Варенье из абрикосов с медом


Варенье из абрикос

Изумительные рецепты варенья из абрикосов.

Сегодня мы будем готовить очень вкусное абрикосовое варенье по моим самым лучшим и проверенным рецептам.

[reklama]

Абрикосы при варке очень легко могут пригореть, поэтому почаще помешивайте варенье и джемы при варке, по возможности рекомендую вам готовить абрикосовые лакомства в посуде с  антипригарным покрытием.

Варенье из абрикосов «Классическое».

Для приготовления:

Абрикосы без косточек — 1 килограмм.

Сахар — 1 килограмм.

Вода — 1 стакан.

1. Абрикосы (плоды с косточкой — 1,3 килограмма) хорошо вымоем, удалим косточки.

2. Растворим сахар в воде и сварим сахарный сироп.

3. Зальем горячим сиропом подготовленные абрикосы, поставим на огонь и варим в течение 10 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

4. Снимаем с огня варенье и оставляем на 8  часов. Процедуру варки повторяем три раза.

5. На третий раз подготовим банки и крышки (стерилизуем их),  расфасуем в баночки готовое абрикосовое варенье и закатаем.

6. Остуживаем варенье в банках в укутанном и перевернутом виде.

Абрикосовое варенье с медом.

Для приготовления:

Абрикосы — 1 килограмм.

Сахар — 3 стакана.

Мед — 200 грамм.

Один крупный лимон и 200 миллилитров воды.

1. Хорошо вымоем абрикосы и разделим их на половинки.

2. Снимаем цедру с лимона, выдавливаем из него сок.

3. Соединяем в кастрюле или тазу для варки варенья — абрикосы, сахар, мед, воду, цедру и сок лимона, прикрываем крышкой и оставляем на один час, чтобы фрукты пропитались сиропом.

4. Затем ставим абрикосы в сиропе на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать на ночь.

5. На следующий день откинем абрикосы на дуршлаг. Плоды откладываем, а сироп ставим на небольшой огонь и увариваем его на треть.

6. Соединяем абрикосы с сиропом, аккуратно перемешиваем, провариваем в течение 5 минут.

7. Кипящее варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерильными крышками.

8.  Затем банки с абрикосовым вареньем переворачиваем, укутываем, пускай остывают.

Варенье из абрикосов с апельсинами.

Для приготовления:

Абрикосы — 3 килограмма.

Апельсины — 1 килограмм.

Сахар — 3 килограмма.

1. Фрукты хорошо вымоем, у абрикосов удаляем косточки. Апельсины нарезаем дольками, а затем тоже удаляем из них косточки.

2. Пропускаем абрикосы и апельсины (апельсины вместе с цедрой) через мясорубку, перемешиваем фруктовое пюре с сахаром.

4. Ставим фруктовую массу на огонь, провариваем в течение 30 минут с момента закипания, обязательно помешиваем, чтобы варенье не подгорело. Затем снимаем с огня и оставляем на 3- 4 часа.

5. После этого снова ставим варенье на огонь, провариваем его в течение 10 минут, помешивая.

6. Банки и крышки стерилизуем, разливаем горячее варенье по баночкам, закатываем. Переворачиваем банки, укутываем, даем полностью остыть.

Абрикосовое варенье по-арабски.

Для приготовления:

Абрикосы — 3 килограмма.

Сахар — 1,5 килограмма.

1 апельсин и 1 лимон.

Сок яблочный свежевыжатый — 1 стакан.

Тмин — 2 столовые ложки.

1. Хорошо вымоем абрикосы, разделим их на половинки, пересыпаем  сахаром и на время отставим их в сторону.

2. Из апельсина и лимона снимем цедру, мелко ее нарежем, а из мякоти выдавим сок.

3. Соединяем все ингредиенты варенья вместе, ставим на огонь, провариваем, помешивая, 15 минут.

4. Снимаем с плиты, даем постоять 5 — 6 часов, а затем снова ставим варенье на огонь, повторяем так трижды.

5. Банки и крышки стерилизуем, разливаем в банки варенье и закатываем. Даем остыть в перевернутом и укутанном виде.

Варенье из абрикосов с имбирем.

Для приготовления:

Абрикосы — 2 килограмма.

Сахар — 1,5 килограмм.

Корень имбиря длиной примерно в палец.

1. Абрикосы вымоем, обсушим, разделим на половинки, пересыпаем их сахаром. Оставим на 12 часов, чтобы пустили сок и пропитались сахарным сиропом.

2. Затем ставим абрикосы на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня  и даем полностью остыть.

3. Возвращаем варенье на плиту и варим в течение 30 минут с момента закипания. Снова снимаем и даем остыть.

4. Имбирь натрем на мелкую терку, удалим жесткие волокна. Добавим имбирь к  варенью, перемешаем и варим 20 минут с момента закипания.

5. Подготовим банки и крышки — моем и стерилизуем их.

6. Готовое абрикосовое варенье разливаем в баночки, сразу его закатываем и переворачиваем банки, укутываем, даем остыть.

Дорогие мои читатели, можете приготовить варенье из абрикосов по любому из понравившихся вам рецептов, будет очень вкусно.

Приятного Вам аппетита!

realsovety.com

Абрикосы с медом

Подробности Просмотров: 10675

Абрикосы с медом – это рецепт, который придаст всеми любимым, но таким знакомым фруктам новый яркий вкус и характерный аромат.

Вам понадобятся:

  • Абрикосы – 1,5 кг
  • Мед (липовый, цветочный) – 400-500 г (в зависимости от того, насколько сладкие абрикосы)
  • Вода – 1л

Приготовление:

Фрукты необходимо тщательно помыть, раскрыть половинки (можно разделить их, можно оставить «ракушками»), вытащить косточки (не выбрасывайте их, они еще пригодятся для рецепта, который мы опубликуем на Засолки.ру позднее).

Мед (старайтесь покупать свежий, не кристаллизованный, душистый) необходимо растворить в воде и довести до кипения, периодически помешивая. Получившимся горячим сиропом залейте разложенные по предварительно ошпаренным кипятком банкам дольки абрикосов, накройте крышками.

Стерилизовать на небольшом огне в емкости, наполненной горячей водой, 10-15 минут (в зависимости от объема банок, полулитровые используете или литровые). По истечению положенного времени банки вытащить и быстро закрутить, после чего поставить вверх дном под одеяло и подождать, пока они остынут.

PS: Если вместо меда положить сахар, получатся обычные абрикосы в собственном соку – не такие ароматные, как абрикосы с медом, но тоже весьма вкусные, к тому же более экономные. А абрикосы можно заменить на персики или нектарины – вот вам еще один нестандартный экзотический рецепт. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, главное – соблюдайте пропорции, и все получится!

С этими рецептами так же готовят:

zasolki.ru

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

от Livon · 12.03.2016

Для абрикосового меда потребуется: -Сахар — 2 стакана, -Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) — 0,5 кг, -Абрикосы (плотные, не переспевшие) — 1,5 кг, -Мед светлый — 1-2 ст.л. -Лимон — 1 шт., -Ликер миндальный — 2 ст.л., -Миндальная эссенция — 2 ст.л.(если есть) Как приготовить абрикосовый мед: 1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов. 2. Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре. 3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод. 4. Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре. 5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда. 6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов. 7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки. 8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут. 9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам. 10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус с нотами меда и миндаля!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Варенье из абрикосов дольками «Медовые»

Всем приятного летнего времени суток!

Лето это, то время года, когда нужно успеть сделать всего очень много: налюбоваться яркими красками, насладиться шумом моря, пением птиц, ничегонеделаньем и при всём при этом ещё успеть приготовить вкусные запасы на зиму.

Желаю каждому из вас осуществить всё задуманное!

Ну а я, продолжая абрикосовую тему, предлагаю вашему вниманию очередную вкусную заготовку – варенье из абрикосов дольками. Изумительное янтарное варенье из абрикос дольками готовиться очень просто.

Впрочем, если вы уже гуляли по страничкам моих Домашних рецептов, то увидели неуклонную закономерность – практически все мои заготовки на зиму делаются легко, просто и незатейливо. К примеру, как малиновое варенье пятиминутка.

Практические годы тренировок научили меня не тратить зря время, но при этом конечно качество готового продукта ничуть не страдает. Отвечаю!

Вот и сегодня купила великолепные ананасовые абрикосы и хочу приготовить из них настоящее лакомство – варенье из абрикосовых долек под названием «Медовые».

Сейчас расскажу и покажу, как я это делаю. Но прежде дам расклад.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар песок – 0,8- 1 кг
  • Вода – 0,2-0,25 литра

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 пол-литровые баночки изумительного янтарного варенья.

Сразу хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Здесь всё зависит от сладости самих абрикос. Более сладким сортам требуется меньшее количество, остальным соответственно большее. Так что определяйтесь сами.

КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ ДОЛЬКАМИ

Вначале хочу отметить немаловажную деталь при выборе абрикосов на варенье дольками. Они должны иметь плотную мякоть и косточка просто обязана легко выпадать при открывании ягоды.

Начнём наши действия с того, что приобретённые абрикосы очень тщательно промоем. Желательно сделать это поштучно. Далее чистые плоды разделяем на половинки. Можно сделать это при помощи острого ножа.

Пока мы будем делить абрикосы на дольки на плите уже вариться сахарный сироп. В кастрюльку с кипящей водой всыпаем сахар песок. Даём прокипеть, пока сахар полностью не растворится.

Подготовленные дольки абрикос выкладываем в ёмкость и тут же заливаем кипящим сахарным сиропом.

Оставляем до полного остывания, преследуя цель максимально пропитать абрикосы сладостью. Для того чтобы в итоге получить действительно медовое варенье из абрикосов дольками.

После полного остывания аккуратно перекладываем нашу заготовку из сладких солнечных ягод в кастрюльку, в которой и будет вариться варенье.

Ставим на огонь и постепенно нагреваем до закипания. После чего огонь отключаем и ждём, пока содержимое кастрюльки полностью остынет.

Далее снова включаем подогрев и теперь после постепенного нагревания даём варенью прокипеть примерно до пяти минут (избегайте бурного кипения). Выключаем огонь и ждём, пока полностью остынет.

Проделываем эту же процедуру ещё раз.

Перед последним четвёртым нагревом готовим стерильные баночки и крышки. Я обычно стерилизую промытые банки над паром минут пять. И затем в ещё горячие баночки выкладываю закипевшее варенье из абрикосов дольками. Тут же накрываю стерильными (вымытыми с содой и прокипевшими в воде) крышками.

Вот и всё! Вкуснющая заготовочка из абрикосов на зиму готова в нужный момент сделать чаепитие с друзьями ярким и солнечным!

С любовью для вас  Людмила.

Буду признательна за ваши комментарии 🙂

lyudmilalebed.ru


Смотрите также