Варенье из черешни желтой


Желтая черешня: описание, полезные свойства и лучшие рецепты. Варенье из желтой черешни без косточек - рецепт и особенности приготовления

Желтая черешня – это вкусный и полезный продукт. Из сладких ягод можно приготовить вкусное варенье, аппетитный десерт или приятный прохладительный напиток. Сегодня мы хотим подробно рассмотреть полезные свойства черешни, а также поделиться секретами ее приготовления в домашних условиях.

Описание и уникальные свойства растения

Черешня - это дерево, которое широко распространено в Южной Европе, на Северном Кавказе и в Средней Азии. Некоторые морозоустойчивые сорта отлично чувствуют себя и в средней полосе России. Форма и цвет плодов зависит от вида растения. Среди главных достоинств желтой черешни выделяют высокую урожайность и отличное качество плодов.

Желтая черешня широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в плодах, повышают иммунитет, укрепляют сосуды и помогают справиться с простудными заболеваниями. Листья и кору растения используют для приготовления отваров, которые помогают людям, страдающим от экземы, псориаза и угревой сыпи. С успехом применяют ягоды в домашней косметологии. Из них изготавливают маски для устранения сухости лица и волос.

Регулярно включайте черешню в свое меню. Ягоды содержат витамин С и каротин, которые благоприятно влияют на состояние кожи, защищают сердечно-сосудистую систему и предупреждают такие заболевания, как инфаркт и инсульт. Большое количество клетчатки, содержащееся в плодах, позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и забыть о запорах.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу свежую черешню, а также замораживать плоды на зиму. Когда придет время, из них можно готовить вкусные блюда и сладкие десерты. Далее мы приведем примеры популярных рецептов и расскажем, какие заготовки можно сделать из сочных и аппетитных ягод.

Варенье из желтой черешни без косточек

В сезон созревания черешни, когда цены на нее становятся более чем разумными, приходит пора задуматься о зимних заготовках. Варенье из желтой черешни без косточек – это отличный вариант, который доступен каждой хозяйке. Рецепт его приготовления можно прочесть ниже:

  • Подготовьте к обработке один килограмм черешни – тщательно промойте ягоды и удалите косточки.
  • Разбавьте килограмм сахара водой и доведите сироп до кипения.
  • Положите подготовленные плоды в кастрюлю, залейте горячей жидкостью и оставьте до полного остывания.
  • После этого снова поставьте посуду на огонь и варите ягоды десять минут.
  • Когда варенье остынет, добавьте к нему цедру одного лимона и повторите процедуру.

Определить готовность легко – просто положите ложечку джема на тарелку и убедитесь, что он не растекся. Разложите горячее варенье по баночкам и закройте их крышками.

Варенье на зиму

Этот рецепт оценят любители сладкого угощения к чаю. Варенье из желтой черешни и абрикосов сохраняет аромат сочных свежих плодов.

  • Промойте под проточной водой один килограмм черешни и 300 граммов абрикосов.
  • Удалите косточки и засыпьте плоды сахаром (для данного количества достаточно одного килограмма).
  • Когда ягоды пустят сок, поставьте их на огонь, доведите до кипения и остудите. Повторите эту последовательность три раза.

Стерилизуйте банки, наполните их горячим вареньем и закройте чистыми крышками.

Варенье без сахара

Если вы следите за своей фигурой, то непременно оцените данный рецепт. Варенье из желтой черешни, приготовленное этим способом, получается сладким и очень вкусным.

  • Переберите и помойте 500 граммов ягод. Не забудьте удалить все косточки.
  • Поставьте черешню на водяную баню и держите на огне, пока не выделится достаточно сока.
  • Накройте посуду с ягодами пищевой пленкой и немного остудите.

Варенье полностью готово – его можно разложить по чистым баночкам и закатать на зиму.

Десерт с орехами на зиму

Это необычное угощение имеет изысканный вид и оригинальный вкус. Как приготовить варенье из желтой черешни без косточек? Рецепт читайте здесь:

  • 500 граммов мелкого фундука прокалите на сухой сковороде, а затем протрите между ладонями, чтобы избавиться от шелухи.
  • Подготовьте один килограмм желтой черешни. Аккуратно удалите косточки с помощью шпильки или специальной машинки, а затем положите в отверстия орехи.
  • Сварите сироп из килограмма сахара и половины стакана воды.
  • Когда жидкость немного остынет, добавьте к ней ягоды и положите стручок ванили, предварительно разделенный на две части.
  • Когда варенье закипит, его следует снять с огня и остудить в течение двух часов.
  • Повторите процедуру варки три раза, а в самом конце добавьте лимон, нарезанный тонкими дольками.

Разложите варенье по подготовленным банкам и отправьте его на хранение в темное прохладное место.

Компот из желтой черешни

Заготовить на зиму вкусный напиток очень просто. Не забывайте, что черешня достаточно сладкая ягода, а значит, можно обойтись и без лишнего сахара. Рецепт компота очень прост:

  • Переберите ягоды, а после хорошо их промойте.
  • Банки простерилизуйте.
  • Наполните подготовленную посуду черешней и встряхните, чтобы плоды лежали плотнее друг к другу.
  • Залейте ягоды кипятком и всыпьте в каждую банку (в данном случае литровую) по три чайных ложки лимонной кислоты. Для аромата также можно добавить и листочек свежей мяты.

Закатайте крышки, переверните посуду вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Компот из желтой черешни готов, и теперь можно отправить его на хранение.

Маринованные ягоды

Желтая черешня на зиму, как вы уже поняли, может быть заготовлена разными способами. Поэтому предлагаем еще один интересный вариант, справиться с которым сможет даже неопытный кулинар. Рецепт:

  • Налейте в кастрюльку 0,6 литра белого винного уксуса, добавьте к нему несколько горошин перца, два бутона гвоздики и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, положите щепотку соли и варите еще пять минут.
  • Полтора килограмма черешни с плодоножками промойте и положите в чистые банки. Насыпьте в каждую немного сахара и залейте маринадом.
  • Накройте посуду полотенцем и оставьте в таком положении на сутки.
  • На следующий день слейте маринад, а ягоды переложите в стерилизованные банки.
  • 0,4 литра уксуса прокипятите в кастрюльке на огне, а затем залейте им черешню.

Когда ягоды остынут, их можно закрыть крышками и закатать. Маринованная желтая черешня станет отличным дополнением к копченому мясу и буженине.

Сохраните немного яркого летнего солнца в банке! Желтая черешня в готовом виде имеет янтарный оттенок и невероятный вкус. Чтобы приготовить конфитюр из этих ягод, следуйте нашей инструкции:

  • Обработайте килограмм черешни и освободите ее от косточек.
  • Засыпьте ягоды сахаром и добавьте сок одного лимона.
  • Через четыре часа, когда выделится достаточно сока, поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Учтите, что нельзя допустить пригорания, а иначе внешний вид вашего десерта оставит желать лучшего.
  • Варите конфитюр на слабом огне еще десять минут, а затем дайте ему остыть. Повторите процедуру еще два раза.

Когда процесс будет завершен, вооружитесь ручным блендером и измельчите с его помощью ягоды. Разложите конфитюр по банкам, закатайте и поставьте на хранение в удобное для вас место.

Полезные советы

Чтобы ваши заготовки не потеряли свою привлекательность в процессе хранения и не испортились, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Используйте только свежие продукты и следите, чтобы на них не было видимых повреждений.
  • Ягоды должны быть одного размера и степени зрелости – так они приготовятся одновременно.
  • Целую черешню нужно укладывать в банки плотно, пользуясь для этого ложкой из нержавеющей стали.
  • Если варенье не густеет, то добавьте к нему яблочное пюре или немного лимонного сока.
  • Для компота можно использовать недозрелые плоды.
  • Банки с вареньем не стоит хранить в холодильнике или погребе. Используйте для этого темное и прохладное место в своей квартире или доме.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты и советы, собранные в нашей статье.

fb.ru

Варенье из желтой черешни

 Заготовки. Легко и по правиламСоколовская М.

Варенье из желтой черешни

1 кг черешни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

Мытую черешню освободить от косточек, складывая ее в посуду с водой. Затем воду сцедить, черешню высыпать в таз, добавить сахар и варить сначала на слабом огне, постепенно усиливая огонь. Варку продолжать до необходимого сгущения (если капнуть каплю варенья на кусочек сахара и капля не расплывется, значит, варенье готово). За 3 мин до окончания варки добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, мелко истолченной и разведенной в одной ложке горячей воды, и ванилин. Снять пену, остудить варенье и разложить его в банки.

Вместо сахара подготовленную черешню можно залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 800 г сахара и 2 стакана воды на 1 кг черешни.

Хорошо сваренное варенье имеет красивый янтарный цвет и замечательный вкус.

Следующая глава

Варенье из черешни Пpодукты: 1 кг чеpешни, 1 кг сахаpа.Для пpиготовления ваpенья отобpать чеpешню как темных, так и светлых соpтов, с плотной мякотью, кpупную, сладкую, аpоматную. Пеpезpелую чеpешню для ваpенья бpать не нужно. Отобpанные ягоды пpомыть. Если ваpенье ваpить без

Варенье из черешни Ингредиенты:1 кг черешни, 800 мл воды, 1,5 кг сахара, 20 г лимонной кислоты.Вымытые и очищенные от косточек черешни опустить в приготовленный из сахара и воды сироп, кипятить на медленном огне в течение 5-10 минут, после чего снять с огня. Через несколько часов

Варенье из черешни Ингредиенты: 1 кг черешни, 800 мл воды, 1,5 кг сахара, 20 г лимонной кислоты.Вымытые и очищенные от косточек черешни опустить в приготовленный из сахара и воды сироп, кипятить на медленном огне в течение 5—10 минут, после чего снять с огня. Через несколько

Варенье из черешни На 1 кг черешни – 1 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Желтую черешню вымыть, наколоть булавкой (для предохранения от растрескивания) и бланшировать 2 – 3 минуты в горячей воде (не в кипятке). Дать воде стечь, высыпать ягоды в кипящий сахарный

Варенье из черешни 1 кг черешни, 1–1,2 кг сахара, 3–4 г лимонной кислоты, ванильный сахар.Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на 2–3 минуты в горячую воду. Залить черешню сахарным горячим сиропом и варить в три приема, выстаивая каждый раз 4–5 часов.

Варенье из черешни На 1 кг ягод – 1 кг сахара, 1 стакан воды. Промытые ягоды без косточек залить сахарным сиропом и варить в один прием до готовности. В конце варки добавить 2–3 г лимонной

Варенье из черешни Первый способИнгредиенты1 кг черешни, 800 мл воды, 1? кг сахара, 20 г лимонной кислоты.Способ приготовленияВымытые и очищенные от косточек черешни опустить в приготовленный из сахара и воды сироп, кипятить на медленном огне в течение 5–10 минут, после чего

Варенье из черешни Ингредиенты1 кг черешни, 1 1/2 кг сахара, 20 г лимонной кислоты.Способ приготовленияЧерешню вымыть, удалить косточки.Для приготовления сиропа 800 мл воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 1 минуты. Черешню залить горячим сиропом,

Компот из желтой черешни Ингредиенты 250 г желтой черешни, 100 г сахара, 800 мл воды.Способ приготовления Черешню вымойте. В чашу мультиварки влейте воду, всыпьте сахар и установите режим «Тушение», готовьте до полного растворения сахара. В стерилизованные банки выложите

Варенье из черешни Ингредиенты 500 г черешни, 500 г сахара.Способ приготовления Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выложите ягоды в чашу мультиварки, добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? часа. Пока варенье варится, перемешайте его

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ Варенье из черешни так же, как и варенье из вишни, можно приготовить как с косточками, так и без них. Перебрать черешню, сполоснуть в холодной воде. В таз для варенья положить один слой черешни, засыпать сахаром или сахарной пудрой, затем другой и т. д.

Варенье из черешни 1 Желтую черешню вымыть, наколоть булавкой (для предохранения от растрескивания) и бланшировать 2—3 минуты в горячей воде (не в кипятке). Дать воде стечь, высыпать ягоды в кипящий сахарный сироп и проварить 5 минут на слабом огне, после чего оставить

Варенье из черешни 2 Ягоды перебрать, промыть, удалить косточки, пересыпать сахаром (1/2 общего количества) и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Слить сок в металлический таз, добавить остальной сахар. Когда сахар полностью растворится, положить ягоды и

Варенье из черешни На 1 кг черешни – 1 кг сахара, 1 стакан воды.Варить можно с косточками и без косточек. Более всего подходят желтые ягоды. Перед варкой бланшировать ягоды при температуре воды 85–90 °C 2–3 минуты. Охладить холодной водой. Залить сиропом, приготовленным из

Варенье из черешни 500 г черешни, 500 г сахара.Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выложите ягоды в чашу мультиварки, добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? ч. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.Разложите горячее варенье по

eda.wikireading.ru

Варенье из желтой черешни с косточками

Есть несколько причин по которым я варю варенье с косточками, во-первых, я ленивая и не люблю этот скучный монотонный процесс, во-вторых, варенье из желтой черешни с косточками  намного ароматнее, чем без них. Но при варке такого печенье есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать, чтобы варенье получилось густым, насыщенного желтого цвета и с целыми черешенками. О них я и расскажу в процессе.

  1. Теперь приступим к черешне, если они у вас одна к одной, то перебирать не нужно, а если попадаются плоды с дефектами, то их выбираем.
  2. Перемываем черешню и обдаем кипятком, или накалываем зубочисткой. Я заливаю кипятком на 1 – 2 минут, так как это в любом случае быстрее, нежели прокалывать каждый плод.
  3. Варим сахарный сироп, в который нужно засыпать черешню и оставить настаиваться 3 – 4 часа и это еще один плюс варенья с косточками, ведь если бы мы готовили варенье без них, то время выстойки было бы в 3 раза больше.
  4. Дальше нужно закипятить варенье и варить минут 5 – 10 на небольшом огне. После опять отправляем выстаиваться на 3 – 4 часа. Такую процедуру повторяем до тех пор, пока варенье не станет нужной густоты.
  5. Во время последней варки нужно добавить выжатый лимонный сок, он уравновесит вкус и сделает его не таким приторным. Можно так же добавить специи, например, ваниль, корицу, кардамон, это на любителя.
  6. Разливаем по банкам, следим, чтобы сиропа и черешенок было равномерно насыпано по всем банкам.

povar.co

Варенье из черешни с косточками и без — лучшие рецепты

Лучший способ сохранить урожай черешни на зиму – сварить из него ароматное варенье. Ранние сорта не особенно пригодны для переработки, поэтому лучше употребить их в пищу в свежем виде. Более поздние сорта идеально подходят для различных видов сладкой консервации.

Необычный вкус и запах черешневого варенья зимой напомнят о теплом и щедром лете.

Как варить варенье из черешни правильно

Подготавливаем ягоды

Консервировать черешню можно с начала июня, пока она не переспела. Любые сорта этой ягоды пригодны для консервации. Десерт из черешни готовят с косточками или без.

Вкусовые качества варенья из черешни с косточкой несколько лучше, благодаря небольшому миндальному привкусу.

На приготовление сладкого лакомства без косточек уходит гораздо больше времени. Для этого необходимо позаботиться о специальном инструменте – косточковыбивателе. С его помощью можно минимизировать утрату сока и мякоти при подготовке ягод.

Специальный прибор для удаления косточек

Замораживать ягоду – не самый лучший вариант, так как черешня содержит недостаточное количество кислоты для хранения в свежезамороженном виде. Этой ягоде нужен консервант в виде сахара. Заморозке подлежат плоды уже сваренные в сахарном сиропе.

Перед тем, как готовить варенье с косточкой рекомендуется обдать черешню кипятком. Это поможет сиропу из сахара быстрее проникнуть в мякоть плодов.

Подготавливаем посуду

Правильно выбранный инвентарь играет важную роль при приготовлении и последующем хранении готового продукта. Идеальной для приготовления варенья считается посуда из алюминия или нержавеющей стали. Минимальный объем – 3 литра, максимальный – не более 7.

Перемешивать варенье лучше всего деревянной лопаткой. Разливать готовый продукт нужно в заранее простерилизованные банки.

Чем загустить варенье

Многие в процессе готовки черешневого варенья недовольны тем, что оно получается слишком жидким. Черешня – очень сочная ягода и при термообработке выделяет большое количество сока.

Существует несколько способов загустить варенье:

  1. Самый простой – выпаривание влаги при длительной варке продукта. Но длительная термообработка отрицательно скажется на пользе такого варенья.
  2. Для того чтобы получить густое, ароматное и вкусное черешневое варенье нужно при варке отделить образовавшийся сок. Такой способ поможет быстрее довести ягоды до густого состояния. Оставшийся сироп можно закатать отдельно в банки или использовать в качестве добавки к различным десертам и напиткам.
  3. Еще один способ для получения необходимой густоты десерта – использование желатина.

Польза и калорийность

Варенье из ягод черешни славится не только своим вкусом и пользой, но и невысокой калорийностью. Свежие плоды содержат очень много полезных витаминов и клетчатки, даже при термообработке большая часть полезных веществ сохраняется.

Черешня в виде варенья положительно влияет на иммунитет и содержит большое количество витаминов.

В 100 граммах свежей черешни содержится всего 60 килокалорий, а вот в варенье — около 230.

Варенье из белой черешни гипоаллергенно, поэтому его можно давать детям раннего возраста, но не стоит им злоупотреблять.

Срок хранения

Для хранения черешневого варенья нужно подобрать сухое и прохладное помещение с оптимальной температурой 8-12 градусов.

В течение этого времени в нем остаются все полезные вещества и витамины. Исключением является варенье с косточкой: синильная кислота в косточке, при длительном хранении, может превратиться в ядовитое вещество. Поэтому такой продукт желательно хранить не более 1,5 лет со дня приготовления.

Черешня или вишня – что вкуснее?

Черешня и вишня относятся к одному семейству. Однако вишня пользуется большей популярностью у хозяек, поэтому ее консервируют чаще. Ее плоды обладают четко выраженным, несравнимым вкусом и ароматом.

Черешня не имеет сильно выраженного запаха, но варенье из этой ягоды также получается очень вкусным: в меру сладким, с прозрачным сиропом. Если не хватает кисловатого привкуса в варенье из черешни можно добавить сок лимона или любого другого цитруса, лимонную кислоту.

Еще один плюс в пользу черешни – раннее созревание. Обычно первые урожаи, при благоприятных погодных условиях, собирают уже в июне.

Рецепты приготовления варенья из черешни (объем 1 литр)

Без косточек

Ингредиенты для приготовления:

  • черешня – 500 грамм
  • сахарный песок — 600 грамм
  • вода очищенная – 130 мл

Для приготовления варенья из черешни без косточек лучше использовать спелые, плотные ягоды без дефектов.

Подготавливаем плоды: перебираем, удаляем плодоножки, выбрасываем подпорченные ягоды. Хорошо промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Затем с помощью специального прибора избавляемся от косточек. Если его нет, то используем обычный пинцет.

В кастрюлю добавляем воду и сахар. Емкость ставим на плиту, варим сироп на умеренном огне. Если сироп получается мутным, то его необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Далее в сироп высыпаем черешню. Доводим до кипения, удаляем с поверхности пену.

После закипания снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться в течение 10 часов. Повторяем процедуру еще 3 раза. После последнего процесса кипячения варенье остужаем и расфасовываем в сухие чистые баночки. Закатываем крышками и убираем в темное, прохладное место.

С грецким орехом

Для приготовления потребуется:

  • черешня – 450 грамм
  • сахар – 600 грамм
  • грецкий орех – 130 грамм
  • сок одного лимона
  • половина стакана воды

Из ягод аккуратно удаляем косточки. Орехи обязательно прокаливаем в духовке и с помощью скалки разламываем на небольшие кусочки. Очищенную от косточек черешню наполняем грецким орехом.

На плите из воды, сока лимона и сахара варим сироп. Выкладываем ягоды с орехом в сироп, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и настаиваем варенье около 10 часов. Повторяем процедуру 3 раза, пока не получится добиться нужной густоты.

Готовое варенье из черешни с грецким орехом разливаем по литровым банкам и закатываем крышками.

Густое

Потребуется:

  • ягоды черешни – 0,5 кг
  • сахарный песок – 0,5 кг

Подготавливаем ягоды. Черешню помещаем в варочную кастрюлю и засыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем и ставим емкость на плиту. На медленном огне доводим смесь до кипения.

Затем часть сиропа сливаем в другую посуду, ягоды увариваем до получения нужной густоты. Полученное варенье из черешни на зиму в горячем виде разливаем по стерилизованным сухим банкам и закатываем крышками. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

С лимоном

Автор фото: Наталья Еремеева

Ингредиенты:

  • черешня – 500 грамм
  • сахар – 500 грамм
  • один небольшой лимон

Очищенный от кожуры цитрус нарезаем небольшими кусочками. Плоды черешни разрезаем на две половинки, предварительно удалив косточки.

Ягоды и кусочки лимона выкладываем в кастрюлю вместе с сахаром. Варим на умеренном огне до получения нужной густоты. Готовое лакомство разливаем по банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Из белой черешни

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды белой черешни – 500 грамм
  • сахар – 500 грамм
  • половина стакана воды
  • экстракт ванили – по вкусу

Хорошо промываем черешню, удаляем из нее косточки. В емкость для варки добавляем воду и сахар, готовим сироп.  После того как смесь закипит, добавляем ягоды и уменьшаем огонь. Варим варенье в течение 15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье до полного остывания.

Необходимо повторить процесс кипячения и остывания еще 2 раза. На третий заход, перед выключением плиты, добавляем ванилин. После готовое варенье из белой черешни разливаем в подготовленные банки и закручиваем крышками. Также продукт можно законсервировать.

Пятиминутка

Потребуются следующие ингредиенты:

  • плоды черешни – 0,5 кг
  • сахар-песок – 0,5 кг
  • вода очищенная – 2 ст. ложки

Спелые ягоды отбираем, промываем под струей холодной воды и хорошо просушиваем. При необходимости удаляем косточки. В глубокую кастрюлю помещаем ягоды, засыпаем их сахаром и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.

Доводим полученную смесь до кипения и варим в течение 5 минут. Пену убираем ложкой или лопаткой. Раскладываем готовый продукт по банкам и закупориваем крышками.

С вишней

Ингредиенты:

  • черешня – 300 грамм
  • вишня – 250 грамм
  • сахар – 500 грамм
  • вода – 200 мл

Ягоды вишни и черешни тщательно перебираем и промываем.

При желании удаляем косточки, однако варенье с косточкой имеет более насыщенный вкус.

В посуду для варки наливаем воду, добавляем сахар и прогреваем до полного его растворения. Пересыпаем ягоды в готовый сироп, доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне. Затем остужаем ягодную массу при комнатной температуре (примерно 7-8 часов).

После остывания снова доводим варенье до закипания и увариваем в течение получаса. Готовый десерт раскладываем по сухим стерилизованным баночкам и закатываем крышками.

Из желтой черешни

Потребуются следующие ингредиенты для приготовления:

  • черешня желтая — 0,6 кг
  • вода – 150 мл

Плоды перебираем и промываем. Помещаем их в емкость для варки, установленную на водяной бане. Варим в течение получаса на сильном огне, пока ягоды не дадут сок. Затем убавляем огонь и оставляем ягодную массу томиться на плите в течение полутора часов.

Накрываем варенье пленкой на 15 минут. Раскладываем варенье из желтой черешни по банкам и закупориваем крышками.

mr-ogorodnik.ru


Смотрите также

  • Если хочешь есть варенье не лови слушать
  • Варенье из шишек лиственницы рецепты
  • Полезно ли варенье из крыжовника
  • Варенье из облепихи замороженной
  • Что можно сделать из малины кроме варенья
  • Печенье на кефире с вареньем
  • Рецепт варенье из персиков с миндалем
  • Слойки с джемом из слоеного
  • Джем повидло из крыжовника
  • Варенье из крыжовника янтарное
  • Брага из прокисшего варенья