Варенье из черной смородины сырое


Сырое варенье из черной смородины

Дорогие читатели!

Для того, чтобы сохранить все полезные свойства черной смородины при заготовке на зиму, предлагаю приготовить из нее сырое варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг ягод смородины
  • 1 кг сахара

Как приготовить варенье из смородины?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды смородины хорошо перебираем, удаляем веточки, промываем их, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и обсушиваем их. Для быстроты можно разложить на бумажное полотенце.

Просушенные ягоды измельчаем в блендере.

Добавляем сахар, все хорошо перемешиваем. Если нет блендера, просто перетираем ягоды с сахаром.

Емкость с ягодами  ставим на плиту на маленький огонь и постоянно перемешивая, растворяем сахар. Доводить до кипения нельзя. Как только сахар растворился, плиту выключаем и даем ягодам остыть.

Готовим банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, закрываем крышками, через пару минут воду сливаем, банки переворачиваем, доем им остыть и стечь воде.

 

Остывшее варенье раскладываем в банки, сверху обильно засыпаем сахаром, закрываем крышками. Хранить такое варенье лучше в прохладном месте.

Зимой сырое варенье из смородины насытит ваш организм витаминами и порадует вас изумительным вкусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Сырое варенье из черной смородины

Время приготовления: 

Смородину переберем, так как при сборе в ней оказывается много мусора, листочков, может попасть сухая или некачественная ягода, промоем.

Сырое варенье обычно готовится по одной технологии: ягода измельчается, перетирается с сахаром в соотношении 1:2. Смородину засыплем сахарным песком, перемешаем.

Разомнем ягоду деревянной толкушкой или пропустим через мясорубку.

Еще раз хорошо перемешаем, чтобы растворились крупинки сахара. Баночки и крышки прокипятим. В стерильные баночки разложим ягоду.

Сверху на 1-2 см наполним сахаром. Закроем прокипяченными крышками.

Хранить сырое варенье нужно в холодильнике во избежании порчи.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net

Сырое смородиновое варенье

  1. Смородина свежая 1 килограмм
  2. Сахар 1,5–2 килограмма

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер или мясорубка, Средняя миска, Сито, Тканевое полотенце или кухонные бумажные полотенца, Глубокая миска, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Стеклянная литровая банка, Крышка от банки, Холодильник, Кухонная ложка, Глубокая пиала для подачи, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Пергамент, Прищепки, Кухонная губка для мытья посуды

Первым делом высыпаем смородину в среднюю миску и по необходимости очищаем от веточек, листиков, а также выбрасываем испорченные ягоды. Теперь аккуратно, но тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на тканевое или кухонные бумажные полотенца. Оставляем на время смородину в стороне, чтобы она обсохла. Воспользовавшись блендером или мясорубкой, измельчаем смородину до состояния однородной массы. Внимание: при использовании первого инвентаря перетираем ягоды на турбо-режиме.Затем высыпаем компонент в глубокую миску и засыпаем сахаром. С помощью кухонной ложки тщательно все перемешиваем до однородности и можем приступать к расфасовке варенья. Внимание: чтобы в емкость не попала другая еда или насекомые, накрываем ее бумагой для запекания и закрепляем по краю обычными прищепками.Теперь наливаем в чистую кастрюлю обычную холодную воду и ставим на средний огонь. Тем временем тщательно промываем банку с помощью кухонной губки с использованием моющего средства. Когда содержимое емкости закипит, убавляем огонь, а сверху аккуратно выкладываем сито. Важно: по диагонали оно должно быть не меньше каймы кастрюли, чтобы не соприкасаться с жидкостью. Осторожно ставим сюда вверх дном стеклянную банку и стерилизуем ее в течение 15 минут.По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными прихватками, убираем емкость и выкладываем ее на чистое тканевое полотенце. Сразу же после этого закидываем в кипящую воду крышку и стерилизуем ее такое же количество минут. Затем достаем ее оттуда с помощью кухонных щипцов и выкладываем рядом с банкой.

Аккуратно выливаем варенье в стерильную емкость и плотно закрываем крышкой. Важно: я обычно не использую консервный ключ, так как блюдо хранится в холодильнике. Достаточно использовать закручивающуюся крышку. Когда варенье остынет, ставим его в прохладное место, например, погреб или холодильник. Хранится оно всю зиму и, главное, не бродит! Когда придет пора, достаем баночку с вареньем из холодильника, откручиваем крышку и с помощью чистой столовой ложки выкладываем блюдо в глубокую пиалу. Подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, а также кусочками хлеба, помазанными сливочным маслом.

Приятного вам чаепития!

– чтобы варенье не забродило, можно его покрыть слоем сахара (1–1,5 сантиметра);

– я приготовила варенье всего лишь из одного килограмма смородины. Если вы решитесь сделать заготовку на зиму из большего количества ягод, тогда вам необходимо знать пропорции. На 1 часть смородины приходится 1,5–2 части сахара;

– чтобы варенье получилось очень вкусным, старайтесь добавлять только спелые, чистые и свежие ягоды.

www.tvcook.ru


Смотрите также