обычно режете эти листья для любого другого блюда.
Сложите порезанный щавель в глубокий сотейник, засыпьте сахар и добавьте воды.
Установите сотейник на плиту и варите варенье на тихом огне 15-20 минут. Если вам нужно более густое варенье, чтобы начинка в пирогах не растекалась, увеличьте время варки до 30 минут.
Расфасуйте варенье в баночки и укутайте их на 6-8 часов. Варенье из щавеля можно хранить в прохладном месте до 9 месяцев, но как правило, в таком долгом хранении нет необходимости. Ведь готовить варенье из щавеля можно начиная с весны и до поздней осени.
Смотрите также, видео-рецепт:
Tweetsuseky.com
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый из нас уже привык к клубничному, малиновому, яблочному вареньям, их вкус давно знаком, и удивить ими уже практически невозможно. Разве что добавить в них различные пряности и необычные ингредиенты. Но сейчас не об этом, а о том, как из обычного растения, еще некоторое время назад считавшегося сорняком, можно приготовить изысканное, необычное и очень вкусное варенье. И это за считанные минуты и всего из нескольких ингредиентов! Рецепт, как приготовить варенье из щавеля, я нашла на одном из кулинарных сайтов, который специализируется на оригинальных рецептах. Конечно, первая мысль была, что это какая-то шутка, но почитав отзывы, я все же решила приготовить его. Оказалось, что кислый по своей природе щавель, провариваясь с сахаром, становится сладкий с нежной кислинкой. Этим он слегка напоминает яблочное варенье, но вкус у варенья из щавеля более насыщенный.
Назначение: Для детей Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Заготовки / Варенье Диета: Вегетарианское питаниеПодготовьте все необходимые для будущего блюда ингредиенты. Щавель промойте, удалите поврежденные листья.
Щавель порежьте на полоски шириной примерно 1 см.
Выложите щавель на сковороду, добавьте воду, засыпьте его сахаром. На медленном огне готовьте 20 минут.
Готовое вареньте разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Зеленый борщ с щавелем30 Супы из щавеля97 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный и оригинальный джем, рецепт которого мне подсказала одна моя подруга из Белоруссии. Честно говоря, я сразу даже не поверила, что такое варенье в принципе возможно будет есть, однако, смею вас заверить – не только возможно, но и очень даже вкусно!
Каждая хозяйка знает массу рецептов приготовления блюд из щавеля. Его солят, консервируют, замораживают, варят из него борщи, добавляют в соте, салаты, а также используют для начинок пирожков и другой выпечки.
Нежные зеленые листочки с легкой кислинкой обладают приятным вкусом. Они помогут разнообразить ваше меню. Из щавеля можно готовить не только соленые блюда. Джем из щавеля – яркий и оригинальный вариант зимней заготовки.
Щавелевый джем по вкусу слегка напоминает яблочное варенье. Он обладает нежной текстурой, приятным вкусом и легким, пикантным запахом. Его можно подавать с травяным чаем, капучино, тостами или французским батоном. Также его можно использовать в качестве начинки для песочного или дрожжевого пирога.
sait-pro-dachu.ru
Вода 1 ст. л. | Корица молотая 0.5 ч. л. |
Сахар 150 г | Щавель свежий 250 г |
Предлагаю приготовить оригинальное и достаточно интересное варенье из щавеля. Мы привыкли к варенью из клубники, сливы или яблок, и удивить кулинаров чем-то новым достаточно сложно. Но это варенье всё же может удивить.
Оно понравится тем, кто ищет новые вкусы и интересные, необычные сочетания. Варенье из щавеля чем-то отдалённо напоминает варенье из яблок, но всё же имеет свой оригинальный вкус и аромат.
Такое варенье можно подать к тостам, ломтику батона или использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
Шаг 1Для работы нам понадобится щавель, сахар, вода, корица.
Шаг 2Листья щавеля (250 г) тщательно промыть, удалить стебли, стряхнуть влагу и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3В толстостенной посуде соединить щавель, 150 г сахара и 1 ст. л. воды.
Шаг 4Довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения и желаемой густоты (от этого будет зависеть и время варки). В конце добавить корицу и проварить ещё 2-3 минуты.
Шаг 5Варенье из щавеля готово.
webspoon.ru