Вы когда-нибудь пробовали варенье из щавеля? Оказывается эти листья можно не только добавлять в щи, но и приготовить из них изысканное сладкое лакомство. Оно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинальное и необычного. Такое варенье отдаленно напоминает яблочное, но имеет свой неповторимый вкус и божественный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Щавель хорошо промываем, выбрасываем поврежденные листья и нарезаем зелень небольшими полосками. Перекладываем все на сковороду, подливаем немного воды, всыпаем сахар, перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут. Далее сразу же раскладываем горячую массу по банкам и закатываем.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду, уксус и доводим жидкость до закипания. Листья лопуха и щавель промываем и перекручиваем через мясорубку. Затем высыпаем зелень в кипящий рассол и варим полученную массу около 2 часов, помешивая. По вкусу добавляем немного сахара, перемешиваем и раскладываем готовое лакомство по чистым баночкам. Закатываем варенье из щавеля крышками и убираем на зиму в погреб или подвал.
Ингредиенты:
Приготовление
Листья щавеля промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Половинку апельсина перекручиваем через мясорубку и смешиваем с зеленью. Выкладываем массу в кастрюльку, вливаем немного воды и бросаем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и провариваем массу 15 минут. Далее раскладываем варенье по баночкам и закрываем крышками.
Ингредиенты:
Приготовление
А вот еще один способ, как приготовить ароматное и вкусное варенье из щавеля. Листья тщательно промываем, удаляем стебли, стряхиваем влагу и нарезаем зелень тонкими полосками. Перекладываем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахарком и вливаем ложку холодной воды. Доводим до закипания и провариваем, помешивая, до загустения. После этого бросаем молотую корицу и томим массу еще несколько минут. Готовое варенье из щавеля можно использовать в качестве оригинальной начинки для пирогов или просто подать к тостам.
Статьи по теме: Как сварить варенье из лепестков розы? Яркая, ароматная, удивительно вкусная заготовка у вас выйдет, если воспользуетесь предложенными далее подробными рекомендациями. Расскажем, как сварить бесподобное варенье из лепестков розы. Такое угощение точно понравится всем любителям оригинальных сладких блюд. | Варенье из вишни с косточкой на зиму В рецепте этого варенья используется абсолютный минимум ингредиентов. Это базовый рецепт, который можно затем разнообразить на свой вкус. Далее опишем различные способы изготовления этого удивительного сладкого лакомства. |
Конфитюр из клубники на зиму – рецепт Прекрасной заменой надоевшему за долгие годы клубничному варенью станет яркий, вкусный и непременно густой конфитюр. Расскажем, как сотворить это чудесное угощение, используя разные загустители или вовсе без них. Также наполним основной состав яркими дополнительными компонентами. | Варенье из черной смородины на зиму Среди прочих ягод одним из самых выдающихся урожаев всегда славится черная смородина. Именно поэтому любимая многими сочная, кисловатая ягода становится главным гостем многочисленных сезонных закаток. Эта статья посвящена разным способам заготовки изумительного варенья. |
womanadvice.ru
Щавель – это овощное растение, которое мы срезаем неоднократно за сезон, употребляя его листья для приготовления вкуснейших зеленых щей. Полезные салаты, пикантные начинки – многим знаком и любим этот вкус. А вы пробовали варенье из щавеля? Нет? Тогда я настоятельно рекомендую воспользоваться возможностью знакомство с необычным, новым вкусом и ярким ароматом!
Все уже давно привыкли к клубничному, малиновому, вишневому варенью, а вот вкус варенья из зеленых листьев не каждый знает. На первый взгляд трудно и представить, что из кислого щавеля может получиться сладкое лакомство. Многие утверждают, что это варенье чем-то напоминает яблочное. Его можно добавлять в мучные изделия, или использовать для бутербродов и тостов.
Сегодня удивить новым вкусом очень сложно и трудно поверить, что из щавеля, некогда считавшегося сорняком, можно приготовить изысканное варенье. Тогда попробуйте и убедитесь сами, как из простого растения получается сладкое угощения для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
zefira.net
С весны и все лето радует нас щавель своими зелеными листьями. Заготовив зелень этого витаминного растения на зимние борщи и другие аппетитные блюда, не забудьте и о десертах. Предлагаем воспользоваться оригинальным рецептом варенья из щавеля с корицей.
Не верите, что из листьев для борща можно приготовить изысканное варенье? Тогда купите несколько увесистых пучков свежего щавеля, запаситесь сахаром и приступайте к делу. Кислая от природы зелень, соединившись с сахаром, приобретает отличный десертный вкус с ароматом корицы и приятной нежной кислинкой. В результате заготовка получит сходство с яблочным вареньем, но более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
konservacija.com
- щавель (свежая зелень) – 250 г, - вода – 1 ст.л., - сахар – 150 г, - корица (молотая) – ½ ч.л.
konservashka.ru