Можно ли приготовить варенье из замороженной черники? Такой вопрос прилетел мне на почту от давней читательницы нашего сайта. Она не сомневается, что будет положительный ответ — и правильно делает. Потому что варенье из замороженных ягод черники сварить можно, это во-первых. А во-вторых, я знаю целых 12 рецептов такого варенья. И готова поделиться рецептами со всеми желающими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпьте размороженные и промытые ягоды в кастрюлю (если черника из пакетиков – мыть ее не нужно, т.к. она уже перебрана и промыта). Пересыпьте чернику сахаром, хорошо перемешайте, чтобы ягоды пустили сок, поставьте на небольшой огонь, варите до закипания, периодически помешивая. Снимите пену с закипевшего варева, выключите плиту, оставьте черничное варенье остывать. Когда остынет, снова доведите до кипения, кипятите на среднем огне 7-10 минут, часто помешивая. Добавьте лимонную кислоту на кончике ножа. Разлейте горячее черничное варенье в стерилизованные банки и закатайте. Можно накрыть капроновыми крышками.
Я не буду рассказывать вам про перетертую с сахаром ягоду черники. Варенье из замороженной черники без варки готовлю совсем по другому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте чернику и переберите ее, затем засыпьте сахаром, тщательно перемешайте, оставьте на полчаса. Тем временем вымойте банки, залейте их сначала горячей водой, затем кипятком. Ягоды с сахаром нагрейте до температуры 70-80 градусов, сразу же снимите с огня. Спустя 5 минут кипяток из банок слейте и выложите в стеклянную тару чернику с сахаром. Поставьте банки в духовку, включите печь на 100 градусов и томите банки с ягодой в течение 20 минут. Не бойтесь, при постепенном нагреве стеклу ничего не угрожает. Вытащите банки из духовки, используя прихватки, чтобы не обжечь руки. Закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике. Такое варенье сохраняет больше витаминов, чем традиционное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозьте ягоду и пересыпьте ее сахаром как следует. Можно даже слегка придавливать ложкой при помешивании, чтобы черника скорее пустила сок. Как только сока будет достаточно, начинайте варку. Доведите ягодную массу до кипения и варите ровно 5 минут. Остудите, а пока варенье настаивается, обработайте банки (процесс стерилизации). Перемешайте пятиминутку еще раз, доведите до кипения и через 5 минут разлейте по банкам. Закрутите или закройте капроновыми крышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размороженную ягоду пересыпьте сахаром в большой эмалированной миске. Через полчаса перемешайте, добавьте лимонный сок, переложите ягодную массу в чашу мультиварки и готовьте 45 минут в режиме «Тушение». Варенье получается очень вкусным, но немного жидковатым. Его можно закатывать или закрывать обычными крышками с последующим хранением в холодильнике.
Экспресс-способ приготовления варенья, для которого понадобится глубокая сковорода с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложите чернику из пакетов в большую миску. Засыпьте ягоду сахаром, не размораживая. Через час перемешайте и выложите в глубокую сковородку. На малом огне закипятите будущее варенье, постоянно его помешивая. Когда закипит, снимите пену и нагревайте на сковороде еще 15 минут. Для того, чтобы избежать бурного кипения, уменьшите огонь до минимального. После 20-минутной варки переложите варенье в стерильные банки и закатайте.
Я раньше делала как все — просто варила ягоды с сахаром. Но однажды нашла удивительный рецепт в каком-то журнале.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замороженные ягоды вытащите из морозильной камеры, оставьте их в миске на полчаса, затем пересыпьте четырьмя стаканами сахара. Из сухих малиновых листьев и двух стаканов кипятка сделайте настой, спустя полчаса процедите его, добавьте оставшийся сахарный песок и сварите крепкий сироп. Залейте им ягоды, перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания. Варите 10 минут, после чего остудите. Подготовьте банки и крышки (обработайте паром, например). Снова доведите варенье до кипения, снимите пену, если образуется, разлейте кипящее варенье в банки спустя 15 минут после повторного закипания.
Для разнообразия приготовим его из ягод, измельченных блендером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозьте ягоды полностью, можно при этом их смешать. Измельчите блендером в однородную массу, добавьте сахар, перемешайте как следует. Варите на малом огне полчаса. Если варка происходит в специальной антипригарной посуде, то можно и не помешивать. Добавьте лимонную кислоту, хорошо еще раз перемешайте, дождитесь повторного закипания и разлейте варенье в подготовленные банки. Закройте крышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вытащите из морозилки ягоды, пересыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Затем начинайте варку: на среднем огне нагрейте до кипения, снимите пену, варите 5 минут и остудите. Обработайте банки паром вместе с крышками. Снова нагрейте варенье до кипения. Добавьте имбирные цукаты, если они у вас есть. На указанное количество ягод — не больше 50 грамм. Оставьте варенье из черники и ежевики настаиваться на 4-5 часов, накрыв его чистой тканью. После этого перемешайте, доведите до кипения и разлейте в подготовленные банки. Закрутите крышками — варенье готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вытащите ягоду из морозильной камеры, переложите в кастрюлю и оставьте на полчаса. Затем добавьте в эту емкость стакан кипятка и быстро нагрейте на плите до кипения. Откиньте ягоду на сито. Отвар не выливайте, а перелейте в ковшик, выдавите в него сок двух лимоном и добавьте 2 стакана сахара. Оставшимся сахарным песком засыпьте ягоду в кастрюле для варки. Варите черничный сироп с лимонным соком 10 минут, постоянно помешивая. Затем вылейте его в кастрюлю с ягодами, поставьте емкость на небольшой огонь и варите 15 минут, снимая пену. Заготовка должна на глазах густеть в процессе варки, так что не забывайте ее помешивать. Разложите кипящее варенье в стерильные банки и закрутите крышками. Получается настоящий кладезь витаминов — можно принимать по 1-2 ложки в день как лекарство и природный источник полезных для организма веществ.
В дело пойдет не просто сок, как можно было бы подумать. Используются апельсины целиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замороженную чернику выложите в емкость для варки и оставьте на полчаса. Затем добавьте сахар и перемешайте. С апельсинов, предварительно вымытых, снимите цедру при помощи терки. Мякоть нарежьте кубиками и перемешайте с ягодной массой. Сверху выложите цедру. Оставьте все это на время обработки банок. Когда тара и крышки будут подготовлены, ставьте кастрюлю с ягодой, апельсинами и сахаром на огонь. Перемешайте как следует, нагрейте до кипения, варите на малом огне полчаса, снимая пену. Затем разложите в банки и закрутите.
Для приготовления варенья нам понадобится черника, молодые кабачки, яблоки, сахар. Готовлю его в один прием, предварительно измельчив ягоду и кабачки с яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите кабачки и яблоки от кожуры, предварительно их, конечно, вымойте. Натрите на терке, полейте лимонным соком, засыпьте сахаром. Чернику разморозьте при комнатной температуре заранее, измельчите блендером. Добавьте ягодное пюре к тертым плодам, перемешайте, оставьте всю эту массу на полчаса. Затем поставьте вариться, время от времени помешивая. Одновременно обработайте банки и крышки. Загустевшее горячее варенье разлейте в подготовленную посуду для хранения и закрутите крышками.
Если же вам нужны не только разные способы варки вкусного домашнего варенья из замороженных в морозилке ягод черники, но и другие рецепты заготовки черники, пройдите по ссылке или посмотрите этот замечательный видеоролик. Можете сделать и то, и другое :)
А также оцените наши рецепты варенья из вишни с фото
neboleyka.info
Если вы живете в регионе, где свежая черника не встречается – не произрастает или не продается, а купить ее можно только в замороженном виде, то это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусным вареньем из этой ягоды, ведь приготовить его вполне можно и из замороженной черники. Так же можно поступить, если у вас осталась замороженная черника, когда уже на подходе свежая – в общем, варенье из такой черники получается не хуже, чем из свежей. Попробуйте!
черника, 1кг сахар, 700гПересыпать чернику сахаром и поставить на слабый огонь, варить до закипания, периодически помешивая.
Снять пену с закипевшего варенья, выключить плиту, оставить варенье остывать.
Когда остынет, снова довести варенье до кипения, кипятить на среднем огне 7-10мин, помешивая.
Разлить горячее черничное варенье в стерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
Удачных заготовок!
С таким вареньем можно готовить маффины и пироги, подавать его на десерт самостоятельно. Оно получается достаточно густым.
Друзья, а вы варите варенье из черники? Какими способами? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления вкусного варенья из черники.
receptveka.ru
Черничное варенье из замороженных ягод точно такое же вкусное, как и из свежих.
Главными преимуществами такого варенья является то, что его можно сварить в любой момент, в любом количестве и положить сколько угодно сахара, даже совсем мало.
На вопрос, можно ли варить варенье из замороженной черники, считайте, что мы уже вам ответили.
А теперь давайте перейдем к главному, это вкусные рецепты варенья из замороженной черники.
Ингредиенты:
Приготовление варенья из замороженной черники:
1. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и оставьте на 20-30 минут.
С черникой все проще, ее не нужно оставлять надолго для размораживания, она пускает сок прямо во время варки.
2. Поставьте на слабый огонь и варите до закипания, периодически помешивая.
3. Снимите пену с закипевшего варенья, снимите с плиты и дайте остыть.
4. Затем снова доведите до кипения и варите на небольшом огне 7-10 минут, помешивая.
Горячее черничное варенье можно переложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Многие хозяйки так и делают, если нет времени заготовить варенье из черники сразу, варят его чуть позже из замороженных ягод, а потом уже убирают на хранение на зиму.
И, конечно же, можно просто разложить его по баночкам и есть сразу. А хранить в холодном месте.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на светЕсли вы хотите, чтобы варенье получилось однородным, перетрите размороженную чернику толкушкой или блендером.
Ингредиенты:
Как приготовить пятиминутку из замороженных ягод черники:
1. Переберите чернику от листиков и мусора, если вы не сделали этого перед заморозкой. Промывать ее не стоит, иначе смоете все соки.
2. Перемешайте с сахаром и немного подождите, пока ягоды пустят сок.
3. Поставьте на плиту, включите самый слабенький огонь и, слегка помешивая, нагрейте до кипения.
4. Снимите пенки и дайте прокипеть 5 минут.
5. Разложите по чистым банкам или закатайте в стерилизованные.
Заморозить ягоды всегда быстрее, чем варить из них варенье, а зимой из ягодной заморозки можно приготовить больше вкусных десертов, чем из готового варенья.
Ингредиенты:
Как варить варенье из замороженной черники:
1. Поместите ягоды в чашу мультиварки.
2. Добавьте сахар, размешайте и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Не забывайте каждые 15-20 минут помешивать черничное варенье. Если на верхушке массы образуется пенка, ее нужно снять шумовкой.
3. Разлейте заготовку по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Или дайте варенью остыть, переложите в баночки и кушайте сразу.
Если вы живете там, где нет свежей чернички, то можно купить ее в замороженном виде и наслаждаться вкусным вареньем из этой ягоды, ведь приготовить его очень легко из замороженной черники.
marinariki.ru
Если вы живете в регионе, где свежая черника не встречается – не произрастает или не продается, а купить ее можно только в замороженном виде, то это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусным вареньем из этой ягоды, ведь приготовить его вполне можно и из замороженной черники. Так же можно поступить, если у вас осталась замороженная черника, когда уже на подходе свежая – в общем, варенье из такой черники получается не хуже, чем из свежей. Попробуйте!
черника, 1кг сахар, 700гПересыпать чернику сахаром и поставить на слабый огонь, варить до закипания, периодически помешивая.
Снять пену с закипевшего варенья, выключить плиту, оставить варенье остывать.
Когда остынет, снова довести варенье до кипения, кипятить на среднем огне 7-10мин, помешивая.
Разлить горячее черничное варенье в стерилизованные банки и закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
Удачных заготовок!
С таким вареньем можно готовить маффины и пироги, подавать его на десерт самостоятельно. Оно получается достаточно густым.
Друзья, а вы варите варенье из черники? Какими способами? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления вкусного варенья из черники.
receptveka.ru