Варенье из чернослива без косточек простой рецепт


Варенье из чернослива без косточек

В сезон заготовок нужно обязательно обратить внимание на сливу. Из нее можно сделать много замечательных вкусностей на зиму. Сегодня мы рассмотрим, как варить варенье из чернослива без косточек.

Варенье из чернослива свежего без косточек на зиму — рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 375 мл;
  • чернослив — 950-1000 г;
  • сахар — 1250-1300 г.

Приготовление

Сливы перебираем и смотрим на степень их зрелости. Слишком мягкие заменяем на плотные. В этом варенье дольки фруктов будут видны, поэтому слишком зрелые не подойдут. После такой сортировки удаляем плодоножки и кладем сливы в дуршлаг. Промываем их, ждем, пока жидкость стечет. Перекладываем фрукты в миску, режем на половинки и вынимаем косточки.

Сахар и воду помещаем в кастрюльку и, помешивая, ждем закипания. Затем этот сладкий раствор фильтруем через 3-4 слоя марли и снова кипятим. Добавляем половинки слив, выключаем огонь и забываем о нашем варенье на 4 часа. Когда это время истечет, ставим посуду со сливами на огонь и кипятим 10 минут. Затем выстаиваем 3 часа и повторяем все снова — 10 минут кипячения и 3 часа при комнатной температуре. После этого варим 5 минут и раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Смотрим, чтобы в каждую равномерно попадали и половинки слив, и сахарный сироп. Закрываем крышками и остужаем.

Варенье из чернослива с яблоками - рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • чернослив — 750 г;
  • яблоко — 200 г;
  • сахар — 600 г.

Приготовление

Чернослив промываем, удаляем из него косточки, веточки, листики и режем на кубики. Яблочки освобождаем от кожуры, сердцевины и режем таким же образом. Выкладываем фрукты в кастрюлю, поливаем водой и перемешиваем с корицей и сахаром. Ждем часа 3, чтобы у смеси появился сок. Затем трижды повторяем следующие действия: доводим фрукты до кипения, выключаем через 5 минут огонь и выдерживаем их при комнатной температуре 6-7 часов. После третьего раза распределяем варенье по стерилизованным баночкам и закупориваем.

Как приготовить варенье из чернослива с лимоном?

Ингредиенты:

  • чернослив — 1400 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1250 г.

Приготовление

Удаляем у чернослива косточки и режем крупные плоды на 4 части, а мелкие — на 2. Засыпаем сахаром, перемешиваем и «забываем» на 6 часов. Когда это время пройдет, фрукты пустят достаточно сока, поэтому вода не понадобится. Ставим кастрюлю со сливами на огонь, добавляем тонкие дольки лимона и варим 20 минут. Остужаем и повторяем 20-минутную варку. После этого разливаем ароматное варенье по подготовленным банкам и закрываем.

Статьи по теме:

Одной из наиболее популярных сезонных заготовок считается всевозможное варенье и готовят его из разнообразных плодов. В этой статье представлены два оригинальных варианта традиционного в наших краях лакомства на основе свежего чернослива.

Любители полезных сладостей наверняка оценят рецепты, представленные в этой статье. Предлагаем самостоятельно приготовить лимонное варенье несколькими способами. Главное, что это лакомство не обязательно консервировать с запасом, ведь лимоны вполне доступны весь год.

Клюква, протертая с сахаром - рецепт

Самый простой и потому распространенный способ заготовки клюквы - это протереть ее с сахаром. Кроме явной пользы, эта заготовка любима многими за свой неповторимый вкус, который нравится даже привередливым малышам. Расскажем, как протереть эту зимнюю ягоду несколькими способами.

Клюква с сахаром без варки на зиму

О превосходных лечебных качествах клюквы известно всем. Чтобы максимально сохранить полезные свойства этой яркой зимней ягоды, предлагаем заготовить ее простыми и оригинальными способами, не подвергая термической обработке.

womanadvice.ru

Варенье из чернослива без косточек

Варенье из чернослива без косточек является очень вкусной и ароматной сладостью. Готовится такое варенье совсем не сложно и быстро!

Из рубрики: Консервация / Варенье / Из чернослива

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Чернослив 2 кг.264
Сахар 2 кг.374

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из чернослива без косточек с фото

Итак, займемся готовкой:Сначала помойте чернослив, удалите косточки и разрежьте каждый плод на несколько частей.Переложите кусочки чернослива в емкость, сюда же всыпьте сахар. Затем следует отставить емкость с содержимым в сторону на 12 часов.Когда истечет указанное время, отправьте половинки чернослива на слабый огонь и вскипятите.Снимите появившуюся пенку и варите 5 минут.Затем нужно отключить огонь, пусть варенье постоит сутки.Потом опять следует проварить сладость 5 минут и остудить.Последняя варка должна длиться 20 минут, варенье в горячем виде нужно разлить в баночки, закатать крышками, остудить и спустить в прохладное место для хранения. Вот и все, варенье из чернослива без косточек готово!

Видеорецепт Варенье из чернослива без косточек

А еще мы поделимся с вами рецептом ну просто царского варенья из тыквы с черносливом. Такая сладость сможет поднять ваше настроение даже в самые морозные зимние деньки!Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:тыква – 1 кг;сахар – 800 грамм;чернослив – 500 грамм.Ну что ж займемся готовкой:
  1. Помойте тыкву, почистите кожуру, удалите семена и нарежьте плод в виде кубиков.
  2. Переложите тыквенные кубики в емкость, всыпьте сюда же сахар.
  3. Отставьте емкость с тыквой в сторонку, пусть раствориться сахар и появится сок.
  4. Поставьте варенье на огонь, добавьте чернослив нарезанный соломкой, пусть лакомство варится 10 минут.
  5. Затем снимите варенье с огня, оберните кастрюлю полотенцем, пусть лакомство остывает. Теперь нужно разлить варенье в баночки, закатать крышками и хранить в холодильнике, а зимними вечерами вы сможете наслаждаться вкусным вареньем с приятным легким ароматом лета!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Варенье из чернослива фото-видео рецепт

Ингредиенты

  • Чернослив – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.

Способ приготовления

  1. Чернослив отделим от  косточки и разрезаем на четыре части.

  2. Засыпаем чернослив сахаром и оставляем на 8 – 12 часов, чтобы чернослив дал сок.

  3. Как только чернослив дал сок, ставим на маленький огонь , периодически помешиваем и дадим закипеть. 

  4.  Убрать пенку и варить 5 минут. Оставить на сутки. Затем снова дать закипеть, убрать пенку и варить 5 мину.

  5. На третий раз варенье из чернослива варить до готовности, примерно 15 – 20 минут. Проверим готовность. Зачерпнем в ложку немного варенья , дадим остыть. Готовое варенье должно медленно стекать с ложки. разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

    Приятного аппетита!

za100le.ru


Смотрите также