Варенье из абрикосов сырое


Сырое варенье из абрикосов через мясорубку

Когда урожай абрикосов радует глаз солнечными ароматными плодами, актуальными становятся мысли о сладких заготовках на зиму. По какому же рецепту сварить варенье? Предлагаем и вовсе не варить, а приготовить сырое варенье из абрикосов через мясорубку.

Плоды при таком способе заготовки не поддаются термической обработке, а просто измельчаются при помощи мясорубки. Консервирование происходит посредством добавления двойной нормы сахара. Конечно, количество сахара вы можете уменьшить в пропорции 1:1 к плодам, но тогда уж точно сырое варенье должно храниться в холодильнике. В сыром варенье сохраняются для вас все полезные вещества и ароматы солнечного абрикосового лета с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2,5 кг
  • сахар – 5 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.

Сырое варенье из абрикосов через мясорубку. Приготовление:

  1. Спелые абрикосы вымойте, обсушите, разделите на половинки, удалите косточки.
  2. Подготовленные плоды пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
  3. В полученное пюре понемногу добавляйте сахар и тщательно перемешивайте, пока его кристаллы полностью не растворятся.
  4. Апельсин и лимон вымойте щеточкой, ошпарьте кипятком и обсушите. Тщательное мытье необходимо, чтобы удалить вредные вещества, которыми могут быть покрыты цитрусовые плоды для улучшения лежкости. После ошпаривания кипятком из кожицы цитрусовых уйдет неприятная горечь. Можете даже подержать лимон и апельсин в кипятке 1 минуту, а затем выньте и оботрите полотенцем.
  5. Нарежьте подготовленный лимон и апельсин на дольки, удаляя косточки (косточки тоже будут горчить в варенье). Пропустите нарезанные цитрусовые плоды через мясорубку вместе с цедрой.
  6. Полученную апельсино-лимонную массу добавьте в абрикосовое пюре с сахаром и всё вместе тщательно перемешайте.
  7. Оставьте сырое варенье постоять некоторое время (1-2 часа) несколько раз перемешивая, чтобы кристаллы сахара растворились полностью. Тем временем стерилизуйте банки, ошпарьте и обсушите крышки. Условие сухости стерильных банок и крышек очень важно, так как излишняя влага может вызвать брожение сырого варенья.
  8. Разложите сырое варенье из абрикосов в сухие стерильные банки, плотно укупорьте, закрутите винтовыми крышками или закройте обычными пластмассовыми крышками. Храните сырое варенье в прохладной кладовке.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Варенье из абрикосов сырое | ЗВЕЗДА КУХНИ

{lang: 'ru'}

Абрикосы! Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! Ярко оранжевое, сочное и ароматное, оно поднимает настроение и украшает собой любое чаепитие! Я вообще отношусь к абрикосам очень трепетно, для меня они как маленькие теплые солнышки. В этом году урожай абрикосов на Украине превзошел все ожидания. Итак, как варить абрикосовое варенье? 

Абрикосовое варенье рецепт. Сырое варенье из абрикосов.

Способ приготовления: 

Абрикосы вымыть, удалить из них косточки. Кстати, это абрикосы с моей дачи. 

Перекрутить половинки абрикос на мясорубке. Полученное пюре смешиваем с сахаром. На пять килограмм абрикосов рекомендуется брать сахара в два раза больше, но я брала килограмм 7-8,  так как мы не любим сильно такое чересчур сладкое. Три апельсина, один лимон хорошо моем, обдаем кипятком, с кожурой пропускаем через мясорубку, добавляем в абрикосовое пюре. Всю массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Готовое варенье из абрикосов укладываем в стерилизованные банки, закатываем. Хранить в прохладном месте, погребе или подвале.

***Мой совет: такое варенье можно и сварить, но тогда нужно сахара брать в два раза меньше.

Приятного вам чаепития с вареньем из абрикосов! 

В дополнение к такому варенью приготовьте  абрикосовый джем.

zvezdakyhni.com

Сырое варенье из абрикосов: все витамины сохраняются на 100%

Используя рецепт, который я вам сегодня хочу презентовать, можно сделать сырое варенье из абрикосов: без варки ягод и тепловой обработки. Варенье получается ароматным, свежим, очень вкусным – и по максимуму полезным. В нем сохраняется все витамины (на 100 процентов), заложенные самой природой. Времени на подготовку уйдет немного, но надо будет набраться терпения: варенье «доспевает» в течение трех суток. Хранить готовые заготовки можно и в холодильнике, и при комнатной температуре. Попробуйте сделать такое лакомство на зиму: ведь его можно давать даже детям – море пользы и удовольствия.

Ингредиенты

  • один килограмм спелых, но не переспевших абрикосов;
  • один килограмм сахарного песка.

Приготовление

Абрикосы промываем, обсушиваем, делим пополам и извлекаем косточки. Перекладываем в миску. Чистый вес ягод (уже без косточек) должен быть равен килограмму. Совет. Абрикосы выбирайте плотные, небольшого размера. Если у вас ягоды крупные, разрежьте их вдоль на 4 части. Сахарный песок надо разделить на две части, по 500 грамм в каждой. Половину сахара всыпаем в миску с ягодами, размешиваем аккуратно, чтобы ягоды не помялись. Оставляем на несколько часов: должен выделиться сок.

100 миллилитров выделившегося сока переливаем в кастрюлю, всыпаем оставшийся сахар, размешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. Снимаем кастрюлю с огня и, не прекращая помешивания, остужаем до 50 градусов. При более высокой температуре разрушаются все полезные вещества. Остывшим сиропом заливаем ягоды в миске, как следует, перемешиваем.

Оставляем на столе сначала, а на ночь убираем в холодильник: на трое суток. Перемешиваем каждые два часа (днем), в течение всего времени. Спустя это время раскладываем варенье по чистым стерилизованным банкам, герметично закрываем крышками, убираем на время в холодильник. Постоянно хранить варенье можно и при комнатной температуре.

Источник

jemchyjinka.ru

Сырое варенье из абрикосов: все витамины сохраняются на 100%

Используя рецепт, который я вам сегодня хочу презентовать, можно сделать сырое варенье из абрикосов: без варки ягод и тепловой обработки.

Варенье получается ароматным, свежим, очень вкусным – и по максимуму полезным. В нем сохраняется все витамины (на 100 процентов), заложенные самой природой. Времени на подготовку уйдет немного, но надо будет набраться терпения: варенье «доспевает» в течение трех суток. Хранить готовые заготовки можно и в холодильнике, и при комнатной температуре. Попробуйте сделать такое лакомство на зиму: ведь его можно давать даже детям – море пользы и удовольствия.

Состав продуктов

  • один килограмм спелых, но не переспевших абрикосов;
  • один килограмм сахарного песка.

Сырое варенье из абрикосов: пошаговый процесс приготовления

  1. Абрикосы промываем, обсушиваем, делим пополам и извлекаем косточки. Перекладываем в миску. Чистый вес ягод (уже без косточек) должен быть равен килограмму.
  2. Совет. Абрикосы выбирайте плотные, небольшого размера. Если у вас ягоды крупные, разрежьте их вдоль на 4 части.
  3. Сахарный песок надо разделить на две части, по 500 грамм в каждой. Половину сахара всыпаем в миску с ягодами, размешиваем аккуратно, чтобы ягоды не помялись. Оставляем на несколько часов: должен выделиться сок.
  4. 100 миллилитров выделившегося сока переливаем в кастрюлю, всыпаем оставшийся сахар, размешиваем.
  5. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и, не прекращая помешивания, остужаем до 50 градусов. При более высокой температуре разрушаются все полезные вещества.
  7. Остывшим сиропом заливаем ягоды в миске, как следует, перемешиваем.
  8. Оставляем на столе сначала, а на ночь убираем в холодильник: на трое суток. Перемешиваем каждые два часа (днем), в течение всего времени.
  9. Спустя это время раскладываем варенье по чистым стерилизованным банкам, герметично закрываем крышками, убираем на время в холодильник.
  10. Постоянно хранить варенье можно и при комнатной температуре.

Сырое варенье из абрикосов – это настоящая кладовая всевозможных витаминов, сохраненных в первозданном виде. Такую сладость и с чаем подать можно (даже детям), и использовать для приготовления десертов или выпечки. Еще больше рецептов полезных заготовок смотрите на нашем сайте: и закрывайте лето в банки вместе с нами.

Приятного всем аппетита и ароматного лета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также