Варенье из черники в хлебопечке


Варенье из черники

Компоненты

Черника – 500 г Сахар – 350 г Вода – 100 мл Лимонный сок – 1 столовая ложка

Способ приготовления

Ягоды черники поместить в хлебопечку. Приготовить сироп из сахара и воды и залить горячим сиропом чернику. Оставить на 3–4 часа. Затем добавить лимонный сок и включить программу «Джем».

Следующая глава

247. Суп-пюре из черники Черника свежая 120 или сушёная 60, сахар 20, крахмал картофельный 10, сметана или сливки в/с 20. Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5–6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и

Суп из черники Черника – 2 ст. л.Вода – 1 стаканКартофельный крахмал – 1 ч. л.Сахарный сироп – 1 ст. л.Чернику перебрать, промыть под струей проточной воды, залить горячей водой и довести до кипения, добавить сахарный сироп, еще раз вскипятить, влить картофельный крахмал,

Варенье из черники Ингредиенты:1 кг черники, 800 г сахара, 200 мл воды.Неперезревшие, хорошо промытые ягоды черники насыпать в кипящий сироп и варить в течение 20 минут на очень слабом огне, периодически снимая пену.Готовое варенье горячим разложить по банкам и

Салат из черники Требуется: по 100 г черники, ежевики, малины, клубники, по 2 яблока и банана, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 листочка мяты.Способ приготовления. Бананы порежьте кубиками, то же самое проделайте с яблоками, крупную клубнику разрежьте. Смешайте все с

Варенье из черники Ингредиенты: 1 кг черники, 800 г сахара, 200 мл воды.Неперезревшие, хорошо промытые ягоды черники насыпать в кипящий сироп и варить в течение 20 минут на очень слабом огне, периодически снимая пену.Готовое варенье горячим разложить по банкам и

Желе из черники Желе готовят из натурального осветленного сока черники. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 л сока), доводят до кипения, постоянно помешивая, пока растворится весь сахар. Полученную горячую смесь фильтруют через фланель или 3–4

Джем из черники Для джема отбирают спелые ягоды, моют их холодной водой, дают ей стечь, удаляют примеси. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, добавляют воду и сахар (соответственно 300 г и 1,2 кг на 1 кг ягод) и варят на слабом огне до готовности. В

Варенье из черники Готовить, как «Варенье из вишен».400 г черники, 2 стакана сахара, 1 стакан

Чай из черники 70 г сухих листьев черники, 1 л (4 стакана) воды, 200 г (1 стакан) сахара или 180 г (0,6 стакана) меда.Сухие листья черники залить холодной кипяченой водой и настаивать 12 час. Затем настой довести до кипения на слабом огне и кипятить 5 мин. Когда чай остынет, процедить

Варенье из черники Ингредиенты1 кг черники, 800 г сахара.Способ приготовленияЧернику перебрать, тщательно вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Чернику залить кипящим сиропом, варить на слабом

Варенье из черники и земляники Ингредиенты 300 г черники, 300 г земляники, 600 г сахара, 1 щепотка корицы.Способ приготовления Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и корицу. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Пока варенье

Варенье из черники КомпонентыЧерника – 500 г Сахар – 350 г Вода – 100 мл Лимонный сок – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЯгоды черники поместить в хлебопечку. Приготовить сироп из сахара и воды и залить горячим сиропом чернику. Оставить на 3–4 часа. Затем добавить

Сок из черники Ягоды обдать кипятком или прогреть при 80 °С 5—10 минут, протереть через сито или отжать сок при помощи соковыжималки. В дальнейшем сок можно использовать для приготовления других блюд и кондитерских изделий. Для длительного хранения сок необходимо

Варенье из черники и земляники 300 г черники, 300 г земляники, 600 г сахара, 1 щепотка корицы.Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и корицу. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Пока варенье варится, перемешайте его несколько

Варенье из черники Количество порций – 10 • 1 кг черники• 1 кг сахара• 2 бутона гвоздики Подготовка 10 мин. Приготовление 1 ч 1. Вымойте ягоды, удалите мятые и гнилые. Положите в кастрюлю для варенья и засыпьте сахаром. Дайте настояться несколько часов. Затем поставьте на

eda.wikireading.ru

Варенье из черники в хлебопечке

Черника представляет собой достаточно небольшой кустарник (редко достигает высоты в 50 сантиметров), предпочитающий для места своего произрастания северные регионы с обилием сосновых лесов и болотистой почвой. Применяется в кулинарии (в свежем виде, для приготовления киселя, джема, варенья и так далее), а также в официальной и народной медицинской практике (от диареи, при глазных заболеваниях и болезнях ЖКТ, в качестве противоожогового средства и так далее). Ниже будет представлен рецепт приготовления черничного варенья с использованием хлебопечки. Как показывает практика, данная бытовая техника позволяет значительно упростить и усовершенствовать рассматриваемый процесс.

Ингредиенты для приготовления черничного варенья:

  • черника (свежая) – 500 граммов;
  • сахар – 300 граммов (в зависимости от вкусов и предпочтений можно использовать и большее количество сахара, но нужно учитывать, что большое употребление сахара вредно);
  • сок половины лимона среднего размера или одна щепотка лимонной кислоты (используется для консервации и умеренного осветления конечного продукта).

Способ приготовления черничного варенья в хлебопечке

  1. Чернику необходимо хорошо промыть под проточной водой и разложить сушиться в один слой на горизонтальной поверхности. Предпочтительно постелить бумажные полотенца или иной впитывающий влагу материал.
  2. Теперь ягоды требуется перемешать с сахарным песком и сложить в специальную хлебопекарную форму.
  3. Хлебопечку закрывают и ставят на режим «варенье» (может также называться «джем») и готовят примерно в течение 60-90 минут (точное время зависит от вида хлебопечки и необходимо уточнить в инструкции к оборудованию).
  4. За пять минут до окончания приготовления или сразу после приготовления добавляют сок половины лимона или лимонную кислоту.
  5. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают пластмассовыми присасывающимися крышками.
  6. Варенье остужают при комнатной температуре, а затем хранят в недоступном прямым солнечным лучам месте.

Данное варенье будет не только вкусным десертом или начинкой для пирога, но и отличным терапевтическо-профилактическим средством, позволяющим бороться с авитаминозом и многими другими заболеваниями общей этимологии. Однако злоупотреблять черничным вареньем и черникой в целом не рекомендуется, так как в больших количествах ягода, обладающая закрепляющим действием, может спровоцировать запоры.

ladym.ru

Джем из черники с лимоном на зиму в хлебопечке

Предлагаем попробовать вкусное и полезное лакомство – черничный джем с лимоном на зиму, приготовленный в хлебопечке. Легкий аромат цитруса – это изюминка джема. Вы можете в дальнейшем использовать его несколькими способами: намазывать на кусочек мягкой белой булки, добавлять в компоты, десерты, мороженое. Также можно использовать джем в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Ингредиенты

  • 1 кг черники
  • 700 г сахара
  • 0,5 лимона

Приготовление

1. Чернику нужно перебрать от посторонних предметов, листиков, порченых ягод, палочек и веточек. Не забывайте, что черничный сок является отличным красителем, поэтому можно работать в перчатках.

2. Пересыпьте чернику в дуршлаг и промойте проточной водой в течение нескольких минут. После этого дайте воде стечь, слегка встряхивая дуршлаг. Вода, которая будет стекать с дуршлага, также обладает красящими свойствами.

3. Пересыпьте промытую ягоду в чашу хлебопечки. Тестомешалка внутри должна быть установлена. Благодаря ей джем будет непрерывно перемешиваться и не пригорит.

4. Насыпьте нужное количество сахара. Воду добавлять нужно только в том случае, если вы хотите получить жидкий джем.

5. Лимон тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками, также можно перекрутить его с помощью мясорубки или блендера. Пересыпьте лимон в чашу хлебопечи. Лимон можно заменить на лимонную кислоту и в этом случае джем так же хорошо будет храниться, но легкого цитрусового аромата в этом случае не будет.

6. Установите режим Джем и закройте крышку хлебопечки. Через 1 ч 20 минут джем будет готов. Баночки для консервации нужно простерилизовать в духовке или над кастрюлей с кипящей водой. Разлейте горячий черничный джем с лимоном по баночкам.

7. Тщательно закрутите банки стерильными крышками, укутайте и через сутки уберите для хранение в кладовую или шкаф.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Джемы

nakormi.com

Черничное варенье в хлебопечке

Время приготовления: 

Чернику переберем, промоем несколько раз под проточной водой. Взвесим.

Сложим в ведерко хлебопечки, засыпем сахарным песком.

Чтобы варенье не было слишком жидким, можно добавить загуститель на основе пектина. Разведем порошок в небольшом количестве теплой воды, чтобы не было комочков.

Добавим в ведерко хлебопечки. Вот и все, больше нашего участия не требуется, разве только чтобы установить нужную программу. Программа обычно называется «Варенье» или «Джем», как в какой хлебопечке. Устанавливаем и спокойно занимаемся своими делами, пока прибор не подаст сигнал об окончании программы.

Далее горячее варенье сразу же разложим в простерилизованные баночки и закатаем простерилизованными крышечками. Оставим на некоторое время в перевернутом состоянии.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net


Смотрите также