Варенье из абрикос половинками


Готовим абрикосовое варенье половинками в домашних условиях

Абрикосовое варенье половинками — отличный вариант вкусной и полезной заготовки на зиму. При приготовлении варенья используется минимум ингредиентов, что поваляет подчеркнуть приятный вкус и аромат абрикосов, а готовое варенье по этому рецепту отлично подойдет для выпечки, украшения сладких блюд и обычного чаепития. Сорта можно использовать любые, но чаще всего для приготовления варенья используют сорта «Фаворит» или «Искра», так как даже в недозрелом виде они обладают приятным вкусом и ароматом.

Как приготовить абрикосовое варенье половинками

Ингредиенты:

  • сахар 800 грамм;
  • абрикосы без косточек 1 кг;
  • вода (количество зависит от влажности сахарного песка).

Приготовление:

  1. Необходимо брать плотные фрукты, их тщательно промыть проточной водой, а косточки из них рекомендуется вынимать, разламывая на 2 половинки. Если плоды слишком тугие, можно воспользоваться ножом.
  2. Далее необходимо сварить сахарный сироп, воды берется такое количество, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли, но сироп не должен получиться слишком жидким. Нужно иметь в виду, что абрикосы так же дают много сока при тепловой обработке.
  3. Следующим шагом необходимо залить половинки абрикосов горячим сахарным сиропом и оставить на 8 часов, варить их не нужно. После того, как плоды настоятся и остынут необходимо слить сахарный сироп в кастрюлю, довести его до кипения и залить их снова. Повторять эти действия необходимо 4 раза, а на последнем шаге абрикосы необходимо заливать уже в стерилизованные банки и закатывать крышками. Тару необходимо перевернуть вверх дном, накрыть сухой тканью и оставить так до полного остывания.

Полезные советы:

  • При приготовлении абрикосового варенья половинками не стоит использовать алюминиевую посуду, так как она заставляет фрукты темнеть. Варенье получится не таким ярким и солнечным, как хотелось бы.
  • Не стоит мешать варенье ложкой, таким образом можно легко повредить плоды, нарушив их текстуру. А, если плоды мягче, чем хотелось бы, то необходимо подержать их в содовом растворе перед тем как заливать сиропом. Раствор готовится так: 1 ч.л. соды разводится в 1,5 литрах кипяченой воды, такого количества раствора достаточно на 1 кг фруктов.
  • Можно добавлять в сироп немного лимонного сока, он предотвращает засахаривание.
  • Вместо сахара возможно использование натурального меда, количество необходимо брать такое же, как если бы использовался сахарный песок.

Такой способ приготовления варенья из абрикосов позволяет сохранить красивую форму каждой половинки и полезные свойства плодов, а красивый янтарный сироп будет радовать глаз всю зиму.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zagotovochkj.ru

Абрикосовое варенье половинками - пошаговый рецепт с фото

Думаю нету людей, которые не любили бы это ароматное варенье с абрикос. Варенье из половинок абрикосов удобнее использовать для подачи к оладьям, блинчикам или для начинки тортов и пирогов. Та как абрикосы варятся в 3 приема и не долго, это позволяет сохранить яркий, натуральный цвет и аромат варенья. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 4

Абрикосы хорошо помыть, разложить на полотенце и дать им хорошо высохнуть. Удалить косточки.

Шаг 2 из 4

Варим сироп. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится, довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы.

Шаг 3 из 4

Залитые сахарным сиропом абрикосы кипятить 1 минуту, после чего дать им настоятся 8-12 часов. По истечении этого срока сироп следует аккуратно слить с абрикосов, чтобы не повредить и не помять плоды. Довести сироп до кипения, залить им абрикосы и прокипятить 1-3 минуты и опять оставить на 8-12 часов. После этого операцию повторить еще раз, но на этот раз варить до готовности. Приварке всегда удаляем пенку.

Готово!

Уложить горячее варенье в подготовленные банки, накрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде. Прекрасных Вам зимних вечеров и приятного чаепития!

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Варенье из половинок абрикосов

 Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенскиЗвонарева Агафья Тихоновна

Варенье из половинок абрикосов

1 кг абрикосов, 1 кг сахара, полтора стакана воды.

Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой.

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Следующая глава

272. ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Абрикосы 1 кгСахар-песок 7 стакановВода 4 стаканаЛимонная кислота ? чайной ложкиЗрелые абрикосы сортируют, подбирая плоды, равные по величине, затем споласкивают их холодной водой и откидывают на сито. Крупные абрикосы разрезают пополам, удаляя

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов – 1 кг сахара, 0,5 л воды. Крупные, спелые абрикосы вымыть, разрезать, удалить косточки. Сварить сироп. Выложить абрикосы в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 12 часов. Перед следующей варкой сироп слить, довести до кипения и в

Компот из половинок абрикосов Состав заливки: на 1 л воды 200–600 г сахара. 2–3 ядра из косточек абрикосов.Крупные, зрелые, одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели на срезе. Подготовленные

Варенье из половинок абрикосов 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, полтора стакана воды.Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой.Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов — 1 кг сахара, 0,5 л воды.Крупные, спелые абрикосы вымыть, разрезать, удалить косточки. Сварить сироп. Выложить абрикосы в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 12 часов. Перед следующей варкой сироп слить, довести до кипения и 5

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Абрикосы моют водой, каждый плод накалывают в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.Готовят сироп, заливают им приготовленные абрикосы и выдерживают сутки. Затем сироп сливают, вторично его

Варенье из половинок абрикосов 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды. Крупные зрелые абрикосы отделить от косточек. Приготовить сироп и сварить в нем (2–3 мин) эти половинки. Охладить и выждать 8–9 ч, чтобы абрикосы впитали сироп. Затем поставить варенье на огонь,

Варенье из половинок абрикосов с ядрышками из косточек «Сердцевинное» • 1 кг крупных абрикосов с легко отделяющейся косточкой• 1 кг сахара• 3–4 ядрышка из абрикосовых косточек• 1,5 стакана водыАбрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Половинки опустите в

Варенье из абрикосов 1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара, 400 г воды.Абрикосы перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить

Варенье из абрикосов Ингредиенты1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияАбрикосы использовать слегка недозрелые и неповрежденные, с плотной мякотью. Отобранные плоды тщательно помыть и дать воде стечь. После этого удалить плодоножки и косточки,

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Для варки рекомендуются следующие сорта абрикоса: пошойи, исфарак, кандак, хурмойи. Из абрикосов удалить косточки.Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить

Варенье из абрикосов 4 Мелкие абрикосы варить целиком, крупные разрезать на половинки и вынуть косточки. Абрикосы наколоть в 8—10 местах, пробланшировать 1 минуту в кипящей воде. Потом абрикосы залить горячим сиропом и выдержать в нем 8—10 часов. Каждый раз с 8-часовыми

Варенье из половинок абрикосов Для приготовления этого варенья взять абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2—3

Компот из половинок абрикосов Крупные, зрелые, одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели. Подготовленные плоды бланшировать, опустив на 2—3 минуты в кипящую воду, охладить в проточной воде,

Варенье из половинок абрикосов На 1 кг абрикосов – 1,3 кг сахараНедоспелые плотны, здоровые плоды отсортировать, вымыть, дать стечь воде, разрезать ножом на половинки, удалить косточки и плодоножки. Положить половинки абрикосов в эмалированный таз или кастрюлю в один

Варенье из абрикосов 1 кг незрелых абрикосов, 1,5 кг сахарного песка. 1. Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.2. Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.3. Добавить четверть стакана воды на каждый килограмм сахара.4. Поставить на средний огонь

eda.wikireading.ru

Варенье из половинок абрикосов

 Заготовки. Легко и по правиламСоколовская М.

Варенье из половинок абрикосов

1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Крупные зрелые абрикосы отделить от косточек. Приготовить сироп и сварить в нем (2–3 мин) эти половинки. Охладить и выждать 8–9 ч, чтобы абрикосы впитали сироп. Затем поставить варенье на огонь, добавить 3–4 ядра из абрикосовых косточек и сварить варенье до конца, горячим разложить в стерильные банки и закатать. Хранить в холоде.

Следующая глава

272. ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Абрикосы 1 кгСахар-песок 7 стакановВода 4 стаканаЛимонная кислота ? чайной ложкиЗрелые абрикосы сортируют, подбирая плоды, равные по величине, затем споласкивают их холодной водой и откидывают на сито. Крупные абрикосы разрезают пополам, удаляя

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов – 1 кг сахара, 0,5 л воды. Крупные, спелые абрикосы вымыть, разрезать, удалить косточки. Сварить сироп. Выложить абрикосы в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 12 часов. Перед следующей варкой сироп слить, довести до кипения и в

Компот из половинок абрикосов Состав заливки: на 1 л воды 200–600 г сахара. 2–3 ядра из косточек абрикосов.Крупные, зрелые, одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели на срезе. Подготовленные

Варенье из половинок абрикосов 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, полтора стакана воды.Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой.Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов — 1 кг сахара, 0,5 л воды.Крупные, спелые абрикосы вымыть, разрезать, удалить косточки. Сварить сироп. Выложить абрикосы в таз для варенья, залить сиропом и оставить на 12 часов. Перед следующей варкой сироп слить, довести до кипения и 5

Варенье из абрикосов На 1 кг абрикосов – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Абрикосы моют водой, каждый плод накалывают в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.Готовят сироп, заливают им приготовленные абрикосы и выдерживают сутки. Затем сироп сливают, вторично его

Варенье из половинок абрикосов 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды. Крупные зрелые абрикосы отделить от косточек. Приготовить сироп и сварить в нем (2–3 мин) эти половинки. Охладить и выждать 8–9 ч, чтобы абрикосы впитали сироп. Затем поставить варенье на огонь,

Варенье из половинок абрикосов с ядрышками из косточек «Сердцевинное» • 1 кг крупных абрикосов с легко отделяющейся косточкой• 1 кг сахара• 3–4 ядрышка из абрикосовых косточек• 1,5 стакана водыАбрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Половинки опустите в

Варенье из абрикосов 1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара, 400 г воды.Абрикосы перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На следующий день сироп слить

Варенье из абрикосов Ингредиенты1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 200 мл воды.Способ приготовленияАбрикосы использовать слегка недозрелые и неповрежденные, с плотной мякотью. Отобранные плоды тщательно помыть и дать воде стечь. После этого удалить плодоножки и косточки,

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ Для варки рекомендуются следующие сорта абрикоса: пошойи, исфарак, кандак, хурмойи. Из абрикосов удалить косточки.Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить

Варенье из абрикосов 4 Мелкие абрикосы варить целиком, крупные разрезать на половинки и вынуть косточки. Абрикосы наколоть в 8—10 местах, пробланшировать 1 минуту в кипящей воде. Потом абрикосы залить горячим сиропом и выдержать в нем 8—10 часов. Каждый раз с 8-часовыми

Варенье из половинок абрикосов Для приготовления этого варенья взять абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2—3

Компот из половинок абрикосов Крупные, зрелые, одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели. Подготовленные плоды бланшировать, опустив на 2—3 минуты в кипящую воду, охладить в проточной воде,

Варенье из половинок абрикосов На 1 кг абрикосов – 1,3 кг сахараНедоспелые плотны, здоровые плоды отсортировать, вымыть, дать стечь воде, разрезать ножом на половинки, удалить косточки и плодоножки. Положить половинки абрикосов в эмалированный таз или кастрюлю в один

Варенье из абрикосов 1 кг незрелых абрикосов, 1,5 кг сахарного песка. 1. Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.2. Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.3. Добавить четверть стакана воды на каждый килограмм сахара.4. Поставить на средний огонь

eda.wikireading.ru


Смотрите также