Варенье из белых слив


Варенье из белых слив и апельсина. Ингредиенты: сахар, лимонная кислота

  

ОПИСАНИЕ

От апельсина нам потребуется только корочка. Это моя находка этого года. Белая слива не отличается особым запахом и ароматом, к тому же она слишком сладкая, поэтому в последний момент я по наитию добавила свежие апельсиновые корочки, и не прогадала. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг белых слив (можно размороженных) 2-3 свежие апельсиновые корочки 150 г сахара (можно больше-будет слаще)

лимон или лимонная кислота по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

сливу разморозить, засыпать сахаром, довести до кипения и варить в ковше с толстым дном 15-20 минут.

Добавить апельсиновые корочки, лимонную кислоту.

Накрыть крышкой,дать постоять.

Переложить наше варенье в горячие стерилизованные баночки. Оставить на ночь, хранить в холодильнике.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепт варенья из белой сливы с косточками

  • Clutch
  • Рецепты
  • Рецепт варенья из белой сливы с косточками
4 июля 2018, 21:50

Для приготовления нашего варенья лучше взять немного недозрелые, крепкие сливы. Достать косточки из таких слив будет нелегко, поэтому мы предлагаем варить варенье с косточками.

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Ваниль — 1 стручок

Способ приготовления:

  1. Наколите кожу слив вилкой, сложите их в просторную миску и залейте кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой.
  2. Оставьте до того момента, когда вода станет комнатной температуры.
  3. Слейте воду, оставив в миске 1 л. Сварите из этой воды и сахара сироп, добавив к ним разрезанный вдоль стручок ванили.
  4. Остудите сироп до комнатной температуры и залейте им сливы.
  5. На следующий день слейте сироп, вскипятите, остудите и снова залейте им сливы. Повторите это еще два раза с интервалом в 12 часов.
  6. В последний раз вскипятите сироп, всыпьте сливы и варите на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.
  7. Остудите варенье и разлейте по сухим горячим банкам. Укупорьте банки.
Наталья Наливайко #Теги: варенье | инструкция | слива

clutch.ua

Варенье из белой сливы: пошаговый рецепт приготовления

Из белой сливы можно сделать очень много интересных заготовок. И сегодня мы познакомим вас с одним из них. В этом варенье слива получается, как в сиропе. Фрукты остаются целыми и отлично подойдут для украшения торта. И просто в качестве десерта.

Необходимые продукты

  • слива — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 0,2 л
  • лимонная кислота
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. Сливу промываем и удаляем косточку. Затем кладем в металлическую чашку, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.
  2. Через отведенное время чашку со сливой ставим на плиту, вливаем воду и варим на медленном огне 4-5 минут.
  3. Затем чашку снимаем с плиты и оставляем варенье остывать. А затем снова нагреваем и остужаем. Проводить такую процедуру нужно столько раз, сколько вы считаете нужным. Все зависит от степени зрелости вашей сливы. По желанию на этом этапе в варенье можно добавить лимонную кислоту или ваниль.
  4. Когда сироп станет красивого медового цвета, варенье разливаем по баночкам и закатываем. А потом убираем под одеяло до полного остывания. Готовое варенье убираем в место хранения.

Попробуйте также грушевое варенье с маком и ванилью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Варенье из белой сливы, пошаговый рецепт с фото

Для этого варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из таких слив непросто, поэтому варите варенье из сливы с косточками.

  • 1 кг сливы
  • 1.5 кг сахара
  • 1 стручок ванили
Наколите кожу слив вилкой, сложите их в просторную миску и залейте кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой. Оставьте до того момента, когда вода станет комнатной температуры. Слейте воду, оставив в миске 1 л. Сварите из этой воды и сахара сироп, добавив к ним разрезанный вдоль стручок ванили. Остудите сироп до комнатной температуры и залейте им сливы. На следующий день слейте сироп, вскипятите, остудите и снова залейте им сливы. Повторите это еще два раза с интервалом в 12 часов. В последний раз вскипятите сироп, всыпьте сливы и варите на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости снимая пену. Остудите варенье и разлейте по сухим горячим банкам. Укупорьте банки.

www.supersadovnik.ru


Смотрите также