Варенье из черники сырое


Сырое варенье из черники

Летние ягоды содержат массу витаминов и других питательных веществ. Мы стараемся в этот благодатный период сполна использовать дары природы. Очень хочется все это богатство сохранить на зиму, чтобы и в холодное время года иметь возможность пополнить свой организм такими необходимыми питательными веществами. 

К сожалению, во время варки и другой тепловой обработки часть полезных веществ разрушается. Чтобы свести к минимуму потерю, можно варить черничный джем, клубничный джем, варенье из абрикосов или какое-либо другое с использованием загустителя для варенья, что поможет сократить время варки. Можно же закрыть варенье вообще без тепловой обработки. Правда, тогда наше варенье правильнее будет уже назвать джемом.

Чтобы приготовить сырой джем из черники, сахара нужно взять в два раза больше, чем ягоды.

Ингредиенты:

1 кг черники 1 кг сахара

Приготовление сырого черничного варенья

1. Ягоду переберем, вымоем. 2. Деревянной толкушкой разотрем вместе с сахаром. Измельчение деревянной толкушкой способствует лучшему желированию джема, поэтому для черничного сырого варенья ягоду лучше перетирать именно так, а не с использованием различной техники для кухни.

3. Мы получили довольно густую массу перетертой ягоды.

4. Разложим черничный джем в стерильную банку. Сверху насыплем 1,5-2 см сахара. Крышку закатаем. Сырое варенье из черники нужно хранить в холодном месте. Не хранить более года, так как тогда количество полезных веществ уменьшится. Таким же образом можно приготовить сырое варенье из черной смородины или малины.

Автор Людмила Васильевна

superlakomka.ru

Сырое варенье из черники

Кулинарные рецепты » Рецепты с фото » Варенье » Из черники

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Чернику промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  • Смешать чернику с сахаром, пропустить через мясорубку и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение в холодильник или погреб.
Печать рецепта Печать рецепта с фото Печать рецепта со всеми фотографиями Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Рецепт сырого варенья из черники.

Сырое варенье является современным способом переработки плодов и ягод на зиму.

Его можно приготовить из любых фруктов и ягод, но при этом необходимо соблюдать следующие правила: ягоды (плоды) должны быть чистыми и полностью сухими, банки стерильными, а хранить сырое варенье можно только в холодильнике или погребе. Помимо сохранности полезных веществ и витаминов, сырое варенье отличается необычайным ароматом и вкусом

Ингридиенты: черника - 1 кг; сахар - 1,5 кг.

(!) количество сахара в различных видах сырого варенье может варьироваться от1,5 кг до 2 кг на 1 кг ягод (плодов).

Чернику перебрать, промыть, высушить, разложив на чистом полотенце, затем выложить в тазик. Ягоду можно потолочь с помощью деревянной толкушки. При этом способе ягоды не полностью разомнутся, часть ягод останется целой

Второй вариант – блендер.  Это самый быстрый метод - погружной блендер почти мгновенно разобьет все ягоды. Но для толстокожих ягод (брусника, клюква) блендер не очень подходит, так как остаются грубые ошметки кожицы. Для таких ягод лучше использовать мясорубку. Когда все ягоды будут размолоты, добавить сахар. Размешать тщательно деревянной ложкой. Оставить тазик при комнатной температуре на 1-2 суток, периодически размешивая деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растворился.

Когда сахар растворится, разложить сырое варенье по чистым сухим банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодное место.

sarunas.lv

Варенье из черники: два рецепта божественной сладости (фото)

Варенье из черники рецепт на зиму © shutterstock.com

Попробуй варенье из черники: рецепт на зиму на любой вкус простой и доступный.

Редакция tochka.net считает, что в летний сезон обязательно нужно приготовить варенье из черники. Рецепты читай на нашем сайте. Эта полезная сладость будет идеальным дополнением к завтраку и порадует тебя в моменты, когда захочется полакомиться чем-то вкусненьким!

Мы предлагаем тебе два рецепта варенья из черники на зиму – сырое и вареное. Заметь, что в сыром сохраняется большее количество витаминов!

Варенье из черники – рецепт без термообработки

Тебе понадобится:

  • 1 кг черники
  • 1,5 кг сахара

Приготовление сырого варенья из черники:

  1. Чернику подготовь к использованию.
  2. В емкости смешай блендером чернику и сахар, можешь также использовать мясорубку.
  3. Разложи варенье в стерилизированные банки и храни в холодильнике.

Как сварить варенье из черники – рецепт

Варенье из черники пятиминутка © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • 1 кг черники
  • 1-1,5 кг сахара
  • 250 мл воды

Приготовление:

  1. В большой емкости воду доведи до кипения.
  2. Высыпь в воду сахар (количество зависит от того, насколько сладкое ты любишь варенье), раствори его в воде полностью.
  3. Чернику подготовь к приготовлению и, когда сахар растворится, брось в сироп. Выключи огонь и оставь ягоды на 4 часа.
  4. После включи огонь, доведи до кипения и вари около 3 минут. Затем выключи огонь, дай остыть и повтори процедуру варки еще пару раз.
  5. Как только варенье будет готово, разлей его по стерилизированным баночкам, закрути, поставь вверх дном и дай остыть. Храни варенье из черники в прохладном месте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вареники с черникой на пару. Рецепт диетического блюда читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


Смотрите также