Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
recase.org
Консервирование для лентяекКалинина Алина
Сливы 400 г, сахар-песок 600 г, вода 1 стакан.
Неспелые сливы кладут в кипяток, чтобы они были покрыты полностью, вынимают по одной, очищают от кожицы и кладут в холодную воду. Когда все сливы будут очищены, заливают их холодной водой и ставят в холодное место (можно и на лед) на 12 часов. На другой день вынимают сливы на решето или сито и дают обсохнуть; готовят сироп, кладут в него сливы и варят на медленном огне, снимая пену. Когда пена больше не станет появляться, варенье готово. Остужают и кладут в банки.
Следующая глава
Варенье из желтых слив 1 кг слив, 1,5 кг сахара, 2 ст. воды.Не совсем спелые желтые сливы помыть, проколоть шпилькой в нескольких местах и положить в эмалированную кастрюлю, залить сахарным сиропом, оставить на сутки. Затем сироп слить, прокипятить, снова залить сливы и
Варенье из темно-синих слив 1 кг слив, бет. сахара, 2 ст. воды.Подобрать крупные, спелые, но с твердой мякотью плоды, вынуть косточки так, чтобы сливы не лопнули, и варить так же, как предыдущее варенье. На место косточек можно положить по четвертушке ядра грецкого ореха. Для
Варенье из слив с помидорами 3 кг слив, 1 кг помидоров, 3/4 кг сахара на каждый кг варенья, 1 лимон.Очень спелые сливы облить прохладной водой, вынуть косточки. Положить в большую кастрюлю, добавить помидоры, из которых предварительно вынуть зернышки, и лимонный сок. Варить
Варенье из слив Сливы пеpебpать и пpомыть под стpуей вpды из кpана, удалить плодоножки. Кpупные плоды с легко отделяющейся косточкой pазpезать вдоль на две дольки и удалить косточки. Не бланшиpуют. Если у кpупноплодных соpтов слив косточки не отделяются, их бланшиpуют и делают
268. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТЫХ СЛИВ Слива желтая 1 кгСахар-песок 10 стакановВода 4 стаканаЗеленоватые сливы перебирают, моют, накалывают вилочкой или деревянной острой иглой в нескольких местах, укладывают в эмалированную или фаянсовую посуду. В тазу для варенья варят до «слабого
Вино из белых слив Ингредиенты:2 кг белых слив сорта Мирабель, 4,5 л воды, 1,5 кг сахарного песка, дрожжевая разводка.Вино готовить аналогично яблочному вину. Выдерживать 2–3
Варенье из желтых слив Сливы 1 кг, сахар-песок 1,5 кг, вода 2 стакана.Не совсем зрелые сливы моют, прокалывают в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и кладут в кастрюлю.Из сахара и воды варят сироп. Горячим сиропом заливают подготовленные сливы и оставляют на сутки.
Варенье из слив Сливы очистить ОТ косточек. Далее готовить, как «Варенье из вишен».400 г слив, 2 стакана сахара, 1 стакан
Варенье из слив с медом Сливы очистить от косточек. Далее готовить, как «Варенье из яблок с медом».400 г слив, 400 г меда, 1 стакан
Варенье из слив Отбирают 1,2 кг спелых, но твердых слив. Острым ножиком снимают с них кожицу и кладут в посуду со слабо подкисленной водой, чтобы сливы не потемнели. Затем удаляют косточки и выдерживают сливы 1–2 ч в известковой воде, чтобы плоды стали тверже и сохранили
Царское варенье из слив На 1 кг крупноплодной сливы: 1 кг сахара, 2–3 ст. л. сока подорожника. Сливы вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Разрезать пополам, удалить косточки, снять кожицу. Половинки слив пересыпать сахаром, оставить на ночь. Листья подорожника
Варенье из желтых слив (албухары) 1 кг слив, 1,3 кг сахара, 200 г воды.Зрелые (но не перезрелые) сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6–8 часов в прохладное
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ Для варенья пригодны все сорта слив. Отобрать не гнилые и не червивые сливы, удалить плодоножки, опустить в горячую воду на 5-6 минут. Затем плоды проколоть в нескольких местах или сделать ножом надрез вдоль плода. Крупные плоды сливы разделить на половинки
Варенье из слив с орехами Спелые твердые сливы, у которых мякоть легко отделяется от косточек, промыть. По желанию очистить от кожицы. Сложить в дуршлаг или сито, погрузить на 1—2 минуты в содовый раствор (1 чайная ложка соды на 1 л воды). Промыть холодной водой. Дать стечь
Варенье из слив с шоколадом и изюмом 500 г сливы, 250 г сахара, 100 г шоколада, 50 г изюма, 10 г желатина, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка корицы, 600 мл воды.Сливу промойте, обсушите, удалите косточки. Отварите сливы в воде с содой (на 500 мл воды ? ч. л. соды) 5 мин., слейте воду, промойте
Варенье из слив с бананами и киви 500 г сливы, 350 г сахара, 2 банана, 2 киви, 1 пакетик ванили, 1 чайная ложка соды, 600 мл воды.Сливу промойте, обсушите, удалите косточки. Бананы и киви очистите и измельчите в блендере. Отварите сливы в воде с содой (на 500 мл воды ? ч. л. соды) 5 мин.,
eda.wikireading.ru
Варенье из домашней сливы считается самым ароматным и невероятно вкусным. Каждая хозяйка имеет свои фирменные рецептуры этого десерта и тайные ингредиенты. С помощью этого полезного фрукта можно сварить огромное количество различных угощений на зиму. Давайте рассмотрит ТОП-5 рецептов варенья.
С помощью желтых плодов можно сварить необычное варенье с ярким цветом и фантастическим вкусом.
Нам понадобится
Плоды необходимо тщательно помыть и удалить косточку удобным для вас способом. Слива должна остаться целой, не стоит разделять ее на половинки. Если фрукт перезрелый, текстура у варенья будет совсем другая, выбирайте твердые плоды.
Тем временем, нужно подготовить сироп. Для этого необходимо соединить воду и 750 гр сахара. Ставим емкость на огонь и варим десять минут, помешивая. Далее в сироп укладываем сливы и отставляем их на 7-8 часов.
Следом отлавливаем плоды шумовкой, а в сироп добавляем оставшийся сахар. Ставим его на огонь, а после закипания отключаем и добавляем сливы.
После полного охлаждения варить варенье нужно 15 минут и закатать в банки. Готово!
Невероятно вкусное варенье получается из долек темных слив. Насыщенный вкус и легкость приготовления вас приятно удивят.
Нам понадобится
Сливы моем аккуратно под проточной водой и разделяем на половинки. Выбирайте для данного рецепта твердые, красивые сливы, без повреждений и гнили.
Следом необходимо сварить сироп из сахара и вина. Постоянно помешивайте, чтобы сахар не подгорал. Через десять минут добавляем к сиропу сливы.
Снимите емкость с плиты и оставьте настаиваться на 3-4 часа. После охлаждения повторить процесс. Всего необходимо 3-4 таких процедуры.
После последнего закипания распределите по емкостях и закатайте. Варенье из сливы простой рецепт готово!
Пошаговый рецепт фантастического угощения к вашему вниманию. Его пикантный вкус не оставит никого равнодушным.
Нам понадобятся
Сливы перебираем, моем, очищаем от косточек и шкуры. Если вы не хотите возиться - не снимайте шкурку, но в готовом виде она будет одиноко плавать.
Далее подготовим цедру апельсина и мякоть. Белую часть от цитруса лучше выбросить, так как она придаст варенью горечи. Отправляем апельсиновую смесь к сливам.
Теперь необходимо добавить в емкость сахар и поставить на плиту. Варим варенье 15 минут, тщательно помешивая. Как и в предыдущем рецепте, процесс нужно повторить 3-4 раза.
Наше густое варенье готово, осталось разложить в банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления варенья также заслуживает место в данной подборке. Сливовый джем отлично подходит для пирожков и разных пирогов.
Нам понадобится
Сливы помыть, очистить от косточек и перекрутить через мясорубку. В данную массу добавить сахарный песок, перемешать.
Варить джем необходимо 45 минут после того, как он закипит. Потом разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Варенье из сливы рецепты пятиминутка - это способ закатать плоды без особых усилий. Вкусно, быстро и красиво!
Нам понадобится
Помыть сливы и убрать косточки. Потом фрукты необходимо пересыпать сахаром и тщательно перемешать. Осуществляйте процесс аккуратно, чтобы не повредить половинки слив. Оставьте их на несколько часов, а если есть возможность - на ночь.
Утром добавьте ванилин, проварите варенье пяти минут и отставьте в сторону. После охлаждения закипятите еще раз и разлейте по банкам.
Невероятно быстрое варенье готово и будет радовать вас зимними вечерами.
wkus-no.ru
Если вы хотите, чтобы ваши сливы на зиму оставались ароматными, вкусными и не сильно разваривались, то этот рецепт варенья вам подойдет. Самое главное — это не переварить его, а для этого я делаю два пятиминутного кипения фруктов в сиропе на самом минимальном огне, при этом очень аккуратно и нежно перемешиваю его. Для этого варенья на зиму подойдут любые сорта — это могут быть белые сливы, красные, венгерка или чернослив. Готовится оно очень просто и всегда получается нежным и очень вкусным.
Фрукты аккуратно разрезаем на две части, освобождаем их от косточек и складываем сразу в емкость, где мы будем их варить. В отдельной кастрюле варим сироп до полного растворения сахара, и кипящим заливаем подготовленные плоды. Затем ставим вариться варенье на очень маленький огонь, доводим до кипения и аккуратно помешивая его, кипятим не более 5 минут, выключаем огонь. Дожидаемся полного остывания (на это уйдет несколько часов) и повторяем еще раз эту процедуру. В горячем виде перекладываем варенье в подготовленные банки и закрываем его. Хранить его можно всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru