Варенье из бананов на зиму рецепт


Варенье из бананов на зиму

Фото: womenmag.ru Согласитесь: варенье из бананов – это что-то необычное! Так почему бы ни сделать такую необычную заготовку? Тем более, что это невероятно просто!

Итак, бананы. Их все мы обычно кушаем исключительно в свежем виде, и не зря – в них много калия и других полезных веществ, которые в комплексе работают как настоящий природный антидепрессант. На этом польза бананов не заканчивается. Но помимо пользы бананы – это, конечно же, просто вкуснятина, которая нравится многим. Если вы – ярый поклонник бананов, то обязательно приготовить из них варенье по этому рецепту. Такое варенье можно хранить всю зиму и кушать как десерт с чаем, мазать на хлеб, использовать для различных десертов, в том числе тортов и пирожных. В общем, такое варенье не застоится на полке. Время приготовления: 50 минут

банан, 3 крупных сахар, 1 стакан вода, 1/2 стакана Фото: garago.ru Бананы очистить, нарезать произвольно кружками, но не слишком толстыми.

В кастрюлю всыпать сахар, на слабом огне, помешивая, его нагревать до карамелизации, когда он растает, влить кипяток, перемешать.

В приготовленный сироп выложить кружки банана, проварить варенье на слабом огне до однородности – бананы должны начать распадаться.

Остудить варенье, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Друзья, а как вам нравится идея приготовления бананового варенья? Может быть, вам уже доводилось такое пробовать? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о банановом варенье.

receptveka.ru

Варенье из бананов на зиму

Фото: womenmag.ru Согласитесь: варенье из бананов – это что-то необычное! Так почему бы ни сделать такую необычную заготовку? Тем более, что это невероятно просто!

Итак, бананы. Их все мы обычно кушаем исключительно в свежем виде, и не зря – в них много калия и других полезных веществ, которые в комплексе работают как настоящий природный антидепрессант. На этом польза бананов не заканчивается. Но помимо пользы бананы – это, конечно же, просто вкуснятина, которая нравится многим. Если вы – ярый поклонник бананов, то обязательно приготовить из них варенье по этому рецепту. Такое варенье можно хранить всю зиму и кушать как десерт с чаем, мазать на хлеб, использовать для различных десертов, в том числе тортов и пирожных. В общем, такое варенье не застоится на полке. Время приготовления: 50 минут

банан, 3 крупных сахар, 1 стакан вода, 1/2 стакана Фото: garago.ru Бананы очистить, нарезать произвольно кружками, но не слишком толстыми.

В кастрюлю всыпать сахар, на слабом огне, помешивая, его нагревать до карамелизации, когда он растает, влить кипяток, перемешать.

В приготовленный сироп выложить кружки банана, проварить варенье на слабом огне до однородности – бананы должны начать распадаться.

Остудить варенье, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Друзья, а как вам нравится идея приготовления бананового варенья? Может быть, вам уже доводилось такое пробовать? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о банановом варенье.

receptveka.ru

Варенье из бананов на зиму

Фото: womenmag.ru Согласитесь: варенье из бананов – это что-то необычное! Так почему бы ни сделать такую необычную заготовку? Тем более, что это невероятно просто!

Итак, бананы. Их все мы обычно кушаем исключительно в свежем виде, и не зря – в них много калия и других полезных веществ, которые в комплексе работают как настоящий природный антидепрессант. На этом польза бананов не заканчивается. Но помимо пользы бананы – это, конечно же, просто вкуснятина, которая нравится многим. Если вы – ярый поклонник бананов, то обязательно приготовить из них варенье по этому рецепту. Такое варенье можно хранить всю зиму и кушать как десерт с чаем, мазать на хлеб, использовать для различных десертов, в том числе тортов и пирожных. В общем, такое варенье не застоится на полке. Время приготовления: 50 минут

банан, 3 крупных сахар, 1 стакан вода, 1/2 стакана Фото: garago.ru Бананы очистить, нарезать произвольно кружками, но не слишком толстыми.

В кастрюлю всыпать сахар, на слабом огне, помешивая, его нагревать до карамелизации, когда он растает, влить кипяток, перемешать.

В приготовленный сироп выложить кружки банана, проварить варенье на слабом огне до однородности – бананы должны начать распадаться.

Остудить варенье, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Друзья, а как вам нравится идея приготовления бананового варенья? Может быть, вам уже доводилось такое пробовать? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о банановом варенье.

receptveka.ru


Смотрите также