Варенье из черного негуса рецепт


Конфитюр из крыжовника Черный Негус с яблоками

Previous Entry | Next Entry

esteliaМой любимый сорт крыжовника имеет название на грани политкорректности – Черный Негус. Негус – это титул императоров Эфиопии до 1975 года, между прочим. Назван этот крыжовник так за свой темный цвет. Многие считают негус гибридом черной смородины и крыжовника, но это ошибка. Сорт получен путем скрещивания двух разных видов крыжовника – один из них европейский, другой – североамериканский.Если у вас растет такой крыжовник, предлагаю приготовить конфитюр из негуса с яблоками. И в крыжовнике, и в яблоках много пектина, благодаря которому конфитюр с небольшим количеством сахара все равно будет долго храниться. Надо:1 кг негуса0.5 кг очищенных яблок750 г сахара

Негус очистить от плодоножек и «носиков», вместе с подготовленными яблоками пропустить через мясорубку.Довести смесь до кипения.Добавить сахар, перемешать.Снова довести до кипения и варить 5 минут.Снять пенку и тут же разлить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить так на 5 минут.

Приятного аппетита!
Tags:

estelia.livejournal.com

Компот из крыжовника сорта «Черный негус»

 Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстромуКизима Галина Александровна

Компот из крыжовника сорта «Черный негус»

Залить банку до верха кипящей водой без сахара, покрыть прокипяченной жестяной крышкой для закатывания и оставить на 10 минут. На банку объемом 3 литра понадобится 2,5 литра воды. Слить воду в подготовленную емкость и нагреть до кипения. Повторить процедуру заливания ягод кипятком. Второй раз держать ягоды в воде достаточно 5 минут, так как они уже были горячими. Вторично слить воду и приготовить из нее сироп из расчета на 1 литр воды 300 г сахара. Кипящим сиропом залить ягоды, закатать, перевернуть банку, укрыть полотенцами.

Можно перед закатыванием добавить в компот пряности (веточку эстрагона, зонтик цветов душицы, лист черной смородины). Хранить при комнатной температуре.

Следующая глава

Компот из крыжовника Для пpиготовления компота необходимо подготовленные ягоды кpыжовника слегка наколоть в нескольких местах, поместить в эмалиpованный таз или кастpюлю и залить гоpячим (80 гpадусов) сиpопом 60%-ной концентpации (на 1 кг кpыжовника взять 600 г сахаpа, 400 г воды).

Компот из крыжовника Для приготовления компота отобрать не совсем зрелый свежесобранный крыжовник, отобрать плодоножки. При консервировании нельзя смешивать различные сорта в одной банке. Отобранные ягоды промыть в холодной воде, наколоть булавкой, чтобы не было

Компот из крыжовника Собpанные ягоды кpыжовника соpтиpуют и, удалив чашелистики и плодоножки, моют, затем наполняют ягодами банки, заливая их водой пpи темпеpатуpе 90 гpадусов. Стеpилизуют в полулитpовых или литpовых банках 20 минут в кипящей воде. Пpи консеpвации кpыжовник часто

Компот из крыжовника 600 г крыжовника, 1,3 ст. сахара, 5 ст. воды.Ягоды перебрать, обрезать плодоножки, промыть в холодной воде, затем ошпарить крутым кипятком. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и кипятить в течение 2–3 мин. Готовый компот

Компот из крыжовника Ингредиенты:1 кг крыжовника, 1 л воды, 500 г сахара.Перебрать и помыть зрелые ягоды хорошо окрашенных сортов, без механических повреждений. Дать воде стечь и обдать крыжовник кипятком. Затем положить в подготовленные банки и залить горячим сиропом,

Компот из крыжовника Состав: крыжовник – 4–5 стаканов, сироп – 1,5 л, ванилин.Очищенный, не совсем зрелый крыжовник вскипятить в воде и откинуть на решето. Приготовить сироп, положить в него остывший крыжовник, вскипятить опять, добавить ванилин, вылить на блюдо и

Компот из крыжовника Для сиропа: на 1 л воды – 600 г сахара (3 тонких стакана). Ягоды наколоть булавкой и уложить в банки по плечики, залить горячим сахарным сиропом так, чтобы он переливался через края горла. Выдержать 5 минут, затем сироп слить, вскипятить и снова залить ягоды

Компот из крыжовника Подготовленные ягоды крыжовника слегка накалывают в нескольких местах, помещают в эмалированный таз или кастрюлю и заливают горячим (80–85 °C) сиропом 60 %-ной концентрации (на 1 кг крыжовника 600 г сахара, 400 г воды). Залитые сиропом ягоды ставят на огонь

Компот из крыжовника Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм крыжовника, 500 граммов сахара.Способ приготовления: крыжовник перебирают, моют, обдают кипятком, обсушивают. Затем плотно укладывают в предварительно стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1

Компот из крыжовника Первый способ Ингредиенты 1 кг крыжовника, 1 л воды, 500 г сахара. Способ приготовления Перебрать и помыть зрелые ягоды хорошо окрашенных сортов, без механических повреждений. Дать воде стечь и обдать крыжовник кипятком. Затем

Компот из крыжовника 1 Выбрать крупные ягоды, вымыть, наколоть булавкой в нескольких местах, уложить в поллитро-вые банки и залить холодным 40%-ным сахарным сиропом. Банки поставить в кастрюлю с холодной водой, прогреть при 85 °С в течение 10—15 минут, закатать и перевернуть

Компот из крыжовника 2 Ягоды наколоть булавкой и уложить в банки по плечики, залить горячим сахарным сиропом так, чтобы он переливался через края горла. Выдержать 5 минут, затем сироп слить, вскипятить и снова залить ягоды в банках. Операцию повторить еще раз, после чего

Компот из крыжовника Количество порций – 10 • 1 кг не перезрелых ягод крыжовника• цедра 1 апельсина• 600 г сахара Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Хорошо вымойте ягоды, дайте им обсохнуть. Удалите хвостики и плодоножки. Уложите в банку, засыпьте сахаром. Залейте

Компот из крыжовника сорта «Черный негус» Залить банку до верха кипящей водой без сахара, покрыть прокипяченной жестяной крышкой для закатывания и оставить на 10 минут. На банку объемом 3 литра понадобится 2,5 литра воды. Слить воду в подготовленную емкость и нагреть до

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА Требуется: 1 кг крыжовника, 300 г лимонной цедры, 400 г сахара, 2 л воды.Способ приготовления. Крыжовник залейте водой, добавьте сахар, лимонную цедру, доведите до кипения и несколько минут варите на медленном огне,

eda.wikireading.ru

Заготовки на зиму

Растет у меня на садовом участке огромный куст Черного Негуса. Это крыжовник, чем-то похожий на черную смородину, только колючий. Я пробовала из него и варенье варить, и джемы делать, но больше всего моим домашним понравилось сырое варенье из Черного Негуса. Вкус у сырого варенья получается интересный: и не смородина, и не крыжовник. Если у Вас окажутся ягоды Черного Негуса, обязательно сделайте из них сырое варенье, хотя бы маленькую баночку на пробу, – не пожалеете.

По этому рецепту я делала сырое варенье и из других сортов крыжовника – тоже вкусно получается.

Продукты для приготовления сырого варенья из крыжовника Черный Негус:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Песок – 1 кг

Способ приготовления сырого варенья из крыжовника Чёрный Негус:

1) Крыжовник вместе с песком (в соотношении 1:1) измельчить на кухонном комбайне до однородной массы. Можно крыжовник пропустить через мясорубку, а затем смешать с песком.

2) Измельченный крыжовник из кухонного комбайна перелить в большую кастрюлю (если ягод много и все не помещаются в кухонном комбайне за один раз). Сырое варенье из крыжовника Черный Негус хорошо перемешать в кастрюле.

3) Сырое варенье из крыжовника Черный Негус разложить по стерильным банкам.

4) Банки закрыть пергаментом и убрать в прохладное место (погреб, холодильник).

Приятного аппетита!

zakatay.ru

варенье из крыжовника и черной смородины - Кулинария и кухня

Инна,я и на ночь оставляла,прикрыв полотенцем от ос на всякий,всё ок.не в холодильнике,а можно ,если с желе сахаром на несколько часов

В ответ на:перевернуть банки на голову, дать постоять..

а я и на голове потом храню,не переворачиваю

где-то вычитала,что так надёжнее, ,т.е. варенье стоит на голове ,никогда никакой шиммель у крышки не образуется,как иногда случается,если

сахара брать меньше или банки не простерилизованы:-)а наверху образуется тонкая воздушная ваккумная полоска,она держит варенье у крышки,

если его перевернуть потом уже устоявшееся остывшее ,оно на падает на дно,а висит ну не знаю,как это описать))

В ответ на:А как банки в духовке стерилизовать?, я знаю- прокипятить или обдать кипятком...

для варенья не стерИлизую(хотя может и неправильно:)мою хорошо банки,крышки,обдаю кипятком ,ставлю и в духовку на решётку сначала 50 град,можно и больше до 100 крутнуть нендолго,банки высыахают,жарятся,горячие достаюв сырые не люблю ничего закладывать,даже если кипятком)

а мы раньше банки на колах на солнце сушили,жарили

а если какая то консервация капризная,то надо банку вместе с содержимым стерилизовать

foren.germany.ru


Смотрите также