Варенье из абрикосов с коньяком


Абрикосовое варенье с коньяком

Варенье из абрикосов нравится очень многим и многие хозяйки варят его на зиму. Этот рецепт абрикосового варенья отличается от других. В варенье добавлен коньяк. Не бойтесь, алкоголь улетучится при варке и останется приятный аромат, который и дает как раз коньяк.

Ингредиенты:

Абрикосы – 1,0 кг

Сахар – 1,0 кг

Коньяк – 150 мл

Лимонный сок – 150 мл

Как приготовить абрикосовое варенье:

Абрикосы вымыть холодной водой. Удалить косточку и сложить в таз для варенья или кастрюлю.

Выжать лимонный сок и полить им абрикосы. Добавить коньяк и 100 грамм сахара. Аккуратно деревянной ложкой или лопаткой перемешать абрикосы и оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Затем поставить кастрюлю на плиту и при медленном нагреве довести до кипения. Проварить при слабом кипении 10-15 минут, удалив появляющуюся пену.

Высыпать оставшийся сахар. Довести до кипения и проварить варенье еще полчаса.

Разлить варенье в горячем виде в чистые стерилизованные банки. Остудить их полностью, прикрыв салфеткой. Когда банки с вареньем остынут, закрыть их пластмассовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

desserty.ru

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком. Ингредиенты: сахар, коньяк, лимонный сок

  

ОПИСАНИЕ

Абрикосовое варенье - мое самое любимое. Зимой уже только одним своим янтарным цветом оно поднимает настроение.   

Лимон придаст небольшую кислинку, а коньяк - аромат. 

Готовить такое ароматное варенье  очень приятно - на глазах цвет фруктов становится янтарным. Аромат варенья заставит вас устроить чаепитие с дегустацией! 

Участник конкурса

Варенье и компоты со вкусом детства!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.

Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов). Засыпаем оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на среднем огне до густоты минут 30. Можно готовить на сильном огне, но постоянно помешивая. Тогда время варки не более 20 минут. Банки и крышки я стерилизую в духовке при 100*С 30 минут.

Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой. Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким. Я люблю густо сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2, 1 кг варенья.

Теперь плотно закрываем баночки крышками и убираем в прохладное месте.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Абрикосовое варенье на коньяке, пошаговый рецепт с фото

Чудное варенье, янтарного цвета, предлагаю к вашему зимнему чаепитию!

  • абрикосы 1 кг
  • сахар 1 кг
  • коньяк 150 мл
  • сок лимонный 180 мл
Абрикосы моем, освобождаем от косточек и складываем в посуду,в которой будем варить. Поливаем абрикосы соком лимона, коньяком, добавляем 100 г сахара. Оставляем на несколько часов настояться. Ставим посуду с абрикосами на огонь и варим на медленном огне 5-10 мин., до размягчения. Засыпаем оставшиеся 900 г сахара - ждем, пока он полностью растворится, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты минут 20. Наполняем наше янтарное варенье по баночкам. Выдерживаем до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеточкой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение. Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

www.gastronom.ru

Абрикосовое варенье с коньяком

Сегодня я поделюсь с вами рецептом еще одного удивительно простого и вкусного варенья. И варенье это не простое, а… золотое. Все дело тут в абрикосах и коньяке, которые и по отдельности имеют приятный золотистый оттенок, а вместе сливаются в удивительный золотой цвет. Коньяк придает варенью терпкую нотку – это необычно и очень вкусно. Поверьте, что абрикосовое варенье с коньяком станет одним из ваших самых любимых.

Как приготовить абрикосовое варенье с коньяком

Абрикосовое варенье с коньяком: пошаговый рецепт
 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления 15 минут
  • 1 кг Абрикос
  • 100 г Грецкий орех (ядра)
  • 500 г Сахар
  • 100 мл Коньяк
 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления 15 минут
  • 1 кг Абрикос
  • 100 г Грецкий орех (ядра)
  • 500 г Сахар
  • 100 мл Коньяк
ИнструкцииАбрикосовое варенье с коньяком: пошаговый рецепт
  1. Абрикосы почистите от косточек, выложите в кастрюлю, смешайте с сахаром, добавьте 20 мл воды и поставьте на средний огонь.
  2. После того, как варенье начнет кипеть, добавьте орехи. Уменьшите температуру до минимума и варите 7-10 минут. За несколько минут до готовности добавьте коньяк и перемешайте.
  3. Разлейте в стерилизованные банки, дайте остыть.

klopotenko.com


Смотрите также