Приготовление
2 часа и 45 минут
ОПИСАНИЕ
Баночка джема «Кофейный абрикос с ванилью» станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем — нет ничего лучше! Побалуйте себя! За рецепт искренне благодарю Венеру Осипчук.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.
Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.
Зерна кофе истолочь в ступке.
И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.
Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.
Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них — пюрировать блендером...
... вторую половину — нарезать кубиками.
В чашу для варенья положить — пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок.
Всыпать сахар.
Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 минут. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.
Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Джем хорошо хранится в домашних условиях. Но не долго :) — быстро съедается! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Написал Ольга Горашук | в категории Заготовки, Рецепты варенья 22.08.2016
Общее время готовки – 1 час 40 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 191 ккал Количество порций – 10 порций
Ингредиенты:
Персик — 1 кг Сахар — 800 г Кофе натуральный — 4 ст.л. зерна Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Для варенья из персиков с кофейными зернами можно брать плоды в разном состоянии. Поэтому разумно купить не самые дорогие и красивые фрукты, аккуратно вымыть их, освободить от косточки и нарезать произвольными кусочками.
Чтобы кофейные зерна в полной мере раскрыли свой аромат, их нужно измельчить.
Необходимое количество зерен растолочь в ступке. Можно измельчить любыми подручными средствами. Главное – зерна нужно не перемолоть, а именно потолочь. Если будете толочь очень мелко, то вся кофейная пыль попадет в варенье и изменит его янтарный цвет.
Количество используемых зерен можно варьировать, исходя из собственных пристрастий. Если хотите, чтобы аромат кофе был ярким, то положите 4-5 столовых ложек, если желаете чувствовать лишь легкий кофейный флер, то остановитесь на 2-3 столовых ложках зерен.
Растолченные кофейные зерна насыпать в марлевый мешочек.
В емкость для варки варенья сложить нарезанные персики, засыпать их сахарным песком (количество сахара можно подстраивать под свои вкусовые привычки), выдавить лимонный сок и положить марлевый мешочек с измельченными кофейными зернами. Можно добавить стручок ванили, если Вам нравится сочетание «кофе+ваниль».
Перемешать все ингредиенты и оставить примерно на 1-2 часа. Обычно 1 часа вполне достаточно.
Варить персики на медленном или среднем огне около 30 минут. Не забывайте помешивать варенье.
В самом конце варки удалить мешочек с кофейными зернами.
Готовое варенье можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать. Такое варенье прекрасно хранится в кладовке до нового урожая.
Очень вкусной идеей для воскресного завтрака станут гренки с таким ароматным и необычным вареньем. Можно гренку намазать сливочным маслом или растертым творогом, а можно сразу положить варенье из персиков с кофейными зернами на горячий поджаренный кусочек батона. Очень вкусно! Угощайтесь!
menunedeli.ru
25 июля 2016
Рецепт нашла на Поваренке у автора гошлена. Решила приготовить ...Вкус настолько понравился нам с дочкой,что вчера пришлось варить снова ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 кг |
900 г (у меня 700 гр в первый раз и 550 гр во второй) |
1 шт |
4 ст.л. |
1 шт (или ванилин-3 гр) |
Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом.Из открытого стручка выскоблить семечки. Лимон тщательно промыть в горячей воде.Выдавить сок. Зерна кофе истолочь в ступке и положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать. Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде.Удалить косточки,разделив абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером... ... вторую половину - нарезать кубиками(я половинки не резала). В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов,влить лимонный сок,всыпать сахар. Добавить пластинки открытого стручка ванили (или 1 гр ванилина)и кофе в марлевом мешочке и кардамон(по желанию). Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне,постоянно помешивая, 30-40 минут. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе( и кардамон). В последнюю очередь добавить семена ванили(или 2 гр ванилина) и аккуратно все перемешать. Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.
Джем хорошо хранится в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Легкий 9 15 16 Dianadi Легкий 7 9 3 owen79 Средний 4 12 5 Morvolnagotovim-doma.ru
С давних времен человека волновал вопрос о том, как уберечь продукты от порчи и делать заготовки впрок. Сначала человечество использовало лишь сушку. Следы первых опытов по консервации продуктов были найдены учеными при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Зажаренные и забальзамированные оливковым маслом утки в глиняной чаше, овальные половинки которой скрепляла смолистая замазка, сохранялись в недрах земли около 3 тысяч лет.
И хотя консервированные промышленным способом овощи и фрукты широко сегодня представлены на прилавках наших магазинов, домашними заготовками на зиму занимается почти каждая хозяйка. В этом разделе мы представляем вам необычные и экзотические рецепты заготовок овощей и фруктов, которые приятно разнообразят ваш стол: маринованные и консервированные овощи и цветы; старинные рецептуры засолки; компоты, джемы и варенье.
Любителям «тихой» охоты тоже будет интересно побывать на этих страницах и позаимствовать у нас оригинальные рецепты заготовок из лесных грибов и ягод.
www.greeninfo.ru