ОПИСАНИЕ
У нас начал зреть абрикос! Самое время варить варенье ))). Я варю варенье в собственном соку, т.е. из самых зрелых делаю сок и в нём уже варю нарезанные кусочки абрикосов. И вот такая янтарная радость получается!
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
1 кг. абрикосов, 250 гр. сахара (у нас он сам ооочень сладкий),
Побольше любви к родным!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Делаем из зрелых абрикосов сок.
Нарезаем абрикосы и смешиваем с cоком и сахаром, даём сахару раствориться.
Ставим стерилизоваться банки и когда будете заливать варенье в банки,лучше использовать воронку с широким горлышком,чтобы варенье не расплескивалось и было меньше вероятности, что оно испачкает банку.
Варим варенье в течение 40 минут и закрываем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Сегодня мы печем пирожки. Тесто берем не дрожжевое, а песочное. С ним удобно работать — не нужно.
Сегодня мы печем пирожки. Тесто берем не дрожжевое, а песочное. С ним удобно работать — не нужно волноваться, подойдет или не подойдет, сработают ли дрожжи. Проще теста нет, важно знать только одно правило: чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатым и вкусным получится тесто. Поэтому вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. И еще секрет — масло должно быть прямо из морозилки, и, нарезав его мелкими кубиками, снова верните его в холод хотя бы на пять минут, чтобы оно опять хорошенько схватилось. В такое тесто вместе с маслом уместно добавить немного топленого сала или смальца. Начинка — самая классическая, с рисом и яйцом, только кроме зеленого лука мы кладем внутрь шпинат. Эти хрустящие пирожки хороши и сами по себе, и как дополнение к любым супам — свекольнику, борщу, щам или рассольнику. Уже слепленные, но еще не смазанные желтком и молоком пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.
Так сложилось, что во многих семьях одним из «главных героев» на кухне является майонез. Но сегодня мы рассмотрим не тот, покупной и жирный, убивающий вкус любого салата, его я призываю вас не допускать до стола ни под каким предлогом. Нет, мы будем готовить домашний майонез — нежный и деликатный, который может стать основой для массы разных соусов и заправок. Можно взбивать майонез миксером или по старинке — вручную, венчиком. Я предпочитаю делать это вручную, мне кажется, что так майонез получается более воздушным и густым. Это совсем не так сложно, как кажется, фокус в том, что миска должна быть высокой и узкой, чтобы венчик доставал каждый миллиметр смеси. И не торопитесь, особенно на первом этапе, дождитесь, пока все ингредиенты станут единым целым. Освоив навык приготовления базового соуса, можно начинать фантазировать: сделать майонез шафрановым, чесночным, горчичным… Или изумрудно-зеленым, с укропом, тархуном или кинзой. Добавьте ошпаренный лук и апельсиновый сок — получится прекрасная добавка для рыбы, с кетчупом и коньяком — соус-коктейль к креветкам и жареному мясу, с грецкими орехами — идеальная заправка для любых овощей. Если майонез свернулся (это иногда случается на моменте смешивания яиц и масла), не спешите расстраиваться. Просто положите в чистую миску еще один желток и добавьте к нему, буквально по ложке, постоянно взбивая, неудавшийся соус. А когда масса станет гладкой, можете продолжать вливать масло как ни в чем не бывало.
И, конечно, я не могу оставить вас без сладкого. Сейчас самое время варить варенье — все фрукты сезонные, свежие, и дешевле они уже не будут. Так что запасаемся на зиму абрикосовым вареньем по рецепту, который когда-то подсказала мне моя подруга Муза, она просто гений в выдумывании десертов. Абрикосы с апельсинами — это идея на миллион. Абрикосы должны преобладать, но апельсины дают свою особенную нотку, и варенье кажется совершенно экзотическим. Можно расцветить его еще и имбирем, и грецкими орехами или миндалем. Косточки из абрикосов можно не выбрасывать, а расколоть и добавить в почти готовое варенье вместо орехов. Держите такое варенье в холодильнике или в холодном погребе, так оно запросто простоит минимум полгода.
Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна. Добавить 200 г муки, сахар. ч. л. соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста. Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15—30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка подвянуть и снять с огня. Яйца отварить всмятку и почистить. Зеленый лук порубить. Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки. На каждый кружок теста выложить начинку и сформовать пирожки. Молоко слегка взбить с желтком. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке 20—25 минут, чтобы они подрумянились. Подавать теплыми.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
vtarelochke.ru
ОПИСАНИЕ
Абрикосы, миндаль, тимьян, сами понимаете, как это вкусно!
Участник конкурса
Варенье и компоты со вкусом детства!В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Абрикосы 500 гр без косточек засыпать сахаром.
Добавить апельсиновый сок (или лимонный) и цедру, с 3-4 веточек тимьяна снять листики, остальной тимьян связать ниткой в пучок, добавить к абрикосам и оставить на пару часов.
Добавить очищенный миндаль.
Довести до кипения, поварить 5 минут, дать остыть, повторить ещё 2-3 раза, сироп должен немного загустеть. Убрать пучок тимьяна, разлить по банкам.
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Жаркое из говядины с сухофруктами
Запеченная свинина с сухофруктами
Куриные рулетики с курагой и изюмом
10 октября 2018
23 сентября 2018
16 сентября 2018
Абрикосовый пирог с мюсли
16 августа 2018
Галета с абрикосами и малиной
03 августа 2018
Быстрое тесто для дрожжевых булочек03 августа 2018
27 июля 2018
www.edimdoma.ru