Варенье из абрикос густое


Варенье из абрикосов – 5 рецептов вкусного густого абрикосового варенья

Варенье из абрикосов – один из вкуснейших десертов с необычайным ароматом, который я всегда готовлю на зиму. Для того чтобы приготовить абрикосовое варенье, потребуется немного сил и времени.

Готовить эту вкусность можно без косточек и с ними, но вкусней получается варенье из абрикосов без ядрышек. В абрикосовых половинках сохраняются витамины, а сама сладость смотрится очень красиво.

Варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму

Это десертное лакомство понравится не только детишкам, но и взрослым. А если вы сладкоежка, то вас за уши не оттянешь от такой абрикосовой вкусности.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление: 1. Помойте хорошенько абрикосы, потом поделите на две части, удалите косточки. 2. Переложите плоды в эмалированную емкость, сюда же всыпьте сахар. Отставьте емкость с одержимым в сторонку, пусть стоит всю ночь. Плоды должны пустить сок. 3. Утром встряхните содержимое, поставьте на огонь.

4. Вскипятите абрикосовые половинки в собственном соку, варите 5 минут, постоянно помешивайте. Используйте деревянную ложку или лопатку.

Уберите пену, которая будет образовываться.

5. Отключите огонь, пусть десерт стоит до вечера, потом снова проварите его еще 5 минут и оставьте до утра. 6. Утром варенье нужно опять проварить 10 минут.

Затем разлейте сладость в стерилизованные банки, закатайте крышки и оставьте остывать.

Королевский рецепт варенья из абрикосов

Этот вариант варенья из абрикосов получается очень вкусным и ароматным, а сам процесс готовки – простой и легкий. Это королевское лакомство покорит ваше сердце своими вкусовыми качествами с первой ложечки.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • абрикосы – 4 кг;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • сахарный песок мелкого помола – 3 кг.

Приготовление: 1. Хорошенько помойте абрикосы, удалите косточки. 2. Затем сварите сироп. Для этого вскипятите воду с сахаром. Когда сироп вскипит, проварите еще 10 минут. 3. Абрикосовые половинки переложите в таз, влейте сюда же сироп, варите сладость две минуты. Снимите обязательно пену и уберите варенье с огня. Пусть настаивается 10 часов.

4. Потом снова проварите варенье и опять оставьте остывать. Таким образом, повторите процедуру еще три раза.

Готовое варенье разлейте в банки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения.

Рецепт густого варенья из абрикосов дольками

Если вам нравится густое варенье, тогда это именно тот рецепт, который вам нужен. Эта сладость настолько вкусная и ароматная, что вы за уши не оттяните своих домочадцев из-за стола после чаепития, пока они не опустошат все тарелки с вареньем.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление: 1. Помойте, просушите абрикосы, поделите на две половинки, удалите косточки. 2. Отправьте часть плодов в таз. 3. Всыпьте сюда же сахар, каждая половинки фруктов должна наполниться сахарными кристалликами. 4. Потом уложите сверху еще абрикосовый слой, снова всыпьте сахар. 5. Отставьте емкость с содержимым в сторонку на всю ночь, должен появиться сок, а дольки приобрести плотность.

6. Утром отправьте емкость с содержимым на небольшой огонь, вскипятите.

Потом аккуратно прокрутите емкость, встряхните пару раз, только не перемешивайте содержимое. Пену, которая образуется, в обязательном порядке соберите.

7. Пусть лакомство варится 5 минут. 8. Отключите огонь, дайте варенью настояться 12 часов. 9. Потом снова нужно повторить варку 5 минут, снять, опять оставить на 12 часов.

10. После третьей варки сладость получит красивейший янтарный цвет и станет нужной вам густотой.

Готовую сладость разложите в банки, закатайте крышками, остудите и спустите в подвал для хранения.

Вкусное абрикосовое варенье с ядрышками

Эта невероятно вкусное варенье подарит вам хорошее и светлое настроение холодными зимними вечерами во время чаепития!

Ингредиенты:

  • сахар – 750 г;
  • абрикосы – 1 кг.

Приготовление: 1. Абрикосы промойте, поделите пополам, ядрышки достаньте из косточек. 2. Абрикосовые половинки переложите в емкость, всыпьте сюда же сахар, пусть стоят 6 часов. 3. Вскипятите фрукты, потом они должны остыть. 4. Затем снова вскипятите, варите 20 минут, пусть варенье снова остывает.

5. Далее нужно добавить ядрышки из абрикосовых косточек и варить до полной готовности.

Готовое лакомство необходимо разлить в стерилизованные баночки и закатать крышками.

Рецепт варенья из абрикосов с соком лимона

Это лакомство покорит вас своим удивительным легким цитрусовым ароматом и нестандартным вкусом.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • сахар 0 1,5 кг;
  • лимон – четвертинка.

Приготовление:

1. Переберите абрикосы, помойте, переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошенько жидкость. 2. Все абрикосы разрежьте на две половины, удалите косточки. Готовые плоды выложите в виде слоев в емкость, каждый пересыпьте сахаром. 3. Накройте емкость крышкой, пусть постоят абрикосы 7 часов, должен появиться сок. 4. Затем абрикосы перемешайте, поставьте на плиту, вскипятите, варите на слабом огне 40 минут. Обязательно снимите пену, которая будет образовываться.

5. За 10 минут до полного приготовления, выдавите в емкость сок из лимона.

Готовое абрикосовое варенье разложите в чистые сухие банки, закрутите крышками, переверните, пусть остывают, а потом спустите в подвал для хранения.

Варенье из абрикосов в орешками

Вот и все, теперь вы каждый день холодной зимой сможете наслаждаться вкуснейшим солнечным, а главное полезным абрикосовым вареньем! Приятного аппетита и до новых рецептов!

chkola-gastronoma.ru

Густое варенье из абрикосов

Абрикосовое варенье я люблю в разных видах. Изысканная консервация из абрикосов с чуть кисловатым привкусом не может не нравиться. Я люблю варенье с целенькими ягодами, люблю и джем, в котором ягоды развариваются. Сегодня у меня второй вариант — густое абрикосовое варенье без косточек. Варить его можно за один прием, но времени на варку может понадобиться немало, особенно если объем большой. Нам ведь нужно дождаться, пока ягоды разварятся…

Чтобы варенье получилось гуще, я добавляю еще и агар-агар. Это загуститель из бурых водорослей, аналог желатина и пектина. В продаже есть агар-агар с разной желирующей силой. Имейте это ввиду при покупке. Я использовала максимально сильный загуститель с желирующей силой 1200.

Также у нас ещё интересный рецепт абрикосового варенья с ядрышками и очень вкусный абрикосовый сок на зиму.

Чтобы сварить густое варенье из абрикосов без косточек потребуется:

  • абрикосы – 2,5 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 1 стакан
  • агар-агар – 1,5 ч.л.

Густое варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму:

Для приготовления этого варенья можно использовать даже мягкие перезревшие плоды, лишь бы они не были испорченными. Абрикосы промоем. Косточки из плодов извлечем и сложим половинки в миску.

Засыплем абрикосы сахаром.

Чтобы сахар лучше растворился, добавим немного воды. Поставим миску на огонь (очень слабый) и варим, пока не появится сок.

Когда появится сок, огонь можно немного увеличить, но все же он должен оставаться слабым. Если делаете огонь больше, то варенье должно быть под наблюдением, так как абрикосы имеют свойство быстро пригорать.

Снимем пену.

Варим варенье из абрикосов, пока плоды не разварятся, и консистенция не станет густой. Цвет варенья тоже изменится, станет янтарным.

Разведем агар-агар теплой водой. Тонкой струйкой добавим в абрикосовое варенье и после этого прокипятим 3 минуты.

Ближе к концу варки варенья прокипятим крышки.

И простерилизуем банки паром.

Горячее варенье из абрикосов разложим в подготовленные банки.

Сразу же укупорим.

И перевернем.

Густое варенье из абрикосов без косточек готово! Ставим заготовку на зиму в прохладное место.

Автор рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Тэги:

  • варенье
  • ,
  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты из абрикос

cook-s.ru

Варенье из абрикосов – 7 рецептов вкусного густого варенья без косточек

Сегодняшнюю статью хочу посвятить солнечному абрикосу из которого получается, пожалуй, самое ароматное и вкусное варенье. Все его положительные качества я могу описывать часами. И всё сказанное будет с точностью описывать это сладкое лакомство.

У нас дома всегда много гостей, и никто не отказывался еще от чая с абрикосовой сладостью. У меня на родине эту ягодку мы называли «жерделя», и честно я не знаю почему. Но то что варенье получается красивого янтарного цвета и никогда не застаивается на столе – это факт.

Еще мы всегда сушили урожай на солнце, предварительно удалив косточки. И потом уже зимой варили вкуснейший компот, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный.

А вообще варенье из этого плода можно готовить как целиком, так и половинками или вообще уварить его до состояния однородной массы.

Поэтому лучше всего начать готовить совсем небольшими партиями и по совершенно разным рецептам. А потом уже дегустируя вы найдёте именно свой способ.

Я люблю намазать батон маслицем и на него накладывать половиночки фруктов. К чаю это самое вкусное лакомство.

Наверное, по моему описанию, стало понятно, что я очень люблю эти сладости. Поэтому давайте начинать уже опись рецептов.

Содержание:

Варенье из абрикосов «Пятиминутка» очень вкусное без косточек с ядрышками

Чем хорош этот способ – тем, что он быстро готовится и по

лучается безумно вкусно. Таким способом можно готовить любое варенье с абсолютно любимыми составляющими.

Состав продуктов:

  • Абрикос – 1000 грамм;
  • Сахарный песок – 1000 грамм;
  • Питьевая вода – 0,15 грамм.

Приступим:

По данному набору продуктов получается очень сладкое варенье, можно уменьшить количество сахара, будет не настолько приторно.

Фрукты следует перебрать и отобрать самые крепкие, но только спелые на ощупь. Из килограмма заготовок выйдет чуть больше литра варенья.

Моем ягодки, нарезаем на две части и удаляем косточки.

И косточек достать семена, залить их кипящей водой и оставить на несколько минуток. Затем промыть в холодной воде и освободить от кожицы.

Готовим сладкую заливку. Необходимо взять всего 150 грамм воды для получения густого и очень вязкого сиропа.

Можно обойтись и без воды, но тогда необходимо выдержать ягода с сахаром несколько часов для от давания своего сока. Но сегодня у нас нет столько времени.

В подготовленной ёмкости сахарный песок заливаем водичкой. Ставим её на средний огонь и растворяем сахар. Всё время помешивая лопаткой. На это уйдет не более пяти минуток.

В другой кастрюльке выкладываем подготовленные фрукты заливаем получившимся сиропом и не много встряхиваем. Пусть как можно лучше пермешаются.

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения и отвариваем ровно пять минут. Появляющуюся

на поверхности пенку снимать  деревянной ложечкой.

Никогда не используйте для этого металлическую ложку, иначе готовящейся продукт окислится и станет не вкусным на вкус.

Затем сливаем массу на дуршлаг с кастрюлькой и даём время постоять, что бы слилось как можно больше сиропа.

Ягоды возвращаем в кастрюльку, а слитую жидкость снова кипятим пару минуток.

Снова заливаем фрукты сиропом и на самом маленьком огоньке варим пять минуток.

Снова сливаем сладкую жидкость, отдельно кипятим и заливаем обратно в желтые фрукты, но уже добавляем к ним семена косточек и варим совместно ещё пять минуток.

Параллельно я помыл и стерилизовала ёмкости нужного объёма. Крышечки проварил в кипятке.

Кипящую массу разливаем по чистым баночкам и закатываем крышечками.

Готовые ёмкости лучше оставить, перевернув на крышки. Затем я накрываю их теплым одеялом и бушлатом, и даю остывать на сутки.

Хранится сладкое лакомство отлично как в погребе, так и в любом удобном месте. Вообще варенье, на мой взгляд, лучше всего переносят зимовку.

По консистенции варенье получается не очень жидким, фрукты остаются целенькими, а зерна косточек многократно усиливают аромат. Так что это прекрасное сочетание продуктов.

Поэтому если вы его еще не закрыли, то советую приготовить, по времени приготовления не больше часа, а результат будет радовать вас в тот период года, когда про фрукты можно только мечтать.

Абрикосовые дольки в собственном соку

Этот способ заготовки совсем не предусматривает применение питьевой воды. В основном рецепты основаны или на целых фруктах, или на половинках, а в этот раз я предлагаю использовать не большие дольки. Так варенье получается гуще и плотнее, чем остальные.

Что нужно для приготовления:

  • Фрукты абрикоса – 1700 грамм;
  • Сахарный песок – 1700 грамм.

Приступим:

Для этого способа нужны ягодки среднего размера и не сильно переспелые по состоянию.

Иначе они просто на просто разварятся.

Моем плоды и режем на несколько частей, удаляя не нужную косточку.

Главное правило, нарезаем только одинаковым размером.

Самое оптимальное – кусочки по полтора

После того как подготовили ягоды – взвесим их. Сколько получилось ягод, столько же берем и сахарного песка.

Укладываем плоды в удобную ёмкость, засыпаем сахаром и несколько раз аккуратно встряхиваем, пусть как можно равномерней смешаются.

Теперь даем время фруктам, для того что бы они отдали свою жидкость. Время, которое этого понадобится зависит от вида и на сколько фрукты спелые. Иногда может потребоваться и целая ночь.

Когда выделилась жидкость, ставим кастрюльку на плитку и ждём закипания. Оразовавшуюся пенку убираем шумовкой. Закипело – выключить.

Ставим пропитываться на десять часиков. Смотрите какое оно будет.

Затем повторно кипятим и вновь настаиваем десять часиков.

Подготавливаем ёмкости путём стерилизации банок и крышечек.

Можно приступать к закрутке. Кипятим еще раз массу, пенку обязательно снимать. Кипятим около семи минуток. И разливаем массу по подготовленным ёмкостям.

У меня вышло около двух литров ароматного варенья.

Зарываем баночки крышками и оставляем до абсолютного охлаждения. А после советую перенести на постоянное держание в погреб или кладовую.

Благодаря подобному долгому секрету варки, кусочки фруктов буквально насыщаются сахарным сиропом, отдавая ему свои соки. А джем становится ярким солнечным состоянием и не вероятно плотным.

Абрикосы без косточек в мультиварке Редмонд

Поскольку бытовая техника завоёвывает все большую популярность и прочно занимает своё место на кухне, то я решил рассказать и о таком способе заготовке варенья.

Что потребуется:

  • Абрикосы – 1000 грамм;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Вода – 150 грамм;
  • Лимон – 1 чайная ложка сока.

Приступим:

Фрукты моем и просушиваем. Произвольно нарезать. Можно по полам, можно на четыре части, это не принципиально.

Приготовьте для этого рецепта твердые фрукты, что бы они лучше сохранили свою плотность.

Разогреваем в мультиварке питьевую воду.

Кладём в неё нарезанные фрукты.

Затем сыпем сахарный песок. Хотите по слаще, то увеличьте не много количество сахарного песка.

Накрываем крышечкой.

Выставить режим Тушение, овощи и на пол часа. Температура приготовления составит примерно 99 С.

Через 15 минут аккуратно снять образовавшуюся пенку. Перемешать, особенно на дне.

Затем крышку не снимаем, для того что бы иметь возможность убирать пенку. Ещё примерно два раза нужно будет перемешать.

По окончании времени добавляем сок лимона и перемешиваем.

Разлить в стерилизованные баночки и закрыть крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем толстым одеялом.

У меня получилось около одного литра сладкой массы. Очень красивое, прекрасно пахнет и приятной густоты. А готовить очень легко и просто. Так что лучше рецепта просто не найти.

Джем из абрикосов в мультиварке

Повидло хорошо тем, что у него структура однородна, чем лакомство, и его даже на бутерброд намазывать удобнее.

А некоторые плюсы я готов перечислить:

  • Лучше возьмите перезрелые фрукты.
  • Нарезаем как можно мельче. Кубики диаметром один сантиметр идеально подойдут.
  • В массе абсолютно не применяется дополнительная жидкость.
  • Сок лимона вполне возможно заменить лимоном без кожуры, измельченным на мясорубке.
  • А очищенную цедру, без белой мякоти, тоже можно положить в варенье.
  • Остальные ингредиенты кладутся в неизменном виде и количестве.

Половинки абрикосов в янтарном сиропе по-польски — видео рецепт

Этот способ я нашла под названьем «Польский». Он имеет свою изюминку и это делает его по-настоящему шедевром в кулинарии.

А приготовить его очень просто. И не требуется ни каких настаиваний и приваривании несколько раз. Что очень экономит ваше время на приготовление.

Поэтому я решил не расписывать его, как всегда, подробно, а подобрать интересное видео. Автор этого видео очень интересный и опытный кулинар. Я не раз пользовался её советами и способами приготовления.

Понравился способ? Я очень благодарен автору за очень информативные и подробные видео.

Варенье из абрикосов на сковороде

Знакомьтесь, еще один очень необычный способ приготовления лакомства из ароматных плодов. Но он больше подходит для держания в холодном месте.

Главный плюс в быстром и легком приготовлении. Впрочем, смотрите сами и вы сами всё увидите.

Необходимые продукты:

  • Абрикосы – 1 килограмм;
  • Сахарный песок — 5 килограмм.

Приступим:

Очень тщательно промываем плоды, просушить салфеткой. Режем на две части и удаляем кость. Нарезаем половинки на не большие кубики.

Укладываем нарезку в ёмкости, в которых и будем хранить лакомство.

Секрет этого способа в количестве сахарного песка, например, на пару баночек порезанных заготовок потребуется одна баночка сахара.

Чугунную сковороду ставим на плиту и нагреваем, пересыпаем в неё две банки порезанных заготовок.

Затем одну баночку сахара.

Хорошенько перемешиваем продукты для однородного смешивания. Мешать нужно постоянно или оно подгореть.  Вскоре появится жидкость из плодов, а сахарный песок растворится.

Если есть еще заготовки, то можно подсыпать пару баночек и половину сахарного песка.

Снова перемешиваем и жарим до растворения.

Когда выйдет достаточно сока и фрукты будут в нём плавать, значит скоро можно будет заканчивать.

Стерилизуем нужные ёмкости. Можно хоть в духовом шкафу, хоть в микроволновой, или на пару над чайником. Крышечки тоже кипятим.

С момента появления достаточного количества жидкости делаем максимальный огонь и жарим ровно восемь минут.

Затем разливаем по банкам кипящую массу и закрываем крышками. Готовые баночки перевернуть и оставить остывать.

Остывшие ёмкости переворачиваем и переносим в холодное место.

С другой стороны, эта масса достаточно долго варится, для того что бы ее хранить не только в холодильнике. Просто я так не хранил.

Да еще и съедаем его мы очень быстро. Моя семья совсем не дожидается зимы и начинает дегустировать уже через месяц.

У меня вышло ровно четыре банки этого лакомства. Точно такие какими мы отмеряли заготовки.

Абрикосовое варенье по-гречески с грецкими орехами

Очень много рецептов предлагают использовать не только фрукты без косточек, но и сердцевидки самих костей или ядра грецких орехов.

Так вот и я решил рассказать подобный способ. К его приготовлению необходимо относится очень тщательно.Только использовать будем ядра грецкого ореха. Хотя это ещё и проще, и вкуснее получится.

Что потребуется:

  • Фрукты абрикоса – 1000 грамм;
  • Грецкие ядра – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1000 грамм.

Начнём:

Подготавливаем фрукты, моем очищаем от косточек и произвольно нарезаем.

Укладываем в широкую ёмкость и пересыпаем сахарным песком. Несколько раз встряхнуть массу. Что бы выделился сок.

Отставить чаша с заготовками на семь часов настояться. Не забывая периодически встряхивать фрукты с сахаром.

Должно выделиться достаточное количество жидкости, но в зависимости от сорта иногда его не хватает. Тогда долейте пол кружки питьевой воды.

Ставим сладкую массу на огонь и греем до исчезновения сахарного песка. Слегка лишь перемешивая её.

После закипания засекаем ровно пять минут и кипятим. Появляющуюся пенку снять ложкой.

После этого варенью нужно постоять двенадцать часов.

Затем снова нагреваем и кипятим 15 минуток, три раза нужно будет помешать.Если любите очень густое варенье, просто дольше кипятите.

Маленький секрет приготовления: если пенка перестает появляется, а масса начинает медленно булькать, при той же температуре, то лакомство готово.

Подготовить стеклянные баночки и жестяные крышечки. Разливаем в них горячую смесь и закатать.

Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем перенести закрутку в прохладное место и оставить до зимы.

Ну как понравились рецептики? Не захотелось самостоятельно приступить к заготовкам? И, как всегда, я постаралась описать совсем разные способы для сравнения. Выбирайте, что вам по душе.

Я очень надеюсь, что данная статья окажется полезной для вас и ваша семья будет довольна при поедании сладкого лакомства.

А вот и обещанные ссылки на другие рецепты абрикосового варенья:

  1. Варенье из абрикос без косточек

Пишите свои комментарии и рецепты приготовления абрикосового варенья. С удовольствием прочитаю ваши советы и обязательно их приготовлю.

domovodstvo-kulinariya.ru

Густое абрикосовое варенье дольками на зиму

Приготовьте прозрачное и густое варенье из абрикосов дольками на зиму. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Среди фрукты, произрастающей у нас, абрикосы являются лидером по содержанию каротина (провитамина А). А как известно, каротин подавляет выработку свободных радикалов и повышает иммунитет. Это отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Поэтому кушайте летом побольше свежих абрикос и запишите рецепт варенья из абрикосов дольками на зиму. 

Ингредиенты:

  • 1 кг. абрикосов;
  • 1,300 кг. сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Пошаговый рецепт с фото густого абрикосового варенья дольками на зиму:

Для приготовления отбираем плотные и немного не доспевшие плоды. Переспевшие фрукты можно съесть или сварить из нее обычное абрикосовое варенье или густой джем.

Тщательно моем плотные целые абрикосы. Когда вода стечет и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки.

Абрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску для приготовления варенья. В отдельной эмалированной посуде варим сироп из сахара и воды.

Горячим сиропом заливаем абрикосовые дольки. Оставляем на 12 часов настаиваться. Сливаем сироп с фруктов, доводим сироп до кипения и снова заливаем абрикосы. Варенье отставляем настаиваться 12 часов.

Сцеживаем сироп, доводим его до кипения. После того, как залили абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь.

Поднявшуюся пенку обязательно снимаем деревянной ложкой (специальная ложка, которая используется для варки). Варим абрикосовое варенье на медленном огне около часа, пока сироп не приобретет красивый оранжево-золотистый цвет.

Следим, чтобы варенье не подгорело.

Чтобы перемешать абрикосовое варенье, берем миску в руки и слегка стряхиваем содержимое или же придаем ему вращательное движение. При таком способе дольки абрикосов сохраняются лучше, чем при перемешивании ложкой.

Чтобы узнать сварилось варенье или нет, достаточно капнуть горячий сироп на охлажденную тарелку. Если капелька сохраняет округлую форму, значит готово, если растечется озером по тарелке, то следует проварить еще немного.

Вкусное абрикосовое варенье без косточек дольками закатываем в стерильные банки. Горячие банки переворачиваем крышками вниз и в таком виде оставляем остывать. Храним абрикосовое варенье в прохладном месте.

Количество сахара в рецепте варенья из абрикосов дольками можно менять в зависимости от сладости абрикосов. Если фрукты сладкие, то, естественно, кладем чуть меньше сахара и наоборот. Но при этом важно помнить, что чем меньше сахара в варенье, тем меньше времени сладкая заготовка может храниться зимой.

Видео — рецепт приготовления

Поделитесь статьей в соц. сетях:

vkusnorecepti.ru


Смотрите также