Варенье из белых слив на зиму


Варенье из белой сливы

Варенье из белой сливы

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы
  • 1.5 кг сахара
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Наколоть кожу слив вилкой, сложить их в просторную миску и залить кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой. Оставить до того момента, когда вода станет комнатной температуры.
  2. Слить воду, оставив в миске 1 л. Сварить из этой воды и сахара сироп, добавив к ним разрезанный вдоль стручок ванили.
  3. Остудить сироп до комнатной температуры и залить им сливы.
  4. На следующий день слить сироп, вскипятить, остудить и снова залить им сливы. Повторить это еще два раза с интервалом в 12 часов.
  5. В последний раз вскипятить сироп, всыпать сливы и варить на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.
  6. Остудить варенье и разлить по сухим горячим банкам. Закрыть.

Приятного аппетита!

Next post

Back to Top

recase.org

Варенье из белых слив

 Консервирование для лентяекКалинина Алина

Сливы 400 г, сахар-песок 600 г, вода 1 стакан.

Неспелые сливы кладут в кипяток, чтобы они были покрыты полностью, вынимают по одной, очищают от кожицы и кладут в холодную воду. Когда все сливы будут очищены, заливают их холодной водой и ставят в холодное место (можно и на лед) на 12 часов. На другой день вынимают сливы на решето или сито и дают обсохнуть; готовят сироп, кладут в него сливы и варят на медленном огне, снимая пену. Когда пена больше не станет появляться, варенье готово. Остужают и кладут в банки.

Следующая глава

Варенье из желтых слив 1 кг слив, 1,5 кг сахара, 2 ст. воды.Не совсем спелые желтые сливы помыть, проколоть шпилькой в нескольких местах и положить в эмалированную кастрюлю, залить сахарным сиропом, оставить на сутки. Затем сироп слить, прокипятить, снова залить сливы и

Варенье из темно-синих слив 1 кг слив, бет. сахара, 2 ст. воды.Подобрать крупные, спелые, но с твердой мякотью плоды, вынуть косточки так, чтобы сливы не лопнули, и варить так же, как предыдущее варенье. На место косточек можно положить по четвертушке ядра грецкого ореха. Для

Варенье из слив с помидорами 3 кг слив, 1 кг помидоров, 3/4 кг сахара на каждый кг варенья, 1 лимон.Очень спелые сливы облить прохладной водой, вынуть косточки. Положить в большую кастрюлю, добавить помидоры, из которых предварительно вынуть зернышки, и лимонный сок. Варить

Варенье из слив Сливы пеpебpать и пpомыть под стpуей вpды из кpана, удалить плодоножки. Кpупные плоды с легко отделяющейся косточкой pазpезать вдоль на две дольки и удалить косточки. Не бланшиpуют. Если у кpупноплодных соpтов слив косточки не отделяются, их бланшиpуют и делают

268. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТЫХ СЛИВ Слива желтая 1 кгСахар-песок 10 стакановВода 4 стаканаЗеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или деревянной острой иглой в нескольких местах, укладывают в эмалированную или фаянсовую посуду. В тазу для варенья варят до «слабого

Вино из белых слив Ингредиенты:2 кг белых слив сорта Мирабель, 4,5 л воды, 1,5 кг сахарного песка, дрожжевая разводка.Вино готовить аналогично яблочному вину. Выдерживать 2–3

Варенье из желтых слив Сливы 1 кг, сахар-песок 1,5 кг, вода 2 стакана.Не совсем зрелые сливы моют, прокалывают в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и кладут в кастрюлю.Из сахара и воды варят сироп. Горячим сиропом заливают подготовленные сливы и оставляют на сутки.

Варенье из слив Сливы очистить ОТ косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».400 г слив, 2 стакана сахара, 1 стакан

Варенье из слив с медом Сливы очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из яблок с медом».400 г слив, 400 г меда, 1 стакан

Варенье из слив Отбирают 1,2 кг спелых, но твердых слив. Острым ножиком снимают с них кожицу и кладут в посуду со слабо подкисленной водой, чтобы сливы не потемнели. Затем удаляют косточки и выдерживают сливы 1–2 ч в известковой воде, чтобы плоды стали тверже и сохранили

Царское варенье из слив На 1 кг крупноплодной сливы: 1 кг сахара, 2–3 ст. л. сока подорожника. Сливы вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Разрезать пополам, удалить косточки, снять кожицу. Половинки слив пересыпать сахаром, оставить на ночь. Листья подорожника

Варенье из желтых слив (албухары) 1 кг слив, 1,3 кг сахара, 200 г воды.Зрелые (но не перезрелые) сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6–8 часов в прохладное

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ Для варенья пригодны все сорта слив. Отобрать не гнилые и не червивые сливы, удалить плодоножки, опустить в горячую воду на 5-6 минут. Затем плоды проколоть в нескольких местах или сделать ножом надрез вдоль плода. Крупные плоды сливы разделить на половинки

Варенье из слив с орехами Спелые твердые сливы, у которых мякоть легко отделяется от косточек, промыть. По желанию очистить от кожицы. Сложить в дуршлаг или сито, погрузить на 1—2 минуты в содовый раствор (1 чайная ложка соды на 1 л воды). Промыть холодной водой. Дать стечь

Варенье из слив с шоколадом и изюмом 500 г сливы, 250 г сахара, 100 г шоколада, 50 г изюма, 10 г желатина, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка корицы, 600 мл воды.Сливу промойте, обсушите, удалите косточки. Отварите сливы в воде с содой (на 500 мл воды ? ч. л. соды) 5 мин., слейте воду, промойте

Варенье из слив с бананами и киви 500 г сливы, 350 г сахара, 2 банана, 2 киви, 1 пакетик ванили, 1 чайная ложка соды, 600 мл воды.Сливу промойте, обсушите, удалите косточки. Бананы и киви очистите и измельчите в блендере. Отварите сливы в воде с содой (на 500 мл воды ? ч. л. соды) 5 мин.,

eda.wikireading.ru

5 рецептов варенья из сливы на зиму | Вкус-Но.ру

Варенье из домашней сливы считается самым ароматным и невероятно вкусным. Каждая хозяйка имеет свои фирменные рецептуры этого десерта и тайные ингредиенты. С помощью этого полезного фрукта можно сварить огромное количество различных угощений на зиму. Давайте рассмотрит ТОП-5 рецептов варенья.

Варенье из желтой сливы на зиму

С помощью желтых плодов можно сварить необычное варенье с ярким цветом и фантастическим вкусом.

Нам понадобится

  1. 1 кг слив;
  2. 250 мл фильтрованной воды;
  3. 1,5 кг сахара.

Плоды необходимо тщательно помыть и удалить косточку удобным для вас способом. Слива должна остаться целой, не стоит разделять ее на половинки. Если фрукт перезрелый, текстура у варенья будет совсем другая, выбирайте твердые плоды.

Тем временем, нужно подготовить сироп. Для этого необходимо соединить воду и 750 гр сахара. Ставим емкость на огонь и варим десять минут, помешивая. Далее в сироп укладываем сливы и отставляем их на 7-8 часов.

Следом отлавливаем плоды шумовкой, а в сироп добавляем оставшийся сахар. Ставим его на огонь, а после закипания отключаем и добавляем сливы.

После полного охлаждения варить варенье нужно 15 минут и закатать в банки. Готово!

Варенье из сливы дольками на зиму

Невероятно вкусное варенье получается из долек темных слив. Насыщенный вкус и легкость приготовления вас приятно удивят.

Нам понадобится

  1. 1,5 кг темных слив;
  2. 500 мл сухого белого вина;
  3. 1,5 кг сахара.

Сливы моем аккуратно под проточной водой и разделяем на половинки. Выбирайте для данного рецепта твердые, красивые сливы, без повреждений и гнили.

Следом необходимо сварить сироп из сахара и вина. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не подгорал. Через десять минут добавляем к сиропу сливы.

Снимите емкость с плиты и оставьте настаиваться на 3-4 часа. После охлаждения повторить процесс. Всего необходимо 3-4 таких процедуры.

После последнего закипания распределите по емкостях и закатайте. Варенье из сливы простой рецепт готово!

Варенье из белой сливы с апельсином на зиму

Пошаговый рецепт фантастического угощения к вашему вниманию. Его пикантный вкус не оставит никого равнодушным.

Нам понадобятся

  1. 1 кг белых слив;
  2. 1 большой апельсин;
  3. 1 кг сахара.

Сливы перебираем, моем, очищаем от косточек и шкуры. Если вы не хотите возиться - не снимайте шкурку, но в готовом виде она будет одиноко плавать. 

Далее подготовим цедру апельсина и мякоть. Белую часть от цитруса лучше выбросить, так как она придаст варенью горечи. Отправляем апельсиновую смесь к сливам.

Теперь необходимо добавить в емкость сахар и поставить на плиту. Варим варенье 15 минут, тщательно помешивая. Как и в предыдущем рецепте, процесс нужно повторить 3-4 раза.

Наше густое варенье готово, осталось разложить в банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!

Варенье джем из сливы на зиму

Этот рецепт приготовления варенья также заслуживает место в данной подборке. Сливовый джем отлично подходит для пирожков и разных пирогов.

Нам понадобится

Сливы помыть, очистить от косточек и перекрутить через мясорубку. В данную массу добавить сахарный песок, перемешать. 

Варить джем необходимо 45 минут после того, как он закипит. Потом разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. 

Варенье из сливы пятиминутка на зиму

Варенье из сливы рецепты пятиминутка - это способ закатать плоды без особых усилий. Вкусно, быстро и красиво!

Нам понадобится

  1. 2 кг слив (любых);
  2. 2 кг сахарного песка;
  3. 10 гр ванилина.

Помыть сливы и убрать косточки. Потом фрукты необходимо пересыпать сахаром и тщательно перемешать. Осуществляйте процесс аккуратно, чтобы не повредить половинки слив. Оставьте их на несколько часов, а если есть возможность - на ночь.

Утром добавьте ванилин, проварите варенье пяти минут и отставьте в сторону. После охлаждения закипятите еще раз и разлейте по банкам. 

Невероятно быстрое варенье готово и будет радовать вас зимними вечерами.

wkus-no.ru

Варенье из сливы на зиму

Если вы хотите, чтобы ваши сливы на зиму оставались ароматными, вкусными и не сильно разваривались, то этот рецепт варенья вам подойдет. Самое главное — это не переварить его, а для этого я делаю два пятиминутного кипения фруктов в сиропе на самом минимальном огне, при этом очень аккуратно и нежно перемешиваю его. Для этого варенья на зиму подойдут любые сорта — это могут быть белые сливы, красные, венгерка или чернослив. Готовится оно очень просто и всегда получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг белых слив
  • 650 гр сахара
  • 150 мл воды

Способ приготовления

Фрукты аккуратно разрезаем на две части, освобождаем их от косточек и складываем сразу в емкость, где мы будем их варить. В отдельной кастрюле варим сироп до полного растворения сахара, и кипящим заливаем подготовленные плоды. Затем ставим вариться варенье на очень маленький огонь, доводим до кипения и аккуратно помешивая его, кипятим не более 5 минут, выключаем огонь. Дожидаемся полного остывания (на это уйдет несколько часов) и повторяем еще раз эту процедуру. В горячем виде перекладываем варенье в подготовленные банки и закрываем его. Хранить его можно всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru


Смотрите также