Варенье имбирное рецепт


Имбирное варенье

Содержание

  • Необычное варенье
  • Рецепт Юлии Высоцкой
  • С апельсином
  • С тыквой

Одним из самых необычных заготовок из имбиря можно назвать варенье. Оно сломает представление человека о сладком блюде своей пряностью, горечью и нестандартным вариантом использования. Его не употребляют как десерт, а лишь добавляют в выпечку, напитки, чай, но ни в коем случае не едят ложками.

Необычное варенье

Пряное варенье из имбиря варят в Китае, Индии, Индокитае и других странах, где широко распространен этот полезный корнеплод. Классическим ингредиентом для этого блюда выступают цитрусовые, которые улучшают вкус, цвет и консистенцию десерта.

Чем полезно имбирное варенье и есть ли секреты в его приготовлении? Этот продукт домашнего приготовления можно сравнить с вареньем из малины, которое призвано укреплять иммунитет, выводить токсины и способствовать скорому выздоровлению. Уникальность лакомства заключается в том, что основное действующее вещество, которым богат имбирь, а это гингерол, не улетучивается в большом объеме при термической обработке. Это значит, что варенье также полезно, как и любые другие смеси из имбиря.

Оно обладает иммуностимулирующими свойствами, улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ, обладает бактерицидными и противовирусными свойствами. С таким десертом можно даже худеть.

Польза его заключается и в следующих эффектах:

  • улучшает выработку пищеварительного сока;
  • участвует в липидном и углеводном обмене;
  • стимулирует выработку желчи и активную работу печени;
  • оздоравливает микрофлору желудка и кишечника;
  • изгоняет паразитов;
  • согревает и снимает местные воспаления.
Десерт из имбиря и апельсиновых корок в Азии носит название чоу-чоу

Рецепт приготовления варенья достаточно прост, времени требует немного, так же, как и усилий. В Китае для удаления лишней горечи из корнеплода его очищают от кожицы и вымачивают в воде несколько суток. Чтобы варенье сварилось быстрее, корень необходимо нарезать максимально тонкими лепестками и варить в несколько приемов для того, чтобы сохранить цельную структуру ломтиков. Калорийность блюда составляет около 350 ккал на 100 граммов.

Рецепт Юлии Высоцкой

На официальном сайте Юлии Высоцкой есть несколько вариантов приготовления варенья из имбиря. Это рецепты с цитрусовыми, желатином, специями и другими ингредиентами. Одним из самых оригинальных способов приготовления десерта можно назвать варенье с вымоченными цитрусовыми корочками.

Рецепт приготовления:

Польза и вред имбирных цукатов
  • нарезать кубиками 300 г апельсиновых корок без белой мякоти;
  • залить их водой так, чтобы она полностью их покрыла;
  • оставить на сутки для удаления излишков горечи;
  • воду слить, корки промыть и залить водой снова;
  • поставить на огонь, довести до кипения и потомить 5-10 минут;
  • повторить процедуру 3 раза;
  • средний имбирный корень очистить от кожицы и натереть на терке;
  • сварить сахарный сироп из 200 мл воды и 300 г сахара;
  • горячим сиропом залить апельсиновые корки, положить натертый имбирь, ваниль по желанию, щепотку корицы и пару штук гвоздики;
  • варить на малом огне 40 минут до готовности;
  • выложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
Апельсиновые корки можно нарезать тонкими полосками, чтобы сделать вид десерта еще более привлекательным

Имбирное варенье от Высоцкой можно приготовить, придерживаясь иных пропорций. Так, апельсинов можно взять больше, а имбиря измельчить всего 1 столовую ложку для того, чтобы придать десерту пикантности, пряности и легкой горчинки. В готовом продукте корочки должны быть мягкими, цвет янтарным, а аромат божественным.

С апельсином

Любой десерт с цитрусами всегда имеет красивый цвет и яркий аромат. Чтобы приготовить апельсиново-имбирное варенье, необходимо:

  • нарезать небольшими кубиками 500 г апельсинов вместе с кожицей;
  • таким же образом нарезать 500 г очищенного имбирного корня;
  • выжать сок из 1 апельсина;
  • подготовить 500 г сахара.

Перемешать имбирь с апельсинами в глубокой емкости. Сахар растворить в апельсиновом соке и вылить его в миску. Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5-6 часов, чтобы выделился сок. Варенье варят в несколько заходов по 15 минут, не допуская кипения. Показателем готовности десерта является мягкость апельсиновой корки и имбиря, а также густая консистенция, похожая на мед.

Апельсиновое варенье будет нежнее и приятнее на вкус, если имбирь выбран молодой, не обладающий выраженной горечью и не имеющий грубых волокон в сердцевине. Если такой найти не удалось, с имеющегося корня снимают кожицу тонким слоем и для варенья нарезают только верхнюю часть без грубой сердцевины.

Мандарины – слаще и ароматнее апельсинов, они передадут варенью и свой яркий цвет

Есть оригинальный рецепт варенья из имбиря и мандаринов. Имбирь натирают на терке, мандарин разделяют на дольки. Все засыпают сахарам и дают пустить сок. После этого варят варенье сначала 40 минут, затем 2-3 раза по 15 минут для сохранения цельности мандариновых долек. Для такого десерта сахар и фрукты берут в одинаковых пропорциях, а имбиря на половину меньше. Мандариновое варенье еще более ароматное, чем апельсиновое и имеет более интенсивный цвет.

С тыквой

Тыква – овощ, который может выступать в качестве ингредиента для рагу и сладкого десерта. Он универсален по вкусовым качествам и может вбирать в себя любые другие вкусы и ароматы. Тыква в имбирном варенье играет роль основы или базы, которая разбавляет горечь пряного корня, задает тон по цвету и консистенции. Кроме этого, тыква богата каротином, который в максимальном объеме остается в овоще даже после термической обработки.

Тыква при варке приобретает еще более яркий цвет и обогащается хорошо усвояемым каротином

Рецепт варенья из тыквы с имбирем:

  • 1 кг сладкой оранжевой тыквы очистить от кожицы и нарезать кубиками по 1,5 см;
  • засыпать овощ 1 кг сахара и оставить на ночь в прохладном месте для ферментации и выделения сока;
  • натереть на терке средний имбирный корень без кожицы, добавить к тыкве;
  • выдавить сок из 1 лимона и тоже добавить в миску;
  • варенье варят до тех пор, пока тыквенные кубики не станут мягкими и прозрачными (40-60 минут).
Джем можно использовать как начинку для открытых пирогов и пирожков

Есть рецепты, в которых тыква разбавляется с зеленой антоновкой, ‒ так варенье становится еще более вкусным и ароматным. Можно также приготовить тыквенно-имбирный джем:

  • на мелкой терке или блендере измельчают до кашицы 1 кг тыквы;
  • также измельчают 5-7 мл имбирного корня;
  • варят сироп из 250 мл воды и 350 г сахара;
  • заливают сиропом овощи и варят до готовности джема примерно 1 час, можно добавить немного мускатного ореха.

Варенье из имбиря хорошо тем, что прекрасно хранится в холодильнике и обладает выраженными лечебными свойствами. Всего 1 ложка такого десерта, выпитая вместе с утренним или вечерним чаем, придаст бодрости, освежит дыхание, настроит на работу и укрепит иммунитет. Если десерт приготовлен правильно, его полюбят и дети, и взрослые.

imbirnost.ru

Готовим имбирное варенье

  • 1 Рецепт 1
  • 2 Рецепт 2
  • 3 Рецепт 3
  • 4 Рецепт 4
  • 5 Рецепт 5

Имбирь – это очень полезный и практичный продукт. Практически в любом виде: сушеный, корень имбиря, варенье из имбиря, — он принесет много здоровья Вам и Вашей семье. Интересно, что имбирь используют как приправу, как отдельное блюдо, как начинку, как лекарство.

Всё по порядку. Имбирь помогает при простудных заболеваниях. Если в Вашем организме начинает развиваться болезнь, нужно в чай добавить несколько ломтиков корня имбиря. Пейте такой чай несколько раз в сутки, и Ваш иммунитет выдержит любые нагрузки.

Рецепт 1

Также, имбирное варенье обладает свойством разжижать кровь. Таким образом, кровоток налаживается, из организма быстрее выводятся токсины и холестерин.

Но как же приготовить имбирное варенье из корня? – спросите Вы. Очень просто. Сейчас мы с этим и разберемся. Имбирное варенье в чистом виде состоит из следующих ингредиентов:

  • Корень имбиря;
  • Мускатный орех:
  • Вода;
  • Шафран;
  • Сахарный песок.

Что ж, приступим. Нужно измельчить 50 грамм корня имбиря. Лучше всего это сделать с помощью комбайна. Тогда у Вас получится однородное пюре. Для нашего блюда именно такое и потребуется.

Для следующих действий понадобится алюминиевая кастрюля. В этой посуде смешайте один стакан воды и 150 грамм сахарного песка. Поставьте жидкость на огонь, пускай закипит. После нужно варить еще 15-20 минут. Завершающий этап. Добавьте в самом конце щепотку мускатного ореха и столько же шафрана. Тогда Ваше имбирное варенье будет обладать особым ароматом.

Приготовьте заранее небольшие баночки для пряности. После завершения приготовления разлейте варенье из имбиря по баночкам и закрутите их для дальнейшего сохранения.

Имбирное варенье можно использовать как пряность или начинку для выпечки. Стоит отметить, что вкус варенья из имбиря достаточно пикантный, то есть острый. Будьте осторожны, когда пробуете его в чистом виде. Этот рецепт варенья из имбиря считается классическим. Так как сохраняется вкус и аромат имбиря в чистом виде.

Рецепт 2

Тыква и имбирь – самая лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание этих продуктов – это не только лекарство, а и вкусная приправа. Речь не зря зашла о тыкве. Ведь с тыквы и имбиря можно приготовить изумительное тыквенно-имбирное варенье. Получиться витаминная бомба, которая удовлетворит не только людей, страдающих любого рода заболеваниями кровотока, но и гурманов, которые  любят искусные блюда и пикантным акцентом.

Тыква богата клетчаткой, набором витаминов группы В и содержит много жидкости, потому, подобно арбузу, прекрасно выводит шлаки и токсины из организма. Также, тыква богата белками и витаминами, каротином, которого так не хватает в холодную пору человеческому организму. Диетная тыква станет не только источником витаминов и минералов, но и не повредит фигуре.

И так, приступим к приготовлению заветного тыквенно-имбирное варенья – источника молодости и красоты. Рецепт диктует такие продукты:

  • Тыква;
  • Корень имбиря;
  • Лимон;
  • Сахарный песок.

Нужно взять тыкву (1 килограмм) и очистить её от семечек и волокон. Тогда овощ будет готов к приготовлению. Нарежьте тыкву кубиками. Обратите внимание, что кубики не должны быть большими – до двух сантиметров – прекрасный размер.

Затем, поместите кубики тыквы в посуду и посыпьте её сахарным песком (1 килограмм). Хорошенько перемешайте. Ни один кусочек не должен остаться без сахара. Это очень важно. Оставьте тыкву с сахаром часов на двенадцать. За это время тыква пустит сок и достигнет нужной консистенции. Так как тыква будет взаимодействовать с сахаром, за время их взаимодействия в посудине будет то количество жидкости, которое понадобится для дальнейшего приготовления варенья.

Один лимон хорошенько вымойте. Потом его нужно очистить, нарезать дольками и выбрать все косточки. Теперь самый интересный момент. Лимон нужно, как можно мельче нарезать. Если у Вас имеется на кухне комбайн или блендер, процесс измельчения лимона намного упростится. Потому используйте кухонную технику для измельчения. Это будет проще и эффективнее.

Возьмите эмалированную кастрюльку, положите все ингредиенты туда и добавьте тертый на мелкую терку имбирь. Важно, чтобы имбирь был очищен и измельчен. Всю эту субстанцию следует томить на самом маленьком огне тридцать минут.

Перед приготовлением подготовьте банки, по которым разольете Ваше варенье. И в завершение разлейте варенье из имбиря и тыквы по баночкам.

Витаминная бомба бывает разных видов и предназначений. Если Вы заболели, нужно принимать не только имбирь, а и ударную дозу витамина С. Это проверенный веками способ. А если витамины законсервировать, то их еще и приятно кушать.

Рецепт 3

Вашему вниманию предлагается варенье с имбиря и цитрусовых – отличный рецепт от больного горла и плохого настроения.

Рецепт, на самом деле, прост, как грабли. Вам понадобится:

  • Лимоны;
  • Лаймы;
  • Корень имбиря;
  • Листья лайма;
  • Сахар.

В первую очередь потребуется подготовить цитрусовые. Вскипятите воду и облейте ею шесть лимонов и восемь лаймов. После нужно осторожно снять цедру, она еще пригодится. Будьте осторожны, ведь цедру снимать лучше всего острым ножом или же потрите цедру на терку. Это не только поможет уберечь Ваши пальцы и руки от травм, но и измельчить цедру одной процедурой.

Три лимона используйте для сока – выдавите и извлеките все косточки. Оставшиеся лимоны нарежьте средними кусочками. Нужно именно резать. Обращайте внимание на косточки – их не должно быть.

Измельчите имбирь (100 грамм). Он должен быть очищен и очень мелко нарезан. Имбирь следует варить в отдельной емкости, остальные ингредиенты – в другой.

Теперь, главное – не запутаться. Несколько листьев лайма, сок лимона, цедру и одну столовую ложку мелко нарезанного имбиря поместите в кастрюльку и томите на медленном огне до двадцати минут.

Отдельно сварите остальной имбирь. После чего в имбирь добавьте сок лайма и цедру лайма. Как Вы уже поняли, с лаймами нужно проделать ту же процедуру мытья, очистки и измельчения.  Полученную смесь нужно тоже томить до двадцати минут на самом маленьком огне.

Когда две кастрюли будут готовы, их нужно смешать в одну, дать закипеть и разлить по предварительно приготовленным баночкам. Этот рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Потому, смело берите в руки столовые приборы и вперед – за вкусностями.

Рецепт 4

Железо – один из самых важных элементов человеческого организма. Чтобы обогатить организм железом, нужно кушать продукты, которые его содержат. Больше всего железа в яблоках. Если Вы переживаете за свой иммунитет, нужно кушать как можно больше яблок. Вот рецепт, который поможет Вам не только вкусно, но и полезно питаться. Предлагаем Вам рецепт варенья с имбирем и яблоком. Можно сказать, что это взрывная смесь, в смысле пользы для человека и его иммунной системы.

Для приготовления возьмите:

  • Яблоки;
  • Лимоны;
  • Сахар;
  • Корень имбиря;
  • Вода.

Прежде всего, подготовьте яблоки (1 килограмм). Нужно, чтобы была только мякоть. Потому, очистите кожуру, отрежьте сердцевины. Нарезать яблоки лучше всего ломтиками. Ломтики следует делать как можно тоньше.

Возьмите один лимон и помойте его. На терку натрите цедру до мякоти. После нужно выдавить сок. Сок лимона играет очень важную роль – им нужно оросить яблоки, чтобы они не окислились.

Измельчите корень имбиря. Чем мельче он будет, тем вкуснее получится варенье из имбиря и яблок.

Измельченные яблоки с соком лимона и водой (500 миллилитров) и имбирь поместите в кастрюльку и кипятите на самом маленьком огне двадцать минут. После, разлейте по баночкам и наслаждайтесь прекрасным вареньем по простому рецепту.

Рецепт 5

А теперь – апогей рецептов варенья с имбирем. Чтобы лекарство было вкусным и полезным, нужно соединить полезные ингредиенты и очень вкусные. Рецепт прост – варенье из имбиря, яблок и цитрусовых. Это самое прекрасное витаминное чудо кулинарии. Если закрыть баночек десять на зиму, можно забыть о болезнях до следующего сезона.

Рецепт предполагает следующие продукты:

  •  Сахар;
  • Лимон;
  • Яблоки;
  • Имбирь;
  • Апельсины.

Чтобы все шло, как по маслу, сначала готовим сироп. Нужно влить на два стакана сахара – один стакан воды. Ставим раствор на огонь и периодически помешиваем до тех пор, пока не раствориться сахар.

Не выключайте огонь под сиропом, просто сделайте его самым маленьким. В это время подготовьте апельсины. Очистите цедру, измельчите её. Апельсины разделите на дольки и всё это поместите в сироп.

Пока закипают предыдущие продукты, хорошенько вымойте лимон. Его следует нарезать тонкими ломтиками и отправить туда же в кипяток.

Теперь пришло время яблока. Очистите его до мякоти. То есть ни кожуры, ни сердцевины не должно быть. Нарежьте яблоко маленькими ломтиками и тоже бросайте в кастрюлю.

Корень имбиря также стоит измельчить. Нарежете Вы его или натрете – это только Ваша фантазия. Суть в том, чтоб тоже положить имбирь в кипящую кастрюлю. Вся эта красота должна прокипеть до десяти минут. Не тушите огонь и начинайте разливать варенье по баночкам.

Имбирь – полезный и необычный продукт. Но только Вы можете раскрыть весь его потенциал. Экспериментируйте с новыми вкусами и сочетаниями. Тогда жизнь станет ярче, а здоровье крепче.

oimbire.ru

ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ

Варенье с имбирем

Обычно варенье, которое мы варим из различных плодов, довольно ароматно и безо всяких добавок, поэтому имбирь в большинстве случаев будет лишним. Однако в некоторых случаях имбирь может оказаться весьма полезным:

 • в малиновом или смородиновом варенье, которое мы едим при простудах;

•  в любом варенье, которое мы подаем на стол и хотим разнообразить вкус;

 • в варенье, которое варится из почти безвкусных и не слишком ароматных плодов;

•  в варенье, которое варится из слишком ароматных плодов;

 в случае, если какие-то компоненты варенья вам противопоказаны (например, сахар для диабетиков или при нетерпимости некоторых фруктов);

 • в изысканных смесовых вареньях.

Имбирное варенье с апельсиновыми корочками

>- Имбирь — 150 г,

>- Корка 2 апельсинов,

>- Сахар — 150 г,

>- Вода — 150 мл,

>- Сок 1 лимона.

• Имбирь промойте и очистите. Нарежьте очищенный корень кубиками, положите в банку и залейте холодной кипяченой водой.

• Апельсиновые корки сложите в отдельную банку и залейте холодной кипяченой водой. Имбирь и апельсиновые корочки вымачивайте три дня, меняя воду трижды в день.

• В кастрюльке смешайте воду и сахар, добавьте имбирь и корочки. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

• Остудите смесь и настаивайте 2–3 часа. Повторите процедуру с нагреванием два раза. На третий раз доведите варенье до кипения и добавьте сок одного лимона.

• Готовое варенье разлейте по чистым баночкам и герметично закупорите.

Джемы, варенья и повидло из имбиря отличается особой остротой, поэтому подходит только для выпечки, а не для готового употребления. Также сироп имбирного варенья очень хорош при варке глинтвейна.

Дынное варенье с имбирем

Варенье из дыни обычно не слишком ароматно, поэтому для придания ему незабываемого вкуса рекомендуется добавлять в него имбирь.

>- Дыня — 1 кг,

>- Сахар — 1 кг,

>- Имбирь тертый — 1 ст. л.

• Не слишком спелую дыню (лучше брать такую, которая не «тает во рту», а по плотности почти не отличается от яблока и легко нарезается) разрежьте пополам, выньте из середины кашицу с семечками, нарежьте дольками и срежьте корку.

• Нарежьте очищенную дыню кубиками в 0,5–0,7 см и засыпьте сахаром. Когда дыня даст сок и сахар полностью намокнет, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уберите огонь и варите 3–7 минут (в зависимости от твердости дыни: очень твердую варите 7 минут, более мягкую — 3 минуты).

• В конце варки добавьте предварительно натертый имбирь, размешайте и снимите с огня. Можно сразу же разлить варенье в предварительно простерилизованные баночки и закрыть (или закатать) их крышкой.

Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

>- Ревень — 1 кг,

>- Апельсин — 1 шт.,

>- Яблоки — 2 шт.,

>- Сахар — 1,5 кг,

>- Имбирь — 2,5–3 см,

>- Вода — 200 мл.

• Стебли ревеня очистите от кожицы.

• Яблоки очистите от кожицы и сердцевины.

• Нарежьте ревень и яблоки небольшими кубиками.

• У апельсина снимите цедру, из плода выжмите сок.

• Имбирь очистите и мелко нарубите.

• Сложите в кастрюлю ревень, яблоки, имбирь и апельсиновую цедру. Добавьте 200 мл воды и апельсиновый сок. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.

• Добавьте сахар, увеличите огонь и варите до растворения сахара.

• После растворения сахара варите 15 минут, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам, закупорите и поставьте в темное прохладное место.

Ягодное варенье с имбирем

Некоторые ягоды хорошо сочетаются с имбирем. Особенно рекомендуется добавлять имбирь в варенье и джемы из ягод, которые имеют слабо-выраженный аромат или не слишком яркий вкус. Кроме того, имбирь добавляют в варенье для придания более изысканного вкуса. Вот один из примеров такого варенья (черноплодную рябину в рецепте можно заменить другими ягодами).

>- Рябина черноплодная — 1 кг,

>- Сахар — 1 кг,

>- Имбирь тертый — 2 ст. л.,

>- Грецкие орехи измельченные — 1 стакан.

• Черноплодную рябину и имбирь очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Затем поместите получившуюся массу в посуду, где вы будете варить варенье, засыпьте сахаром и интенсивно перемешайте ее, чтобы сахар растворился.

• Грецкие орехи измельчите (можно раздавить их скалкой, натереть на терке или пропустить через мясорубку вместе с черноплодной рябиной и имбирем) и добавьте в варенье.

• Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.

• Затем разлейте по банкам.

Царское варенье

Это изысканное варенье можно не только подать к столу, но и использовать при лечении любых простудных заболеваний.

>- Малина — 1 кг,

>- Черная смородина — 1 кг,

>- Крыжовник — 1 кг,

>- Имбирь — 3 ст. л.,

>- Сахар — 3 кг.

• Крыжовник и смородину очистите от вето-чек и промойте. Поместите в посуду, где будете варить (крыжовник можно чуть раздавить), добавьте малину, размешайте и засыпьте сверху сахаром.

• Дайте постоять 2–4 часа (или можно оставить на ночь), чтобы ягоды пустили сок. Перед варкой добавьте натертый на крупной терке или порезанный очень мелкими кубиками имбирь.

• Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая и снимая пенку.

• Еще горячим разлейте по банкам и закройте их крышками. Это варенье можно хранить без холодильника, только если банки вы герметично закатали. Если прикрываете банки бумагой или простыми полиэтиленовыми крышками, то лучше хранить его в холодильнике.

Варенье из тыквы с топинамбуром и имбирем

Это изумительное варенье для диабетиков и всех, кто стремится похудеть — сладко, пряно, вкусно и питательно! Ну и, конечно, для тех, кто любит попробовать что-нибудь оригинальное. Рекомендую!

>- Топинамбур очищенный — 1 кг,

>- Тыква (мякоть) — 1 кг,

>- Сахар — 1 кг (вариант для диабетиков — сироп топинамбура),

>- Имбирь — 3 ст. л.,

>- Лимон — 2 шт.

• Вечером клубни топинамбура и тыкву очистите и натрите на крупной терке. Засыпьте сахаром (или залейте сиропом) и оставьте на ночь.

• Утром поставьте давшую сок смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите 20–25 минут, иногда помешивая.

• За это время измельчите лимон (через мясорубку, на терке или с помощью блендера) и натрите на крупной терке имбирь.

• Чуть увеличьте огонь и добавьте в варенье имбирь с лимоном. Размешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 минут. Затем варенье можно снять с огня и разложить по заранее стерилизованным банкам.

Советы:

• Для разнообразия можно не натирать имбирь, а порезать его маленькими кубиками. Тогда в варенье будут попадаться его кусочки, что многим нравится. В этом случае лучше бросить имбирь в варенье не за 5, а за 10 минут до окончания варки.

Имбирный джем

Имбирный джем — очень полезное общестимулирующее средство. Принимать его рекомендуется в случае упадка сил, нервного истощения, для восстановления сил после родов и операций, при расстройствах желудка и просто как вкусный деликатес.

Принимать его следует по 1–2 ч. л. на прием.

Имбирный джем из свежего корня имбиря

Этот рецепт хорош не только как вкусное лакомство, но также для стимулирования пищеварения и при расстройствах желудка.

>- Сахар — 3 стакана,

>- Имбирный сок — 1 стакан,

>- Вода — 1/2 стакана,

>- Шафран — 1 ч. л.,

>- Мускатный орех молотый — на кончике ножа,

>- Кардамон — на кончике ножа,

>- Гвоздика немолотая — 2–3 шт.

• Имбирный сок разбавьте водой, засыпьте в него сахар и варите до загустения (консистенция сиропа).

• Снимите с огня, добавьте в горячий сироп остальные компоненты, размешайте и перелейте в банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните в прохладном месте или в холодильнике (при температуре не ниже +4 °C).

Имбирный джем из порошка имбиря

Джем, изготовленный по этому рецепту, является замечательным общеоздоровительным средством, хорошо помогает при простудах и кашле, дает возможность быстро восстановить силы после больших нагрузок или болезни, особенно в зимний период.

>- Сахар — 3 стакана,

>- Имбирь молотый — 10 г,

>- Вода — 1,5 стакана,

>- Шафран — 1 ч. л.,

>- Мускатный орех — на кончике ножа,

>- Гвоздика немолотая — 2–3 шт.,

>- Кардамон — на кончике ножа.

• Порошок имбиря измельчите в кофемолке до состояния пудры.

• Залейте горячей водой, добавьте сахар и варите до загустения. Далее действуйте так же, как в предыдущем рецепте.

Следующая глава

med.wikireading.ru

Варенье из имбиря

Варенье из имбиря можно варить в любое время года. Вкус у него специфический, поэтому желающие могут приготовить сначала небольшую порцию,  и попробовать, а потом решить в каком количестве  варить имбирное варенье. При простудных заболеваниях имбирное варенье  всегда выручает, также как и малиновое варенье или вкусное и полезное варенье из черной смородины.

Итак, ароматное варенье, слегка острое обычно нравится всем, кто любит имбирь.

Продукты:

  • 200 г очищенного имбиря
  • 200 г лимона
  • 400 г сахара

Рецепт приготовления имбирного варенья:

Имбирь помыть, почистить

и нарезать тонкими кружочками, лучше всего для этого подойдет овощечистка.

Лимон помыть и нарезать тонкими дольками, удаляем косточки

Имбирь и лимон сложить в кастрюлю и высыпать необходимое количество сахара. Можно это варенье варить без лимона - просто имбирь с сахаром - тоже очень вкусно!

Даем немного постоять, можно добавить немного воды.

Затем ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Во время варки имбирь становится прозрачным.

При сильном кипении и постоянном помешивании нужно варить варенье из имбиря 5 минут.

И все! Имбирное варенье готово!

Разливаем имбирное варенье по стерильным банкам и закрываем крышками. Все!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru


Смотрите также

  • Варенье из крыжовника мохито
  • Варенье из груш со сметаной
  • Рецепты варенье из черноплодной рябины с лимоном
  • Выпечка на кефире с вареньем
  • Джем повидло из ранеток
  • Варенье из крыжовника с водкой
  • Варенья джемы конфитюры
  • Варенье из косточек
  • Варенье дольками из айвы
  • Печенье венское с вареньем
  • Как из одуванчиков сделать варенье