- 2 килограмма спелых груш, - 2 килограмма сахара, - 1 чайная ложка пищевой соды, - 750 миллилитров молока цельного.
Сразу вымоем и нарежем груши произвольными кусками. Перекрутим их на мясорубке. К полученному пюре добавим молоко, соду и сахар. Оставим варенье на умеренный огонь и проварим его не менее 6-8 часов. Готовое варенье из груш в молоке разложим в банки с маленьким или же, наоборот, большим объемом.Очень тяжело описать словами вкус готового варенья из груши и молока, оно буквально тает во рту, такое нежное и неповторимое, словно детское пюре.
konservashka.ru
- 0,5 килограмма груш, - 0,5 стакана сахара, - 1 стакан молока.
Груши вымоем, очистим и нарежем небольшими кусочками. Выложим их в мисочку. Добавим к нарезанным грушам сахар. Проварим груши на умеренном огне 30 минут, а затем добавим молоко и проварим еще в течении 2 часов.Готовое варенье с помощью блендера доведем до состояния пюре. Грушевое варенье на молоке готово.
Кстати, если хотите удивить гостей еще большим разнообразием вкусной еды на вашем столе, то обратите внимание на варенье из кабачков.
konservashka.ru
Ароматное грушевое варенье станет настоящим украшением любого чаепития! Существует много способов приготовления этой домашней заготовки, однако самым оригинальным считается рецепт варенья с молоком. Упоительный аромат и нежный сливочный вкус – перед таким грушевым лакомством не устоит ни один сладкоежка!
Основные ингредиенты варенья – это спелые (но не перезрелые!) груши, сахар и молоко жирностью от 2,5%. Все компоненты нужно взять в равных пропорциях, то есть на два килограмма плодов потребуется такое же количество сахара и два литра молока. Также среди обязательных составляющих рецепта числится пищевая сода – она предотвратит быстрое засахаривание варенья. Соды потребуется совсем немного – одна чайная ложка на два-три килограмма плодов.
Приготовить варенье из груш с молоком сможет даже начинающая хозяйка. Для варки лучше всего подойдет эмалированный таз или глубокая кастрюля. Фрукты следует тщательно промыть, удалить сердцевину и разрезать на небольшие кусочки. Засыпать плоды сахаром, добавить молоко комнатной температуры и поставить на средний огонь. До закипания варенье нужно часто помешивать, а после убавить огонь и оставить массу вариться на 1,5-2 часа.
Готовность варенья определить легко – цвет его будет напоминать вареную сгущенку, а консистенция окажется очень густой. Сразу после приготовления варенье можно раскладывать в простерилизованные банки и убирать на хранение. Кстати, данную заготовку не стоит держать в холодильнике или прохладном погребе – варенье может слишком загустеть.
Некоторые хозяйки видоизменили традиционный рецепт грушевого варенья – вместо обычного молока используют вареную сгущенку. Чтобы вкус не был приторным, количество сахара в таком случае стоит уменьшить наполовину. Так, если брать одну банку сгущенки на два килограмма плодов, то сахара должно быть не более килограмма. Если груши попались не очень сочные, то лучше разбавить сгущенку небольшим количеством воды (до консистенции жидкой сметаны).
Не бойтесь экспериментировать во время приготовления домашней консервации! В грушевое варенье с молоком можно добавлять различные специи – ваниль, корицу или мак, а также измельченный лимон с натертой цедрой, лесные или грецкие орехи. Пряности сделают вкус лакомства еще более изысканным и ароматным, а цитрус придаст варенью приятную кислинку.
ladym.ru
Previous Entry | Next Entry
bigmir81Это не простое грушевое варенье, так как для его приготовления нужен один интересный ингредиент. Вкус у варенья из-за этого ингредиента весьма необычный, что-то среднее между грушевым вареньем и вареной сгущенкой. Заинригованы? В таком случае, пошли читать рецепт варенья. :)Рецепт этого варенья я увидела в одном журнале, но способ приготовления и соотношение ингредиентов меня очень смущали, поэтому я решила сделать все по-своему.Нам потребуется:груши - 2 кг.сахар - 250 г.молоко - 0,5 л.Груши очистить от кожуры, сердцевины, порезать небольшими кусочками, засыпать сахар и поставить вариться.Когда груши размякнут, влить молоко. Если молоко свернется, не страшно. Варить время от времени помешивая на медленном огне 2-3 часа, пока масса не будет достаточно густой и не приобретет нежный кремовый оттенок. Снять с огня и пюрировать.Довести до кипения (если нужно еще немного уварить), разложить по банкам, закрыть крышкой.P.S. Груши у меня очень сладкие, поэтому я взяла только 250 г сахара, если у вас груши твердые и не очень сладкие, то количество сахара нужно увеличить в два раза, а возможно и в три.P.S.2 Все три ингредиента никто не угадал, то приз 200 ЖЖЖ достается первому угадавшему два ингредиента. И это - svetika21.
bigmir81.livejournal.com