Компоненты
Алыча – 400 г Сахар – 400 г Сок половины лимона
В диспенсер:
Пектин – 20 г
Способ приготовления
Из алычи извлечь косточки, мякоть загрузить в хлебопечку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем добавить отжатый из лимона сок, в диспенсер положить пектин. Включить программу «Джем».
Следующая глава
Джем из алычи Джем из алычи варят без косточек. Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют воду (3/4 стакана на 1 кг плодов) и проваривают 10–15 мин, добавляют сахарный сироп 75 %-ной концентрации, приготовленный из расчета на 1 кг алычи 1,2 кг сахара и 400 г
Морс из алычи ? Алыча без косточек – 200 г? Сахар – 0,5 стаканаАлычу разрезать на половинки, протереть сквозь сито, выжать сок. Оставшуюся мезгу залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, а затем процедить. В горячий отвар всыпать
Варенье из алычи Понадобится: 1 кг алычи, 1,5 кг сахара, 750 мл водыУдалить плодоножки, промыть алычу холодной водой, дать воде стечь. Алычу уложить в дуршлаг, погрузить на 5 мин в горячую воду (80 °C), затем проколоть. Залить алычу горячим сиропом, выдержать 3–4 ч. После этого
Варенье из алычи Ингредиенты1 кг алычи, 1,4–1,6 кг сахара.Способ приготовленияАлычу вымыть и обсушить.Для приготовления сахарного сиропа растворить в 200 мл кипящей воды 75 г сахара, добавить алычу, варить 3 минуты, затем вынуть. В сироп добавить остальной сахар, размешать и
Джем из алычи КомпонентыАлыча – 400 г Сахар – 400 г Сок половины лимонаВ диспенсер:Пектин – 20 гСпособ приготовленияИз алычи извлечь косточки, мякоть загрузить в хлебопечку, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем добавить отжатый из лимона сок, в диспенсер положить
Джем из алычи Варить небольшими порциями! У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки. Две трети подготовленных плодов разварить с небольшим количеством воды, через 5 минут добавить сахар (200 г на 1 кг массы), смешанный с порошком пектина. Варить на сильном огне. Через
Джем из алычи по-чешски Варить небольшими порциями. У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки, переложить в кастрюлю и проварить 5 минут с небольшим количеством воды. Отставить в холодное место на 10—12 часов.Затем подогреть при постоянном помешивании, добавить
Приправа из алычи 3 Зрелую здоровую алычу разварить с небольшим количеством воды и протереть через редкое сито или дуршлаг. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и измельчить. Пюре
Компот из алычи 1 Плоды наколоть заостренной спичкой в 2—3 местах и плотно уложить в банки по плечики. Залить холодным сахарным сиропом несколько выше уровня плодов, затем пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 80 °С: поллитровые банки – 10 минут, литровые – 15,
Компот из алычи 2 Тщательно промытую алычу опустить на 3—5 минут в нагретую до 80 °С воду, а затем сразу же охладить в холодной воде. Подготовленную алычу уложить в банки по плечики и залить сиропом.Для приготовления сиропа использовать воду, в которой бланшировались плоды.
Сок из алычи Сок можно приготовить, используя алычу синюю, желтую, темно-красную, а также другие виды алычи. Сок получается кисловатый, поэтому его рекомендуется смешать с более сладкими по вкусу соками, например: яблочным, абрикосовым, виноградным.Сок алычи приготовить в
Сок из алычи На 1 кг алычи – 200 г сахара.Для приготовления сока использовать соковарку. Подготовленные плоды поместить в соковарку, выпаривать в течение 60 минут. В конце выпаривания слить готовый сок в горячие сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать,
Компот из алычи На 1 л воды – 500 г сахара.Вымыть плоды, дать стечь воде, наколоть каждый плод заостренной спичкой в нескольких местах, плотно уложить в банки до высоты плечиков. Залить банки холодным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с холодной водой, медленно нагреть
Джем из алычи 1 кг алычи, 500 г сахара.Алычу вымойте и удалите косточки. Пропустите через мясорубку и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и установите режим «Тушение» на 2 ч., периодически помешивая. Разложите готовый джем по стерилизованным банкам и закройте
Варенье из алычи Количество порций – 10 • 1 кг спелых плодов алычи• 1,5 кг сахара• 2 г лимонной кислоты Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. 1. Хорошо вымойте алычу. Приготовьте сироп с содержанием 75 г сахара на 250 мл (1 стакан) воды, доведите до кипения. Затем на
eda.wikireading.ru
А вы знали, что алыча является одной из разновидностей сливы? Только она меньше в размере и более кислая на вкус, так как имеет в своем составе больше калия и кислот. А также содержит много витаминов, что позволяет использовать её для профилактики авитаминоза.
Такие разные плоды: желтые, красные, фиолетовые… Так сразу и хочется перенести эту красоту в зиму. Без проблем! Варенье из алычи станет замечательным десертом, вкусным и полезным.
Этот вариант подойдет для мелкой алычи, как на фото, которую сложно очистить от косточек. Варенье можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Последний способ подробно рассмотрен в видео-рецепте.
https://www.youtube.com/watch?v=O87hNLkQh4YАлычу промыть. В целых плодах зубочисткой сделать 2-3 прокола, чтобы они пустили сок и не лопались при варке. Положить в эмалированную миску.
Закипятить воду и быстро залить алычу.
По прошествии 20 минут слить воду в емкость для варки, добавить сахар и проварить пока весь сахар не растворится.
Далее переложить в сироп всю алычу и кипятить на медленном огне 50 минут.
Банки предварительно простерилизовать и закатать в них готовое варенье. Когда остынет, поставить в холод.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 200
Хранить можно в доме или подвале в течение 2 лет.
Еще один скорый рецепт-пятиминутка, который позволяет приготовить варенье в рекордно короткие сроки. Для этого чищеная алыча засыпается сахаром в пропорции 1:1 и отправляется в холодильник на 12 часов. За это время фрукты пустят сок. Затем варенье доводят до кипения и варят 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Горячим разливают в стерильные банки и закатывают.
Эти простые рецепты подойдут как изысканные десерты к чаю, начинка к любимым блинчикам и пирогам или же дополнение к домашним оладьям. Кисло-сладкий вкус и яркий цвет варенья, несомненно, станут украшением любого стола. Единственным недостатком может быть высокая калорийность блюда. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь всегда можно насладиться маленькой порцией варенья.
povar24.info
Если Вы любите просто варенье из алычи, то можете потешить себе этим не сложным классическим рецептом варенья из красной алычи. С ним легко сможет справиться каждая хозяйка, которая просто хочет приготовить вкусный десерт и проявить заботу о близких!
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы приготовить варенье из красной алычи на зиму. Его можно подавать, как самостоятельный десерт, соус для мороженого или использовать для приготовления выпечки. Такое небольшое угощение поможет Вам проявить заботу о близких!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Сахар можно заменить медом.
Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...foodmaster.info
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож, разделочная доска, деревянная кухонная ложка, глубокая эмалированная миска, глубокая кастрюля из нержавеющей стали, плита, стеклянная поллитровая или литровая банка – сколько понадобиться, шумовка, металлическая винтовая (с резинкой) крышка – сколько понадобится, кухонная губка, лейка с широким горлом, половник, кухонное полотенце, шерстяное одеяло, глубокая пиала, столовая ложка.
Приятного аппетита!
– банки и крышки можно стерилизовать несколькими способами, в микроволновой печи, духовке либо по старинке на чайнике;
– во время варки в варенье можно добавить немного корицы, ванильного сахара либо лимонной или апельсиновой цедры;
– из сахара и воды можно сварить сироп и только после этого залить горячей сладкой жидкостью подготовленную алычу, от этого она намного быстрее пустит сок;
– если алыча очень сладкая, можно уменьшить количество сахарного песка до 700–800 грамм и увеличить массу воды до 200–250 миллилитров.
www.tvcook.ru