Варенье из черники с бананом


Варенье из черники с бананом

  1. Бананы 1 килограмм (вес после чистки)
  2. Сок лимонный 3 столовые ложки
  3. Черника 300 грамм
  4. Сахар 1/2 стакана
  5. Вода 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, блендер, половник, банки с крышками.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и отправьте в кастрюлю, в которой вы будете их варить. Полейте лимонным соком и перемешайте. Переберите ягоды, промойте их, обсушите и высыпьте в кастрюлю к бананам. Добавьте в кастрюлю с черникой и бананами сахар и воду, поставьте все на медленный огонь, перемешайте и готовьте.

Варите в течение 7-ми минут, периодически помешивая и следя, чтобы ничего не пригорело.Когда все проварится, снимите кастрюлю с огня и измельчите ее содержимое блендером, чтобы у вас получился однородный джем. Переложите варенье из черники с бананом в баночки небольшого размера, закройте плотно крышками и пастеризуйте заготовки в течение 10-ти минут, чтобы они без проблем простояли у вас зиму.После охладите варенье под пледом и храните его в темном и прохладном месте: чулане, подвале и т.п. Варенье из черники с бананом подавайте к чаю, готовьте с ним выпечку и просто мажьте на хлеб. Это удивительное сочетание экзотических фруктов и своих, домашних ягод. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

– Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 400 миллилитров.

www.tvcook.ru

Варенье из черники с бананом

Домашнее варенье — это наш способ сохранить пользу ягод и фруктов, с его вкусом не сравнится ни одно магазинное! Поэтому я очень люблю домашние заготовки. Варенье из черники с бананом — один из моих фаворитов. Оно очень простое, при этом немного необычное. Мои домашние любят его очень сильно.

Ингредиенты:

  1. Бананы 1 килограмм (вес после чистки)
  2. Сок лимонный 3 столовые ложки
  3. Черника 300 грамм
  4. Сахар 1/2 стакана
  5. Вода 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, блендер, половник, банки с крышками.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем бананы.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками и отправьте в кастрюлю, в которой вы будете их варить. Полейте лимонным соком и перемешайте.

Шаг 2: моем чернику.

Переберите ягоды, промойте их, обсушите и высыпьте в кастрюлю к бананам.

Шаг 3: готовим варенье из черники с бананом.

Добавьте в кастрюлю с черникой и бананами сахар и воду, поставьте все на медленный огонь, перемешайте и готовьте.

Варите в течение 7-ми минут, периодически помешивая и следя, чтобы ничего не пригорело.Когда все проварится, снимите кастрюлю с огня и измельчите ее содержимое блендером, чтобы у вас получился однородный джем.

Шаг 4: заготавливаем варенье из черники с бананом.

Переложите варенье из черники с бананом в баночки небольшого размера, закройте плотно крышками и пастеризуйте заготовки в течение 10-ти минут, чтобы они без проблем простояли у вас зиму.После охладите варенье под пледом и храните его в темном и прохладном месте: чулане, подвале и т.п.

Шаг 5: подаем варенье из черники с бананом.

Варенье из черники с бананом подавайте к чаю, готовьте с ним выпечку и просто мажьте на хлеб. Это удивительное сочетание экзотических фруктов и своих, домашних ягод. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получается 3 банки по 400 миллилитров.

womenbox.net

РецептовМного.РУ

Какое варить варенье? Этот вопрос всегда вызывает много споров в моей семье. Старшее поколение, в лице мамы, папы и бабушки, за классику — ягоды и сахар. А мы с мужем и мой брат с его женой — за эксперименты! На этот раз смешали чернику и бананы — вкусно!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Чернично-банановое варенье

  • Черника 2 стак.
  • Банан 2 шт
  • Сахар 2 стак.
Для варенья нужно.
Бананы размять толкушкой (или блендером) в пюре.
Слегка размять ягоды, добавить бананы, сахар.
Варенье поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут, снимая пенку. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть.

Провожу этот эксперимент уже вторую неделю. Приглашаю и вас последовать моему примеру.

Пришло долгожданное лето. Сезон вкусных душистых ягод и срочных заготовок вкусного варенья из них. Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов и вкуса для зимних вечеров, когда хочется вспоминать жаркое лето. Ягода остается сочной и без «бурячного» привкуса.

Маленькие огурчики мы просто маринуем, а из огурцов-переростков (которые почему-то всегда есть) делаем салат. Получается остро-сладкий или сладко-острый… кому как))) Главное, вкусно. Заходите, угощайтесь.

Есть вещи, которые производят переворот в сознании, так и этот рецепт кислой капусты без соли, изменил мое представление об этом блюде. Этот рецепт Поль Брэгг взял у людей Средиземноморья, которые и в 90 и в 100 лет выглядели намного моложе, были крепки и здоровы. Теперь у нас в семье каждый день на столе эта капуста. Это слова Поля Брэгга: «Соль здоровья – в кислой капусте без соли»!

овощное ассорти быстрого приготовления

receptovmnogo.ru


Смотрите также