Варенье из бананов и дыни


Варенье из дыни и бананов

Смешивать мякоть свежей дыни с другими овощами и фруктами кулинары не рекомендуют. Но в варенье с ней замечательно сочетаются различные компоненты – яблоки, груши, бананы, виноград. Предлагаем оригинальный рецепт варенья из дыни и бананов.

Варенье обладает нежным вкусом и нарядным солнечным внешним видом. Им особенно приятно лакомиться в студеные зимние дни и вечера. Добавление бананов и лимона также смягчает и облагораживает специфический аромат дыни, который нравится не всем. Банан придает десерту особую нежность, а лимоны – свежую кислинку и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • дыня свежая – 1 кг
  • бананы – 500 г
  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 800 г

Варенье из дыни и бананов. Приготовление:

  1. Очистите дыню, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье, пересыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов, чтобы дыня дала сок.
  2. Добавьте сок 1 лимона, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, помешивая и снимая пену.
  3. Оставшийся лимон порежьте на тонкие дольки, с кожурой, удалите семена.
  4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  5. Добавьте дольки лимона и кусочки банана в сладкую дынную массу, перемешайте, и варите на слабом огне до загустения. Варку в любой момент можно прервать, отставить с огня, а после охлаждения в удобное время продолжить варку.
  6. Разложите горячее варенье в чистые сухие банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

На заметку

Для варенья лучше отобрать зеленоватые бананы, а дыня должна быть спелая, но крепенькая, не слишком сочная. При избытке дынного сока варенье получится слишком жидким, и его придется дольше уваривать, добавляя сахар сверх указанного в рецепте.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Варенье из дыни и бананов. Рецепт с фото

Варенье из дыни и бананов Вы любите сладкое? Тогда Вам должно понравиться и это варенье из дыни и бананов. Его трудно упустить из виду, и оно может быть, как десерт на праздничном столе. К тому же, кто откажет себе в возможности оценить Ваш новый рецепт?

Ингредиенты:

  • 750 грамм дыни;
  • 400 грамм бананов;
  • 800 грамм сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 стакан водки.
  • Как приготовить — Варенье из дыни и бананов

  • И так, для начала нам нужно промыть дыню и разрезать её пополам. После этого, мы очистим её от кожуры и семечек, нарежем мякоть небольшими кубиками.
  • Берём вместительную миску и кладём в неё дыню, а сверху посыпаем сахаром. Нам нужно оставить её на ночь.
  • Затем, мы переложим дыню в кастрюлю и выжмем в неё сок одного лимона. Всё хорошенько перемешаем и отправим на огонь. Будем варить в течении 30 минут.
  • Тем временем, мы очистим лимон и нарежем его тонкими колечками. Также, мы очистим бананы и тоже нарежем их колечками.
  • Теперь, нам нужно добавить их к дыне и всё тщательно перемешать деревянной лопаткой. Продолжаем варить до того момента, пока все фрукты не станут мягкими, практически как пюре.
  • А дальше, мы увеличиваем огонь до максимума и перемешивая продолжаем варить. Нам нужно, чтобы варенье загустело.
  • Как только всё готово, нам нужно убрать его с огня и убрать пенку, а следом мы оставим его, чтобы остыло.
  • Сейчас нам нужно разложить варенье по стерилизованным баночкам. А далее, мы смочим в водке бумажные диски и положим их в каждую банку под крышкой.
  • После этого, нам осталось просто надёжно закатать банки и отправить их готовиться до зимы.
  • Таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусное варенье из дыни и бананов. Этим простым рецептом сможет легко воспользоваться даже новичок. Кроме этого, это отличный повод, чтобы побаловать семью вкусненьким! Приятного аппетита!

    recipedays.com

    Варенье из дыни и бананов

    Вы любите сладкое? Тогда Вам должно понравиться и это варенье из дыни и бананов. Его трудно упустить из виду, и оно может быть, как десерт на праздничном столе. К тому же, кто откажет себе в возможности оценить Ваш новый рецепт?

    Ингредиенты:

    • 750 грамм дыни;
    • 400 грамм бананов;
    • 800 грамм сахара;
    • 2 лимона;
    • 1 стакан водки.
    1. И так, для начала нам нужно промыть дыню и разрезать её пополам. После этого, мы очистим её от кожуры и семечек, нарежем мякоть небольшими кубиками.
    2. Берём вместительную миску и кладём в неё дыню, а сверху посыпаем сахаром. Нам нужно оставить её на ночь.
    3. Затем, мы переложим дыню в кастрюлю и выжмем в неё сок одного лимона. Всё хорошенько перемешаем и отправим на огонь. Будем варить в течении 30 минут.
    4. Тем временем, мы очистим лимон и нарежем его тонкими колечками. Также, мы очистим бананы и тоже нарежем их колечками.
    5. Теперь, нам нужно добавить их к дыне и всё тщательно перемешать деревянной лопаткой. Продолжаем варить до того момента, пока все фрукты не станут мягкими, практически как пюре.
    6. А дальше, мы увеличиваем огонь до максимума и перемешивая продолжаем варить. Нам нужно, чтобы варенье загустело.
    7. Как только всё готово, нам нужно убрать его с огня и убрать пенку, а следом мы оставим его, чтобы остыло.
    8. Сейчас нам нужно разложить варенье по стерилизованным баночкам. А далее, мы смочим в водке бумажные диски и положим их в каждую банку под крышкой.
    9. После этого, нам осталось просто надёжно закатать банки и отправить их готовиться до зимы.

    Таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусное варенье из дыни и бананов. Этим простым рецептом сможет легко воспользоваться даже новичок. Кроме этого, это отличный повод, чтобы побаловать семью вкусненьким!

    Приятного аппетита!

    Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

    Этот рецепт рассчитан на 1,5 – 2 литра варенья. Открывать варенье можно уже через несколько дней. Открытое варенье нужно хранить в холодильнике.

    Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

    foodmaster.info

    Варенье из бананов и дыни

    Фото: povar.co Хотите сделать необычный десерт или заготовку на зиму – приготовьте по этому рецепту потрясающее варенье из бананов и дыни.

    Малиновое, клубничное, смородиновое, черничное – все эти виды варенья хорошо знакомы каждому из нас. И иногда хочется чего-то необычного, а не все того же в очередной раз. На помощь в такой ситуации придут необычные рецепты варенья из не совсем стандартных ингредиентов или продуктов вполне обычных, но в необычных сочетаниях, как в данном случае.

    Итак, давайте сварим варенье из бананов и дыни – на радость и удивление вашим сладкоежкам. Зная великолепный вкус и чудесный аромат бананов и дыни, можно представить, насколько вкусный десерт получится!

    Ингредиенты:

    сахар, 800г дыня, 750г банан, 400г лимон, 2шт вода, 1 стакан

    Как приготовить варенье из бананов и дыни:

    Фото: happy-giraffe.ru Дыню помыть и обсушить, на 4 части разрезать, убрать семена, срезать кожуру, убрать изнутри прожилки, оставив только мякоть.

    Выложить дыню в миску, пересыпая сахаром, на ночь оставить.

    Выложить дыню в кастрюлю, влить сок лимона (одного), перемешать, проварить полчаса на медленном огне.

    Второй лимон нарезать тонкими кружками, бананы очистить, нарезать кружками.

    Выложить бананы и лимон к дыне в кастрюлю, варить варенье на среднем огне до мягкости всех фруктов и почти пюреобразного состояния.

    Когда масса станет как пюре, огонь увеличить и продолжить варку до загустения варенья, помешивая и убирая появляющиеся пенки.

    Готовое варенье остудить и разложить по стерилизованным банкам, накрыть варенье в каждой банке бумажным диском, смоченным в водке, укупорить стерилизованными крышками.

    Удачных заготовок!

    Друзья, а какие самые необычные варенья удавалось пробовать вам? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями и расскажите о самых необычных видах варенья, которые вы пробовали.

    receptveka.ru


    Смотрите также