Что же делать, если в вашей кухне стоит ящик наполненный абрикосами и персиками? Сладенькие, вкусненькие, но чуть-чуть мятые, а значит, их детишки уже есть не будут. И вот выход, сварите вкуснейшее варенье из абрикосов и персиков, иначе плоды просто пропадут!
Переспелые абрикосы | 46 | |
Переспелые персики | 44 | |
Переспелые нектарины | ||
Сахар | примерно столько же по объему как и фруктов | 374 |
bigpovar.com
Приветствую, дорогие читатели! Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками готовится несложно, и в итоге получается вкусное лакомство. Отличное сочетание абрикосов с персиками создает интересный вкус, попробуйте и убедитесь сами!
Поздние абрикосы и ранние персики — великолепный фруктовый дуэт, из которого получаются отменные заготовки на зиму, будто компоты, джемы или варенья. Сегодня готовим варенье с целыми дольками этих плодов. Оно выходит очень ароматным и густым за счет персиков, вязкость и насыщенность ему придают мясистые абрикосы.
Варенье с абрикосами и персиками на зиму с целыми дольками: рецепт в домашних условиях
Что необходимо для тары объемом 500 миллилитров:
Пошаговый рецепт варенья:
Абрикосы и персики вымойте в прохладной воде, тщательно счищая верхний шероховатый слой. Немного просушите плоды на полотенце.
Абрикосы поочередно разделите на две дольки, удалите косточки. Внутри каждой половинки просмотрите, чтобы не было червивых участков.
С персиками поступите таким же образом — разделите, извлеките косточки. Мякоть вместе с кожицей нарежьте дольками средней величины.
Персик соедините с абрикосом в одной емкости (не металлической), обильно засыпьте сахарным песком. Емкость с содержимым накройте полотенцем, отставьте на 8 часов.
Первые 4 часа смесь должна стоять при комнатной температуре, затем поместите ее в холодильник. Засыпанные сахаром плоды выделят свой сок не сразу. Чтобы ускорить этот процесс, емкость периодически встряхивайте.
Перекиньте абрикосы и персики в сотейник вместе с сиропом. Сахар до конца вряд ли растворится, на дне все равно останется часть крупинок. Установите емкость на плиту, закипятите, варенье варите следующие 30 минут. Уваривание должно проходить на минимальном огне. Фруктовую массу не перемешивайте, чтобы сохранить целостность плодов, можете немного встряхивать емкость. Регулярно убирайте пену на поверхности.
Горячие варенье уложите в банку. Банка и крышка обязательно должны быть стерильными. Закрутите заготовку максимально туго, укутайте пледом для медленного остывания. Примерно через 24 часа варенье можно будет убрать в погреб.
prekrasny-mir.ru
Gnomus
Рецептов: 303
Рейтинг: 7793
Время приготовления:
2 часа +
Варенье очень вкусное! Очень сочное! Не густое, яркого, летнего, солнечного цвета. А аромат - с ума сойти можно!
Приготовление:
* — количество сахара можно увеличить по вкусу.
* — фрукты указаны в чистом весе, без косточек
Фрукты хорошо вымыть, обсушить, порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера) и сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить постоять, пока фрукты не дадут сок.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить при слабом кипении около 1 часа. Во время варки снимать пенку и периодически помешивать.
Не снимая кастрюли с плиты, разлить варенье по стерилизованным банкам, укутать и оставить до полного остывания.
Если вы предпочитаете более густой вариант, то после варки снимите варенье с огня, оставьте остужать до следующего дня и проварите еще 1 раз.
foodfeast.ru
Моем персики и абрикосы.
Персики надрезаем крестом на 4 части,затем снимаем с косточки мякоть.
Абрикосы делим на половинки.
Персики и абрикосы складываем в одну кастрюлю, засыпаем сахаром,и оставляем на ночь.
Утром ставим кастрюлю на огонь,увариваем варенье до желаемой консестенции,не забывая помешивать наше варенье.
За минут 10 до готовности, в кастрюлю с почти готовым вареньем ложим лимон ,порезанный на небольшие квадратики и ложим ванильный сахар, хорошо всё перемешиваем, минут 10 всё вместе ещё раз провариваем.
Готовое варенье расскладываем в банки.
Приятного аппетита!!!
Живу в Германии,где полно разныx ягодныx желе,терпеть не могу такую гадость,по моему мнению, люблю очень чтобы в варенье чувствовались кусочки, купила сегодня абрикосы и персики побаловать ребёнка, но оказались,что фрукты ещё не совсем зрелые, решила сделать варенье,получилось очень вкусно.
5.04.55606816310155251.026natawhv
27 мая 2009, 03:02
Кухня: Домашняя
Сложность: Не определен
Мне нравится26 человек оценилиСохранить рецепт25 человек сохранилиwww.koolinar.ru