Варенье из алычи желтой пятиминутка


Варенье из желтой алычи на зиму – простой рецепт с фото

В натуральном виде кислую алычу мало кто любит есть. Однако варенье из алычи на зиму, из этой солнечно-желтой ягоды, получается просто отменное. Предлагаю заготовить на зиму варенье-пятиминутку из алычи без косточек.

Алыча – урожайная культура с плодами, напоминающими мелкую сливу и по вкусу, и по аромату. Но трудноотделяемая косточка внутри алычи озадачивает многих хозяек. И этот отличительный момент касается как красной, так и жёлтой алычи. Из плодов любого цвета можно сделать не только соус с алычой и сладким перцем, но и очень быструю и простую заготовку под привычным названием варенье-пятиминутка с предварительным удалением косточек из протёртой фруктовой массы.

Лакомство из жёлтой алычи порадует вас нежнейшим цветом лучистого янтаря. Заготовка изумляет нежностью, однородной мармеладной структурой. Непродолжительная варка сохраняет у консервации именно жёлтый цвет, как у только что собранной алычи. Поистине праздничное угощение готовится за рекордно короткие сроки. Таким густым вареньем очень просто покрыть любой торт или украсить десерт, сделать с ним очаровательный бутерброд, сдобрить аппетитные русские блины или начинить ароматную булочку. Хранится консервация без особых условий, прекрасно себя «чувствуя» даже при комнатной температуре.

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • алыча – 1,5 кг
  • сахар – 1,4-1,5 кг
  • вода – 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Алычу откиньте на сито и вымойте проточной водой. Переберите её, удаляя подпорченную. Из перезревшей и опавшей с дерева алычи также можно готовить это варенье. Главное, чтобы на плодах не было повреждений гнилью. Сложите ингредиент в кастрюлю для варки варенья. Замечательно подойдёт ёмкость с антипригарным покрытием.
  2. Залейте в алычу воду и прокипятите на минимальном огне фрукты до размягчения текстуры, примерно 15 минут. Кастрюлю можно прикрыть крышкой для быстрого пропаривания продукта, периодически встряхивая ёмкость при варке. Из горячей фруктовой массы слейте жидкость. Её будет достаточно много и этот отвар можно использовать для приготовления желе или сиропа-пропитки.
  3. Из алычи удалите косточки, тщательно протирая фрукты через сито с мелкими ячейками.
  4. В полученное пюре добавьте сахар и вылейте всю смесь в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали.
  5. Нагрейте варенье на среднем огне при постоянном помешивании по дну ёмкости деревянной ложкой. Когда масса закипит, то на её поверхности образуется устойчивая пена. Её обязательно удаляйте по мере появления.
  6. Кипятите варенье-пятиминутку на минимальном огне 5 минут. В конце варки у вас получится жёлтое и однородное, немного густое фруктовое лакомство. Разлейте заготовку по сухим, заранее простерилизованным банкам и закатайте их прокипячёнными и высушенными крышками. Охладите консервацию и вынесите на хранение в тёмное и прохладное место или поставьте в холодильник.

Совет:

  • Отвар, образовавшийся после варки алычи в воде, можно не удалять, а долить в протёртую фруктовую массу. Тогда у вас получится больше варенья, но его текстура будет менее густой.
  • Количество сахара регулируется по вкусу плодов. Кислые фрукты потребуют добавления сахара больше, чем сладкие и перезревшие.

Автор: tatka.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Пятиминутка из протёртой алычи

В натуральном виде кислую алычу мало кто любит есть. Однако варенье из алычи на зиму, из этой солнечно-желтой ягоды, получается просто отменное. Предлагаю заготовить на зиму варенье-пятиминутку из алычи без косточек.

Алыча – урожайная культура с плодами, напоминающими мелкую сливу и по вкусу, и по аромату. Но трудноотделяемая косточка внутри алычи озадачивает многих хозяек. И этот отличительный момент касается как красной, так и жёлтой алычи. Из плодов любого цвета можно сделать не только соус с алычой и сладким перцем, но и очень быструю и простую заготовку под привычным названием варенье-пятиминутка с предварительным удалением косточек из протёртой фруктовой массы.

Лакомство из жёлтой алычи порадует вас нежнейшим цветом лучистого янтаря. Заготовка изумляет нежностью, однородной мармеладной структурой. Непродолжительная варка сохраняет у консервации именно жёлтый цвет, как у только что собранной алычи. Поистине праздничное угощение готовится за рекордно короткие сроки. Таким густым вареньем очень просто покрыть любой торт или украсить десерт, сделать с ним очаровательный бутерброд, сдобрить аппетитные русские блины или начинить ароматную булочку. Хранится консервация без особых условий, прекрасно себя «чувствуя» даже при комнатной температуре.

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • алыча – 1,5 кг
  • сахар – 1,4-1,5 кг
  • вода – 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Алычу откиньте на сито и вымойте проточной водой. Переберите её, удаляя подпорченную. Из перезревшей и опавшей с дерева алычи также можно готовить это варенье. Главное, чтобы на плодах не было повреждений гнилью. Сложите ингредиент в кастрюлю для варки варенья. Замечательно подойдёт ёмкость с антипригарным покрытием.
  • Залейте в алычу воду и прокипятите на минимальном огне фрукты до размягчения текстуры, примерно 15 минут. Кастрюлю можно прикрыть крышкой для быстрого пропаривания продукта, периодически встряхивая ёмкость при варке. Из горячей фруктовой массы слейте жидкость. Её будет достаточно много и этот отвар можно использовать для приготовления желе или сиропа-пропитки.
  • Из алычи удалите косточки, тщательно протирая фрукты через сито с мелкими ячейками.
  • В полученное пюре добавьте сахар и вылейте всю смесь в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Нагрейте варенье на среднем огне при постоянном помешивании по дну ёмкости деревянной ложкой. Когда масса закипит, то на её поверхности образуется устойчивая пена. Её обязательно удаляйте по мере появления.
  • Кипятите варенье-пятиминутку на минимальном огне 5 минут. В конце варки у вас получится жёлтое и однородное, немного густое фруктовое лакомство. Разлейте заготовку по сухим, заранее простерилизованным банкам и закатайте их прокипячёнными и высушенными крышками. Охладите консервацию и вынесите на хранение в тёмное и прохладное место или поставьте в холодильник.

Совет:

  • Отвар, образовавшийся после варки алычи в воде, можно не удалять, а долить в протёртую фруктовую массу. Тогда у вас получится больше варенья, но его текстура будет менее густой.
  • Количество сахара регулируется по вкусу плодов. Кислые фрукты потребуют добавления сахара больше, чем сладкие и перезревшие.

by the materials na-vilke.ru

http://za100le-online.ru/zagotovki/piatiminytka-iz-protertoi-alychi.html2015-10-24T05:49:59+00:00adminдомашние заготовкидесерты,домашние заготовки,фоторецептВ натуральном виде кислую алычу мало кто любит есть. Однако варенье из алычи на зиму, из этой солнечно-желтой ягоды, получается просто отменное. Предлагаю заготовить на зиму варенье-пятиминутку из алычи без косточек. Алыча – урожайная культура с плодами, напоминающими мелкую сливу и по вкусу, и по аромату. Но трудноотделяемая косточка внутри... [email protected]Застолье-онлайн

za100le-online.ru

Варенье из алычи желтой

Фото: povar.co Приготовьте по этому простому рецепту варенье из алычи желтой – оно получается очень ароматным и порадует всех, кто любит этот фрукт.

Алыча – это одна из разновидностей сливы, плодовое растение, богатое витаминами и ценными веществами. Она может быть разных цветов, но более всего у нас популярна желтая. Мы расскажем, как приготовить из такой алычи варенье.

Алыча после термической обработки сохраняет свои полезные свойства. Из нее часто делают повидла, варенья, компоты, используют для мармелада и пастилы.

Рецептов варенья из алычи ни один и ни два – много. Его можно делать с косточкой или без, варить из целых плодов или протертых. Мы расскажем о простом и вкусном варианте такого варенья.

Ингредиенты:

алыча, 1кг (желтая) сахар, 3кг  вода, 1,2л

Как приготовить варенье из алычи желтой:

Фото: gotovim-doma.ru Промыть алычу и выложить в кастрюлю, влить воду, до мягкости проварить около 10-15мин.

Дать алыче немного остыть и затем протереть ее сквозь сито, удаляя косточки и кожицу.

Выложить приготовленное пюре из алычи в кастрюлю, добавить отвар, в котором она варилась (процедить его), всыпать сахар и перемешать все.

Довести до кипения приготовленную смесь, убавить огонь до минимального, варить варенье 40-50мин, помешивая, до загустения.

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, укупорить или закатать стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Хранить такое варенье из алычи следует в прохладном темном месте.

Друзья, а какие варианты приготовления варенья из алычи знаете вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru

Варенье из алычи желтой

Фото: povar.co Приготовьте по этому простому рецепту варенье из алычи желтой – оно получается очень ароматным и порадует всех, кто любит этот фрукт.

Алыча – это одна из разновидностей сливы, плодовое растение, богатое витаминами и ценными веществами. Она может быть разных цветов, но более всего у нас популярна желтая. Мы расскажем, как приготовить из такой алычи варенье.

Алыча после термической обработки сохраняет свои полезные свойства. Из нее часто делают повидла, варенья, компоты, используют для мармелада и пастилы.

Рецептов варенья из алычи ни один и ни два – много. Его можно делать с косточкой или без, варить из целых плодов или протертых. Мы расскажем о простом и вкусном варианте такого варенья.

Ингредиенты:

алыча, 1кг (желтая) сахар, 3кг  вода, 1,2л

Как приготовить варенье из алычи желтой:

Фото: gotovim-doma.ru Промыть алычу и выложить в кастрюлю, влить воду, до мягкости проварить около 10-15мин.

Дать алыче немного остыть и затем протереть ее сквозь сито, удаляя косточки и кожицу.

Выложить приготовленное пюре из алычи в кастрюлю, добавить отвар, в котором она варилась (процедить его), всыпать сахар и перемешать все.

Довести до кипения приготовленную смесь, убавить огонь до минимального, варить варенье 40-50мин, помешивая, до загустения.

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, укупорить или закатать стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Хранить такое варенье из алычи следует в прохладном темном месте.

Друзья, а какие варианты приготовления варенья из алычи знаете вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.

receptveka.ru


Смотрите также