Варенье из арбузных и дынных корок


Варенье из корки дыни и арбуза

 Заготовки. Легко и по правиламСоколовская М.

Варенье из корки дыни и арбуза

900 г сахара, 1 кг корок дыни и арбуза.

Корки арбузов и дынь очищают от мякоти, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20–30 мин замачивают в 2–3%-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85–95 °C, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600 мл воды 400 г сахара). Варенье уваривают 3–4 раза по 12–15 мин. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2–3 ч. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.

Следующая глава

Варенье из корки арбузной С арбуза снять корки, нарезать их кубиками. Сварить сироп из 1 фунта сахара и 1 стакана воды, опустить в него 1 фунт арбузных корок, прибавить цедры, стертой с лимона. Варить на медленном огне, снимая пену. Когда корки сделаются прозрачными и сироп

Салат «Праздничный» из дыни и арбуза с виноградом 300 г мякоти дыни, 300 г мякоти арбуза, 1 крупная кисть черного винограда, 1/2 стакана земляники, 1/2 стакана свежей или консервированной желтой черешни или алычи, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 1 лимон, 4 ст. ложки

Салат «Сказочный» из дыни и арбуза со сливами 200 г мякоти дыни, 200–250 г мякоти арбуза, 1 крупная кисть винограда, 6–8 слив, 5–7 листьев салата. Для соуса: 2/3 стакана сметаны, 1/2 стакана малины или клубники, цедра и сок 1/2 лимона и 1/2 апельсина, 1 ч. ложка апельсинового или

Салат из дыни и арбуза с фруктами Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать. Добавить виноград, сметанный соус и все перемешать. Украсить листьями салата и фруктами.По 100 г арбуза, дыни, сливы, винограда, 40 г зеленого салата, ? стакана

Шарики из дыни в корзине из арбуза 1 дыня, 1 арбуз. Из целого арбуза вырезать вазу в виде корзины и заполнить ее шариками, вырезанными из мякоти

Шарики из дыни в корзине из арбуза 1 дыня, 1 арбуз.Из целого арбуза вырезать вазу в виде корзины и заполнить ее шариками, вырезанными из мякоти

Варенье из дыни или арбуза 1 кг очищенной мякоти, 1,2 кг сахара, воду добавлять не следует.Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарезать кубиками (1–2 см), у арбузов удалить семечки. Посыпать мякоть сахаром и на 2 часа поставить в холодное место, а затем варить в сахарном

Суфле «Китайское» с цукатами из дыни и арбуза Шафран истолочь, залить горячим молоком и выдержать под крышкой 6 часов. Затем отжать через салфетку. Сухари измельчить, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая

Напиток из дыни или арбуза 400 г мякоти дыни или арбуза, 650 мл (2,6 стакана) сахарного сиропа.Для сиропа: 120 г (0,6 стакана) сахара, 600 мл (2,4 стакана) воды, лимонная кислота по вкусу.Сахар и лимонную кислоту растворить в горячей воде, довести этот раствор до кипения, охладить,

Цукаты из корок арбуза или дыни Очистить корки от мякоти (кожицу не снимать) и разрезать на большие кубики. Варить их в кипящей воде в пароварке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп (1,5 кг сахара на 4 стакана воды), оставить в нем на 8–10

391. Шарики из дыни в корзине из арбуза продукты 1 дыня, 1 арбуз. Время приготовления – 20 мин. Из целого арбуза вырезать вазу в виде корзины и заполнить ее шариками, вырезанными из мякоти

Варенье из арбуза Ингредиенты400 г мякоти арбуза, 800 г сахара, 200 мл воды, цедра 1 лимона.Способ приготовленияМякоть арбуза нарезать небольшими кусочками, удалить семечки, залить небольшим количеством холодной воды, поставить на огонь и варить до мягкости, после чего воду

Шарики из дыни в корзине из арбуза 1 дыня, 1 арбуз.Из целого арбуза вырезать вазу в виде корзины и заполнить ее шариками, вырезанными из мякоти дыни.Время приготовления —

Салат из сливы, дыни и арбуза ? ингредиенты1 стакан слив без косточек, 100 г арбуза, 100 г дыни, 100 г сметанного соуса для фруктовых салатов, зеленый салат, специи по вкусу.? способ приготовления1. Сливы нарезать дольками, мякоть арбуза, дыни – ровными ломтиками или кубиками,

Салат из дыни и арбуза ? ингредиенты80 г дыни, 80 г арбуза, по 50 г слив и винограда, 30 г меда.? способ приготовления1. Дыню и арбуз очистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные сливы и виноград.2. Разложить все на тарелке и полить

Украшения из арбуза и дыни Из мякоти арбуза и дыни можно вырезать различные элементы и использовать их при создании декоративных композиций. Из дынь можно также сделать оригинальные креманки для подачи десертов, а из арбуза – большие вазы и корзины для фруктов. Мастера

eda.wikireading.ru

Варенье из арбуза и дыни на зиму

Когда в летнюю жару нет аппетита и основной рацион — это напитки, солнечные плоды бахчи приходят на помощь и становятся блюдом номер один.

Но так хочется вкус летних сладостей сохранить дольше, и варенье из арбуза и дыни — это отличный вариант, а потому наш рецепт на зиму станет для хозяюшек Поваренка настоящей находкой! Для любителей сочных плодов такие заготовки очень популярны, ведь без лишних затрат можно приготовить отличный десерт.

Дыни и арбузы — самые яркие представители бахчевых культур, многие считают их ягодами или фруктами, но это сладкие и ароматные овощи. По форме арбузы и дыни могут быть разными, и окрашены матушкой природой в разные цвета — от белых до очень темных тонов.

Арбуз помогает мозгу лучше работать и тонизирует организм, а дыня заботится о красоте, улучшая упругость кожи и способствуя росту волос.

Перевариваются эти овощи очень хорошо, поэтому нет причин отказывать себе в лакомстве даже в зимнее время!

к содержанию ↑

Рецепт варенья из корок дыни и арбуза

Потребление арбузов и дынь в летние дни достигает рекордных масштабов и после таких трапез всегда остается гора корок. Они вполне съедобны, но в сыром виде вряд ли можно представить, насколько они вкусны: именно из корок мы и приготовим вкусное варенье!

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 650 мл;
  • Корки арбуза — 0,5 кг;
  • Корки дыни — 0,7 кг;
  • Сахар-песок белый — 1 кг;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить варенье из корочки дыни и арбуза

  1. Корки арбуза и дыни хорошо вымойте, и острым ножом порежьте на небольшие кусочки.
  2. В подходящую кастрюлю для варенья влейте воду и всыпьте половину сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут, затем уберите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. В охлажденную жидкость положите корки, добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и на среднем огне варите 15-20 минут, потом отставьте в сторону до полного остывания. Повторите варку еще два раза и остудите.
  4. На четвертый раз добавьте в варенье оставшийся сахар и ваниль, прокипятите 15 минут и снимите с огня.
  5. Небольшие баночки хорошо вымойте и простерилизуйте. Дождитесь, пока варенье из дыни и арбуза остынет, разложите в тару и закатайте металлическими крышками.

Хранить такое варенье можно в прохладном месте или в кладовке.

Употреблять можно как самостоятельный десерт к чаю, добавлять в любимые блюда. Варенье из дыни и арбуза прекрасно подойдет для выпечки, особенно удачно с ним выходят пироги — ароматные, с интересной начинкой.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Дыня (мякоть) — 0,5 кг +
  • Арбуз (мякоть) — 0,5 кг +
  • Яблоки — 0,5 кг +
  • Сахар-песок белый — 1,2 кг +
  • Лимон — 0,5 шт. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить варенье из арбуза и дыни с яблоками

  1. Для этого рецепта возьмите спелые арбуз и дыню, но чтобы мякоть у дыни была твердой. Яблоки лучше использовать зеленые, но подойдут любые твердые плоды — они понадобятся для густоты варенья и так оно лучше сохранится!
  2. Арбуз и дыню вымойте и отделите от корок мякоть, из арбуза удалите все семена. Нарежьте мякоть кубиками и положите в отдельную миску.
  3. Яблоки хорошо вымойте и почистите, нарежьте дольками и добавьте в миску к арбузу и дыне.
  4. Засыпьте нарезанные ингредиенты сахаром и поставьте в холодильник на 3 часа — за это время они пустят сок.
  5. После этого переложите мякоть в кастрюлю для варки варенья и добавьте сок половины лимона.
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите 1 час. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело.
  7. Снимите с огня, остудите и проварите с момента закипания еще 15 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть до еле теплого состояния, после чего разложите по банкам и закатайте. Укутайте тару с домашним джемом плотной тканью и оставьте до полного остывания, затем поместите в темное место.

Замечательное варенье из арбуза и дыни на зиму готово!

В любое время вы сможете полакомиться изумительным полезным десертом.Такой джем разнообразит ваш зимний рацион и заодно порадует великолепным вкусом и ароматом!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как сделать варенье из корок дыни и арбуза

Варенье из арбузных и дынных корок напоминает цукаты, только более мягкие и ароматные. Вкусное блюдо отлично подходит для украшения кондитерских изделий и станет полезной добавкой к чаю.

Рецепт десерта простой, но приготовление занимает некоторое время. Зато в результате получается пикантное и полезное варенье. Арбузы и дыни для варенья покупают в конце августа, когда в них содержится меньше нитратов и больше витаминов.

На 1 кг корок арбуза и дыни требуется: 1 кг сахара.

Этапы приготовления:

  1. Арбузные и дынные корки очищают от мякоти и снимают острым ножом грубую верхнюю кожицу.
  2. Очищенные корки нарезают кусочками по 3-4 см и промывают проточной холодной водой.
  3. Кладут в солевой раствор на 1-2 часа, чтобы корки не разваривались, а сохраняли форму.
  4. Затем перекладывают в емкость и заливают горячей водой с температурой 80-90 градусов, оставляют на 10 минут, после откидывают на дуршлаг.
  5. В широкую кастрюлю насыпают сахар и наливают 500 мл воды, перемешивают и на слабом огне готовят сироп.
  6. В сваренный сироп закладывают корочки и варят 10-15 минут, после закипания. Убирают с огня и оставляют на пару часов.
  7. Затем опять варят варенье в течение 10 минут и отставляют на пару часов. Так уваривают варенье три раза. За это время корки отлично пропитываются сиропом и становятся прозрачными.
  8. Остывшее варенье перекладывают в подготовленные банки, закатывают и ставят на хранение в прохладное место.

Распечатать

Как сделать варенье из корок дыни и арбуза

www.kakprosto.ru

Рецепт приготовления арбузного варенья с дыней на зиму с фото

Арбузное варенье с дыней также называют «королевским». Этот рецепт не ограничивается стандартными ингредиентами. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежими или замороженными ягодами, придав тем самым чаепитию королевский шарм.

  1. Спелый арбуз разрезать и извлечь всю мякоть, слегка размягчить её толкушкой;
  2. Добавить стакан сахара и довести до кипения, варить пока сахар не растворится;
  3. Процедить содержимое через мелкий дуршлаг (для удаления остатков мякоти и арбузных косточек);
  4. Очистить дыню и убрать семена, нарезать мелкими кусочками, добавить оставшийся сахар и настаивать до появления сока;
  5. Добавив несколько ложек воды, варить на медленном огне пока кусочки дыни не станут прозрачными;
  6. Добавить арбузный сироп и залить готовое варенье в банки для консервации, закрыть крышками;
  7. Перед подачей охладить и украсить ягодами.

Охлажденное арбузное варенье с дыней имеет консистенцию желе, а свежие ягоды малины или зерна граната дополнят блюдо тонким вкусом. «Королевский» десерт сделает обыденный стол праздничным и приведет гостей в восторг.

Тип блюда: Варенье Время приготовления: 00:30 Количество порций: 4 Автор рецепта: Всаду.ру

vsadu.ru


Смотрите также