Варенье из абрикосов на зиму простой рецепт без стерилизации


Варенье из абрикосов без стерилизации

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Некоторые считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет лучше стоять, но это не всегда так и в этом рецепте вы узнаете, как закатать варенье из абрикосов без стерилизации.

Приготовление заготовок - это дело серьезное, требующее большой затраты времени и сил, это у обычных хозяек, но вот лично я никогда не понимала, зачем многие тратят время, например, на дополнительную стерилизацию и так далее. В моей семье никто никогда не занимался такой ерундой и, как ни странно, еще ни разу ни одна банка у нас не вздулась и не лопнула, так что если этим летом вы хотите сэкономить свое время, тогда я расскажу вам, как приготовить варенье из абрикосов без стерилизации. Это не только очень быстрый вариант, но и очень простой, варенье с ним получается изумительное, хорошо стоит и всю зиму радует нашу семью своим отличным вкусом. Так что не стоит тратить свое время на ненужные дополнительные меры предосторожности, ведь и с этим рецептом приготовления варенья из абрикосов без стерилизации у вас не возникнет никаких проблем с хранением. 1) Для начала хорошенько промываем абрикосы под водой, высушиваем их и аккуратно делаем в плодах небольшие проколы при помощи зубочистки. 2) Теперь вливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и варим их этих ингредиентов сироп. 3) Заливаем горячим сиропом абрикосы и оставляем их настаиваться на целые сутки. 4) Через день сливаем сироп и опять кипятим его пару минут, заливаем им плоды и еще на один день оставляем их настаиваться. 5) На третий день ставим емкость с абрикосами и сиропом на огонь и варим их до прозрачности. 6) После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем их. Такое ароматное варенье я делаю каждый год, оно всегда получается очень вкусным и отлично хранится, попробуйте и вы его приготовить. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 2 Стакана
Количество порций: 2

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из абрикосов56 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

�������� �� ����

+ ����� ������

+ ����� ������

+ ����� ������

+ ����� ������

+ ����� ������

www.iamcook.ru

Варенье из абрикосов без косточки: 4 рецепта абрикосового варенья на зиму

Варенье из абрикосов занимает особое место в наших сердцах и полках кладовок. Ведь так приятно зимой открыть баночку аппетитного, сладкого, душистого солнца. Готовить такое лакомство несложно, зато на выходе получится вкуснейший десерт!Абрикосовое варенье – отличный вариант для застолья с участием пирогов и чая. Оно настолько популярно, что его готовить умеет почти каждая хозяйка, а кто не умеет – быстро научится. Собранные мною рецепты проверены лично – варенье получается отменным и очень ароматным.Предлагаю еще заглянуть на страничку, где готовлю варенье из черешни. Там вы тоже найдете интересные по вкусу рецепты.

Варенье из абрикосов без косточек – королевский рецепт (с грецкими орехами)

Рецепт поистине королевский, ведь приготовить такой десерт действительно непросто, но, поверьте в себя, и у вас все получится. По похожему рецепту можно приготовить изумрудное варенье из крыжовника. Вкус у него тоже получается изумительным.Ингредиенты:
  • абрикосы — 2 кг;
  • сахарный песок — около 1 кг;
  • ядра грецких орехов;
  • вода;
Стоит сразу отметить, что абрикосы должны быть не переспевшие, то есть средней спелости.Приготовление:
  1. Фрукты нужно помыть и просушить, избавить от косточек (делаем надрез и вынимаем сердцевину). Теперь в освободившееся место, где раньше была косточка, кладем ядро грецкого ореха.
  2. Складываем подготовленные ягоды в кастрюлю.
  3. Теперь давайте займемся сиропом. 600 мл (3 стакана) воды выливаем в отдельную кастрюлю и доводимо до кипения. Высыпаем сахарный песок, мешаем до полного растворения. Сироп готов.
  4. В эту смесь аккуратно (!) выкладываем начиненные орехом фрукты.
  5. В еще неостывший сироп с фруктами кладем 5 вишневых листочков (можно листья черной смородины).
  6. Провариваем примерно 5 минут и выключаем, а затем оставляем настаиваться часов 7. Накрываем крышкой, и пусть себе напитываются сладким сиропом.
  7. Потом снова доводим до кипения, выключаем газ, снимаем пену и…опять на 7 часов оставляем пропитываться. По истечению времени снова варим 5 минут, убираем листочки.
Раскладываем варенье по баночкам, закатываем, переворачиваем и до полного остывания укутываем. Варенье готово. Приятного аппетита!

Быстрое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка

Варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка» готовится очень быстро, о чем свидетельствует название. Такой рецепт – отличная проба пера для начинающих домохозяек, еще только-только осваивающимся на кухне! Очень вкусной получается «пятиминутка» из клубники.В оригинальном рецепте на 1 кг абрикосов нужно брать один килограмм сахара. Но тогда варенье получится очень приторным. Я такое не слишком люблю, хотя оно и будет приготовлено по всем правилам. Я половиню дозу сахара, т.е. на каждый килограмм абрикосов беру 500 грамм. Варенье получается душистым, легким и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • 3 кг абрикосов;
  • 1, 5 кг сахара.

Приготовление:

1. Фрукты моем, сушим, извлекаем из них сердцевину. Мякоть режем на четвертинки и складываем в кастрюлю.Абрикосы берем крупные, так как из них варенье получается вкуснее и ароматнее.2. Засыпаем сахар и накрываем крышкой. Затем оставляем на 3 часа, чтобы абрикосы успели дать сок.3. Тем временем займемся стерилизацией банок. Можно это сделать любым удобным способом, но мя для этого используем духовку.Банки тщательно моем и отправляем в холодную (!) духовку. Выставляем температуру 120 градусов. После того как температура поднимется до этих цифр, держим банки еще 5 минут. Смотрим, чтобы все хорошенько просохло, открываем крышку духовки и даем им немного остыть.4. Крышки заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.5. Снова вспомним про варенье: сверху еще виден сахар, но снизу появился сироп. Ничего не перемешивая, ставим на медленный огонь и прогреваем.Когда абрикосы уже достаточно прогреются, их можно будет перемешать снизу вверх.6. Прогреваем дальше – нужно, чтобы сахар растворился, а варенье закипело. По необходимости помешиваем. После закипания варим еще 5-7 минут и разливаем по банкам. Переворачиваем их, накрываем чем-то теплым, даем остыть.Варенье готово. Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов с ядрышками – простой рецепт на зиму

Этот рецепт варенья из абрикосов отлично подойдет тем, кто не хочет слишком долго возиться с приготовлениями. К тому же, не нужно будет выкидывать косточки, ведь, да-да, они тоже пойдут в дело! Многим это будет в диковинку.Ингредиенты:абрикосы — 1 кг;сахар — 1 кг.

Приготовление:

1. Фрукты выбираем плотненькие, но дозревшие. Разрезаем абрикосы пополам, избавляем от сердцевины, но! Ядрышки не выбрасываем! Их нужно будет очистить.2. Очищенные и промытые плоды кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Далее накрываем крышкой и даем настояться.Как только появится сок, ставим кастрюлю на маленький огонь.3. После закипания варим наше будущее солнышко еще 5 минут, попутно снимая пену.После полного остывания аккуратно вытаскиваем абрикосы. Это необходимо, чтобы плоды не переварились и остались упругими.4. Теперь переходим к сиропу: даем ему закипеть, после чего еще варим 15 минут на небольшом огне, снимая пену. Закладываем абрикосы обратно и ждем закипания, чтобы потом проварить еще 2 минуты. Когда выключим огонь, засыплем промытые и высушенные предварительно ядрышки и перемешаем.Варенье полностью готово, теперь его можно разложить по банкам. Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов без косточек – рецепт с лимоном

Следующий рецепт варенья из абрикосов будет с лимоном. Ах, как же хорошо зимой открыть баночку нежного, тягучего, солнечного варенья. Вспомнить, как вы его закрывали, как готовили, вспомнить те солнечные деньки… Кстати, такое лакомство будет не только вкусным, но и полезным из-за содержания цитруса!Ингредиенты:1, 5 килограмма сахара;1 кг сочных абрикосов;один лимон;200 мл воды.

Приготовление:

1. Первым делом подготавливаем абрикосы. Их надо промыть, почистить, убрать из них косточки.2. Затем плоды перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром и ставим в холодное место на 8 часов.Лучше всего заниматься подготовкой вечером, тогда за ночь абрикосы дадут сироп. И утром можно будет приступать к варке.3. Полученный сок сливаем сок варочный таз. Кладем в него сахар и воду. 3атем всю эту сладкую массу хорошенько перемешиваем. Нагреваем и варим минут 15.Следите, чтобы сироп кипел очень слабо.4. После настаиваем заливку еще четверть часа. Нарезанные на половинки абрикосы заливаем этой смесью и отправляем на 6 часов в холодное место.5. После чего нагреваем варенье и варим его около 5 минут, параллельно снимая пенку.6. Даем остыть нашем почти что готовому варенью. Режем лимон на аккуратные дольки и добавляем в лимонно-абрикосовую смесь. Снова доводим ее до кипения.Теперь можно раскладывать десерт по стерильным баночкам, переворачивать их вверх тормашками и укутывать. После полного остывания можно переносить на хранение. Приятного аппетита!Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления абрикосового варенья с орехами

triboona.ru


Смотрите также