Варенье из абрикосов ассорти


Варенье из абрикосов. Сладкие заготовки на зиму. Рецепты

Варенье из абрикосов. Рецепты

Что может быть вкуснее, чем абрикосовое варенье или джемы к чаю или стакану молока? Начинки из абрикоса делают выпечку невероятно вкусной и ароматной.

Абрикос один из любимейших нами фруктов. Урожай этого фрукта обычно достаточно большой и каждый раз мы хотим приготовить из него вкусные заготовки, которыми можно полакомиться в зимнюю стужу.

Сегодня мы подарим вам несколько рецептов сладостей из абрикоса для холодной зимы.

Содержание статьи:

  1. Варенье из абрикосов
  2. Варенье из абрикосов «Долька»
  3. Варенье из абрикосов «Цукатик»
  4. Варенье из абрикосов «Нежность»
  5. Варенье из абрикосов без варки «Свежесть»
  6. Варенье из абрикосов «Цитрусовый сюрприз»

Варенье из абрикосов

Для приготовления этого варенья вам понадобится:

  • 1 кг — абрикос;
  • 600 гр. — сахара;
  • 0.5 стакана – воды.

Варенье варите на медленном огне

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы тщательно моем и избавляем от косточки. Складываем в толстостенную посуду и засыпаем сахаром.

2) Далее нужно влить пол стакана воды и поставить на слабый огонь, который даст возможность абрикосам отдать сок.

3) Необходимо периодически помешивать, чтобы не пристали абрикосы к стенкам посуды, и пока сок не вышел.

4) Когда абрикосы начнут кипеть огонь не стоит делать сильнее, пусть они кипят потихоньку, уваривать необходимо пока ваше варенье не перестанет быть жидким.

Чтобы определить густоту, возьмите в ложку немного варенья и быстро охладите и увидите степень загустения.

5) Как только достигнута необходимая густота, разлейте варенье в заранее простерилизованные баночки и закатайте. Поставьте остывать в перевернутом виде.

Варенье из абрикосов «Долька»

Если вы хотите, чтобы ваше варенье не было густым, а кусочки были по целее, то этот рецепт именно для вас.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 кг – абрикос;
  • 1 кг – сахара;
  • 5 стакана – воды.

К долькам абрикоса влить воду и добавить сахар

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы на полчаса замочить в холодной воде. Избавить фрукт от косточки. Сложить в посуду для варки, засыпать сахаром и влить воду.

2) Поставьте на средний огонь. Как только закипит, дайте покипеть максимум 5 минут. Снимите с огня до остывания.

3) Когда варенье остынет, снова поставьте на огонь, повторите 4-5 раз.

4) После последнего раза разлейте ваше варенье в заранее простерилизованные баночки. Очень важно не перемешивать варенье во время варки, иначе абрикосы не будут целыми.

Варенье из абрикосов «Цукатик»

Если вы хотите приготовить варенье, в котором каждая долька будет целой и тверденькой, тогда этот рецепт точно для вас!

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 кг – абрикос;
  • 1 кг – сахара;
  • 25 гр. – соды;
  • 1 литр – воды.

Разлейте варенье в заранее простерилизованные баночки.

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы должны быть плотными не переспевшими. Заливаем их на час холодной водой, далее нужно избавить абрикосы от косточки.

2) Теперь, когда абрикосы избавлены от косточки. Берем литр холодной воды и разводим в ней соду, этой водой заливаем абрикосы и оставляем в холодном месте на сутки.

3) Через сутки нужно слить воду и несколько раз хорошенько промыть водой.

4) Далее в посуду для варки на дно насыпать чуть сахара, сверху выложить слой абрикос внутренней стороной вверх, так шаг за шагом.

5) Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятить 15 минут и отставить до следующего дня.

6) На следующий день снова поставить на огонь, дать покипеть 15 минут, так необходимо делать 3 дня.

7) После того как варенье проварится третий раз разлить его по простерилизованным баночкам.

Приготовление по данному рецепту, конечно, является трудоёмким и долгим, но результат вас, несомненно, порадует, и вы останетесь довольны вашей заготовкой!

Варенье из абрикосов «Нежность»

Варенье по этому рецепту получается очень нежным и кремовым.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 кг – абрикос;
  • 600 гр. – сахара;

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы необходимо тщательно вымыть и удалить косточки.

2) Засыпать сахаром, добавить воду и поставить на слабый огонь, дать закипеть и сразу снять с огня.

3) Откинуть на дуршлаг, сироп слить в ёмкость для варки.

4) Дать остыть абрикосам. После остывания перетереть абрикосы через сито, можно конечно перебить блендером, но получится не так нежно.

5) Вылить полученную массу в сироп и поставить на огонь. Дать закипеть, кипятить 10 минут.

6) Разлить по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов без варки «Свежесть»

Очень простое в приготовлении варенье, не требующее варки. Дает возможность насладиться зимой практически свежими фруктами.

Для приготовления вам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы необходимо тщательно вымыть и дать стечь воде и обсохнуть. Убрать из абрикосов косточки. Перекрутить на мясорубке. Полученную массу вылить в банку.

2) Теперь приступаем к пропорциям. Если у вас вышла, например: литровая банка перекрученных абрикосов, то вам нужны 2 литровые банки сахара. Перемешать абрикосы с сахаром и разложить в банки.

3) В каждую литровую банку полученной массы добавить 1 столовую ложку водки и тщательно перемешайте. Мешать только деревянной ложкой.

4) Накрыть капроновой крышкой или закатать железной и поставить на хранение в холод.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов «Цитрусовый сюрприз»

Необычное и очень вкусное варенье из цитрусов и абрикос.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 2 кг – абрикос;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 2 кг – сахара;
  • 1 пачка – желатина.

Варенье из абрикосов

Приступаем к приготовлению:

1) Абрикосы тщательно вымыть и удалить с них косточки.

2) Лимон и апельсин вместе с кожурой нарезать мелкими кубиками, так мелко насколько сможете.

3) Сложить всё в ёмкость для варки и добавить сахар.

4) Помешивая довести до кипения. Прокипятить примерно 20 минут, зависимо от степени спелости абрикос, они не должны остаться целыми, а разойтись.

5) Желатин предварительно растворить.

6) После того как варенье прокипит, необходимо в еще кипящее варенье залить желатин и тщательно перемешать.

7) Разлить в стерилизованные баночки и поставить остывать в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Отлично(3)Плохо(0)

ogorodland.ru

Варенье из абрикосов ассорти — пошаговый рецепт

Что делать, если у вас на столе персики и абрикосы? Конечно же варенье из абрикосов ассорти, полакомиться которым вы сможете в холодную пору. Я рекомендую обратить внимание именно на это рецепт.

  • Персики 1 Килограмм
  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма

1. Мне попались слегка примятые фрукты, с которыми сразу же поняла, что делать. Такое варенье из абрикосов ассорти получается невероятно вкусным, поскольку каждый фрукт дополняет другой. Итак, вымойте тщательно абрикосы и персики, после чего расколите на половинки и удалите косточки.

2. Засыпаем наши фрукты сахаром и и ставим емкость на слабый огонь. Для страховки от пригорания можно добавить немного воды. Пока варятся наши фрукты, не забывайте тщательно их помешивать.

3. Наша задача не дать массе закипеть, а только довести до кипения и снять с огня. Отставим варенье, накрыв полотенцем или пленкой. На следующий день проделать ту же процедуру и так 3 дня.

4. На четвертый день разлить варенье по банка и закатать. Теперь переверните их и накройте теплым покрывалом или одеялом. После остывания можете отправить баночки в кладовую или в погреб.

e-hot.ru

Варенье из абрикосов. Разное от Ассорти (самые лучшие рецепты)

Для варенья пригодны только хорошо окрашенные, слегка недозрелые плоды с косточками или без них, с кожицей или без нее. 1. Некрупные абрикосы с косточками наколоть, 1-2 минуты пробланшировать в кипящей, затем охладить в холодной воде, вынуть, дать воде стечь. Залить горячим сахарным сиропом (на 1 кг сахара 2 стакана воды) и оставить на 4-6 часов. Затем поварить 5-6 минут на слабом огне и выдержать 7-8 часов. Так повторить 2-3 раза. Перед последней варкой всыпать 200 г сахара и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье охладить, выдержать 6-8 часов, разложить в банки, закрыть и поставить на хранение. 1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты. 2. Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3-5 минут пробланшировать в горячей воде (80-85 °С) или 1 минуту в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить плоды в варочный таз, залить сахарным сиропом (1,1-1,3 кг сахара на 1,5-2 стакана воды) и оставить на 2-3 часа. Варить на слабом огне в 2-3 приема, по 5-7 минут, с перерывом между варками 7-8 часов. Перед последней варкой добавить 200 г сахара и лимонную кислоту. 1 кг абрикосов, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5-2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты. 3. Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки. Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком, а затем уварить на сильном огне. В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь. Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными. Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты, опять залить плоды и прокипятить 3-8 минут. Остывшее варенье расфасовать в подготовленные банки. 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 0,5 л воды. 4. Абрикосы, очищенные от кожицы и косточек, опустить в горячий сироп, довести до кипения, покипятить 3-5 минут, оставить на 2 часа, а затем варить в несколько приемов до тех пор, пока не перестанет образовываться пенка. Охладив, готовое варенье разлить в чистые сухие банки. 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2/3 стакана воды.

Источник

fanparty.ru

Варенье из абрикосов дольками

Лето – горячая пора заготовок: всевозможных солений, компотов, соков и, конечно же, варенья. Именно о последнем виде закруток и пойдет речь в предлагаемом вашему вниманию рецепте, а точнее, о варенье из абрикосов дольками. В настоящее время варенье готовят согласно новомодным тенденциям – с добавлением, например, перца, лимона, корицы, ядер абрикосовых косточек, миндаля, грецких орехов и даже шоколада. А мы будем варить лакомство по классическому рецепту, которым руководствовались наши бабушки.

Для приготовления ароматного, янтарного цвета варенья вам понадобятся всего лишь три ингредиента: спелые абрикосы, сахар и вода. Плоды заливаются несколько раз кипящим сиропом, после чего настаиваются, а затем провариваются в течение получаса и укупориваются в банки.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

  • абрикосы – 1,3 кг
  • сахарный песок – 1,5 кг
  • вода – 500 мл

Выход: 1900-2000 мл

Приготовление

1. Абрикосы тщательно промойте.

2. Каждый плод разделите пополам и удалите косточку.

3. Выложите половинки абрикосов в эмалированный, медный или стеклянный таз. Металлическую посуду, во избежание окисления, использовать нежелательно.

4. Далее займитесь приготовлением сахарного сиропа. В кастрюлю насыпьте сахар.

5. Влейте воду.

6. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое, периодически помешивая, до кипения. Кипятите до полного растворения сахарного песка.

7. Залейте абрикосы кипящим сиропом, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь или на 10-12 часов.

8. Затем поставьте таз на небольшой огонь, доведите варенье из абрикосов до кипения и снимите с огня. Снова оставьте на 10-12 часов.

9. Подготовьте посуду для закрутки. Вымойте банки и крышки раствором пищевой соды и простерилизуйте приемлемым для вас способом.

После чего проварите лакомство на слабом огне в течение 30 минут, не забывая помешивать и снимать ложкой пену, образующуюся на поверхности варенья.

10. Разложите горячее варенье из абрикосов в сухие банки и герметично укупорьте.

Переверните банки вверх дном для проверки качества укупорки и подержите их в таком состоянии до полного остывания. Но можете этого не делать.

Хозяйке на заметку

Сезон заготовки варенья – конец июня – июль — начало августа.

Для приготовления качественного варенья выбирайте спелые, но не перезревшие абрикосы без повреждений и подгнивших участков.

В идеале для абрикосового варенья подходят следующие сорта плодов: Лель, Медовый, Царский, Ананасный, Триумф и др.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Варенья

nakormi.com


Смотрите также