Варенье из черешни с грецким орехом


Варенье из черешни с грецкими орехами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт!

Итак, рассказываю, как приготовить варенье из черешни с орехами. Процесс, конечно, трудоемкий и времени занимает много, но поверьте, результат того стоит. Варенье просто чудесное! Обычно спрашивают, почему косточка внутри такая мягкая и вкусная? А там ведь не косточка, а орешек! Смотрите и пробуйте, делитесь впечатлениями!

Назначение: Летние Основной ингредиент: Ягоды / Орехи / Черешня / Грецкие орехи Блюдо: Заготовки / Варенье География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные  — 150 Грамм
  • Вода  — 3/4 Стакана
Количество порций: 10

1. Подготовьте ягоды, орехи, сахар и воду. Приступим!

2. Черешню вымойте, переберите от порченных. С помощью шпильки для волос удалите косточки, очень аккуратно, чтобы черешенка не разорвалась. Орехи порежьте крупно. В каждую ягодку вложите кусочек орешка, размером чуть больше черешневой косточки.

3. Соедините сахар с водой и сварите сироп.

4. В кипящий сахарный сироп положите оставшиеся орехи и подготовленные ягоды. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте варенье на 12 часов.

5. Спустя 12 часов снова доведите варенье до кипения и проварите 3 минуты, после чего разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

6. Пробуйте!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из черешни23 Заготовки из черешни26 DianaV 25.09.2018 09:09 «Ответить

Удивительное варенье, правда, повозиться пришлось таки, но это стоит того! Очень рекомендую всем попробовать сделать, хотя бы небольшую порцию. Это мега вкусно! Спасибо!

Дарья Вакулова 24.06.2018 20:43 «Ответить

А я только в абрикосовое варенье добавляла орешки. Теперь попробую и с черешенкой. Спасибо за рецепт, Вика!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Изумительное варенье из черешни на зиму с добавкой других плодов из сада

Варенье из черешни на зиму – это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Варить это снадобье можно из цельных черешен и ягод без косточек. Процесс вынимания сердцевины требует некой усидчивости и времени, поэтому в основном все стараются пускать в ход черешни с косточками. В любом из выбранных вариантов результат будет бесподобным. Перерабатывать черешню в варенье можно не только в ее единичном виде, она прекрасно сочетается с лимоном, апельсином, клубникой, малиной, вишней и даже грецким орехом. Каждый дополнительный плод вносит свой незабываемый привкус. Ознакомиться со всеми рецептами вы можете ниже.

Статья в тему: рецепт вишневого варенья.

Варенье из черешни с лимоном

Всего 1 килограмм черешни пойдет на приготовление варенья из черешни с лимоном. Цитрусового также понадобится немного – 1 некрупный плод. Для преобразования компонентов в варенье нужно подготовить килограмм сахара. Если вы обладаете белой черешней, то количество основных ингредиентов будет таким же, лишь сахар стоит увеличить на 200 грамм. Таким образом, вы сможете приготовить превосходное варенье из белой черешни с лимоном, опираясь на предоставленные шаги ниже.

Приготовление:

  1. Вымыть ягоды. Перебрать, избавляясь от косточек.
  2. В эмалированном тазу или кастрюле смешать с сахаром выбранные плоды. Отправить на конфорку с медленным огнем.
  3. Чистый лимон превратить в нарезку любой, желаемой вами, формы.
  4. Как только черешневая смесь закипит, в нее следует вкинуть лимонные кусочки. Помешивая, варить до густоты.
  5. Горячее снадобье расфасовать по стерильной таре и герметично закупорить крышкой.

Червивые плоды нужно замочить на 15 минут в солоноватой воде.

Варенье из черешни с грецким орехом

Чтобы приготовить необыкновенное черешневое варенье с добавкой из грецких орехов, понадобится 1 килограмм ягод. Сделать блюдо необычным поможет 100 грамм свежих орехов, а сладости придаст 800 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Из чисто вымытых ягод аккуратно извлечь косточки. Можно сделать специальным аппаратом или скрупулёзно руками.
  2. Орех избавить от скорлупы и измельчить на куски размером чуть меньше, чем черешня.
  3. Рецепт варенья из черешни с орехами предусматривает вкладывание каждого кусочка ореха в середину черешни, на то место, где когда-то была косточка. Если нет желания или времени можно просто смешать орехи с ягодами.
  4. Поместить начиненные черешенки в кастрюлю и сверху покрыть сахаром. Так оставить на 1 – 1,5 часа.
  5. Включить небольшой огонь и ждать полного растворения сахарного песка. По достижению желаемого результата огонь выключить и ждать примерно 5 часов, пока компоненты насытятся друг другом.
  6. Повторить процедуру проварки с 5-ти часовым интервалом еще пару раз.
  7. Разлить готовое снадобье по чистым и стерилизованным баночкам и закрыть плотно крышкой. Приятного аппетита!

Орехи нужно использовать только свежие. Остальные дадут неприятный привкус и горечь варенью.

Варенье из черешни и клубники

Приготовить черешневое варенье с добавкой другой ягоды – клубники, будет не сложным. На него пойдет примерно 700 грамм черешни с косточкой и полкило клубники. Разбавить природную сладость ингредиентов поможет пол чайной ложечки лимонной кислоты, а превратит все в варенье сахар – 1 килограмм.

Читайте также:  Компот из кабачков удивит вас своим вкусом

Приготовление:

  1. Вымыть ягоды, удаляя всю зелень и плодоножки.
  2. Вынуть косточки из черешен.
  3. Черешню поместить в кастрюлю с толстым дном, засыпать пол килограммами сахара. Сверху на него выложить клубнику и покрыть оставшимися 500 граммами сахара. Оставить будущее варенье из черешни на зиму часов на 10-12 в спокойном положении, чтобы начал выделяться сок.
  4. По истечению заданного времени поставить на конфорку с медленным огнем, вскипятить и проварить 5 минут. Выключить огонь и ждать 5 часов полного остывания. Процедуру повторить 3 раза.
  5. Время проварки третьего раза нужно увеличить на 10 минут. Таким образом варить 15 минут, затем всыпать лимонную кислоту и протомить еще 5 минут.
  6. Расфасовать по чистым баночкам и закрыть герметично на зиму.

Варенье из черешни с желатином

Получить негустое, нежное черешневое варенье поможет 1 столовая ложка желатина. На приготовление зимней сладости пойдет 500 грамм ягод, уваренные в 200 граммах сахара. Для создания желейного варенья нужно еще 450 грамм воды.

Приготовление:

  1. С вымытых черешен вынуть аккуратно косточки.
  2. Соединить заданные компоненты в кастрюле: ягоды, воду, сахар. Вскипятить и 5 минут протомить на слабом огне.
  3. Ложку желатина вместить в воду, в количестве 2-х столовых ложек. Ждать набухания и лишь потом с помощью водяной бани до растворить гранулы.
  4. Отправить желатин в кастрюлю с черешнями и вновь довести до бурления, но не варить. Разлить горячее варенье по чистым банкам, закупорить и укутать в теплое полотно. После полного остывания убрать одеяло и переместить заготовку в кладовую.

Желатин должен быть свежим и количество его применения строго по рецепту. Иначе вместо варенья можно получить компот.

Варенье из вишни и черешни

Сладко-кислое варенье получается из вишни с черешнями. Вместо стандартного применения сахара, на это сладкое блюдо предлагается 1 стакан свежего меда. Исходя из этого, нужно взять по три килограмма вишен и черешен.

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, тщательно вымывая каждую. 1,5 килограмма вишен и столько же черешен отправить в стерильные баночки, заполнив их наполовину.
  2. Из оставшихся ягод вынуть косточки, поместить мякоть в кастрюлю и влить мед. Проварить до густоты.
  3. Разлить проваренную медово-ягодную смесь по банкам, часть которых уже занята свежими плодами с косточками.
  4. Набрать в кастрюлю чистой воды и погрузить туда баночки с содержимым для процедуры стерилизации, длящейся 30 минут.
  5. Достать с воды и закупорить крышечками. Готово!

Если меда нет под рукой, то 250 грамм (1 стакан) меда можно заменить 2,5 стаканами сахара, разбавленными в 100 граммах воды.

Варенье из черешни с апельсином

Из спелой красного сорта черешни можно приготовить ошеломительное варенье. Для этого нужно сорвать около 1 килограмма ягод. Внести цитрусовый привкус в сладкое блюдо поможет 1 большой апельсин. На это количество компонентов понадобится 1,2 килограмма сахара.

Приготовление:

  1. Апельсин очень тщательно вымыть, потому что его кожура также будет принимать участие в заготовке. Затем натереть цедру и отжать сок с цитруса.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, внести цедру и залить все соком. Вскипятить смесь.
  3. Вместить в сироп чистые плоды черешен с косточками проварить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться 10 часов. Процедуру повторить 4-5 раз.
  4. Разложить сваренную массу по баночкам и закрутить плотно.

Готовность варенья можно определить по одной капле, которую следует поместить на гладкую поверхность тарелки. Если жидкость будет растекаться, то варенье еще не готово.

Варенье из черешни на зиму готовится незамысловато, главное соблюдать этапы, представленные выше. Использование мультиварки в этом блюде значительно сократит время и подарит не менее вкусное варенье, чем проваренное обычным способом в кастрюле. Приятного чаепития вам с черешневым вареньем!

Видео-рецепт варенья из черешни с миндалем

glav-dacha.ru

Варенье из черешни с грецким орехом , пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг черной черешни
  • 1 кг сахара
  • 350 мл воды
  • 200-250 г грецких орехов
  • 1 стручок ванили
Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки при помощи шпильки или зубочистки (не пользуйтесь специальным прибором для удаления косточек, он сильно травмирует ягоду, а для этого варенья черешня должна оставаться максимально целой, с маленькой дырочкой). Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Затем снимите коричневую кожицу. Нафаршируйте черешню кусочками орехов. Из сахара и воды сварите сироп. Снимите сироп с огня и добавьте черешню, оставьте на 24 ч. Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 40-50 мин., до готовности ягод и сиропа. Не допускайте кипения! За 10 мин. до окончания приготовления добавьте разрезанный пополам стручок ванили. Разлейте варенье по банкам горячим, закатайте крышками и укутайте. Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

www.gastronom.ru

Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье можно приготовить разными способами и возможно варенья с грецкими орехами вы не пробовали никогда. Орехи прекрасно оттеняют ягоды или фрукты, варенье с ними получается просто изумительное. А наше ароматное варенье из черешни с грецким орехом будет просто превосходное, потому что каждая черешенка будет содержать в себе кусочек грецкого ореха. Каждая ягодка будет иметь незабываемый вкус, это лакомство может смело заменить собой конфеты. Натуральное и вкусное домашнее варенье поразит вашу семью и ваших гостей.

Процесс его приготовления довольно трудоёмкий, однако результат непременно порадует вас, ваших родных или гостей. Данное варенье относится к грузинской кухне. Оно получается очень вкусным, в меру сладким. Подаётся оно в дополнение к несладкому чаю с блинами или оладьями. Также хорошо сочетается это варенье с мороженым. В последнем варианте варенье будет выступать в роли топпинга.

  • ядра грецких орехов - 150 г;
  • порошок корицы – щепотка;
  • ваниль натуральная - по вкусу;
  • очищенная белая черешня - 600 г;
  • сахарный песок - 400 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • вода питьевая фильтрованная - 1 ст.

Ягоды белой черешни обладают плотной текстурой, именно поэтому она, как нельзя лучше, подходит для приготовления этого варенья. Другие сорта черешни более мягкие и, в процессе термической обработки, могут потерять свою первоначальную форму. Плоды белой черешни промойте водой, а затем удалите все хвостики. Далее необходимо удалить косточки. Вы можете воспользоваться специально предназначенным для этого приспособлением или же, если его нет в наличии, используйте обыкновенную шпильку для волос. При удалении косточек из черешни, старайтесь проделывать не сквозное отверстие, а аккуратное, и только со стороны плодоножки. Очищенную черешню накройте полиэтиленом или пищевой плёнкой и отложите в сторону - рекомендовано в холодильник. Косточки от черешни отправьте в эмалированную миску и залейте стаканом воды. Добавьте к косточкам половину чайной ложки порошка корицы и дольку лимона. Отправьте миску на средний огонь и проварите в течение 10 минут.

Отвар с косточками откиньте на сито или дуршлаг и процедите. Засыпьте в процеженный отвар сахар, перемешайте и отправьте на плиту, пусть дойдёт до кипения. Затем убавьте огонь до минимально возможного, и влейте в сироп 2 столовых ложки лимонного сока. Проварите сироп 10 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

Тем временем, пока будет вариться сироп , каждую ягоду белой черешни начините ядрами грецких орехов.

Начиненную черешню опустите в готовый сироп. Для придания пикантного аромата можете добавить в сироп с черешней ваниль или ванильный сахар.

Проварите черешню на минимальном огне 15 минут.

Банки стерилизуйте, крышки обдайте кипятком. Кипящее варенье из черешни с орехами разлейте по банкам и закатайте.

Затем баночки необходимо перевернуть вверх дном и укутать в махровое полотенце или же одеяло. После остывания уберите варенье на хранение в кладовую или подвал. Кропотливая работа над этим потрясающим вареньем стоит того результата, который вы ощутите зимой, когда откроете баночку.

vkys.info


Смотрите также