Варенье из абрикос пятиминутка


Варенье из абрикосов «Пятиминутка»

Всем любителям простых заготовок хочу предложить на заметку этот классный вариант, как приготовить варенье из абрикосов «Пятиминутка». Ароматное, вкусное, оно идеально подходит к чаю или десертам.

Описание приготовления: Процесс варки действительно занимает всего 5 минут, однако в общей сложности на процесс уйдет около 2 дней. При желании к фруктам можно добавить цедру или сок лимона, орехи, будет тоже здорово.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 Килограмма (без косточек)
  • Сахар — 1.5 Килограмма

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из абрикосов «Пятиминутка»»

1

Абрикосы вымойте, удалите косточки и выложите в удобную посуду (например, широкий таз).

2

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили сок.

3

Поставьте абрикосы на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. После снимите и дайте полностью остыть.

4

Процесс нужно повторить еще 2 раза. После третьей пятиминутки разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

labuda.blog

Варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

Как нужно готовить варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»? Если вы до сих пор еще не уверенны или не знаете рецепт по которому можно приготовить варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка», тогда мы вам в этом поможем!

Название этого вкусного десерта несколько обманчиво, поскольку готовить такое варенье приходиться не 5 минут, как указано в названии, а по 5 минут на протяжении 2 часов, при чем иногда 2 часа на готовку бывает даже мало. Но если у вас в запасе есть целый день и вы просто хотите попробовать, что же этого за рецепт, тогда вашему вниманию:

Варенье их абрикосов без косточек «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикос;
  • немного воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Для варенья из абрикос без косточек «Пятиминутка» необходимо хорошо промыть и очистить абрикосы от косточек. Старайтесь тщательно вымывать место, где была плодоножка, так как именно здесь всегда собирается пыль и грязь.

  1. После того, как плоды будут подготовлены, вы можете их разрезать на части или оставить дольками, как вам нравиться. Выкладываем их в большую эмалированную миску сердцевинами вверх. Так абрикосы будут лучше взаимодействовать с сахарам, в результате чего дадут быстрее сок.
  2. Равномерно засыпаем все сахаром и оставляем на несколько часов (4-5). Время зависит от сочности абрикос.
  3. Если вы торопитесь, можете выждать 2-3 часа. После чего ставить миску с абрикосами на огонь и добавить немного воды. Если вы ждали больше 4 часов — воду добавлять не нужно!
  4. Помните, варенье при варке нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело! Итак, доводим варенье до кипения и после этого провариваем еще 5 минут на медленном огне. После этого снимаем с огня и отставляем миску на некоторое время до полного остывания.
  5. После этого снова ставим варенье на огонь и повторяем процедуру (доводим до кипения и провариваем 5 минут, после чего снимаем и даем остыть).
  6. Дальше эту процедуру следует повторить еще 3-4 раза. Бывает так, что варенье из абрикос без косточек «Пятиминутка» по этому рецепту не удается сварить за день. Поэтому не расстраивайтесь и оставляйте его на ночь, после чего утром доварите и разлейте по стерилизованных банках. Стерилизовать банки вы можете любым удобным для вас способом.
  7. Переливаем варенье по банкам и закатываем, или закрываем горячими простерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки-двое до полного остывания.

Все! Ваше варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка» готово! Наслаждайтесь вкусом и пишите о результатах!)))

Смотрите видео о том, как варить варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка» только 5 минут после закипания!!!! Это интересно!

hozjaika.ru

Варенье из абрикосов пятиминутка без косточек рецепт с фото, как варить

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Варенье

Абрикосы свежие

 1 кг

Сахар

 500 г

Варенье-пятиминутку любят очень многие, ведь готовить по этому принципу варенье очень легко и просто, оно сохраняет свой аромат, вкус и цвет, в самой полной мере.Смысл всей процедуры в том, что ягоды или фрукты настаиваются довольно длительное время с сахаром, пускают сок. А потом, в этом сахарном сиропе, их нужно быстро прокипятить и сразу же закрыть. Таким образом ягоды или фрукты теряют минимальное количество витаминов.

Варенье-пятиминутка из абрикосов получается ярким, вкусным, ароматным. А наш пошаговый рецепт с фото поможет сделать все очень просто.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся абрикосы и сахар.

Шаг 2

Абрикосы (1 кг) вымыть, удалить косточки. Разрезать каждый плод на кусочки.

Шаг 3

Поместить подготовленные абрикосы в кастрюлю, пересыпая их сахаром (500 г). Оставить на 10-12 часов.

Шаг 4

За это время абрикосы пустят сок.

Шаг 5

Поставить абрикосы на огонь и, на быстром огне, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5 минут.

webspoon.ru


Смотрите также