Варенье из абрикос с какао и маслом


Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом

x

Check Also

Красота розового камня всегда вызывает восхищение, независимо от того, какого рода этот минерал. Если вы ...

Чистотел – скромное неприхотливое растение, основной компонент многих рецептов народной медицины. Его используют для изготовления ...

У меня накопилось достаточно много маленьких версий тех или иных ароматов. В одном из наборов ...

Хвойная ванна: польза, показания. Лечебные ванны с солью и травами Как приятно после тяжелого трудового ...

Мёд очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает ...

Как убрать обвисший живот после родов: массаж, обертывания, упражнения, водные процедуры Живот после родов, напоминающий ...

Польза желатина для суставов. Вред и польза желатина для организма человека Какова польза желатина для ...

Использование Диоксидина: ингаляции детям для носа и трахеобронхиального тракта. Показания и правила пользования Ингаляции старый ...

Пухлость, растянутость, отечность щек может быть как с одной стороны (слева или справа), так и ...

Можно ли проводить ингаляции при высокой температуре 37, 37.5, 38 ребенку? Чем лучше пользоваться небулайзером ...

Каждый день мы общаемся с огромным количеством людей. Во многом от нашего поведения зависит, какое ...

Способ ультразвуковой диагностики органов брюшной полости дает возможность с предельной точностью определить патологии человека в ...

Как избавиться от похмелья народными средствами: практические советы После распития спиртных напитков, особенно в неограниченном ...

Cамое сильное средство для похудения на сегодняшний день Одна из самых распространенных болезней является ожирение. ...

Агат – это общее название целого ряда разновидностей кварцитов халцедона, относящихся к минералам семейства кварца. ...

Использование череды для новорожденных от сыпи и аллергии Растения являются распространенными народными средствами, широко применяются ...

Как вылечить мозоль со стержнем дома и навсегда избежать рецидива Здравствуйте дорогие читатели моего блога! ...

Борьба с лишним весом – важная часть программы красоты каждой женщины. Помогать в этом призваны ...

или деять церк. детельствовать; делывать что, работать или трудиться, производить, совершать, доспевать, упражняться, заниматься; действовать; ...

Вумбилдинг: упражнения в домашних условиях. Как укрепить мышцы влагалища Что такое вумбилдинг? Вумбилдинг — это ...

Приметы и поверья: почему нельзя спать в положении ногами к двери? Несмотря на то, что ...

Никотиновая кислота — инструкция по применению, польза и вред для волос, кожи, всего организма «Никотиновая ...

Почему кружится голова и чем это может быть опасно для человека? В этой статье мы ...

Гельминты – это паразиты, обитающие в организме человека и животного. Заражение червями представляет серьезную опасность. ...

searchbar.ru

Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом

Сливочное масло – 100 г

Порошок какао – 4 ст.л.

Очень вкусное варенье из абрикосов можно приготовить с добавлением какао и сливочного масла. На 5 пол-литровых баночек готового варенья нам понадобится 2 килограмма абрикосов, полтора килограмма сахара, 4 столовых ложки с верхом какао-порошка, пакетик ванильного сахара и полпачки сливочного масла.

Вымытые абрикосы освобождаем от косточек и укладываем в эмалированную миску. Косточки не выбрасываем.

Абрикосы без косточек засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, чтобы они пустили сок.

Косточки от абрикосов раскалываем, извлекаем ядрышки и очищаем их.

Через 8 часов, когда абрикосы пустили сок и сахар почти растаял, ставим миску на плиту на сильный огонь.

Пока абрикосы разогреваются, отдельно в пиалке смешиваем какао-порошок, две столовых ложки сахара и ванильный сахар.

Добавляем в пиалку с сухой смесью какао теплый сироп из-под абрикосов, ложек 5-7.

Массу какао хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков, и пока отставляем.

Абрикосы доводим до кипения, поднявшуюся пену снимаем, огонь уменьшаем. Варим варенье десять минут и выключаем огонь. Оставляем варенье до полного остывания, часов на пять.

Через пять часов снова возвращаемся к варенью и ставим миску на плиту.

Когда варенье начнет закипать, высыпаем в него абрикосовые ядрышки. Варим варенье, периодически помешивая, на небольшом огне 20 минут.

Пока варенье варится, массу какао переливаем в кастрюльку, разогреваем ее и добавляем сливочное масло. Не варим, а только нагреваем, растапливаем масло и хорошо перемешиваем.

Через 20 минут, когда шоколадная масса будет готова, выливаем ее в миску с вареньем.

Варим абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом еще полчаса на маленьком огне.

Разливаем горячее варенье в предварительно простерилизованные банки.

Банки, заполненные абрикосовым вареньем, сразу закатываем прокипяченными крышками и оставляем на столе до полного остывания.

Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом – отличный десерт, который можно заготовить впрок, а можно сразу подавать к чаю, кофе или мороженому.

Понравился рецепт?Оцените — поставьте звезду !

mari-a.ru

Джем из абрикосов с какао

Я очень люблю джем, готовлю его на протяжении десяти лет, перепробовала кучу всевозможных рецептов и вариантов. Казалось бы – приготовила уже всё что можно, но нет. На днях в гостях у подруги, за кружечкой чая мы разговорились на эту тему. Она оказалась тоже фанатом этой сладости и дала попробовать мне очумительно вкусный джем. Попробовав эту вкуснятину, я была в восторге, её вкус настолько восхитителен, что за пару минут я сама опустошила полбанки. Я сразу же начала выпрашивать рецепт, и уже утром принялась за его приготовление.

Джем шоколадный из абрикосов должен попробовать каждый любитель зимних заготовок. Сладость получается восхитительно вкусной, с потрясающим ароматом, который трудно с чем-то сравнить. Я заготовила этой вкусности довольно много, и надеюсь, что её хватит хотя бы до конца зимы. Ниже вы сможете найти пошаговый фото рецепт, который Вам поможет быстро и очень просто приготовить шоколадный джем из абрикосов для своей семьи. Не бойтесь экспериментировать, ведь благодаря этому на свет рождаются новые рецепты, которые радуют нас своим вкусом.

Необходимые составляющие:

— килограмм самых лучших и спелых абрикос,

— килограмм сахарного песка,

— 3-4 столовых ложки какао (самого обычного),

— 50-70 грамм домашнего сливочного масла

Сразу же вымойте абрикосы.

После этого, извлекая из них косточки и разламывая пополам, выложите абрикосы в миску или кастрюлю.

Добавьте к абрикосам сахар.

После этого проварите абрикосы до мягкости на печке, а затем блендером все перетрите.

К будущему джему масло и какао-порошок.

Проварите лакомство десять минут, а затем выложите его в банки.

Джем из абрикосов можно использовать в качестве дополнения к мороженому или же в качестве начинки для пирогов, так как он, после того, как застывает, становится довольно густым. Со стаканом парного молока и свежим домашним хлебом, который можно приготовить в хлебопечке, данный джем также отлично сочетается.

gotovimpro100.ru


Смотрите также