Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму


Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Летом, в сезон фруктового изобилия, важно не только насытить свой организм свежими фруктами, но и сделать зимние заготовки с ними. Отведите место на зимних полках хоть для нескольких баночек абрикосового варенья с грецкими орехами.

Грецкие орехи замечательно сочетаются со сладкими абрикосами, делая вкус варенья богаче. Правда, у этого варенья имеется одна большая проблема – его очень трудно уберечь до зимы, так как вкус и аромат у него притягательный. При желании, можете приготовить аналогичное варенье по этому рецепту, заменив грецкие орехи миндалем.

Ингредиенты:

  • абрикосы (крупные, плотные) – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • ядра грецких орехов (половинки) – горсть
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки
  • вода – 150 мл

Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Приготовление:

  1. Для варенья отберите крупные, спелые, но очень плотные абрикосы. Вымойте плоды, надломите с одной стороны по бороздке, выньте косточку и вставьте половинку или четвертинку ядра грецкого ореха (зависит от размера плодов).
  2. Приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю с толстым дном или сотейник воду, всыпьте сахар с лимонной кислотой и на слабом огне разогревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Когда крупинки сахара полностью растворятся, а сироп станет прозрачным, опустите в кастрюлю начиненные орехами абрикосы.
  4. Доведите абрикосы в сиропе до едва заметного кипения и снимите кастрюлю с огня. Варенье не перемешивайте, а взболтайте, и оставьте остывать.
  5. Остывшие абрикосы в кастрюле снова поставьте на огонь, доведите до слабого кипения и снимите с огня. Процедуру с настаиванием и доведением до кипения повторите 5 раз.
  6. После пятого закипания вам следует разложить варенье в сухие стерильные банки. Проделайте эту процедуру осторожно, чтобы плоды не распались. На дно каждой банки налейте немного сиропа, а затем перекладывайте ложкой абрикосы, одновременно наливая и сироп.
  7. Банки с вареньем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном лишь на несколько минут, чтобы проверить плотность закрывания, а затем верните банки в нормальное состояние.
  8. Абрикосовое варенье с грецкими орехами после остывания уберите в кладовку с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Абрикосы с грецкими орехами внутри на зиму, рецепт с фото

Опубликовано 24.07.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов. Именно поэтому их употребляют и в свежем виде, и в сушеном. А особенно вкусными получаются компоты и сдобная выпечка из абрикос. Однако сезон этих сочных оранжевых плодов очень быстро проходит. Поэтому, чтобы лакомится ими круглый год, предусмотрительные хозяйки закатывают эти плоды в банки. Сегодня существует уйма рецептов заготовок абрикос. Но в данной статье представлен быстрый и оригинальный рецепт закатки этого фрукта, который придется по душе всем вашим родным - абрикосы с грецкими орехами внутри на зиму, рецепт с фото которого описан ниже. Посмотрите еще также что сделать из абрикосов на зиму.

Итак, для закатки абрикос с грецкими орехами понадобится:

- спелые, но не переспевшие абрикосы – 2 кг., - сахар – 2 стакан, - грецкие орехи – 0,5 кг., - вода – 2 л.

Рецепт с фото пошагово:

1. Прежде всего, необходимо подготовить фрукты. Абрикосы переберите, отберите только красивые и спелые плоды. Хорошенько промойте их в воде

2. Аккуратно достаньте косточки из каждого фрукта. При этом постарайтесь по максимуму сохранить целостность плодов.

3. Подготовьте ядра грецких орехов. В каждый абрикос вместо косточки вложите ядрышко грецкого ореха.

4. Приготовьте 3 литровые банки, хорошо промойте их теплой водой. Абрикосы, фаршированные орехами, плотно уложите в банки. Старайтесь, чтобы они лежали как можно плотнее, так как в кипятке фрукты немного сядут.

5. Подготовьте сладкий сироп. Для этого в глубокой кастрюле соедините сахар и воду. Кастрюлю с водой поставьте на максимальный огонь. Когда сахарный сироп закипит, залейте им абрикосы и накройте банки крышками.

6. Фрукты нужно пропарить 10 минут. Когда отведенное время закончится, сцедите сироп в кастрюлю и снова доведите его до кипения. Залейте абрикосы кипящим сиропом и закупорьте банки крышками. Зимние заготовки переверните вверх дном, замотайте махровым полотенцем или теплым пледом и остудите. Наши абрикосы, фаршированные грецкими орехами, готовы. Также можно заготовить вкуснейший сок из абрикосов на зиму. Хранить такие зимние заготовки лучше всего в холодном месте. Грецкие орехи, которыми начинены абрикосы, придают фруктам очень необычного вкуса. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Опубликовано 28.07.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для меня варенье всегда было самым вкусным и полезным лакомством. Поэтому моя тетрадь полна вкусными рецептами этой заготовки. Конечно, перепробовала я приготовить гораздо больше, а те, что оказались самыми лакомыми, я записывала, чтобы не потерять. У меня сейчас отпуск, и много свободного времени, поэтому решила поведать рецепт вкусненькой и очень полезной сладости. Варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму – такая заготовка будет радовать Вас своим изысканным вкусом на протяжении долгого времени, а так же укрепит вашу иммунную систему и наполнит организм полезными витаминами. Готовится такая вкуснятина просто и не требует особых навыков, если Вы впервые решили приготовить сладкую заготовку – это именно то, что нужно. Абрикосовое варенье обязательно вам понравится и станет самым любимым и востребованным лакомством. Если возникнут трудности в процессе приготовления - воспользуйтесь пошаговой фото инструкцией ниже.

Составляющие:

- килограмм абрикос, - килограмм сахара, - 350 грамм грецких орехов.

Возьмите абрикосы и хорошо их вымойте.

После этого острым ножом нарежьте абрикосы мелкими кусками, косточки только обязательно удалите предварительно.

К кусочкам абрикос всыпьте сахарный песок.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Добавьте очищенные орехи к абрикосам.

Поставьте все составляющие на умеренный огонь и проварите варенье двадцать минут. Обязательно его мешайте, чтобы сахар не пригорел. Можете влить буквально 30 миллилитров воды. Так вы будете наверняка знать, что ни абрикосы, ни сахар уж точно не пригорят к дну кастрюли.

Готовый варенье из абрикосов грецкими орехами разложите в банки. Очень вкусным получается и абрикосовый джем, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

konservashka.ru


Смотрите также