Варенье из абрикосов и бананов


Варенье из бананов и абрикосов

 Что можно приготовить из банановТолстенко Олег

Варенье из бананов и абрикосов

Требуется:

5 кг бананов 5 кг абрикосов 7 кг сахара 10 листиков мелисы

Способ приготовления

Слегка недоспелые бананы порежьте на дольки, абрикосы отделите от бобков, мелиссу измельчите. Сложите фрукты вместе, засыпьте их сахаром и дайте постоять до появления сока. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного остудите и проварите 30 мин при постоянном помешивании. За 10 мин до готовности положите мелиссу и перемешайте до равномерного ее распределения. За несколько минут до готовности снимите пенку. Горячее варенье разложите в банки и закройте капроновыми крышками. Поставьте в прохладное место.

Следующая глава

Суп-пюре из бананов, абрикосов и яблок Требуется:200 г бананов 150 г абрикосов 200 г яблок 40 г крахмала 80 г сахара 80 г сливок 500 мл воды ванилин Способ приготовленияАбрикосы и яблоки порежьте небольшими дольками и залейте горячей водой так, чтобы она только их покрывала.

Варенье из бананов Требуется:1 кг бананов 1,5 кг сахара 650 мл воды лимонная кислота Способ приготовленияНеспелые бананы положите на одну минуту в кипящую воду и быстро охладите в холодной воде. После этого порежьте достаточно мелкими кусками. Сварите из воды и сахара

Варенье из бананов и груш Требуется:5 кг бананов 7 кг груш 8 кг сахара 24 г лимонной кислоты Способ приготовленияБананы порежьте на мелкие кусочки, у груш удалите середину и порежьте мелкими дольками.Груши пересыпьте частью сахара, сверху сложите бананы, засыпав их второй

Варенье из бананов и дыни Требуется:5 кг бананов 5 кг дыни 4 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте кольцами. Дыни порежьте на мелкие дольки.Перемешайте фрукты и засыпьте их сахаром. Немного разомните, чтобы они дали сок, и сразу ставьте на огонь. Варите при

Варенье из бананов и вишни Требуется:5 кг бананов 3–4 кг вишни 7 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте небольшими дольками. Вишни освободите от бобков (при желании можете оставить бобки).Сложите бананы и вишню вместе, перемешайте, слегка разомните до появления

Варенье из бананов и сливы Требуется:5 кг бананов 2 кг сливы 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте кольцами. Сливу освободите от бобков, стараясь не разрывать ее полностью, а оставлять слегка вскрытой. Сложите их вместе, слегка разомните,

Варенье из бананов и крыжовника Требуется:5 кг бананов 3 кг крыжовника 7 кг сахара 10 листиков мяты Способ приготовленияБананы нарежьте кольцами, к ним всыпьте крыжовник, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Ставьте на огонь и варите 40 мин при помешивании. Примерно

Варенье из бананов и персиков Требуется:5 кг бананов 2 кг персиков 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте мелкими дольками. Персики вымойте, освободите от бобков. Сложите их вместе, слегка разомните до образования небольшого количества сока,

Варенье из бананов и киви Требуется:5 кг бананов 4 кг киви 6 кг сахара Способ приготовленияБананы нарежьте дольками. Киви без кожицы измельчите. Смешайте бананы и киви, засыпьте сахаром и дайте постоять до появления небольшого количества сока, затем поставьте на огонь и

Салаты из бананов, персиков и абрикосов Салат из бананов с изюмом Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими кружочками и красиво выложите их на

Пюре из абрикосов и бананов Ингредиенты200 г абрикосов, 200 г бананов, 150 г земляники, 50 г сметаны, сахар.Способ приготовленияУ абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками вместе с бананом. Подготовленные ингредиенты соединить с земляникой и

Пюре из абрикосов и бананов Ингредиенты200 г абрикосов, 200 г бананов, 150 г земляники, 50 г сметаны, сахар.Способ приготовленияУ абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками вместе с бананом. Подготовленные ингредиенты соединить с земляникой и

Крюшон из бананов и абрикосов 1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 600 г бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского.1 кг свежих абрикосов освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана

Крюшон из бананов и абрикосов Состав: абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 стакан, бананы – 600 г, банановый ликер – 0,5 л, вино «Рислинг» – 3 бутылки, шампанское – 1 бутылка.Свежие абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из сахара и воды.

eda.wikireading.ru

Банановый конфитюр с абрикосами

Вам понадобится

  • - 1,15 кг сахара;
  • - 750 г абрикосов;
  • - 250 г бананов;
  • - цедра с половины лимона;
  • - пакетик желе с пектином.

Инструкция

Промойте абрикосы, порежьте их небольшими кусочками. Косточки из абрикосов, конечно же, аккуратно удалите.

Бананы очистите, разрежьте на дольки, тщательно смешайте с подготовленными абрикосами.

Добавьте к фруктам лимонную цедру. Ее желательно потереть на мелкой терке, но можно и измельчить ножом.

Засыпьте фрукты желирующей смесью, добавьте 2 ст. ложки сахарного песка. Перемешайте, поставьте на огонь.

Доведите эту смесь до кипения.

Всыпьте весь остальной сахар, затем снова доведите до кипения.

Варите банановый конфитюр с абрикосами ровно 1 минуту при достаточно сильном кипении.

Снимите конфитюр с плиты, сразу удалите образовавшуюся пенку.

Разложите лакомство по подготовленным чистым банкам из стекла.

Полезный совет

Храните приготовленный конфитюр в плотно закрытых банках в темном месте, куда не проникают солнечные лучи.

Абрикос, имбирь и курица - из этого сочетания получится хорошее главное блюдо. Готовится блюдо за час, только потребуется часов восемь для того, чтобы курочка промариновалась, без этого вкус блюда не получится столь насыщенным.

Вам понадобится

  • На восемь порций:
  • - 16 куриных бедер;
  • - 1 стакана абрикосов в собственном соку;
  • - лук-шалот;
  • - 1/4 стакана свежего имбиря;
  • - 1/2 стакана винного уксуса;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 0,7 стакана соевого соуса.

Инструкция

Поджарьте порезанный имбирь и лук-шалот на умеренном огне в течение 5 минут. Смешайте имбирь и лук с уксусом, доведите до кипения, продолжайте варить 2 минуты, за это время жидкость выпарится примерно на половину.

Добавьте в посуду абрикосы, соевый соус, немного соли и перца, варите 15 минут, помешивая время от времени. Перелейте получившийся маринад в блендер, доведите до однородности. Охладите.

Куски курицы поместите в два полиэтиленовых пакета, налейте маринад, плотно закройте, уберите на 8 часов в холодильник. Иногда надо переворачивать пакеты.

На противень или широкую сковородку постелите фольгу, смажьте маслом, выложите куски курицы в один слой. Полейте маринадом, прикройте фольгой (не плотно, воздух должен проникать), уберите в духовку.

Готовьте курицу с абрикосами и имбирем 40-50 минут при температуре 150 градусов. Подавайте горячим.

Видео по теме

Рисовые шарики с абрикосами - невероятно вкусный десерт, который так просто готовить! Попробуйте приготовить это лакомство, ваша семья останется довольна!

Вам понадобится

  • - рис - 1 стакан;
  • - вода - 1,5 стакана;
  • - кипяток - 50 миллилитров;
  • - одно яйцо;
  • - восемь абрикосов;
  • - лимонный сок - из половинки лимона;
  • - сахар - 4 чайные ложки;
  • - щепотка соли;
  • - крахмал.

Инструкция

Стакан обычного риса промойте, залейте водой, прокипятите. Готовьте пять минут на среднем огне. Потом уменьшите огонь, готовьте еще минут десять. Выключите. Оставьте на некоторое время. Пропустите рис через мясорубку.

Приготовьте сироп. Смешайте сок половины лимона, щепотку соли, сахар, залейте кипятком. Вылейте на рисовую пасту. Разболтайте одно куриное яйцо, добавьте к смеси, присыпьте ложкой муки, вымесите.

Из абрикосов вытащите косточки. Разделите рисовое тесто на восемь шариков, присыпьте стол крахмалом. Сделайте из шариков лепешки, разложите абрикосы, насыпьте внутрь каждой лепешки сахар по вкусу. Почаще обваливайте шарики и руки в крахмале. Скатайте шарики. Жарьте рисовые шарики с абрикосами до золотистого цвета во фритюре. Подавайте горячими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео по теме

Согласно одной легенде, абрикосы – дети солнца, которые не захотели жить на небе, спустились на землю и обернулись в абрикосовые деревья. Исследования ученых показали, что в тех районах, где в изобилии произрастают абрикосы, местные жители имеют отменное здоровье и большую продолжительность жизни.

Благодаря большому содержанию магния, абрикосы отлично понижают артериальное давление. Именно поэтому гипертоники должны есть этот фрукт как можно больше. Он также незаменим и для активной работы мозга, поскольку в нем содержится достаточно фосфора. Показаны абрикосы и при болезнях поджелудочной железы и при нарушениях обмена веществ. Помимо всего прочего, в абрикосах содержится масса витаминов, а также каротин, рибофлавин, тиамин.

У этого фрукта полезна не только его сочная мякоть, но и ядра косточек. В них содержится витамин В5, эмульсин, масло. Ядра являются прекрасным успокоительным средством при ларингите и остром кашле.

Без ложки дегтя не обошлось: абрикосы имеют противопоказания. Ими не следует увлекаться при проблемах с щитовидной железой и при сахарном диабете. Провитамин А, находящийся в достатке в абрикосе, не усваивается при заболеваниях щитовидной железы. Употребление этого плода натощак тоже может быть небезопасным, поскольку в абрикосе имеются вещества, способные раздражать слизистую оболочку желудка. Именно поэтому этот фрукт способен обострить такие недуги, как гастрит и язва.

Если внутреннее употребление абрикосов накладывает определенные ограничения, то наружно их могут использовать все без исключения. В свое время сам Авиценна назвал абрикос абсолютно «женским» фруктом. Маски из него сделают кожу необычайно нежной. Самый простой вариант – нанести абрикосовую мякоть на лицо, подержать 10-15 минут, а затем смыть теплой водой.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Пюре из абрикосов и бананов

 Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендацииКашин Сергей Павлович

Следующая глава

Пюре из абрикосов На 1 кг абрикосов – 250 г сахара, 250 г воды. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем абрикосы выложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 стакан воды, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Проварить абрикосы 8 –

Пюре из абрикосов 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут. Пропаренные

Замороженное пюре из абрикосов 1 кг пюре, 250 г сахара, 6–7 г лимонной кислоты.Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и лимонную кислоту, охладить, разлить в формочки и

Пюре из абрикосов На 1 кг абрикосов — 250 г сахара, 250 г воды.Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем абрикосы выложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 стакан воды, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Проварить абрикосы

Пюре из свежих абрикосов Абрикосы протереть, добавить сахар, перемешать.1.2 кг спелых абрикосов, 0,75 стакана

Пюре из абрикосов Абрикосы протереть и смешать с сахаром.1.2 кг абрикосов, 0,75 стакана

Суп-пюре из бананов, абрикосов и яблок Требуется:200 г бананов 150 г абрикосов 200 г яблок 40 г крахмала 80 г сахара 80 г сливок 500 мл воды ванилин Способ приготовленияАбрикосы и яблоки порежьте небольшими дольками и залейте горячей водой так, чтобы она только их покрывала.

Варенье из бананов и абрикосов Требуется:5 кг бананов 5 кг абрикосов 7 кг сахара 10 листиков мелисы Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте на дольки, абрикосы отделите от бобков, мелиссу измельчите. Сложите фрукты вместе, засыпьте их сахаром и дайте

Пюре из абрикосов Первый способИнгредиенты1 ? кг абрикосов, 150 г сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите

Салаты из бананов, персиков и абрикосов Салат из бананов с изюмом Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими кружочками и красиво выложите их на

Пюре из абрикосов Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Затем абрикосы выложить в эмалированную кастрюлю, влить 1 стакан воды, прикрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения.Проварить абрикосы 8—10 минут, протереть в горячем виде через

Пюре из абрикосов и бананов Ингредиенты200 г абрикосов, 200 г бананов, 150 г земляники, 50 г сметаны, сахар.Способ приготовленияУ абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками вместе с бананом. Подготовленные ингредиенты соединить с земляникой и

Крюшон из бананов и абрикосов 1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 600 г бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского.1 кг свежих абрикосов освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана

Крюшон из бананов и абрикосов Состав: абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 стакан, бананы – 600 г, банановый ликер – 0,5 л, вино «Рислинг» – 3 бутылки, шампанское – 1 бутылка.Свежие абрикосы освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из сахара и воды.

eda.wikireading.ru

Что можно приготовить из бананов

Вконтакте

Мой мир

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Требуется:

5 кг бананов 5 кг абрикосов 7 кг сахара 10 листиков мелисы

Способ приготовления

Слегка недоспелые бананы порежьте на дольки, абрикосы отделите от бобков, мелиссу измельчите. Сложите фрукты вместе, засыпьте их сахаром и дайте постоять до появления сока. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного остудите и проварите 30 мин при постоянном помешивании. За 10 мин до готовности положите мелиссу и перемешайте до равномерного ее распределения. За несколько минут до готовности снимите пенку. Горячее варенье разложите в банки и закройте капроновыми крышками. Поставьте в прохладное место.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующиморганизациям и частным лицам.

litra.info


Смотрите также