Варенье из алычи без косточек


Варенье из алычи без косточек – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Варенье из алычи, приготовленное на зиму по данному рецепту, – это не просто вкусное лакомство, но ещё и целый кладезь полезных микроэлементов! В алыче содержится большое количество витаминов, например, С, Е, А, а также витамины группы В. Они помогают значительно укрепить наш иммунитет, делают кожу красивой и упругой, ногти и волосы – крепкими, а нервную систему - здоровой.

Кроме витаминов, в этом фрукте содержится много калия, кальция, железа, фосфора, магния и других микроэлементов. С их помощью наш организм усилено борется с подступающими к нему вирусами, иммунная система крепнет, и болезнетворные микробы не приносят никакого вреда, просто выводясь из организма.

Алыча практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, что делает варенье из неё очень ценным продуктом.

По цвету плодов можно определить их состав. Например, в алыче, которая имеет ярко-желтый цвет, содержится большое количество лимонной кислоты и сахара, а вот в плодах тёмных цветов содержание полезного пектина в несколько раз выше, чем в более светлых сортах.

Интересен тот факт, что алыча – полностью полезный продукт. Мякоть алычи используется в большом количестве кулинарных рецептов, из нее готовят варенье, квас, джем, желе и даже соусы для мяса. А косточки вовсе не выбрасываются в мусоропровод. Из них выделяют особое масло, которое используется в косметологии и парфюмерии.

Варенье из алычи, сваренное в домашних условиях, хоть и занимает много времени, но результат того стоит, потому что вы получите уникальный по своему составу и вкусу продукт, который будет радовать вас всю зиму. Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам нужно просто запастись необходимыми продуктами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам все тонкости процесса приготовления.

xcook.info

Варенье из алычи

Опубликовано 12.08.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Алыча урожай дает стабильно, редко бывает когда на дереве листьев больше, чем фруктов. Обычно дерево усыпано желтыми или красными плодами, но вот что с ними делать знают не все. Между тем, из алычи получаются вкуснейшие компоты, соусы к мясу и рыбе, джемы, варенье, повидло. Конечно, компот заготовить куда проще, чем варенье или соус, но если вы хотите чтобы зимой было разнообразие, запаситесь баночками с вареньем из алычи. Процесс приготовления несколько трудоемкий, но компенсируется это тем, что алыча стоит очень дешево, а варенье из алычи без косточек получится замечательное. Сварить его можно двумя способами – сначала удалить косточки и затем варить в сиропе или сварить алычу целиком и потом протереть через сито. Простой рецепт с фото я детально для вас описала. Еще посмотрите как приготовить вкусный компот из алычи на зиму.

Ингредиенты:

- алыча – 700 гр.; - сахар – 0,5 кг.; - вода – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово

Плоды алычи перебираем, выбрасываем подпорченные. Промываем несколько раз в большом количестве прохладной воды.

Перекладываем в кастрюльку или таз, вливаем воду. Без воды алыча сразу пристанет к донышку, поэтому не пропускайте этот шаг.

После закипания снижаем огонь до тихого. Накрываем алычу крышкой для более равномерного пропаривания и оставляем томиться на полчаса. Плоды должны полностью развариться и плавать в выделившемся соке.

Немного остужаем алычу. Затем порциями выкладываем в сито с крупными ячейками или используем для протирания металлический дуршлаг. Перетираем ложкой пока не останутся только косточки. Жмых выбрасываем. Получившееся пюре выливаем в чистую кастрюлю.

Ставим кастрюльку на малый огонь. Понемногу подсыпаем сахар. Его может уйти больше или меньше, зависит от кислоты фруктов и вашего вкуса. После каждой порции размешиваем сахар и пробуем варенье, доводим до желаемого вкуса.

После добавления сахара увариваем варенье минут 10-12. Довольно быстро оно загустеет и приобретет приятный цвет зрелого янтаря. Обязательно попробуйте вино из алычи.

Разливаем горячее варенье по заранее подготовленным баночкам, закручиваем и оставляем остывать. На хранение выносим в темное прохладное место (кладовую, подвал). Удачных вам заготовок!

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Варенье из алычи без косточек — Кулинарные рецепты любящей жены

Ингредиенты

Наверняка многие из вас пробовали алычу? Оказывается, алыча – это одна из разновидностей сливы.

Я люблю алычу за ее красивый ярко-желтый цвет и приятную кислинку. Иногда я специально покупаю желтую алычу, чтобы приготовить с ней кабачки «как ананасы». Но спелая алыча отлично подходит для приготовления варенья и повидла.

Сегодня предлагаю вам приготовить варенье из алычи без косточек. Яркий и сочный цвет этого варенья, имеющего легкую кислинку, понравится многим. Попробуйте, думаю, вам такое варенье тоже понравится!

  1. Алычу промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Засыпьте алычу сахаром и дайте постоять примерно час. За это время алыча пустит сок.
  3. Поставьте алычу на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая, примерно 25 минут.
  4. Готовое варенье из алычи разлейте по стерильным баночкам и закатайте.

zefira.net


Смотрите также