Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня
Экзотическое варенье! Удивляй родных и друзей!Однажды сотрудница дала мне попробовать интересное варенье, я никак не могла понять из чего оно приготовлено, единственное что было ясно, это присутствие цитрусового вкуса. Когда тайна была раскрыта хозяйкой, моему удивлению не было конца и края: варенье приготовлено из арбузных корок! Дождавшись августа, я таки попробовала приготовить чудо-заготовку самостоятельно, рецептом делюсь с вами!
Итак:
- выбираем емкость для варки , она должна быть эмалированной;
- с арбузных корок срезаем цветную часть (нужна только белая прослойка между коркой и мякотью), нарезаем их кубиками;
- засыпаем подготовленные корочки сахаром и отправляем на плиту, доводим до кипения, убираем с огня и оставляем ровно на сутки;
- по прошествии нужного времени повторно кипятим варенье и оставляем на 12 часов (варить нет необходимости, только довели до кипения и все);
- в третий раз кипятим варенье, цедру апельсина (предварительно фрукт моем) натираем на терке, выжимаем апельсиновый сок и варим 5 минут, после чего раскладываем ароматное варенье по сухим стерильным банкам (не забудьте оставить на пробу).
Когда варенье остынет до комнатной температуры, можно переносить его на хранение в погреб.
Удачных кулинарных экспериментов вам и всего самого хорошего)
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как разрезать арбуз.Чтобы быстро нарезать арбуз, сначала разделите его на две половинки. Затем острым ножом срежьте с каждой кожуру. Половинку арбуза уложите в круглую глубокую чашу и нарежьте сначала вдоль, затем поп…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как хранить варенье и компот из вишен?Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
Чай будет ароматнее, если...Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
Как освежить подсохшие цитрусовые?Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.
Неприятный запах из кухни помогут убрать...Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку ч…
1000.menu
Добрый день, друзья!
Настала пора арбузов, наша семья очень любит арбузы, поэтому почти каждый день покупаем их. Сочная и вкусная мякоть съедена, корки выбрасывать не спешим. Из них можно приготовить различные вкусные лакомства, например цукаты или отварить ароматное варенье с апельсинами.
Арбузная мякоть не подойдет нам для варенья, слишком жидкая, из кусочков можно приготовить маринованные арбузы в сладком или саленном исполнении, на ваше усмотрение.
Получается невероятно вкусное, красивое варенье с ярким цитрусовым привкусом. И часто так случается, что не все варенье остается до зимы, а съедается уже после приготовления.
Для консервации варенья из арбузных корок с апельсином, нам понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление:
С корок снимаем кожуру, мякоть нарезаем небольшими кубиками 1-1,5 см., для того чтобы они успели провариться за небольшое время. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. Оставляем нашу заготовку на 3 — 4 часа, для того чтобы она пустила сок и немного настоялась.
Периодически помешиваем смесь.
После того как сахар растворится и сиропа будет достаточно для варки, отправляем кастрюлю на слабый огонь и помешивая, доводим до кипения. Варим 10 мин. пенку снимаем и оставляем варенье до полного остывания. Данную процедуру повторяем еще 2 раза.
Во время последней процедуры добавляем нарезанные кусочки апельсина вместе с цедрой.
Важно! Банки должны быть горячими, иначе они могут лопнуть, и ваши труды будут напрасными.
Заливаем варенье в чистые (моем новой губкой, содой или горчицей), стерилизованные банки, накрываем стерильными крышками и тут же их закручиваем. Накрываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.
Если вам кажется, что варенье жидковатое, а хотелось бы погуще, можно проварить его еще раз.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью. Обязательно поделитесь этой статьей с вашими друзьями в социальных сетях.
Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
zahodidrug.ru
Если вы летом и осенью любите уплетать арбузы, и ищете идеи оригинальных и вкусных заготовок, то рецепт варенья из арбузных корок с апельсинами и лимоном пригодится вам. Зимой вы не только сами насладитесь таким замечательным лакомством, но и угостите им друзей.
Ароматное варенье из арбузных корок, приготовленное по этому рецепту буквально из отходов, порадует вас необычным вкусом. Оно готовится способом многократных кратковременных варок, которые чередуются с настаиванием. Так удается достичь желаемой густоты варенья, сохранив при этом богатство вкуса и большинство полезных веществ.
Ингредиенты:
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Индивидуальный пошив меховых изделий здесь. Меховой салон работает индивидуально с каждой клиенткой, стараясь максимально удовлетворить все пожелания.
konservacija.com
Вы здесь: Главная » Кулинария » Заготовки на зиму » Варенье из арбузных корок на зиму: рецепты приготовления с лимоном и апельсином
Из чего только не делают варенье опытные хозяюшки! Разнообразные ягоды, фрукты и даже баклажаны, кабачки и помидоры – все это может стать основой изумительного на вкус лакомства. А пробовали ли вы когда-нибудь варенье из арбузных корок? Если нет, то обязательно посетите наш кулинарный мастер-класс!
Прежде чем мы научимся готовить варенье из арбузных корок на зиму, рецепты которого, кстати, просты и всем доступны, давайте остановимся на некоторых важных нюансах этого процесса. Но сначала хотелось бы развеять сомнения скептиков этого варенья, утверждающих, что в корках арбуза много нитратов, и поэтому такая заготовка на зиму может быть опасной для здоровья.
Действительно, те самые нитраты собираются как раз в кожуре, но только в зеленой ее части. А при приготовлении варенья она не нужна. Арбузное лакомство варится только из розовой и белесой части кожуры. Более того, нитратами подкармливают в основном ранние арбузы, чтобы они быстрее созрели, а варенье обычно готовят уже в конце сезона. К этому времени арбузы спеют естественным путем.
Но если у вас все-таки имеются сомнения в безопасности продукта, воспользуйтесь следующим методом избавления от нитратов:
Если под рукой нет мела, тогда залейте корки арбуза водичкой и поставьте в холодильник на ночь. А утром слейте жидкость и промойте их.
А теперь послушаем, что нам советуют опытные хозяюшки:
Сначала рассмотрим простой рецепт варенья из арбузных корок. Для его приготовления нам понадобятся только корки арбуза и сахарный песок. Добавлять сахар будем из расчета 1 кг сыпучего продукта на 1 кг арбузных корок. Приступим?
Чтобы внести в арбузное лакомство изысканные цитрусовые нотки, сварим варенье с апельсином и соком лимона. Кстати, некоторые хозяйки добавляют и лимонную мякоть. Сахарного песка нам понадобится чуть больше, чем в предыдущем рецепте, поскольку цитрусовые дадут кислинку.
Быстро и просто можно приготовить варенье из арбузных корок в домашних условиях с помощью мультиварки. Правда, хранить долго такое лакомство нельзя, зато можно сразу наслаждаться его вкусом.
lucky-girl.ru