Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я думаю, что все истинные любители этих солнечных ароматных фруктов оценят по достоинству мой простой рецепт варенья из абрикосов без сахара. Такое угощение сохраняет в себе всю пользу абрикосов и их неповторимый вкус, а для тех, кому нельзя употреблять в пищу много сахара, этот рецепт станет незаменим. Главное здесь - это дождаться, когда в продаже появятся перезрелые абрикосы, ведь именно они идеально подойдут для такого варенья. Правда вот хранить его стоит в холодильнике, так как при комнатной температуре долго такое лакомство не простоит, в остальном оно просто восхитительное, я всем без исключения рекомендую приготовить варенье из абрикосов без сахара в домашних условиях. 1) Итак, как я уже говорила, мы покупаем перезрелые мягкие абрикосы, промываем их под холодной водой, разрезаем пополам и удаляем из ягод косточку. 2) Теперь очищенные абрикосы необходимо измельчить любым удобным для вас способом, например, при помощи мясорубки или кухонного комбайна. 3) Перекладываем полученную массу в кастрюльку и ставим ее на медленный огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, не более 5 минут. 4) Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками. Храним варенье в холодильнике или же в другом прохладном месте. Приятного вам аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / Полезный обед Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки / Варенье Диета: Заготовки безсредняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Варенье из абрикосов56 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Этот рецепт приготовления абрикосового повидла без сахара очень удобно заготавливать на зиму т.к. в самый разгар консервирования нужно очень много сахара, чтобы и компоты получились, и варенья… , а приготовление по этому рецепту позволит сэкономить семейный бюджет и качество заготавливаемого продукта не пострадает. Наоборот, получается вкусный натуральный продукт.
Повидло из абрикосов без сахара хорошо хранится и его можно использовать зимой для любых видов выпечки и варки вареников.
И так, как сделать повидло без сахара — натуральное, густое и вкусное.
Абрикосы для такого повидла нужно использовать дозревшие и даже перезревшие, предварительно перебрав и выбраковав поврежденные.
Затем фрукты промойте и оставьте, чтобы стекла вся вода.
После этого удаляются косточки, очищенные абрикосы измельчаются (на мясорубке или блендером) и помещаются в посуду для варки повидла.
Теперь доливается небольшое количество воды и начинается приготовление.
На маленьком огне, регулярно помешивая, варите повидло из абрикос маленькими порциями (накладываете в посуду для варки столько, чтобы было покрыто дно) до полной готовности.
Готовность проверяете так: если на холодную поверхность посуды капнете капельку повидла, немножечко подождете и увидите, что капля не расплылась и держится кучкой, то это значит, что абрикосовое повидло готово.
Пока повидло горячее, расфасуйте его в теплые и сухие банки, следя за тем, чтобы они заполнялись на 2 см. ниже горлышка.
Хорошо хранится повидло из абрикосов в прохладном месте. Сделанное по этому домашнему рецепту повидло можно применять даже для приготовления некоторых соусов. Ну а если нет желания готовить, то зимним вечером можно просто попить чай с вкусным густым повидлом и печеньем.
Tweetsuseky.com
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Варенье любят и взрослые, и дети. При его изготовлении в плодах даже после термообработки сохраняется много полезных веществ, зимой они помогают в борьбе с простудой и вирусами. Но при определенных недугах это лакомство в классическом виде противопоказано, в таких случаях полезно заготавливать и употреблять варенье без сахара.
Варенье любят и взрослые, и дети. При его изготовлении в плодах даже после термообработки сохраняется много полезных веществ, зимой они помогают в борьбе с простудой и вирусами. Но при определенных недугах это лакомство в классическом виде противопоказано, в таких случаях полезно заготавливать и употреблять варенье без сахара.
Ингредиенты:
Рецепт:
Домашние абрикосовые заготовки известны неповторимыми вкусовыми свойствами, а употреблять его можно не только как десерт к чаю, но и использовать как начинку для различной выпечки. Варенье из абрикосов без сахара, похожее на вкус сухофруктов, напоминает о лете. В этом лакомстве всю зиму сохраняется множество витаминов, оно полезно для диабетиков и страдающих ожирением.
Это кисловатое абрикосовое варенье без сахара для диабетиков может служить начинкой для всевозможной выпечки. При его заготовке банки с крышками следует подготовить заблаговременно – хорошо промыть и стерилизовать. Неостывшее варенье нужно тут же разливать в банки и закрывать.
Приготовление:
Абрикосовое варенье – одно из любимых среди фруктовых лакомств без сахара, поскольку обладает своим натуральным сладким вкусом и неповторимым ароматом. Это лакомство полезно при нарушенном обмене веществ и избыточном весе.
Это лакомство не уступает по вкусу традиционному клубничному варенью с сахаром. При этом оно содержит незначительное количество калорий, что очень привлекательно для тех, кто придерживается диеты или просто следит за собственным весом. Клубника, как и остальные плоды и ягоды, заготовленные на зиму, оказывает огромную пользу организму, обогащая его витаминами и укрепляя иммунитет. Приготовленное таким способом варенье без сахара нормализует давление, улучшает деятельность мозга и нервной системы.
Пищевая ценность заготовок из клубники уменьшается при длительном сроке хранения, который не должен быть более одного года. При повторном замораживании клубничные заготовки теряют полезные свойства, если емкость была открыта для использования, ее следует переместить в холодильник.
Помимо неповторимого вкуса, клубника известна рекордным содержанием витаминов, многих микроэлементов. Она богата клетчаткой, пектинами и органическими кислотами. Клубнику называют диетической ягодой, благодаря низкому содержанию углеводов. Она богата большим содержанием фруктового сахара и обладает невероятными десертными свойствами.
Сахар на Руси был не всегда, а привозимый из-за границы, даже для состоятельных людей считался дорогим удовольствием. Поэтому варенье изготавливали с использованием меда или без всего — ягоды упаривались в печи до густого состояния в течение нескольких часов. В наше время для диабетиков или тех, кто следит за фигурой, такие старинные рецепты адаптированы к приготовлению на обычной кухне.
Такое лакомство идеально в любое время года для любителей вишни, а также тех, кто имеет противопоказания к употреблению сахара или сидит на диете. В этом лакомстве, помимо ягод, есть насыщенный кисловатый сок, при желании в него можно добавлять зимой небольшое количество меда.
Перед тем, как сварить варенье без сахара, необходимым условием для его сохранности на зиму является тщательная подготовка банок и крышек. При соблюдении их стерильности даже без такого консерванта, как сахар, любители ягод и фруктов смогут наслаждаться вкусным и полезным вареньем весь зимний период.
lenta.co
Абрикосовое варенье недаром считается одним из самых любимых и вкусных. Приготовить его можно из свежих плодов, хотя некоторые рецепты предлагают использовать сушеные абрикосы. Готовое варенье может стать замечательной начинкой для пирогов или дополнением десерта. Его можно заготовить на зиму или есть сразу после приготовления. Стоит учитывать, что срок хранения абрикосового варенья без сахара меньше, чем у простого. Однако оно имеет более насыщенный и натуральный вкус и природный аромат. Кроме того, оно полезнее и предпочтительнее при некоторых заболеваниях и нарушениях – таких, как лишний вес, повышенный сахар в крови, ожирение и прочие.
Для такого блюда берут свежие абрикосы, желательно выбирать те, которые слегка перезрели. Такие плоды сами по себе очень сладкие, поэтому приготовить варенье можно, не добавляя дополнительно никаких подсластителей. Абрикосы нужно перебрать и промыть, а затем измельчить при помощи блендера, мясорубки или кухонного комбайна. Полученную абрикосовую массу переливают в большую емкость и ставят на огонь. После закипания варенье должно вариться 5 минут. Готовое блюдо перекладывают в банки и закатывают. Получившееся варенье будет иметь легкий вкус, не слишком сладкий, напоминающий сухофрукты.
Такое блюдо готовится из спелых абрикосов с добавлением воды – примерно 200 мл на 5-7 кг плодов. Абрикосы моют и разделяют на половинки, убирая косточку. Затем их пересыпают в большой таз, добавляют туда же воду и ставят на огонь. Варенье должно закипеть, после чего варится на тихом огне до того момента, как капля его, капнутая на ровную поверхность, перестанет растекаться. Это значит, что варенье готово. Когда оно остынет, его можно раскладывать по банкам и закатывать.
Чтобы его приготовить, потребуются 2 кг абрикосов и по килограмму груш и яблок, а также стакан меда. Из абрикосов удаляют косточки, а яблоки и груши очищают от кожуры и сердцевин и нарезают небольшими кусочками. Затем все фрукты ссыпают в одну большую емкость, куда наливают мед, разведенный горячей водой. Всю эту смесь ставят на медленный огонь и ждут, когда масса закипит. После этого огонь выключают, а варенье остужают. Такую процедуру нужно повторять, пока масса не приобретет нужную консистенцию и густоту (это может занять 2-3 дня). После этого ее можно перекладывать в банки и закатывать.
Подобным образом можно приготовить и варенье из яблок и абрикосов. В таком случае берут 2 кг яблок и 1 кг абрикосов. Мед добавлять необязательно, можно просто залить порезанные и очищенные фрукты водой. Варят варенье также в несколько приемов, выключая и охлаждая, как только оно закипит. Повторяют процесс варки до готовности.
ladym.ru