Варенье из абрикосов гастроном


Варенье из абрикосов без косточек, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг крепких ароматных абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите абрикосы, снова доведите до кипения, проварите 5 мин. и снимите с огня. Оставьте на 5-6 ч. Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня и снова оставьте на 5-6 ч. В последний раз доведите варенье до кипения, проварите 5 мин. и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий ...

Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

www.gastronom.ru

Варенье абрикосовое (половинками), пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно, в собственном соку и ароматно!

Абрикосы хорошо промыть, выбирать плотные зрелые плоды без вмятостей. Вынуть косточки, разрезая абрикосы пополам. Пересыпать песком в кастрюле и оставить на ночь для образования сока. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 мин. (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить половинки или делать это очень аккуратно). Оставить до полного остывания. Затем снова довести до кипения и также прокипятить 5 мин. Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения. Выложить варенье в стерилизованные банки и укупорить. Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий ...

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку ...

www.gastronom.ru

Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

  • 2 кг кисло-сладких плотных абрикосов
  • 2 средних грейпфрута
  • 1,5 кг коричневого сахара
  • 5–7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто», по возможности
Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их. При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы. С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок. В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин. Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч. Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Варенья, джемы, конфитюры, желе

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Варенья, джемы, конфитюры, желе

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Абрикосы и курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

www.gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг плотных абрикосов
  • 500 г сахара
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы. Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы. Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
    СОВЕТ Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.

www.supersadovnik.ru


Смотрите также